Одноклассники. Мы были такими как и все

   Я уже и не помню, в каком году и сколько было классов в нашем потоке. Хорошо помню, что в нашем потоке восьмых классов было четыре: «А», «Б», «В» и «Г». Запомнилось это по той причине, что наш класс был с литерой «Г» и его формировали, как ни странно, первым, а все другие по мере поступления заявлений родителей учеников из школ соседних сёл, где не было средних школ. Такой наплыв учеников образовался по двум причинам: первая — стало почти обязательным среднее образование и вторая — слухи, что у нас прекрасная школа и есть общежитие для учеников (почти интернат). Немаловажную роль сыграл и тот фактор, что в посёлке был хороший порядок, поддерживаемый поселковым советом, заводским комитетом ГЭС-2 и милицией. А также — прекрасный дом культуры, две библиотеки и активно действующее спортивное общество «Энергия».

   Поэтому из двух классов «А» и «Б» сформировали четыре класса, как я уже упоминал. О других классах расскажу позже, а сейчас остановлюсь на том, как я попал в класс «Г». Получилось так, что меня классные руководители, которые формировали классы «А», «Б», «В» брать наотрез отказывались, такая уж у меня была «слава» с седьмого класса. И когда все отказались, то меня просто «втолкали» в восьмой «Г», где были дети учителей школы, дети ИТР электростанции и дети из соседнего совхоза, которые считались хорошо воспитуемым материалом.

   Но несмотря на все эти заморочки, ученики нашего класса были такими же детьми, как и дети из соседних сел, ни лучше ни хуже в общей массе. Мы хорошо общались в общем потоке и даже дружили между собой, хотя и учились в разных классах.

   Продолжение темы смотреть здесь: http://proza.ru/2021/01/06/103


    Фото из архива автора. На фото правая часть выпускной фотографии.

   Учителя (снизу - вверх и слева - направо):

           Мишин Григорий Алексеевич - физкультура, он же автор и дизайнер этой фотографии;
           Хусид Наум Моисеевич - химия, он же классный руководитель;
           Белевцев Иосиф Саввич - директор школы;
           Вовьянко Александр Николаевич - ЗавУЧ, русская литература;
           Зиновьева Нина Григорьевна - математика;
           Шевцов Владимир Алексеевич - физкультура и внеклассное воспитание;
           Бурик Олэна Юрьевна - украинский язык и литература.

Ученики:(слева - направо и сверху - вниз):
           Бондарь Луиза;
           Ткаченко Витя;
           Касьянова Рая;
           Повилица Ваня;
           Подопригора Ваня;
           Нечитайленко Таня;
           Кулинич Оля;
           Кураксин Слава;
           Балюков Толик;
           Вовьянко Нинель;
           Хандурин Лёня (это Я);
           Иошт Юля;
           Мурза Валя;
           Ачкасов Виктор;
           Яценко Люда.


               


Рецензии