Вот ещё что сказано о вере

"И Иисус сказал ему.Иди своим путём:вера твоя сделала тебя здоровым. И тотчас он прозрел, и последовал за Иисусом в путь."-Марк 10:52,пер.Кор.Иак.
О чём здесь Иисус говорит?Конечно же о том о чём я читал множество раз, в разных переводах, в том числе и это место Писания, но вот в переводе Кор.Иак. -впервые.Итак, читаю и вдруг одно слово просто выпрыгнуло в мой дух:"сделала"."Вера сделала тебя","Вера твоя сделала тебя здоровым"!Слово "сделала"-это глагол, т.е слово означающее действие,процесс, работу!
То есть,вера,его вера должна была поработать над тем,чтобы ему исцелиться, прозреть!(В др.пер. в т.ч. синодальном говориться:вера спасла или вера исцелила...).Она не просто спустилась с Небес, вдруг, в одночасье(хотя несомненно может быть и такое, наверное не знаю).Написано:"Вера от слышания, а слышание от слова Божьего".Слово Божье не впрыгнет к нам в наше духовное ухо само-по себе, нужно приложить усилие("Царствие Божие усилием берётся...), чтобы его услышать и тем самым утвердить(или хотя бы пробудить):читать его и размышлять над ним,слушать его, изучать его, думать им, молиться им...и это самая настоящая работа, да работа, работа от которой порой устаёшь, но результат этой работы -вера, плод которой -спасение, включающее в себя всё, в т.ч.исцеление, освобождение ...Делаем выводы и работаем, работаем,работаем.Аминь!               


               
P.S.     "Вера твоя сделала..."-(сделала-глагол) отсюда уже видно,что вера -это действие,процесс -работа.Вера выполнила работу, в данном случае произвела на свет исцеление, вернула или образовала зрение, осуществила некий процесс от начала до конца результатом которого стали видящие, исцелённые, или вновь рождённые глаза.                Бог, через Ап.Павла говорит:"Вера есть осуществление ожидаемого...".Слово "осуществление" образовано от глагола "осуществлять" т.е. снова мы видим тоже самое: действие,процесс - работа. Такое себе существительное с функциями глагола, производное от него...
Хотите чуда? Чудо исцеления,чудо освобождения,чудо обновления?...Осуществляйте это(работайте над этим:покоряйте духовные вершины, покорите им душевные, ну а плоть уже вынуждена будет подтянуться),ожидайте его получить, и получайте...
Иисус Христос, кроме того, что постоянно проповедовал, Он ещё и постоянно демонстрировал веру свою осуществляя работу по освобождению, исцелению, восстановлению, обновлению и даже воскрешению мёртвых и как мы помним из евангелия - не Своей силой, а силой Отца.
Почему лишь у немногих из нас, это( хоть в какой то мере) проявляется, если мы в Нём, а Он в Отце?! Загадка или наоборот, нет никакой загадки,а всё так ясно и понятно? Да благословит нас Господь!Да помилует!
P.P.S.Вера -это не просто работа,-это посвящение.Посвящение Богу, и только в этом случае приходит настоящая вера, и только в таком случае Бог посылает дар веры, и только этот вид веры, действует максимально эффективно.               
               


Рецензии