Алгоритм гениальности...

( Только для людей,- хорошо воспитанных и,- с высшим образованием...)

Если Вы должны добиться решения очень сложной задачи, требующей глубокого анализа и синтеза( : разборки и сборки многофункциональных систем), или требующей раскладки по полочкам многочисленных признаков, включающих в себя  как простые составляющие, так и их же смешения, то Вам нужно:

--Найти ещё неразгаданную относительную истину в той области науки, где ещё противоборствуют противоречащие друг другу концепции и гипотезы, или где неоправданно царит "глупая недо-теория", т. е., ищущая Концепция.
--Циркулем начертив соответствующий величию проблемы круг, разделить его линейкою на столько секторов, сколько признаков или функций( элементов в чистом виде) ощущается в исследуемой системе.
--Циркулем делить внутреннее пространство на, соответствующее числу признаков, число кругов. Внешний круг также считается.
--Внутри каждого сектора делите радиальными линиями каждое последующее внешнее кружное пространство на меньшее на единицу делений раз, чем прежнее внутреннее круговое пространство, начиная с первого круга, изначально поделенного линиями секторов.
--Делите круговые пространства радиально до тех пор, пока в последнем круге и полях не повторится это знаменитое предпоследнее число делений: два...

--Теперь мы вписываем во внутренние клетки в самом центре самые простые признаки, или первоэлементы(: a-b-c). Это наш первый уровень...
--Смешиваем по-уровнево эти признаки. На 2-ом уровне: мы имеем смешения: ab, ba; ac, ca; bc, cb...
--Третий уровень принесёт трёх-составные функции. Смешений здесь также 6(шесть), как и на втором уровне: abc, bac, acb, cab, bca, cba...

Согласно с формулой по теории вероятности: n+n*(n-1)+n*(n-1)*(n-2)...(n-n, трёх-функциональная система будет иметь 15 вариантов.
С теорией множеств есть аналогия в том, что имеются: пересечения и не-пересечения признаков... Сходности и различия.

Таким образом, эти философские или логические круги имеют следующие особенности:
--Прямые линии в секторах объединяют -одинаково начинающиеся элементы или «молекулы»; = содержательно-общее. Деля внутри секторов -различные синтезы...
--Круги же объединяют  формалъно-общее, отделяя внутренние более простые функции, состоящие из одного признака, от всё более усложняющихся составных много-признаковых функций на ко-внешних меж-круговых пространствах.

Примечание. Модификации параллельной функции следует располагать перпендикулярно к имеющейся раскладке в вакантном направлении.
Из триады Гегеля и структуралистских бинарностей рождённая тетрада «А-АВ-В-ВА» умножается на 4-четыре перпендикулярно располагаемых функционала... При наличии нескольких элементов появляется форма квадрато-ромба; я назвал их квомбы. Эти думальники или денкеры были применены мною для анализа систем языка: -фонетики( гласные и согласные); -склонения и спряжения; -психологии и эстетики. Где-то это похоже на кубик Рубика... И = глубже Юма...
Однако трёх-функциональник( 15 клеток), описанный здесь, богаче квомба( 16 клеточек)... Трёх-функциональный системник, нашол своё применение при научном анализе системы склонения. Ему( 3-ф-нику) можно найти применение и для анализа формаций общества при желании.
(При необходимости, ему можно придать форму цилиндра.)
А 1б-ти-клеточник( иногда= квомб..) мог бы пригодиться кому-нибудь в будущем и для классификации элементарных частиц, например при создании единой теории поля... Соответствующие схемо-рисунки, по Квомбам, Вы можете увидеть в соседней папке " Логические схемы, или, системники"...

(Шутка): Если кому-то эти схемы помогут совершить научное открытие, удостоимое нобелевской премии, то я надеюсь, что будущие нобелевские лауреаты не забудут перечислить 5% от суммы оной автору данной статьи, или его наследникам... Шучу, но автору было бы приятно и меньшее вознаграждение...

Как назвать нам их?!. Анализаторо-синтезаторы, наглядная диалектическая логика. Выстроив круги в ряд, по повышению их функций на единицу, мы как бы  увидим схему абсолютной истины, вырастающих из более простых промежуточных истин. Или увидим, что каждая предыдущая схема как бы «снимается»( философский термин..) последующею схемою.

Так и наш зародыш, зародыш человека, как бы  повторяет кратко -весь путь эволюционного развития: от клетки до  рыбки,  от тритона до обезьяны и до человека.

Сверху вы можете рассмотреть этот алгоритм построения логичников разной степени сложности( 3 функции...).

Триаду Гегеля называли Алгеброй мышления. Костомаров придумал формулу теории вероятности. Я же добавил к теории множеств свою "Геометрию Ассоциаций"...


Рецензии