Глава 11 Планета Рабу

 Годом позже.
 После того как Крик провел пару месяцев в изоляции, где выясняли тогда о его подозрительном, полугодичном отсутствии на планете Маха, его отпустили. Затем он оказался дома, на родной планете Рабу. Там он и написал свою первую эпитафию, на камне, возле высокой скалы, у подножья великого океана, куда он часто приходил посмотреть - на бушующие, громадные волны. Многие знатные фамилии делали такие красивые надписи, на своих фамильных склепах, шутливо рассуждая в строках, - о смысле бытия. Хотя смерть еще пока считалась Божьем даром, и большой редкостью, отход в мир иной наступал только, после начала общего разложения тела на элементы. В основном они лежали недвижимо как живые, приобретая сначала большую плотность тысячелетиями, а потом постепенно превращались в эфир, медленно исчезали, растворяясь - прямо на глазах, покидая этот плотный, дивный мир грез... Он тогда-то и сочинил по прилету, и сразу собственноручно сделал выжигания на камне - своим плазменным мечем. Потому как место него, - это было сделать некому. Хотя говорят, у него был отец с забытым именем, или живший без него, и брат которого он не помнил, но лишь точно знал, что он есть, что он был, и то, что его звали Краль. Но где он, что с ним, Крик пока нечего не знал, или не хотел знать. А это будит, когда-то отдельный разговор про него - думал Крик. А пока обсуждать не с кем, и нечего. Крик опять вспомнил те символы, что он высек там, на том темном, большом камне напоминания.
 "Они мчались как свет, - уходя в сон через ночь.
  А потом теряли мечты, а потом провожали и жизнь.
  Они говорили прощай, и ждали встречи опять.
  И знали, что некогда, не увидимся теперь - вновь".
 Его загадочное исчезновение взволновало определенные круги тут, и тем более сильно заинтересовала службу поддержания порядка там. Где он находился все это время, хотели знать все, и чем занимался? Всем этим, они очень сильно отвлекали его от своих дел, от своих мыслей, которых в принципе у него на данный момент не было. Хотя он и выдумал скучную историю, о том как его в пещере усыпил редкий газ, так на долго как мог, и затем улетучился неизвестно куда со временем. И якобы обвалившаяся пещера закрывшая проход, не дала тогда возможность найти его. Все выглядело конечно странно, а что он мог рассказать? Он почти тогда нечего не помнил, что произошло дальше там после погружения в себя. А память возвращалась тихими урывками, постепенно, и неуверенно - медленно.
 Крика восстановили, вернули назад в школу капитанов, чему он был естественно рад, но он теперь был не уверен, что он ее сможет закончить. Крик подошел к круглому, прозрачному окну комнаты, его уединенного места прибывания. Она была небольшой, но уютной - нечего лишнего, стол, стул, и твердый лежак, который состоял из дополнительной спасательной капсулы под низом, ненужным саркофагом.
Здание было из самых прочных материалов, на случай кометных попаданий, которые раньше иногда случались, пока не стали устанавливать оружие перехвата, в виде околоземных и наземных мощных пушек. Да, вселенная молодая, активная, тем более близко к центру галактики. Крик начал рассматривать удаленные скалы, за которыми лежал бескрайний океан соленых вод. Крик собирался с мыслями...
 Та же самая картинка поплыла перед глазами. В его бурном воображении, воспалились прошлые - забытые воспоминания, они полезли наружу из подсознания. Он вспомнил, что в конце тоннеля появился белый яркий свет. Затем он сменился на мощный взрыв сознания, пульсации которого превратились в мириады звезд, внимание их - стал поглощать его наблюдатель. Сила той мощи стала затягивать его в себя, на подобии черной дыры. Все его сознание тянуло в центр, с бешеной, неистовой скоростью. Крик мчался от края вселенной, к ее центру, - это заняло всего нечего, пару долгих мгновений. И вот, - яркий свет кругом, и огромные черные пирамиды по всюду, у одной самой высокой стаял он. Из храма Богов вышли великаны, они были до небес. Все опускались на ноги и уменьшались, вытягивали свои ладони вперед на которых сидели себе подобные. Крик с Архаидом лежали уже ниц головой, но все равно они созерцали все происходящее. Кругом что-то носилось, летали какие-то фигуры существ, было тяжело понять происходящее. Одно только наверняка было ясно, что происходила церемония передачи даров Создателей. Они стали ждать своей очереди, в тяжелых муках давило тело, вокруг завывали страшные звуки - оглушавшие разум, хотелось сбежать и скрыться, от этого чудовищного ужаса.
Казалось прошла сама вечность, Архаиду дали нечто в руку, а ему - Крику преподнесли в чаше нечто разноцветное из шести лепестков, похожую на снежинку. Громогласный голос предложил все содержимое положить в рот и запить эликсиром жизни. Крик с трудом повернулся набок и выполнил все требуемое. И даже плотно прикрываясь ладонями с закрытыми глазами, свет все одно ослеплял до безумия, еще через пару мгновений, и он отключился. Пришел в себя его разум нескоро, в той же самой, только темной - наглухо завалиной пещере. Крик был совершенно один и напуган, плохо понимал все происходящее с нем дальше.
С помощью светового луча он с трудом освободился, и вышел от туда для всех потерянным странником. Его тело стало более плотным и мужественным, его плечи и кадык выпирали, а гортань теперь могла свободно говорить то, о чем он теперь естественно думал. На самом деле он просто рычал, пока тошно, как дикий зверь в неволи - до тех пор пока не выбрался наружу, и не упал без чувств. Но он уже был не тем юнцом - на его роду стояла теперь печать избранных. Об этом всем еще не ведали смертные - неприкасаемые, так как они еще не родились. А ведали лишь Боги. И не знали о нем пока полубоги, не догадывались первейшие, не вторые и не третьи и даже сам он. Нечего того, что потом будит дико пугать и ввергать в ужас пока не проявлялось, оно будит передаваться только от отца к сыну, а от сына и к внуку... " Он долго спал, и проснулся. Приобрел - и не показывал вида. Выжил, и опять заново родился"...


Рецензии