Глава 29. Преступление и наказание

Пока еще не пришел Капитан ****ов, все уставились в переносной телевизор. В новостях сообщили, что при реставрации кремлевской стены, между могилами пламенных революционеров в стене было найдено свежее захоронение. Там обнаружили труп Кащея Бессмертного. Он лежал почти нетленный, с письмом в костяных руках, в котором было написано:

"Я прожил на этом свете тысячи и тысячи лет, но как оказалось, был счастлив только при Советской власти. Поскольку не видно никаких признаков, что она вернется, то и жить больше нехуя."

Ровно в 12 часов из-за трансформаторной будки вышел Капитан ****ов с огромным полевым биноклем на шее ,выпил предложенный ему стакан водки, и радостно сообщил, что достал билеты на премьеру спектакля "Преступление и наказание".
 Поставил спектакль модный режиссера из Детского театра, а ****ов всех приглашает.

Чтобы пройти в театр честно, заказали электронные пропуска во время коронавируса,  дабы не нарушать карантин, и еще написали в смс в мэрию, что  после спектакля хотят пойти и плюнуть на могилу Сталина. Разрешение было получено мгновенно.
 Вся компания расселась в партере, а Капитан ****ов сел в ложе, подышал на стекла полевого бинокля и протер их рукавом шинели.

 Сначала вышел на сцену  маститый режиссер. На его теле  висело 50 пар очков. Те, что висели на шее, были  -15, те, что на груди - 8, висевшие у живота + 8, у паха + 15. Он долго говорил о судьбе простого человека, о роли интеллигента в судьбе своей Родины и о всероссийском покаянии.

Дальше актеры начали представление.
В Петербург, после долго лечения, приезжает идиот из Швейцарии. Таксист, получает от него 1000 евро за проезд и  понимает, что везти нужно непременно на Рублевку. Там он выбирает самый видный дом и высаживает клиента. Идиот Мышкин стучится в дверь нефтяного магната и объявляет тому, что он его родственник. Если бы он приехал из госпиталя Бурденко, то банкир Гутентагер гнал бы его кавказскими овчарками до «совхоза Ленина», но Швейцария сбивает его с толку и он приглашает его на ужин.

В Москве Алена Ивановна и ее сестра, Лизавета Ивановна, переходят по зебре, и их сбивает «Порш Каен», за рулем которого сидит студент МГУ, сын ректора, Раскольников.
Старухи приползают домой, и спрашивают друг друга, кто они, твари дрожащие или право имеют? На свою беду Раскольников роняет студеческий билет на месте наезда, и Алене не составляет труда найти злоумышленника.

  Ночью они с сестрой приходят в общежитие, стучат в дверь и представляются свидетелями Иеговы. Раскольников спросонья открывает дверь, и Алена Ивановна зарубает его топором. Потом забирает его портсигар, часы "Роллекс", чемодан с евро и бидон от Луи Виттона с кокаином.
 
Затем  идет  по этажам с сестрой и убивает всех студентов, чей материальный достаток превышает прожиточный минимум российского пенсионера.
Следователю Порфирию Петровичу поручают сразу три дела- убийство студентов, убийство старика Карамазова и появление идиота на даче Гутентагеров, а в довесок появление лже-председателя ЖКХ Неточки Незвановой, которую никто никогда не видел, но знают, что за ней стоит сам губернатор Подмосковья Рогожин.

Столько дел для Порфирия Петровича не новость, но все осложняется пропажей подростка, которого видели с  известным педофилом Свидригайловым. Об этом сообщает элитная эскортная проститутка  Сонечка.
Порфирий Петрович сразу же идет по следу, но его встречает Фердыщенко, который сообщает, что Иван, один из сыновей Карамазова, видел черта, который ему в свою очередь сообщил, что надо присмотреться к младшему сыну Карамазова, Алешеньке, который посещает старика Зосиму, и нет ли тут герантофилии, тем более, что Ракитин видел, с какой страстью тот лобызал старую горбатую нищенку у церковных ворот, по имени Лизавета Смердящая. Порфирий Петрович приходит в участок и прикалывает даггеротипы подозреваемых на доску. По коридору волокут пойманного педофила Свидригайлова, который поет на все отделение:

 -А меня подставили, чужой *** приставили!

Тут входит начальник отделения и отстраняет Порфирия от работы, приказывая сдать револьвер и жетон. Порфирий, чувствуя всю революционность ситуации в стране, посылает его нахуй. Тот, тоже это понимая, извиняется и уходит.  Входит Лизавета Смердящая, садится, кладет ногу на ногу, откуда сваливаются голубые ватные штаны и старый наган. Порфирий понимает, что погиб от любви. Заходит старуха процентщица с топором и сестрою и спрашивает:

-Это общежитие?

Влюбленный Порфирий Петрович кричит:

 -Вы ошиблись!- и старухи, кланяясь, уходят.

 После бурного полового акта Смердящая уползает и быстро рожает от Порфирия Смердякова, который клубочком лежит у помойной ямы, потом поднимается на кривые ножки, страшно кричит оборотнем на всю улицу, встает уже на мощные волосатые мослы,   раздевает проходящего мимо мещанина, достает из его портмоне деньги, садится на пролетку и уезжает.

 Охуевший Порфирий уходит в ночь и встречает игрока, который предлагает ему сыграть в русскую рулетку, но стрелять надо непременно в голову Дмитрия Карамазова, ибо тот устал жить без взаимности от Грушеньки. Порфирий воообще охуевает, т.к. Грушенька его мать, 84 -летняя старуха, брошенная своим мужем, отцом Порфирия, Лебезятниковым, ушедшим на рыбалку 40 лет назад и, поймав золотую рыбку, решившим  стать  старцем Зосимой.

 Но тут к ним присоединяется дама, по имени Настасья Филипповна и просит помощи, потому что сам Рогожин хочет у нее отобрать дом по улице Новаторов 56, где она является директором ТСЖ и передать управление этой суке, Неточке Незвановой. Тут подошли обманутые дольшики, создавшие партию “Бедные люди” и подтвердили, что Неточка Незванова хочет завладеть квартирами инвалидов.

 Особенно ей нравится квартира Невалида Петровича, воина-афганца, чьи окна выходят на общежитие студентов. Как молния Порфириия пронзает мысль, что не все так просто, и он идет с компанией стреляться в русскую рулетку. В комнате стоит стол с дырой посередине, откуда торчит голова Дмитрия Карамазова.

 Все рассаживаются на стулья вокруг стола, и начинается сама рулетка. По очереди вставляют один патрон, крутят барабан и, направляя револьвер в лоб Дмитрия, спускают курок. Также участвуют в дуэли “Бедные люди”, тоже пришедшие вместе со всеми. Дмитрий пытается роптать.

-А эти оборванцы какого ***...?- но его никто не слышит.

  Утром все расходятся, т.к. Дмитрию не повезло, и выстрела не прозвучало.

  Старуха-процентщица уже твердо уверена, что они с сестрой не твари дрожащие.  Порубленное в клочья общежитие позволяет ей отстроить огромный особняк на Рублевке, но она  не забывает, впрочем, и давать денег в рост.

Губернатор Рогожин приходит в ярость, ведь его дом раньше был выше всех. Он сидит у камина и в ярости сжигает пачки евро, доставая их из мешка- эта причуда осталась у него с тех времен, когда он был бедным, а Настасья Филлиповна богатой. Она работала челноком, привозя и продавая носки 48 размера, а Рогожин был у нее грузчиком. Когда она выпивала, то вызывала Рогожина и бросала пачки носок в буржуйку, предлагая тому их достать, коли гордости ни на грош. Рогожин скрипел зубами, но за носками не лез.
Он  знал, что все эти носки  не те, что она привозила из Китая,  а остались после покойников из крематория, где работал ее отец, и ничего не стоили.

 Он в ярости  вызывает к себе лучших киллеров России- сиамских близнецов от разных отцов, Верховенского и Ставрогина.  Мать киллеров зачала их от двух депутатов -один из “Единой России”, а второй из “Справедливой”, но  от отцовства оба отказались. 

Зато братва  детей  приняла и отправила на стажировку в Гарлем, откуда позже они вернулись профессионалами своего дела. Киллеры заказ принимают, но говорят, что учитывая тяжелое время и частые аресты губернаторов в последнее время, нужно совершить еще одно убийство, но уже втроем, вместе с самим Рогожиным, чтобы быть повязанными кровью.

Выбор падает на еще очень молодого, 75-летнего политика от либералов Шатова, и это убийство должно состояться непременно на виду. Рогожин соглашается, и они идут на мост, куда вызывают ничего не подозревающего Шатова.
 Но до этого проезжающая машина проливает на середине моста битум и Шатов вязнет в нем. В это время ему звонит капитан Лебядкин   и предлагает рассказать все  о его убийстве, которое вот-вот произойдет. Расскажет, если тот устроит его дочь Лизу в какую-нибудь контору, где раздают американские гранты.

 Шатов соглашается, но поздно - начинают разводить мост. Мост под ногами Шатова расходится, и тот виснет на шпагате, но  мост, при постройке которого разворовали почти все деньги, не в силах разорвать юного либерала, останавливается.

Тут появляются журналисты с перьями и бумагой и ведут прямую трансляцию с левой стороны моста. С правой подкатывает пролетка с тремя мужчинами в кепках, в париках и с подвязанными тряпками челюстями, и расстреливают Шатова. Тот виснет на шпагате, раскинув широко руки, и качается на ветру.

Когда в полиции Порфирий Петрович видит дагерротипы убийц, подозрение падает на князя Мышкина, который приехал из Швейцарии в таком именно виде. Но следователь бежит в больницу, чтобы допросить мертвого Шатова, садится у кровати. Он хочет заглянуть в его глаза, веря, что там отпечаталось лицо убийцы.

 Шатов уже готов показать, кто его убил, но тут входит медсестра и выгоняет Порфирия, как сраного кота, говоря, что больной нуждается в покое. Тот приходит на другой день, наклоняется  к глазу Шатова. Входит врач и гневно напоминает следователю, что пациент должен отдохнуть.

Понимая, что тут ничего не добиться, следак  посылает на *** в мегафон всю больницу и уходит.  Порфирий Петрович идет на хитрый ход,  созывая всех в доходном доме для очной ставки.

Все собираются, и когда следователь решает начать очную ставку, двери с треском открываются, и в комнату входит Макар Девушкин с матросами и бабой Варварой, все в кожанках, орут, что их время вышло и теперь вся власть переходит народу, после чего открывают стрельбу, одновременно рисуя баллончиком на стене загадочную фразу “ Валтасар сегодня ночью был убит своими слугами".

   Убиты все, кроме князя Мышкина, который снимает кепку, тряпку, парик, и зрители видят дерзко смотрящего вдаль Ильича.

  Появляется и проходит по всей сцене тучный инвалид на костылях, с одной ногой, в венецианской карнавальной маске и в спортивной майке, на которой написано-”Red Bulls Бахтин 55”, затем исчезает в оркестровой яме.


Рецензии