Сказка про Буратино!

               
          На Новый год папа Карло продал последнюю мебель заложил  свой рубанок и приобрёл Буратино новый золотой ключик,в футляре из замши и с оцифрованной коробочкой запертой на два кода и один пароль!Заняв у Джузеппе 5 золотых,по скидкам наскрёб на айфон и новую курточку для любимого сына!Буратино рос,и превращался из обыкновенного полена ,в вездесущее любознательное ,и пронырливое бревно!      
        Пока Папа Карло боролся с геморроем и давлением.и рыскал по окраинам в поисках заветной луковицы,Буратино имел большой успех в соц сетях,шантажируя Мальвин золотым ключиком и показывая им личке свою коробочку и гладко отполированный ,заботливыми руками папы,торс!Особенным успехом пользовалась его страница под ником,Артемон Великолепный,с родословной ,прививками и кудрями ореолом!Там он кучковал породы и экстерьер,создавал коалиции и фавориток!Попутно перессорив лису Алису с Карабасом Барабасом,завёл роман с котом Базилио под ником Ваша Кися!,пообещав Базилио свежей рыбки  в таверне напротив!Обожал разводить Тортилл на бабки,и по телефону троллил Дуремара,угрожая налоговой!Так беззаботно протекали годы!,пока наконец не вспомнил Буратино про коробочку с заветным презентом!Пора искать однако дверь,подумал он и побежал к пруду,где плавала,соблазнённая им Тортилла,которая много знала,но плохо вспоминала!Она так долго ждала любви ,что имела все основания знать,где находится здание счастья!Но,Буратино,так долго сидел взаперти ,что рябь пруда и прибрежная осока не могли его настроить на куртуазный лад!И,он так отвык просить и уговаривать,что не знал с чего начать и ,как реагировать на живой организм!Он метался в отчаянии по берегу пока не уронил коробку в воду!Он так и не спросил у черепахи,куда надо воткнуть золотой ключик,чтобы поиметь счастье!Он был выше просьб !и ещё сидя дома на табурете вдруг осознал простую истину,что можно быть счастливым и без коробочки и Тортиллы!,Стареющих Мальвин и надоедливых Пьеро!и запоролив телефон,сел ждать к обеду Папу Карло!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.