Дневник чуткости ее души. 5 января

*****
— А кто сказал, что делать подарки от души и для души — это плохо? — подумала она, покупая маленькие знаки внимания своим родным и друзьям в преддверии новогодних праздников.
Она сама любила получать подарки, но вот дарить их, для неё было ещё большим удовольствием.
Она любила наблюдать за светящимися глазами, обладателей ее сюрпризов, которые были у них, как у маленького ребёнка, ожидавшего и, наконец-то, получившего самый дорогой и такой долгожданный подарок от деда Мороза под елочку. А ещё эта улыбка... Улыбка на лице, которая не сравнится ни с какой иной, потому что она спонтанная и искренняя. Или эта прикушенная губа, немного высунутый изо рта язычок, с которыми так увлеченно можно распаковывать обертку и открывать заветную коробочку, которая подарит хорошее настроение на все новогодние праздники, а, возможно, и на целый год. Да, это совершенно недорогие подарки, и они вполне могут себе позволить купить их самостоятельно. Но когда получаешь сюрприз от кого-то, то он автоматически принимает другой статус. Именно с получением такого подарка приходит понимание того, что о человеке помнят. И дарят такие подарки просто так, ничего не требуя взамен. Ни-че-го! И это самое главное.
— А что может быть приятнее понимания, то ты кому-то нужна? — улыбнувшись подумала она, и положила в продуктовую тележку ещё пару подарочных новогодних коробочек конфет. Пускай будут, на всякий случай...
(Ника)
Январь 2021


Рецензии