Перекрёстные дво-функциональники...

( о логических схемах, или, о системниках...)

Одно-признаковые квомбы(: квадрато-ромбы),- внешне напоминают,- плоскость кубика Рубика... 4х 4= 16 клеток... Это одна из самых примитивных логических схем.

Кто-то, увидев эти схемы, может после этого возомнить о себе, как о господе Боге: мол, я всё на свете уже познал!?. Однако; без конкретного наполнения,- без решения практических задач,- логические схемы= суховаты. Это всё равно, что купить автомобиль и забыть про него в гараже. Что толку тогда в завышенном самомнении?..

Одна функция обозначена синим цветом и буквами латинского алфавита: a+ b... И при смешиваниях имеются четыре варианта: a; ab; b; ba... Порядок развития функции "a-b" таков: a-ab-b; ba... Чтобы не путаться; этот порядок обозначен здесь синими стрелками.

Дополнительная, перпендикулярно-располагаемая, раскладка( модификация первичной функции) обозначена другим цветом( красным) и буквами-функциями: x+ y... И вариантов здесь тоже четыре: х; ху; у; ух... Порядок развития функции "x-y" таков: x-xy-y; yx... Он обозначен здесь красными стрелками.

Схема нашла своё применение: в психологии и в эстетике...
Она же была использована моими предшественниками,- в науке Соционике.

Но это уже тема для новой статьи.


( Рисунок автора; раскладка тоже авторская...)


Рецензии