Как растопить сердце любимой?

Истории дождя.
Таял снег и каплями зимнего дождя начинал свою историю.
 Холод сердец, возможно ли его растопить? - задавал он себе вопрос. Он давно ухаживал за ней, но она как неприступная крепость, не подпускала его к себе, да и не замечала его.
У неё в голове давно был нарисован другой образ – мужчины, который должен быть её.  Стройный, перспективный, многообещающий, обеспеченный, машина, дом- особняк. Другого она не принимала. Она видела себя королевой, на вздёрнутой к верху голове она на самом деле появилась, но, ни кто, кроме неё, эту корону  не видел. Она была самой активной, все конкурсы, выступления, где можно было себя показать - она первый участник. Но, ни кто из мужчин, оценивающих эти конкурсы, не заметил её. В её шкафчике висели одиноко вечерние платья для того придуманного.
 Проходили годы, а он не замечал её, он не появлялся у её ног, она не встретила его. Хотя все желания, какие можно было загадывать в дни исполнения желаний, были только о нём.
Визуализация не помогала, ритуалы не действовали. И что делать она не знала.
 А тот, кто ждал её, что было с ним?
 А он жил, старался уехать всё дальше и дальше от неё, но судьба возвращала его туда, где жила она. Возвращение его не были связаны с ней.  Но встреча произошла. Она позвонила сама. Чем мотивировала она свой звонок, и как она могла поступиться своими принципами. Он сдержанно  без эмоций  собрался на эту встречу. Он не наряжался, не освежал себя мужским парфюмом, потому что не любил его. Таким неухоженным он предстал перед ней.  Он был далёк от её образа идеала.  Ей пришлось пересилить себя, и принять его таким, какой он есть.
 А что было дальше?
 А дальше было два вариант:  пойти за ним или убежать от него.
 События в её жизни развивались по нисходящему сценарию, на работе сложные отношения, бросить всё и уйти - не хватало у неё сил. Слишком много энергии она тратила на превосходство над другими, возвышение самой себя, и это чуть было не погубило её. События во время остановили,  и ей пришлось разбираться в себе или приспосабливаться к требованиям остальных окружающих её людей.
Уехать, куда? Туда, куда зовёт её он, а вдруг там с ним будет плохо, и как тогда дальше, ведь  её уже ни кто не увезёт обратно.
 Она говорила себе то Да, то  НЕТ. И Нет побеждало. Там неизвестность, ни кто не будет играть по её правилам королевы, а здесь она ещё королева, на время уснувшая, но когда придёт время проснуться, то она покажет свою власть.
Власть, она поглощает её всю. Так хочется, чтобы во всём было так, как она желает.
 Посмотрим, - сказал зимний дождь, - может его тепло растопит её холодное, властное сердце.

Здесь можно прослушать: https://www.youtube.com/watch?v=scn7aogQLl0


Рецензии