04 января 2021 г. понедельник

  Сегодня хочу оценить празничное телевизионное меню на основных отечественных каналах.

  В общем и целом, на мой вкус и консервативный склад характера, всё прошло более-менее достойно - практически всё, что должно было быть показано и просмотрено в последний день старого и в первый день нового года, было показано и просмотрено, причём, на любой телезрительский вкус и, причём, как минимум, дважды : "Ирония судьбы или с лёгким паром !", "Карнавальная ночь", "Зигзаг удачи", "Чародеи", ну и, безусловно, почти все шедевральные комедии нашего бессмертного комедиографа Леонида Гайдая. Это, в общем-то традиционный набор кинолент, которые, по-крайней мере на моей памяти, всегда создавали праздничный фон Нового Года наряду с нарядной ёлочкой и обильным угощением.

  Из того, что желал бы посмотреть, но не посмотрел отмечу, пожалуй, только весёлую и беспечную комедию "Эта весёлая планета" и гайдаевский фильм "Операция Ы и другие приключения Шурика". Ну да ладно - может статься посмотрю ещё в наступившем году.

  Из новых веяний можно отметить, разве-что, новогоднюю киноэпопею "Ёлки". Фильмов восемь, по-моему, уже навтыкали в частокол создатели этого проекта, из которых первый, второй и последний вполне себе приемлимы для праздничного просмотра.

  Что же касается непосредственно посткурантовой телевечеринки, то здесь, на мой субъективный взгляд, лучше других выглядел канал "Россия 1" с его действительно весёлым и креативным "Голубым Огоньком", ну и безусловно радует, давно уже ставший традиционным, показ в новогоднюю ночь дискотек 80-х и 90-х годов - вот на этом отдельные спасибки, ибо даже мои утомлённые ноги рвутся в ностальгический пляс от любимых мелодий молодости.

  Так-что, можно смело констатировать, что главное украшение новогоднего вечера, по мнению мультяшного почтальона Печкина, не подвело и на этот раз.

  Немного обидно за "Первый", который только лишь по инерции сохраняет пока за собой звание "первой кнопки", а на самом деле активно борется за звание последней, а шеф-повар канала Константин Эрнст превратился в Ёпрста, благодаря народной молве. Из всего стоящего на "Первом" остались только передачи "КВН" и "Что, Где, Когда", которые и до Костика прекрасно существовали и, я надеюсь, останутся с нами и после него. А так канал наполняют передачи, уступающие по накалу цинизма и безнравственности только ТНТ-шному "Дому 2" (который, говорят, с наступившего года перестанет наконец-то засорять телеэфир): "Давай поженимся", "Пусть говорят", "На самом деле", "Мужское и Женское", "Модный приговор", "Жить Здорово !" и целая обойма дешёвеньких и в плане себестоимости, и в плане внутреннего содержания телесериалов, в большинстве своём про ментов или врачей, которые с первых же своих серий способны вогнать в тоску и уныние даже отъявленных домохозяек.

  Сильно огорчил меня за прошедший год канал "Дом Кино", которому прежде я уделял бОльшую часть своих просмотров, а теперь не уделяю ничего. Дело в том, что в этом году канал отмечает своё пятнадцатилетие, в честь которого торжественно пообещал в новом сезоне показать всё самое лучшее, что было снято в Отечестве за последние пятнадцать лет, а вместо этого, вот уже три месяца, настырно демонстрирует сериалы "Сваты", "Убойная сила" и "Балабол", причём по кругу, уже и не знаю по которому. Извините меня заранее, если неправ, но если вышеперечисленное, это лучшее, то моей убогой фантазии не достаёт для того, чтобы представить себе - как же выглядит худшее ... но тут удивляться в общем-то нечему, ведь на канале упомянутом верховодит всё тот же Костя "Ёпрст".

  Ну и, чтобы не заканчивать свой обзор на ноте негативной, хочу отметить телеканалы "Мир", "Звезда" и "Спас", которым в последнее время уделяю всё больше внимания и не от того, что на других посмотреть нечего, а от того, что на этих каналах действительно бывает что с интересом посмотреть. Кроме того, хочу выразить надежду на то, что в наступившем году наши верховные телефункционеры, которым, по-моему, телевизор смотреть неколи, наконец-то очнутся и наведут какое-то подобие порядка, хотя бы на основных каналах ...


Рецензии