El tio Vicente. Parte 8, Preguntas

Parte 8

Era extrano, despues de madrugar durante 35 anos, no tener que hacerlo mas.
El dia era largo, sin embargo siempre habia muchas cosas pendientes por hacer. Mantener una casa, no es cosa sencilla.
Vicente estaba dando muchas vueltas para lijar y pintar las ventanas que, dificilmente sobrevivirian a otro invierno.
Desde que murio su companera, muchas cosas habian cambiado. Rutinas y rituales. Ceremonias y costumbres.
Porque... que eran en definitiva los dias de la vida, sino una construccion en base a la incertidumbre y necesidad de certezas?
Pero juntos compartieron la vida durante 38 anos. El tiempo suficiente para haber reido y llorado. Ahora, las cenizas de Griselda "estaban debajo de un ciruelo", tal como fue su voluntad.
Era imposible no interrogarse y dudar.
Los dos anos transcurridos desde su muerte, eran muy poco tiempo como para haber sanado su corazon.
Vicente estuvo durante casi un ano, muy depresivo, casi en un estado de abandono. Entonces, Nora iba mas seguido a la casa. Le preparaba la comida y lo obligaba a banarse.
La vida tiene esas cosas.
A veces debemos decirle a nuestros hijos que se banen y otras veces ellos, deben hacer lo mismo con nosotros.
Todo en nuestra existencia es circunstancia y contexto.
El reloj de pared marcaba las 8 de la manana. Era tiempo de dejar de reflexionar, e ir a lijar las ventanas. cdg
 


Рецензии