Гл22. Снова вместе!

   Баба Арма очень переживала, что её внуки Тим и Рум стали холодны с ней. Ведь поверить, что мальчики превратились в бесчувственных и злобных ануннаков, невозможно: жизнь - это же не сказка, где злая волшебница может заколдовать человека ни за что ни про что. Конечно, каждая бабушка думает, что она нужна своим внукам. И, если она уедет, дети будут скучать. Но Тим и Рум уже не скучали. Мадика с Миной никто об этом не спрашивал. А Крошечка-Хаврошечка была ещё так мала!
   Баба Арма уехала из этого города, ведь у неё, кроме Даны, были ещё и сыновья Глеб и Гера. Прошло лето. Наступила осень. Дана пригласила свою маму в гости. Баба Арма приехала прямо с моря. И, о, чудо! - все внуки были рады встрече! Даже маленькая Хаврошка позволила подержать её на ручках. Но ничего не остаётся как раньше. Дана сказала, что Дамир, хоть и в отъезде, но запрещает бабушке ночевать в его доме. И Арма пошла спать к своим друзьям. В той семье она помогала мальчику в учёбе.
   Две недели баба Арма ходила к своим внукам в гости. С грустью глядела на обезглавленных или безглазых игрушечных зверушек, пострадавших от злого ночного волшебника. Но, главное, волшебник не трогал деток. И на том ему спасибо!
   Никто не объяснил бабушке, что произошло, почему Дамир разрешил Арме увидеться с внуками. Но она была уже не в том возрасте, чтобы допекать всех своими "почему?". Непонятным образом жизнь сама смягчала обстоятельства и приносила радости. Например, когда Арма вернулась из поездки в город, где жили сыновья, её ждал сюрприз: появилась на свет её новая внучка Мира. И навещать малышку никто не запрещал.

5.01.2021


Рецензии