Пятое января 2021г

Пятого января на молодёжном чемпионате мира по хоккею матч между сборной России и сборной Канады. Начало в 2-00 по московскому времени. По нашему местному это в четыре утра. Спать ложусь пораньше, чтобы к этому времени уже проснуться. Начало матча обескураживающее - на 59 секунде канадцы забивают первый гол. Игра с явным преимуществом канадцев, даже не хочу комментировать. Проиграли наши со счётом 0:5... Так и хотелось пропеть:"Какая боль, какая боль, Канада - Россия 5:0. Теперь за третье место нам играть с финнами в ночь с 5 на 6-е января. Настроение на весь день испорчено. День сумрачный с ветром и довольно холодный, за -20. Опять работа по хозяйству. Восстановление после короны идёт довольно медленно, переболели в октябре-ноябре, а в начале января ещё не в своей тарелке. Когда было относительно не холодно (-5...-10градусов Цельсия) успел сходить дважды на лыжах, проторил лыжню, а с похолоданием лыжню занесло и морозиться не хочется. Поэтому смотрю все спортивные передачи по телевизору. Пятое января богатый на спортивные мероприятия день. Ближе к вечеру очередной этап кубка мира по лыжам, сначала "разделка" на 10 км у женщин, а за ними стартуют мужчины "коньковым" ходом раздельным стартом на 15 километров. Женщины до призов не добрались, у Юлии Ступак только четвёртое место.
Зато наши мужчины устроили в Тоблахе первенство России. Первые пять мест за российскими лыжниками. Ура! Завтра смотрим гонку преследования классическим стилем. В Саудовской Аравии смотрим на "Камаз-Мастер", которые пока лидируют в гонке среди грузовых автомобилей. Пожелаем им спортивных успехов!

Успехов, команда камаз-мастер!
Юрий Плотников 3
http://www.stihi.ru/2019/12/08/1802

Успехов, команда "КАМАЗ-мастер"!

Ах, какие караваны выступали на "Дакаре"!
Мотоциклы, квадрациклы, а ещё - грузовики!
В мировое ралли влились и КАМАЗы из Татарии,
А ещё в команде нашей - мировые мужики!
В ралли, в гонках по пустыне, равных нет команде этой-
Чемпионство многократно и не счесть призов ребят.
В январе проходит ралли - попрохладней, хуже летом,
Греет Солнышко в пустыне градусов под пятьдесят.
А песок нагрет до жути и стреляет пулемётом
Из под мчащейся без трассы автотехники колёс...
"Буря мглою небо кроет"* - и вокруг, и под капотом,
Но мечты ведут к победе даже в ночь при свете звёзд.
Вновь отправлены КАМАЗы на "ДАКАР - 2020",
Караваны в спор помчатся в те зыбучие пески...
И команда "КАМАЗ-мастер" вновь намерена сражаться
За призы и за награды. Вам удачи, мужики!

* "Буря мглою небо кроет" взято у А.С.Пушкина


Рецензии