Magic world

5.10.11
   Как только заходишь в ворота Magic World, сразу попадаешь в сказку. Цветочные клумбы с кустами, которым придана форма известных персонажей из диснеевских мультфильмов. Красочные улочки с магазинчиками, расположившимися в сказочных пряничных домиках. И, конечно, сказочный замок, который возвышается в центре парка и является центром, где происходят ежедневные фантастические шоу с фейерверками. Этот мир, безусловно захватывает детей любого возраста. Малыши с удовольствием прокатятся в вагончиках, напоминающих горшочки для меда, чтобы полюбоваться персонажами и сценками из сказки про Винни Пуха. Не оставит их равнодушными и путешествие на небольших лодочках в мир, где куклы, одетые в костюмы почти всех народов мира, танцуют, поют, играют на различных музыкальных инструментах. Этот веселящийся яркий праздничный мир не оставит равнодушным и взрослого. Дети постарше будут в восторге от космических приключений и мира пиратов. Огромная очередь совсем не утомит их, потому что по пути к долгожданному кораблику они смогут заглянуть в темные пиратские подземелья и даже потрогать пиратские пушки. А потом им предстоит увидеть мрачный мир, в котором живут пираты, и даже поучаствовать в морском сражении, почувствовав на себе морские брызги от разорвавшихся пушечных ядер. Потом можно посидеть в уютном кинотеатре и посмотреть веселый фильм со всеми возможными стереоэффектами или полюбоваться великолепным красочным цирковым шоу, в котором артисты с хорошими голосами поют и умело изображают сказочных животных.

   Весь этот сверкающий мир окружен красивым озером, на берегах которого располагаются комфортабельные отели, напоминающие своим внутренним убранством роскошные дворцы. В ресторане одного из таких отелей мы отметили день рождения моего сына. Отель почти полностью построен из дерева и местами украшен природным камнем. Главный холл напоминает древний индейский храм.  Огромные необъятные разукрашенные деревянные  столбы поддерживают необыкновенно высокий свод. По периметру располагаются пять деревянных ярусов, где и располагаются гостиничные номера. На дне этого высоченного огромного зала размещены удобные столики, диваны и кресла. Утонув в мягких креслах испытываешь необыкновенное удовольствие от нахождения в этом необычном здании. Ожидание столика в ресторане превратилось в огромное наслаждение, тем более, что с детьми можно было побегать по небольшому деревянному мостику, полюбоваться изумительным фонтанчиком, посидеть в креслах качалках напротив горящего камина.
   Официант нам попался очень разговорчивый и услужливый. Впрочем, как я потом поняла, других сюда и не брали. Официанты не только обслуживали публику, но и развлекали её. На просьбу принести кетчуп для старшего внука раздался громкий звонкий голос молодой официантки: "Кетчу-у-уп!!!" На этот призыв откликнулись посетители, и с нескольких столов нам принесли 10 бутылок с кетчупом, которые потом успешно отправились на другой стол, за которым посетители нуждались в этой приправе. Через некоторое время были вынесены, в большом количестве, деревянные лошадки. И все дети, находившиеся в ресторане, могли принять участие в скачках между столиками. Ко всему надо добавить, что накормили нас очень хорошо. А сыну, который имел неосторожность похвалить свое мясное блюдо, была принесена еще одна огромная порция, которую пришлось взять с собой в специальном контейнере. Надо сказать, что здесь в любом ресторане считается нормальным остаток блюда забрать домой. Официант всегда готов принести нужное количество контейнеров для еды. Но это тема для особого разговора о культуре питания.
   Я не описала еще одно развлечение, которое нравится моим внукам. Конечно, это автогонки. Небольшие двухместные гоночные автомобильчики позволяют мальчику  самостоятельно управлять машиной, насладившись ревом моторов. Но самое удивительное, что участниками этого развлечения являются, в основном, взрослые, которые все имеют нормальную настоящую машину. Я готова прокатиться в автомобильчике с моими внуками, чтобы доставить им удовольствие. Но стоять в огромной очереди, чтобы прокатиться самой! Это мне уже понять трудно.


Рецензии