Незабываемая поездка. День четвертый

http://proza.ru/2021/01/04/1947

Утро четвертого дня началось с зарядки, утренних процедур, завтрака.

За окном нашего сруба обнаружили на озере диких уток, они издавали громкие звуки. Озеро покрыто льдом и небольшой участок воды. Позже выяснили, что утки не улетают, у них есть домик для укрытия, их здесь любят и кормят.

Всю ночь шел снег, и наша машина превратилась в огромный сугроб.

Общими усилиями машину очистили, прогрели и собирались ехать в Лаго-Наки.

Задержались и не пожалели. Хозяин базы подсказал, что есть у них смотровая площадка. Мы не смогли пройти мимо. Шли след в след, так как снега выпало по щиколотку. Карабкались на гору, забывая про головокружения и страх высоты? Нас влекла жажда острых ощущений?

Туристическая база Горная Кубань расположена на 27-км автодороги ведущей на вершину плато Лаго-Наки. Небольшая и уютная база окутана могучими буковыми и великолепными хвойными деревьями, которые в снежном убранстве напоминали сказку. Прекрасная возможность окунуться в непривычную, загадочную историю сюрпризов кавказской природы.

Смотровая площадка позволила нам полюбоваться панорамой с высоты птичьего полета. Нам открылись виды на трехысячники Главного Кавказского Хребта.

Как раз сюда и забираются, чтобы узреть десятки километров окрестностей, просто поворачивая голову. Здесь можно встретить невероятной красоты горные пики, склоны и пушистые облака. Ощущения непередаваемые! Кажется, что находишься за гранью реальности!

Среди гор, там далеко внизу, мы увидели реку Белую. Куда бы мы не пошли, почти везде река Белая имела место быть. Тысячелетия она пробивала себе проход в скалах. В итоге камни обрели причудливые формы, на которые можно взглянуть со специальных смотровых площадок. Внизу будет с грохотом мчаться водный поток, который неистово бурлит, шумит и пенится. Шум воды внизу эхом поднимается вверх и такое чувство, будто там кто-то живой бушует внизу.

Река Белая — это левый приток реки Кубань, которая впадает в Краснодарское водохранилище. Длина реки чуть больше 270 километров. Река берет свое начало в горах Большого Кавказского Хребта. Питание реки смешанное: дождевое, снеговое, но основная часть — это ледниковое.

Начало реки — это типичная горная река, которая проходит через ряд ущелий и каньонов, дальше ее русло переходит уже в равнинное. Вода в реке удивительно чистая с голубоватым и изумрудным оттенками из-за цвета устилающих дно камней.

В наш последний четвертый день нашего путешествия мы накатались на ватрушках вдоволь. Всё классно!

Первое что нас удивило это природа настолько чистая девственная не загаженная человеком, что дышать хочется полной грудью.

В заключении скажу, что Адыгея, конечно, это жемчужина и с каждым днем поездки все больше и больше в неё влюбляемся. Только здесь можно испытать сказочное счастье, ощущение захватывающего духа полета, которое грезится в детстве.

Красивым воспоминанием на всю жизнь остается алое пламя утренней зари на снежных вершинах, алмазное сияние снега под солнцем. Мы побывали в зимней сказке! Это волшебно красиво! Зарядились энергией гор и красивых мест! Впечатлений море!

На фото - мы на смотровой площадке базы "Горный Кавказ"


Рецензии
Мне тоже захотелось в Адыгею. Никогда не была...
Спасибо большое, Наталья!
С теплом

Марина Белухина   03.11.2021 22:08     Заявить о нарушении
Адыгея страна неизведанная и загадочная. С теплом.

Наталья Скорнякова   03.11.2021 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.