Кашель

   5 января 2021 года. Проснулся среди ночи от ужасных звуков – казалось будто кто-то захлёбывается. Вынув заглушки из ушей, прислушался и понял что в нижней квартире кашляет… собака! Она именно кашляла, а так как собаки не умеют кашлять как люди, то она кашляла и мучительно лаяла одновременно – чудовищное впечатление. Ещё это было похоже на то, как если бы человек пытался лаять – такой лай с человеческой интонацией. Соседи опять не спали, возились, плакал ребёнок. Всё повторилось как 4 ноября 2020, и небо тогда было такое-же как на фотографии. Для меня же, разница была в том, что я тогда был противником ношения маски и поэтому задыхался в ту ночь. Теперь я «поумнел» и поэтому не отравился в этот раз. Кажется: бред – как в наморднике может быть дышать легче чем с открытым ртом? – однако факт – неизвестная пыль отсеивается, жжение в лёгких уменьшается – дышать легче. Собаку же наверное оставили на весь день дома с открытым окном, боясь что она задохнётся, так как весь день летали самолёты и опять было очень душно (ночью, естественно, тоже было душно). Интересно, как чувствуют себя собаки и что думают по этому поводу их хозяева, ведь у собак очень чувствительные носы, а эта дрянь, что висит в воздухе, действует очень раздражающе на слизистые. И лёгкие у собак примерно такие же как у нас и у остальных млекопитающих. Вот птицы вроде не дохнут – все эти разрастающиеся, сидящие на проводах и гадящие на голову и на всё вокруг потенциально-орнитозные голубиные стаи чувствуют себя нормально, или может быть это только так кажется? Кто его знает, разве что орнитологи могут это определить.
   Днем ходил в магазин – далеко решил не отходить – в последний раз когда гулял под распылениями полтора часа, хотя и в маске, к вечеру появилось знакомое ощущение, будто я подключён к сети и вилка может выпасть из розетки. На улице, какая-то пожилая женщина пронегодовала мне в след – как будто бы я, идя в маске, виноват в том, что ей нечем дышать (она была без маски и видимо неважно себя чувствовала). Это всё от лености ума, от отсутствия привычки к наблюдениям у большинства людей. Их нежелание разобраться в происходящем зачастую приобретает уродливые формы и выражается, обычно, в пожирании ближнего или в писании открытых писем Гитлеру. И ничего, к сожалению, с этим не поделать – видимо какой-то постоянный процент.
   В общем всё пока так и продолжается, как будто бы это нормально. Уже в интернете даже какие-то гады рекламируют кислородные баллоны, говоря, что это очень полезно для хорошего самочувствия, а на банке со сгущёнкой изображено загаженное небо и сотовая вышка, излучающая сигналы над пасущейся коровкой.
   Уроды.


Рецензии