Больничный роман

 глава 1

Пролог.

И сто, и двести лет назад случались романы между мужчиной и женщиной. Только они бывали разные: служебные, курортные, дорожные.

Роман, о котором вы прочитаете в моём рассказе, случился в больнице, а значит, назовём его – больничный.

Любовь ведь не спрашивает, когда и где накрыть молодых людей. Стрела Амура бьёт точно в цель и совсем неважно, где ты находишься и при каких обстоятельствах.

Поэтому такая типичная любовная история, могла произойти с каждым, попади он в такие же обстоятельства, как наша героиня Ульяна Михайловна Ковалёва, в замужестве Игнатова.

Глава 1 Ульяна

Открыв глаза после операции, Уля увидела маму, Марию Ильиничну, женщину строгих правил, даже чопорную, но это всё не мешало ей безумно любить ее девочку

– Улечка, доченька как же можно быть такой неосторожной. Зачем ты полезла сама вешать эти шторы? -

Женщине пока трудно было говорить, да и спать еще хотелось после наркоза, она только улыбалась, держа мать за руку. Зашедший в палату врач, попросил уйти и дать возможность больной немного прийти в себя, после сложной операции на позвоночник.

Молодой, но очень талантливый хирург Андрей Михайлович Самсонов долго сомневался в нужности этой операции. Но сделав все необходимые анализы, решился, посчитав, что хирургическое вмешательство необходимо, образовавшаяся гематома сдавливала спинной мозг.

Операция прошла успешно, и он нисколько не сомневался, что после хорошей реабилитации Ульяна будет ходить, потому что такие красавицы должны сводить с ума мужчин, а не валяться на больничных койках.

Ульяна была натуральной блондинкой. Если уж быть точным, то жемчужной блондинкой, именно так назывался ее оттенок в каталоге красок для волос. А ей он достался от природы.

К ней природа была более, чем щедрой, наделив очень многим. По-видимому, Господь всё это нёс на пятерых, а потом непонятно почему, всё досталось ей одной: острый ум, не будучи актрисой, она имела все предпосылки стать ей, отменная внешность, фигура, на которую приходили посмотреть мужчины из соседнего зала в фитнес-центре.

Даже будучи растрёпанной, она умела нести себя так, будто только вышла из салона красоты. После такого описания внешности, вы дорогой читатель, сразу определили ее в стервы. Хочу вас обрадовать, Господь наделил ее доброй душой, покладистым характером и умением отстаивать свои интересы.

Она лежала в отдельной палате, где были телевизор, холодильник, душ, возле неё стоял шикарный букет, оставленный ее мужем Матвеем, но после такой травмы Уля поняла, сколько бы денег у тебя ни было перед болезнью и смертью все равны.

Человека с таким бойцовским характером трудно сломать, поэтому решив, что можно всё преодолеть, пока бьётся сердце, в ней жила надежда. Смерть единственное, что не подвластно изменению, потому что она статична, а вот жизнь меняется, развивается, движется.

И это ей нравилось больше. Мария Ильинична приходила практически каждый день и радовалась успехам дочери. Заезжал и муж, с огромными пакетами фруктов и соков, как будто в больнице у него лежит семья, а не миниатюрная супруга.

— Ну ты видела его? Видела? — посмотрев на мать, спрашивала Уля. — А какие у него глаза, зелёные — зелёные, в них можно утонуть. Это же колдовское озеро! – вздыхала дочь.

- Точно, ты спятила. Он красив, бесспорно, но разве в мужчине это главное? Доченька, если бы всё решала внешность – и она гладила свою красавицу по волосам.

– Спасибо, мамочка – счастливо причитала Уля, хватая мать за руку.

–За что ? Ты не забывай, у тебя муж. Неплохой и он тебя любит. Тебе очень повезло, дочь. Тебя Господь поцеловал при рождении. Ты привлекательная, умная, ты притягиваешь мужские взгляды. В семье тебя папа звал принцессой, теперь тебя также зовёт муж, а ты, куда смотришь?

Не гневи Бога, Улечка. Цени то, что есть. Брак штука нелёгкая, это адский труд. Идти по жизни рядом с любимым мужчиной – это великий дар!

Многие женщины, чтобы добиться того, что имеешь ты, пашут, как проклятые. И, несмотря на данные Богом условия, стараются позволить себе – быть красивой и счастливой. А это ой, как непросто -

- Мам, я это всё понимаю! -

- Вот и хорошо! – но посмотрев в глаза дочери, она увидела пляшущих чёртиков.

–Ой, Улька – подумала Мария Ильинична – наживёшь себе проблем, на свою красивую пятую точку.

Продолжение


Рецензии
Начало интересное, но какое-то слишком идеальное)), как в классических любовных романах

Алена Москвитина   06.02.2021 19:12     Заявить о нарушении
Так это хорошо или плохо?

Лариса Колчина   07.02.2021 17:08   Заявить о нарушении
на любителя

Алена Москвитина   07.02.2021 19:30   Заявить о нарушении
Ну раз вы читаете, значит вы и есть тот самый любитель. Ничего не вижу плохого в таком жанре, как любовные женские романы. Спасибо, что заходите ко мне на огонёк.

Лариса Колчина   08.02.2021 07:47   Заявить о нарушении