Душа

Однажды августовским днём одна Душа пролетала над волшебным подмосковным местом.

Ее взору открылось озеро, рассыпавшиеся на берегу и утопающие в соснах домики, рыбаки, степенно и важно караулившие добычу, и просто зеваки, приехавшие издалека побродить в лесу и почувствовать себя дикарями.

Заметив эту умиротворяющую красоту, она решила задержаться и рассмотреть поближе открывшуюся взору картину: втянула в себя густой запах сырой лесной земли, крепкий и горький аромат подрумянившегося на костре мяса; посмаковала секунду на языке крабовые котлетки из местного ресторана и пригрела на щеке ласковое остывающее солнце. То тут, то там раздавался всплеск от выпрыгнувшей на поверхность за глотком воздуха рыбы. Ошалевшие от такой наглости чайки просто замирали в воздухе и наблюдали за пустившейся в самоволку наживой. Звонкий смех резвившейся на площадках малышни раздавался эхом по округе и будил задремавших на лавках стариков. Душа впитывала, жадно и ненасытно набирала в охапку, утрамбовывала в памяти все эти моменты последних дней уходящего лета. Ощущение приближающегося конца, ускользание, давало ещё большую ценность каждой минуте. Казалось, над этим местом образовался концентрат из лучших и светлых молекул человеческого счастья. Все вместе, перемешавшись, они образовывали идеальный гармоничный коктейль.

Наполнившись, удовлетворенно причмокнув, Душа полетела дальше, чтобы бережно раздать крупинки собранного эликсира нуждающимся одиноким странникам.


Рецензии