Царь-2

Несколько лет назад мы писали  про собор Преображенского полка на ул. Рылеева (см. мин-ру "Царь").

Ныне этот храм все лето простоял в строительных лесах, которые сняли к осени.
Я ждал окончания ремонта как праздника.
И не ошибся.

Величавое здание со светло-желтого окраса стенами, с белоснежными окнами, скульптурными барельефами, колоннами впечатляет и успокаивает до ощущения собственной мощи.
Днем, вечерами я хожу мимо здания, которое на новый год дополнительно разукрасили "плачущими" сосульками на деревьях и издалека  восхищаюсь увиденным, умельцами, сотворившими Чудо.

Вблизи видно, что  сделано не все - ограда, чугунные столбы, спадающие волнами массивные цепи вдоль ограды и даже часовенка справа от храма (если смотреть от Литейного проспекта) не обновлены свежей краской, но это не портит в целом парадного вида парящего среди домов здания...

В прошлые годы на Новый год  около здания на ул. Рылеева, д.3, за оградкой, ставили нарядные куклы Деда Мороза со Снегурочкой и это добавляло праздника.
Ныне фигурок Деда и внучки нет, как и снега.
Поэтому ничего не отвлекает от вида подсвеченного храма...

Мое место, в зависимости от времени суток,  либо у икон внутри храма, либо у часовенки - и там, и там я часто отдаю дань уважения  Богу - молюсь за  упокой наших предшественников и за здравие всех, кто рядом, даже врагов собственных и врагов моих пациенток - ведают, что тварят...

Всегда бодрым ухожу от храма с одним пожеланием - "Оборони, господь, от всякой нечисти...".
И всегда чувствую физически мощный защитный барьер вокруг себя...

"Там, где храм, все очень просто,
Проясняется вся жизнь,
Отпадает, вдруг, короста,
Растворяется вся слизь...".

Уверенность, покой  и очищение души от воздействия этого места всегда ощущаю с радостью...


Рецензии