Кое-что про демократию и древних славян

Уже поминал, что пишу книгу о сверх древних технологиях, потому интересуюсь всяческими странностями в истории народов, государств и цивилизаций.

Уже поминал, что ни один из современных историков или археологов не даст точного генезиса такого явления как "город", не вспоминая уже о "государстве". Все знают - ЧТО это такое, многие миллиарды и миллиарды человек в реалиях "городов" и "государств" существуют - ТЫСЯЧИ лет и десятки поколений, но никто даже предположить не может - КТО ?, и главное - ЗАЧЕМ ? , все это когда-то создал. Археологи знают, что нижние культурные слои гигантских сооружений городов Древнего Египта и Шумера располагаются прямо над слоями поселений малоразвитых племен, впечатление такое, что кто-то неизвестный пришел и на пустом месте построил города и храмы в одночасье. На пустом месте.  Об этих - "неизвестных строителях" западные исследователи даже в личных беседах говорить не спешат.

Помню, как-то упомянул "рогатых фараонов" - мифических основателей Древнего Египта, в беседе с американским доктором наук, историком древних народов. Ученый тут же свернул разговор, предварительно долго интересовался - откуда конкретно у меня сведения и что конкретно я знаю по теме генезиса "рогатых фараонов"?  Такая информация, как я понимаю, стоит больших денег. Достаточно больших, чтобы не выдавать ни звука. 

Аналогично, все вокруг считают , что они ЗНАЮТ - историю славян.  Но никто разъяснить не может : почему именно государство СЛАВЯН - первым в истории современных homo sapiens - вышло в КОСМОС ?

Почему не сверх умная страна обетованная евреев, не сверх мощное государство  англосаксов, или государство-крепость хитрейших франков - не сумели взять пальму первенства в деле расширения ореола обитания биологического вида homo sapiens, а вот - потомки недавно диких и отсталых славян -  вдруг ПЕРВЫМИ запустили искусственный спутник, ПЕРВЫМИ вывели человека в Космос, ПЕРВЫМИ полетели к другим планетам Солнечной системы?

Общеизвестно, особенно на Западе - достижения прошлого определяет будущее, именно генетика человека задает темп его жизни и развития.

Какая могла быть "генетика" у государства, сообщества славян, если оно было диким и невежественным  в самой своей основе? 

А тут - дикий говноед, из племен каннибалов  вдруг опередил цивилизованного чистоплюя из Меровингов - да, еще в деле освоения НОВОГО ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА? Такого не бывает. И не было такого никогда.

Уже отмечал - история древних славян переврана безбожно. И сокрыта под семью печатями тайны. Ибо если ее открыть - она, как ящик Пандоры, может перевернуть мир.

Теперь немного о сверх древних технологиях.

Как-то отметил в своих записках - мол, древними греками (как народом)  в Древней Грецией управляли Боги.  Тут же получил весьма саркастический ответ - профессионального журналиста.  Засомневался работник пера. Ну, неудивительно - есть вещи о которых надо просто ЗНАТЬ, догадаться или научиться - невозможно, увы.

В Древней Греции, если кто помнит, "демократия" возникла в неких "полисах"  - огороженных охранными стенами  перекрестках торговых путей - морских портах.  Огороженных, понятное дело, крепкими и высокими стенами, чтобы жаждущие чужих жизненных ресурсов  не ограбили эти перекрестки-склады.

В сельскохозяйственных, аграрных  сообществах - "демократий" не возникало. Там возникали "государства" , во главе с монархом, это уже другая история и другой генезис .

А вот, в очень замкнутом пространстве - "городов-полисов", возникли "демократии".  Об этом свидетельствует современная академическая наука.

Возникновение "демократий" есть совершенно объективный процесс:  жрецы, которые управляли и формировали сообщества homo sapiens изначально - со времен Древнего Египта и Древнего Шумера, не хотели, чтобы сообщество людей, раздираемое ЖИВОТНЫМИ инстинктами, и загнанное в клетку городских стен,  друг друга перерезало вследствие резко ускоренного (замкнутым пространством и
дозировкой корма) "естественным отбором". 

Попробуйте животных-хищников в зоопарке соберите в одну клетку и кормите дозированно, строго ограничено - как существует любой город-порт. Через определенное время там останется один самец и несколько самок - ОДНОГО ВИДА.  Животные или передушат друг друга - в борьбе за корм или просто не дадут питаться конкурентам и те сами от голода вымрут. Сие есть проявление естественного отбора, основанного на инстинкте самосохранения, в свою очередь основанного на некоем "законе всеобщей энтропии". Вселенский закон. Совершенно объективный. А что, человек на подчиняется законам Вселенной, полагаете ?

Чтобы такой - "естественный отбор" в замкнутой среде - контролировать, жрецы применили  в древнегреческих городах-полисах механизм, основанный на том же инстинкте самосохранения: "выборы",  то есть, процедуру выбора управленцев, основанную на формализации и визуализации ВОЛИ НЕИЗВЕСТНОГО, которого априори боялись все люди, как звери боятся Огня.

Люди боялись Богов.  Люди, если они не сумасшедшие,  всегда боятся НЕИЗВЕСТНОСТИ - опять-таки, из инстинкта самосохранения.

Отступим от темы. Небольшой эксперимент - особенно тем журналистам, которые не верят во "власть Богов" над людьми : попробуйте повесить камень на шею и прыгнуть в глубокий омут. В самый роковой момент, а он наступит минут через 5 максимум,  когда вы, устав от попыток выплыть, начнете тонуть и, прочувствовав собственное бессилие,  ВОЗОПИТЕ - к Богу о помощи, даже если в Бога не веруете и всегда отрицали его существование. И если вас в этот момент спасут - вы навеки "уверуете" в Бога. Даже если не "уверуете" формально, в следующий раз, оказавшись с камнем на шее в глубоком омуте, вы будете выплывать и барахтаться по времени в 15 раз дольше, во столько же раз увеличивая шансы на спасение собственными силами.  Это не мои домыслы, это -  доказано современной академической наукой.

Именно благодаря этому  "инструменту" - "вера в Богов" (один из инструментов в  длинном перечне инструментов естественного отбора), разрозненные  кровными узами homo sapiens и сформировалось как "народ". Особенно, после эпохи правления фараонов - в Древней Греции.  Ну, как я понимаю,  журналистов, даже в московских МГУ и парижских Сорбонах, с такими нетривиальными вещами, понятиями и процессами - не знакомят ? Только на закрытых спец.факультетах для особо избранных. О самом существовании коих  журналистам знать не положено ?  Улыбнуло. Как говАривали латиняне :  Quod licet Jovi, non licet bovi.

Возвращаясь к древним грекам и "выборам" :

Жрецы использовали в городах-полисах чувство страха людей перед Богами - для контроля над поведением людей в полисах (и в нынешние дни власти часто так поступают, это не секрет). Если упрощенно : жрецы  организовали отбор управленцев для исполнения ИХ воли - жреческой, через ЖЕРЕБЬЕВКУ. В процедуре  выборов принимали участи все жители полиса. Иногда участие было даже принудительным. Случайной и ПУБЛИЧНОЙ  жеребьевкой  определялись имена тех, кто будет замещать те или иные городские должности по управлению различными процессами в полисе - типа мэра, главного полицейского, завхоза и т.д. На строго определенный срок, ибо другие горожане тоже хотели иметь возможность вкусить сладость власти над согражданами.

Итог древних выборов был очевиден :  все горожане-избиратели убеждались , что не люди, и не жрецы определяли им правителей, но неизвестные Боги. И это сознание напрочь мешало избирателям в будущем восстать против избранных правителей.  Ибо, восставая против правителей, жители полисов восставали против Богов. То есть, зверь вынужден был кидаться на факел с огнем.

Таким образом, жрецы поддерживали "социально-политическую стабильность" в древнегреческих городах-полисах.

"Стабильность", в свою очередь, позволяла жрецам  эффективно ЗАЩИЩАТЬ самих себя  - от посягательств возможных грабителей и завоевателей извне. Что являлось жизненной необходимостью: в те времена, в Древнем мире, традиционно, при захвате чужих городов и поселений, напрочь и ЗВЕРСКИ уничтожали, прежде всего,  жрецов со всеми их чадами. Именно - ЗВЕРСКИ, чтобы все окружающие зрители при созерцании процесса казни, ощутили дикий ужас.  Это было непременное условие. 
Но сие - уже другая древняя сверх технология - захвата, точнее - перехвата власти, основанной на идеологическом влиянии,  потому механизм описывать не будут.  Ну, христиане до сих пор  помнят - КАКИМИ ужасными способами их первых лидеров казнили язычники, пытаясь перехватить идеологическое воздействие на первые христианские общины. И россияне ныне знают про необъяснимо зверские расправы большевиков, захвативших власть,  над семьей царя и высших дворян. Из более свежих примеров: весь мир видел - КАК расправились с Муаммаром Каддафи.    Механизм древний, но применяется до сих пор. 

Теперь немного - совсем вскользь, о  древних славянах и их реальной истории.

Уже отписывал, что ГЛАВНЫМ торговым путем в Европе, связывавшим метрополию древней "Империи викингов" - официально существовавшей аж с VIII-го века н.э., был некий путь от Черного моры, Крыма, до Балтики. 

Не буду ссылаться на авторитет академика Д.С. Лихачева, светлая ему память, анализировать преимущества торговых перевозок, осуществляемых  с использованием речного и каботажное судоходства, постулирую лишь один факт : торговый путь "Из варяг во греки" был ГЛАВНЫМ торговым путем в Европе до XII века н.э..

Начало этого пути упоминается как  I век нашей эры. 

Замечу , что Великий Шелковый путь, связывавший Европу с Востоком , существовал с II века ДО нашей эры.  Наибольшей интенсивности товарообмен по Великому Шелковому пути достиг, судя по доступным источникам - в IV- X веках н.э..

Завершающим этапом Великого Шелкового пути по Европе  - в период с III до VIII веков н.э. должен был быть именно торговый путь "Из варяг во греки". 
   
И именно на этом - речном торговом пути, возникло некое государство древних славян - "Гардарики", или "страна городов".

Древнеславянские города возникли именно как ТОРГОВЫЕ перекрестки и базы для ГРЕЧЕСКИХ купцов.  Исследования в Крыму - греческих полисов , это достаточно ясно показывают. Да, и проникновение именно ГРЕЧЕСКОГО православия, греческой культуры и греческого алфавита на территорию Древней Киевской Руси - об этом свидетельствует. 

Да, с VIII века нашей эры, эти древнеславянские города-полисы  попали под власть варягов и варяжских князей, "призванных на княжение". Не странно, что сей процесс АБСОЛЮТНО СОВПАДАЕТ С НАЧАЛОМ официальной экспансии викингов по миру - начавшегося именно в VII-VIII веках? Так что, насчет "добровольности" призвания - надо сильно подумать.

Не в этом суть .

Повторюсь, из письменных источников известно, что путь "Из варяг во греки"  СУЩЕСТВОВАЛ уже при Апостоле Андрее - то есть, в ПЕРВЫХ ВЕКАХ нашей эры. 

Что происходило на этом "пути" 700 (семьсот) лет  лет - с I века до VIII века, когда пришли и утвердились варяги? Что происходило в тех городах-полисах - перевалочных пунктах Древнеславянского государства ? 

Цитирую «Повесть временных лет»  - что происходило в КОНЦЕ этих 700 лет , ибо история краха системы может многое поведать о самой системе :

«В л;то 6370 [862]. И изгнаша варягы за море, и не даша имъ дани, и почаша сами в соб; волод;ти. И не б; в нихъ правды, и въста родъ на род, и быша усобиц; в них, и воевати сами на ся почаша».

Из Новгородской первой летописи:

«И въсташа Словен; и Кривици и Меря и Чюдь на Варягы, и изгнаша я за море; и начаша влад;ти сами соб; и городы ставити. И въсташа сами на ся воеватъ, и бысть межи ими рать велика и усобица, и въсташа град на град, и не б;ше в нихъ правды»

Узнаете - почерк жрецов Древней Греции  : города-полисы пали, когда жрецы прекратили контролировать ситуацию ?

А остатки - доступные к изучению, древнегреческих сверх.технологий, совершенно доступны к изучению и в наше время - в "вечевой системе управления" Древнего Новгорода, насколько я понимаю. Уж, очень похоже.

По какой причине жрецы прекратили контроль - не суть важно для нынешней темы.  Но и это - уход жрецов,  совершенно объективно.

Уверен : система ДЕМОКРАТИЙ и "выборов" в полисах государства древних славян, под натиском варягов и их языческих жрецов - пала, была оболгана и напрочь забыта.

Но точно так же уверен : СИСТЕМА ДЕМОКРАТИЙ и власти древних жрецов в древнеславянского государстве и древнеславянских полисах существовала уже с I-го века н.э.. то есть - 2 тысячи лет назад, много столетий,  заложив основу современной российской государственности - и, прежде всего, в генетике населения.

Именно по этой причине , СССР - государство, основанное славянами, в 20-ом веке ПЕРВЫМ вышло в Космос, обеспечив всему виду homo sapiens расширение ореола обитания.

Против генетики не попрешь.


Рецензии