Хроники. Жизнь во сне

                Хроники.
                Жизнь во сне.
 
     Жизнь превратилась в сплошной кошмар. Всю ночь Алекса лихорадило, бил сильный озноб. Он находился в состоянии бреда, когда всё перепуталось: день и ночь, жизнь и смерть. Всё вокруг было словно в тумане, перед глазами проплывали картины прошлого и будущего, реальных и фантастических картин. Казалось, что мир перевернулся и Вселенная остановилась. Бредовые сны сменялись полузабытьём, если бы Алекс потерял полный контроль над своим состоянием, то, вероятно, провалился бы полностью в бездну Космоса и уже не вернулся бы на грешную землю.
      Провалявшись в бреду весь день, к вечеру Алекс ненадолго пришёл в себя. Есть совершенно не хотелось, было состояние неопределённости и бестелесности. Казалось, что его Дух парил в воздухе и наблюдал за своим телом, которое оставил лежащим на диване. Неизвестно, сколько продолжалось это состояние. Время потеряло свою значимость и значение. Где летал всё это время его Дух, только Богу известно. Когда Алекс очнулся, в комнате было уже темно, и за окном  сумрак окутал город. Голова раскалывалась от тупой, не проходящей боли.
     Казалось, жизнь остановилась. Чтобы проверить, жив ли он ещё, или уже умер, Алекс включил планшет и начал работать. В голову ничего не приходило, кроме последних коронавирусных новостей. А новостей за это время пришло много   
     Доктор Комаровский отметил, что человек может перенести явно коронавирусную инфекцию и иметь отрицательные анализы.
Врач и телеведущий Евгений Комаровский прокомментировал ситуацию с тестами на новый коронавирус.
«Вот раньше говорили, что самый крутой бизнес — это оружие, нефть, наркотики, а сегодня я четко понимаю, что самый крутой бизнес — это тесты. Ну просто золотое дно. Люди, занимающиеся тестами, могут купить любые проверяющие организации и дать по голове любому доктору, который говорит то же, что я сейчас», — заявил специалист.
    Прогнозы, как известно, дело неблагодарное.  Много разных прогнозов по развитию и завершению пандемии.
     Сейчас в России ситуация с COVID-19 стабильная, но напряженная — расслабляться пока рано. Об этом в разговоре с РИА «Новости» сообщил инфекционист Евгений Тимаков.
«Будет рост заболеваемости после первых 5 дней праздников через неделю», — добавил он.
     Для победы над коронавирусом необходимо выработать коллективный иммунитет. Глава Российской академии наук Александр Сергеев предположил, что этого не произойдет через год или даже через несколько лет.
Он отметил, что если говорить о том, что выработка иммунитета произойдет к лету 2021 года, то это был бы "оптимистичный сценарий". «Но все-таки если смотреть трезво, наверное, это будет дольше», — подчеркнул Сергеев.
При этом в Москве еще 24 декабря эксперты зафиксировали стабилизацию ситуации с коронавирусом. Профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Бутенко сообщил, что на столицу приходится 30% новых выявленных случаев заболевания COVID-19, в то время как остальные 70% — на регионы.
В столице, по мнению специалистов, коллективный иммунитет населения сформировался на достаточно высоком уровне.
     Вирусолог, доцент кафедры биохимии Таврической академии Крымского федерального университета Владимир Оберемок считает, что пандемия коронавируса завершится в 2022 году. По его словам, к следующему лету в северном полушарии выработается коллективный иммунитет.
В теплые месяцы заболеваемость снизится, а осенью снова будет всплеск, однако гораздо меньший, чем в 2020 году. Тогда заболеют все те, кто еще не заболел, полагает вирусолог.
    «Я не утверждаю, что люди будут жить так же, как и в 2019 году. Мир в некотором смысле изменится в любом случае, но ощущение защищенности и открытости границ между странами к этому времени появится», — подытожил он.
Пандемия COVID-19 продолжает свое шествие по планете. К концу декабря 2020 года коронавирусной инфекцией заболел каждый сотый житель Земли. Всего в мире заразились Sars-CoV-2 более 77,95 млн человек. Это более 1% населения планеты, которое составляет почти 7,8 млрд человек. Врачи считают, что пандемия приостановится, когда будет достигнута «иммунная прослойка» в 60% населения Земли. Полная остановка будет достигнута, когда иммунитет сформируется у 70-80% людей.
Россия
Обзор:
-3 284 384+24 246
Число заболевших
Число выздоровевших
2 662 668+22 632
Число умерших
59 506+518
В Великобритании за сутки выявили 60,9 тыс. случаев заболевания COVID-19, это максимум с начала пандемии. Об этом свидетельствуют данные британских властей.
Таким образом, общее число выявленных случаев с начала пандемии составило 2 774 479.
Накануне в стране выявили 58 784 заболевших коронавирусной инфекцией за сутки.
Ранее премьер Британии Борис Джонсон заявил, что в Англии вновь вводится национальный карантин.

     Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России еще не пройден. Об этом сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков, передает РИА Новости.
По его словам, снижение числа выявленных заболевших в последние дни — это не показатель улучшения общей ситуации. «Снижение только за счет того, что в выходные люди меньше обращаются к врачам, коммерческие лаборатории диагностические не работают, поэтому тестов заметно меньше», — указал Тимаков.
Инфекционист призвал россиян не расслабляться. Он также назвал сроки, к которым ситуация с коронавирусом в России, скорее всего, стабилизируется. Тимаков считает, что улучшения стоит ждать в феврале.
    Текущая волна заражений коронавирусом пойдет на спад в начале весны, после чего таких больших подъемов, как осенью и в декабре, не будет до конца пандемии. Такие сроки предсказал врач-иммунолог Владимир Болибок, передает URA.RU.
   По его словам, Россия вышла на плато по самому высокому уровню заражаемости, с которого начнет выходить в конце февраля-начале марта.
При этом, как считает вирусолог Алексей Аграновский, не стоит ждать резкого спада числа заражений — он будет плавным и постепенным. Вакцинация сыграет в этом важную роль, ускорив спад пандемии, добавил он.
     Жизнь продолжается.
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии