Виалетта

Предисловие автора.

В любовной литературе часто разыгрывается сюжет под названием красавица и чудовище. Здесь мы расскажем о другой конфигурации. Юродивый влюбился в межгалактического дипломата Виалетту.

События происходили в России после распада Советского союза. Тексты беру из своего дневника воспоминаний.

 Можно сказать что все нижеизложенное, основанно  на реальных событиях. Изменены имена людей и название мест, где все это произошло.

Глава первая

Институт.

В то время я работал в лаборатории крупного инженерного института. На моих глазах рождались многие уникальные изобретения.

Сам я был, в основном, адекватным законопослушным молодым человеком.

Небольшие психологические причудливые отклонения в себе я старался не показывать.

Я мир воспринимал как то по своему, через призму своих фантазий.

Уставшая и полуразрушенная действительность представлялась мне красивой и сооблазнительной девушкой  с манящей походкой и завлекательной внешностью. 

В общем кому эта тема интересна можете как крот углубиться в неё и изучить, сопоставляя с другими источниками или своим опытом, а можете просто расслаблено прочитать как фантастический рассказ.

 Не пугайтесь, я не хочу смешать правду и ложь. Правда и только правда. Вы это сами поймёте по моему устремлению. Но немного фантазии и вся правда становится фантазией.

 Это как нарезанные на кусочки овощи выложить на тарелке в виде рисунка и приправить сметаной и зеленью.

Ещё одна причина делает мою правду фантастикой. Как говорится дело прошлого, сейчас я немного другой. А тогда был настоящим идиотом (идиоты все видят по своему).

 Стеснялся своего идиотизма, прятал его, изо всех сил старался быть нормальным человеком. И мне в основном это удавалось.

 Обычная жизнь. Школа, техникум, армия. Везде медосмотры, беседы с неврологами и психиатрами. Все характеристики что я нормальный человек.

 Но как только создаётся неблагоприятная ситуация, конфликт или природный какой катаклизм из меня мой идиотизм расцветал в полной красе.

Не всегда конечно. Если ситуация слишком уж экстремальная, то наоборот, просыпались скрытые возможности.


Нельзя это назвать шизофренией. Скорее творческий беспорядок в голове. И отсталость в развитии по некоторым вопросам.

 К примеру я не умел правильно реагировать на оскорбления. Уже масса неблагоприятных ситуаций.

 Я никогда не боролся за власть и повышение своего статуса.  Это что то женское или детское. Даже не знаю что это. Тоже конфликты и неблагоприятные ситуации в некоторых коллективах.

 Людям казалось что я тем самым превозношу себя над всеми. Но психи, отсталые люди и дети меня просто обажали. Я их никогда не унижал и не давал понять что они чем то хуже меня.

Были недостатки которые меня не устраивали, с которыми я боролся, искоренял как злостные сорняки.   А сколько в голове моей  роилось неверных мыслей даже говорить страшно. В результате такой веселой жизни ко мне притягивались не только беды и неприятности, но и хорошие люди. В общем людей я любил. Но было в моей голове одно интересное заблуждение приведшее меня к событиям о которых  хочу рассказать.

 Я думал что мне может помочь только психолог, что психолог должна быть женщина и лучше чтоб она была моей женой. Удобно ведь жена врач или жена повар.

Я же искал воплощение другой своей мечты.  Когда был атеистом, засматривался на психологов, а с начала перестройки предметом обожания стали красивые, но добрые ведьмы.  Может поэтому, и в силу своего характера я восхищался умными женщинами психологами по жизни и по профессии. Они для меня были как небожители. Воплощённые богини.

Под ведьмой люди представляют бабушку с горбатым носом. Это придумали завистники и злопыхатели. Ведьмы, особенно добрые самые красивые женщины на свете. Не важна форма носа. У них внутреняя красота.

Не обязательно это должна быть ведьма. Просто девушка увлекающаяся религией или эзотерикой.

 По началу я рассматривал все варианты. Сам увлекался чтением книг по нетрадиционной психологии, эзотерике. Женщин и не понимал и боялся как все неизвестное.

К женщинам у меня всегда было особое отношение. Мне оно казалось обычным, какое должно быть у всех мужчин.

 Я женщин идеализировал, обожествлял. Но мечтал чтоб она была проста в общении, чтоб с ней можно было сходить на футбол, в турпоход, поиграть в шашки, съездить или сходить на рыбалку, в лес по грибы. Обсудить политику и религиозную жизнь. В общем такой дружбан в юбке.

Следующую историю я вкратце рассказал тем любопытным ребятам о девушке которая днем живёт обычной жизнью как и все. А ночью летает по различным мирам нашей вселенной. Приблизительно как это делал контактер Коршунов. И как это делала Анастасия чтоб показать В. Мегре кое что.

 Её особенность была в том что она в своих путешествиях пошла на много дальше. Фактически она вела параллельную жизнь. И в той, потусторонней жизни достигла больших успехов чем в нашей привычной трехмерной. Я посетовал что она очень скудно давала информацию, а мои предположения слишком необычны. Когда людям о них говоришь утвердительно, то реакция маленько неадекватная. Но ребята серьезно так выслушали, задали пару вопросов, поняли что информация больше личная, не стали дальше копать и спрашивают - ещё что необычного знаешь? Ну, думаю, не простые ребята. Ничем их не удивишь. Остальные истории из моих сновидений. Или видений. Рассказывать?
- Давай, мы слушаем.
- Наверное самая необычная из них, это видение того, что в религии называют божьей благодатью.

Сейчас в мире такое необычное время что можно говорить обо всем что кажется тебе важным и необходимым для жизни. Лёд тронулся. Наступает духовная весна. Время больших перемен и великих свершений. Сейчас я понимаю, среди нас есть люди у которых в душе присутствуют все четыре времени года. Словно лампочки они включают необходимое состояние. Но большинство о таких способностях даже не подозревают. Выбирать какую мысль думать и какую эмоцию переживать, это за гранью фантастики. Это другой мир. Другие правила, другая ответственность. Самым главным и страшным судьей становится твоя совесть. От нее не убежишь. Она есть неотъемлемая часть твоей личности, источника твоей жизни, источник тебя самого.

Возможно ли эти образы использовать в повседневной жизни? Что то можно. Например в осознанных сновидениях я понял что нельзя испытывать страх и нельзя вести себя агрессивно. Хотя именно на это тебя будут толкать. Если поведешься то или сновидение закончится или страху натерпишься. Так же ты должен уметь выходить из сновидения по своему желанию. В жизни все эти умения могут пригодится. Искусство дипломатии всем необходимо а не только дипломатам.

Я этим явлениям только прикоснулся. Меня никто не обучал и мне достаточно соблюдать эти три правила чтоб не смешивать то, что не нужно. Кто глубже эти явления изучал и проникал в них вынуждены и знать больше и сдерживать себя. Как говорится контролировать. В тех областях ошибки могут привести к трагическим последствиям. Не зная броду, не суйся в воду.

 Я привык все свои видения воспринимать как сновидение из которого можно выйти в любое время. За исключением случаев где ты нарушаешь правила. Ты можешь так напроказничать, что тебя не выпустят пока не расплатишься. У контактера Коршунова по другому. Он в виде приведения путешествовал по нашей трехмерной вселенной. Моя знакомая не понятно как путешествовала. У нее было много фраз которые можно по разному воспринимать. Хотя она всегда говорила конкретно в каком то своем смысле. Как я понимаю у нее небыло желания сильно анализировать и копать информацию. Скорее все делала по женски. Я не смог от нее добиться четкого ответа где она путешествует. Наш трехмерный мир или тонкий, потусторонний мир. Она говорила что воспринимала все так же как в нашем трехмерном. А путешествовала при помощи материализации второго своего тела двойника. Ночью родное тело отдыхает на кровати, а она в любой точке вселенной формирует второе тело двойник и в этом теле общается с иными существами. Потом я из нее вытянул другую фразу, что эти миры где она общалась и жила, это другая реальность. Возможно это тоже трехмерные материальные миры, но параллельные нашему миру. Так же она упоминала и четко разделяла ещё три мира. Астральный (мир эмоций), ментальный (мир мысли) и божественный мир. Мне это как то понять было сложно. Слова и мысли простые, но не то что у меня. Я изучал сновидения. То что контактер Радуга называл Фазой. Моя же знакомая на свои сновидения никакого внимания не обращала. Для нее это другое. Первое время меня это различное восприятие иной реальности сбивало с толку. Потом я понял что сновидения тоже соприкасаются со всеми мирами. Они, сновидения, как бы мост, переходный мир где ты проходишь своего рода проверку на соответствие. Люди которые ничего в себе не контролируют эту проверку не проходят и их далеко не пускают как неразумных детей. Хотя бы несколько правил соблюдать нужно, а дальше как договоришься.
Я работал лаборантом в одном из российских институтов. Работа была простая но интересная. В любом институте существуют лаборатории где младшие научные сотрудники пытаются что нибудь изобрести. Тебя не повысят в должности и не отправят в аспирантуру учиться для защиты дессертации если у тебя нет своих разработок. А я был на вспомогательных работах. И помогал и наблюдал как рождаются многие изобретения. Частенько сам что нибудь изобретал. Или по своим обязанностям или помогал другим просто потому что мне это было интересно. Бывает приходит техника с недоработками. В эксплуатации это проявляется. Чуть переделаешь и совсем другое дело. Моя знакомая пришла в нашу лабораторию молодым специалистом. Девочка, невысокого роста. Только закончила техникум. Всего 19 лет. Первая встреча. Никогда не забуду. Я её принял за больную и очень высокомерную особу. Я привык что люди излучают какие либо эмоции. Это и видно и чувствуешь. А тут полный штиль. Ни эмоций ни каких либо сексуальных излучений. Даже обычного жизненного тепла не ощущалось. Синий чулок из льда. Она подошла к старшей сотруднице передала свои документы и слушала инструктаж. Я воспользовался этой картиной чтоб хорошо изучить незнакомку. Подошёл с боку и пристально рассматриваю. Она это почувствовала, мою нетактичность и ноль эмоций. Ничего не шелохнулось. Высокомерно бросила взгляд где то в районе моей груди и дальше слушает инструктаж. Не соизволила мне посмотреть в лицо. И этот нечеловеческий холодный покой в глазах.

Новенькая похоже совсем больная. С этой мыслью отошёл в сторону. Потом меня с ней кажись знакомили. Неинтересные моменты я не запоминаю. Первые точки соприкосновения с ней оказались на книгах Кастанеды. Она узнала что я его начал читать и попросила принести. Вообще характер у этой девушки был довольно скверный. Она умела красиво говорить, но если ей что то не нравилось, так болезненно отшивала, что потом вспоминал чуть ли не вздрагивая.
      Я мир воспринимал умом. И первое время мне наша особа не очень понравилась. Внешность конечно миловидная, аккуратная. Но как я понял, она была слишком умная и чувствительная. Для меня, грубияна с кучей недостатков такая тонкая душевная организация не подходила. Рядом с ней я был похож на слона. Она себя ассоциировала с пантерой. Мне она казалась чем то запредельным. Если бы я записывал все события того времени и все свои переживания получился бы трехтомный роман, не меньше. Я писал выше, обладая довольно сильным комплексом неполноценности в некоторых вопросах, вместо того чтоб найти психолога я искал ответы в изотерической литературе. И надеялся что девушка психолог сама ко мне прийдёт, не осудит, а станет моей женой. А тут целый генерал потустороннего мира.
   Давайте сейчас пожалеем догматиков, пока они не разбежались и не сожгли мою рукопись. Это я её так воспринимал. Окружающие думали иначе. Просто девченка которая придумывает разные истории чтоб все думали какая она особенная. Поняв чем она меня может зацепить успешно этим манипулировала. Я не только в неё влюбился ( скорее в её информацию) я эту особу боялся.    Давайте назовем её Виалетта. Хотя её родное имя было более сильное и довольно распространенное. Так же как и фамилия. Из прозвищ ей бы больше подошло Жестина. Но когда настроение хорошее, то подойдёт Виалетта.   Всё-таки как бы я не видоизменял информацию, чувствую догматикам достанется. Тут уж извините. Наверное книга не для вас. Я спокоен за осознанных людей, верующих и просто атеистов. У них будет своя версия моих фантазий и жизненных ситуаций. Ужас этой истории в том, что он похож на правду. То что я думал о Виалетте похоже на невероятную правду. Но она немного ужасает. Находясь в таком большом и разнообразном мире и имея возможности наслаждаться этим разнообразием, изучать его, путешествовать в нем, что мы знаем и умеем? Дом, работа, диван с телевизором. У кого то чуть больше.
История Виолетты в моих предположениях. Вернее это я её так сейчас воспринимаю. Предположительно о ней думаю. Догматики или сядьте чтоб не упасть и не удариться или дальше не читайте. Ответственность за ваше психическое равновесие я с себя снимаю. Все что могу, для вашего счастья я и так делаю. Допускаю что у вас другое понимание счастья. Ну, тогда куйте его по своему. Любая технология не терпит смешивания и должна оставаться чистой. Оставайтесь догматиками. Для чего то же вас бог придумал? Без вас будет скучно.
   Давайте я постараюсь угадать на перед ваши мысли по поводу моей истории общения с Виалеттой. Девченка с трудным характером. С мужчинами ей соответственно не везёт. И тут появляюсь я. Странный, но добрый. Чуть исправить и хороший муж может получиться. Поняв что я очень интересуюсь изотерикой решила на этом построить свою историю о себе. Якобы она ночью попала к инопланетянам и приняла их предложение пройти обучение в их институтах. С успехом закончив один из них пошла работать дипломатом в межзвездное министерство иностранных дел и за одно изучать и налаживать контакты с иными формами жизни. Немного поработав решила уйти. Да, можно уточнить. Обучение происходило по ускоренной программе. В нее просто закачивали информацию и проверяли как она ее усваивает. За неделю по нашему времени в неё могли закачать несколько лет. Для того чтоб она могла перемещаться по вселенной мгновенно на любые расстояния её и этому научили. И чтоб сохранить свое здоровье при общении с недружелюбными формами жизни ей поставили защиту. Вследствии чего она, Виалетта, она же Жестина (кому как) никого и ничего не боится не только на нашей планете но и во всей бесконечной вселенной.

 Я не дословно передаю её рассказ. Она более скудно говорила о себе. Приходилось догадываться. Любую информацию мне приходилось вытягивать из нее чуть ли не клещами. От чего у меня взрывался мозг. Бывало  просто терял над собой контроль и не то что не ухаживал за своей избранницей. Я её преследовал. То что она с мастерством настоящего садиста меня отшивала ей не очень помогало. Я боялся, у меня от страха и какой то внутренней жути сводило желудок и тряслись ноги, но я упорно ее преследовал как больной маньяк. После очередного психологического наккаута уже на ватных подкашивающихся ногах уходил залечивать свои раны.

 Давайте чтоб не шокировать догматиков и чтоб меня не упрекали в том что я людей шокирую попросим их удалится. Но если кто то останется, а так бывает, любопытство сильнее самого человека, если человек слаб, а любопытство наоборот. Точно скажу что абсолютной правдой мои истории не являются. Считайте что придумал. Просто я такой человек. Кому то нравится прыгать в воду с такой высоты что любая ошибка приведет к смерти. А мне нравится все знать, даже то от чего почва из под ног уходит, от чего кажется что умом можно тронутся. Скорее всего я слишком спокойный человек. Мне не хватает этого драйва. Поэтому я его притягивал в свою жизнь, и где то допридумывал. Мне нравится когда от ужаса мурашки начинают бегать по телу. А ты спокойно на это не обращаешь внимание. Ходишь на работу, воспитываешь детей. Воюешь с тёщей. Пытаешься переманить её на свою сторону. Сделать из врага друга. В общем, живёшь жизнью законопослушного скучного и счастливого человека. В какой ещё области ты безнаказанно можешь нарушать правила? Только в фантастических романах. В своих фантазиях человек может подняться на самые не мысленные духовные высоты. Да хоть правителем всей вселенной становись. Попробуй каково это вселенной управлять. Одно только правило ты не можешь нарушать. И любой разумный человек никогда его не нарушает, ни в жизни ни в своих фантазиях. Нельзя плевать в колодец из которого ты пьёшь. Старайтесь как можно меньше причинять вред живым организмам.  Несите ответственность за тех кому навредили.

 Давайте скажем красивее. Живите полноценной жизнью, принимайте её разнообразие, совершенствуйте и давайте другим людям строить свою гармонию.

Рассказ о Виалетте является моей фантазией в которую я верил и воспринимал как правду. Это выдуманные образы. И мой и образ Виалетты. Выдуманные поневоле. Вначале  неосознанно я придумывал о ней небылицы, а сейчас пытаюсь сформировать литературный образ. У начинающего писателя его деятельность похожа на путешествие в загадочном лабиринте с темными комнатами. Когда за тобой следят несколько любопытных глаз, путешествие кажется более весёлым.

От части каждый человек может вдохновить любого на крутые изменения в жизни. Когда то давно у меня было мног проблем и комплексов, зажимов. Поболее чем у других. И если вся наша цивилизация медленно опускалась на дно жизни удаляясь от бога, то я был похож на маятник. Мне было что и с чем сравнивать. Я понимал что мы потихоньку движемся к катастрофе. Точнее я это понимал когда маятник меня опускал туда, поглубже, где темно и сыро. Где кому то хорошо, но мне и таким как я очень плохо. В памяти уже поселился пьянящий вкус жизни. Он будоражил и не давал покоя. Любопытство было неосознанным. Скорее одержимость. Но это хоть какое то движение. Наверное всем понятно почему мне не удалось наладить отношение с Виалеттой. Я бы с любой не смог создать семью, не то что с межгалактическим дипломатом. Да и в этот институт я попал чудом. Моя изобретательность конечно пригодилась. Но достойно распорядится своими талантами я не сумел. Тогда это было просто невозможно. В моем образе жизни находились несовместимые вещи. Чудеса и помощь добрых людей присутствовала почти постоянно. Для чего то бог меня берег и помогал, удерживал от окончательного опускания на дно. В основном мои беды начались после увольнения из института. В то время были задержки по зарплате. Лихие 90ые. С Виалеттой продолжал общаться. Иногда ей звонил. Вел себя сдержанно. Продолжал изучать эзотерику. Это все может показаться очень грустным. Особенно я переживаю за чувства догматиков. Получается я вычеркнул из своей жизни добрых два или три десятка лет. Искал счастье не там. Но парадокс ошибок трудных для того и нужен чтоб что то понять. Просто знать мало. Должны быть ощущения что такое добро и что такое зло. Добро как и истина на столько многогранны, просты но и не так просты. По определению моего любимого православия Бог это такое неизменное, статичное совершенство. Он же личность, он же любовь. А по мне он очень живой и меняющийся. Куда мне до наших богословов. Даже спорить не буду. Просто представьте, бог неизменен и мне хорошо ничего не делать. Долго мы так проживем? Все правильно. Заростем мохом. Мне нравится активный, изменчивый бог. А если мы все дети Бога то жизнь приобретает для меня хоть какие то перспективы.

 Изменять себя к лучшему всегда тяжело. Любой спортсмен знает сколько прольётся соленого пота пока к результату прибавится несколько секунд или сантиметров. Изменить мышление ещё сложнее. Возможно, интересно, но кое что всегда мешает.

Возможно я себя драматизирую. Все в прошлом. Тот образ самого себя я даже не буду начинать раскрывать. Иначе у здорового человека начнется мигрень. Мне в те времена хорошо помогло православие. А точнее православные священники. Как то так получилось что лучшие священники в Иркутске служили в лучшем храме. И мне их порекомендовали. Для такого нестабильного и изобретательного существа как я как раз пригодилась концепция неизменного в своем совершенстве бога. Отдельная история. Образ Виалетты я тоже не смогу полностью раскрыть. Меня не во всё посвящали.

Да же то что узнал как то слишком невероятно. Рассказывая об этой девушке я рискую нарваться на таких же одержимых людей как я только более злых.  Хотя сама Виалетта говорила что ничего и никого не боится. Якобы у нее есть защита. А за мою жизнь она гарантий дать не может. Сказала смотри сам. В общем если что, планирую умереть героем.  Передать свои ощущения их прошлого.  невозможно. Как и  во встречи с сыном В. Мегре я повел себя глуповато. И сейчас мне стыдно за себя. В случае с Виалеттой было ещё похлеще. Виалетта не ожидала от меня такого неконтролируемого поведения. Даже если бы мне отрубили ноги, я бы на руках приполз к ней и не отстал пока не получил ответ в каких мирах она обитает и как выглядят инопланетяне? И чтоб хоть как то утихомирить мое любопытство что то рассказывала. Что меня маленько огорчало. Я думал что она научит меня тому же что умеет сама. Некоторые ответы воспринимал как издёвку. - Мне, говорит, что, учить тебя как суп варить или белье стирать? Нет, говорю. Расскажи как по вселенной путешествовать. Видя что не отстану говорит - я начинала с простого упражнения - перекачивала энергию из левого полушария в правое, потом из правого в левое. Она словно понимала что я этим не буду заниматься. Во-первых упражнение скучное во вторых в лучшем случае это приведет к очередному яркому сновидению. Советовала найти специалиста по сновидениям. У меня мол другой способ восприятия мира. Я все воспринимаю через свои фантазии и туда, мол мне и дорога. Говорила она по другому, все тактично и дружелюбно, но по смыслу приблизительно так. Ладно, расскажи хоть как инопланетяне выглядят. Она - это тебе ничего не даст, да и незачем.  Я не отставал. Видать чтоб отшить и не обидеть рассказала мне о своей самой первой встречи с иной формой жизни. Один в один похожей на эльфов. Я ей говорю это что, эльфы, она немного раздражённо. У тебя что, совсем нет различия между сказочными персонажами и реальным миром? Я говорю - ну похоже ведь? Эльфы это сказочные образы.  А это реально живущие, очень гармоничные, существа. Просто общались они не словами и мыслями, а чувствами. Когда я с ними пыталась заговорить их словно ветром сдувало. Оказалось что мысли для них слишком грубая субстанция. Пришлось учиться проявлять чувства. Различать тонкости такой материи. А как спрашиваю они жили. Рождались, жили и умирали они в цветах. Между цветами летали, но умирать приходили туда где родились.

Спрашиваю как называются эти миры. Говорит не знаю. Мне сообщают номер галактики, номер звёзды и номер планеты. Нормально, думаю. У них что образного мышления нет?  Похоже нашла способ как от меня избавится. Номера меня не интересуют. Ещё на какой то из встречь я спрашивал как работает её защита. Она - я не знаю,  знаю что работает. И рассказала одну историю. В пору своей неразумной юности как то встретила очень сильного человека. И решила испытать то ли себя толи свою защиту вызвав его на соревнование кто сильнее.  Рассказ был коротким, но по моей оценке похоже буд-то этот человек обладал демоническими энергиями. Он не раздумывая включил всю свою мощь и попытался её убить. Видать у демонов так принято мериться силами - кто кого убьет. Они находились в помещении с креслом. Этот человек поднял её взглядом и отшвырнул на кресло с невероятной силой. Причем добавил какой то неконтролируемый по силе удар. Ощущение было будто по каждой клеточке организма обрушилась бетонная плита пытаясь раздавить. В момент удара сработала та самая защита. Потом она добавила ему свой ответ. Но говорит что не смогла победить. Разошлись согласившись на ничью.

Рассказ Виалетты был ещё короче. Но она помню возмущалась и качала головой со словами - как можно так не контролировать свою энергию. В ее понимании это был не демон, а просто сильный человек не контролирующий свою энергию. Меня она обвиняла в неконтроле самого себя.

Иногда я уже не знал что ещё можно у нее спросить. В ответ одни огорчения. Спрашиваю - ты Библию читала? Говорит - меня с ней ознакомили.  И тут думаю облом. Ну хоть ознакомили, значит далеко не последняя книга на земле. А как относишься к религии? - Религия это фундамент от которого нужно оттолкнуться и идти дальше. А люди в нем чаще всего застревают. Нормально, думаю. И похвалила и отругала одновременно как религию так и людей. Больше людей. Но верно ведь говорит. Нет ничего идеального. Куда не ткни пальцем всегда что то не нравится. Рассказываю не в хронологическом порядке, а то что лучше запомнилось или как то меня задело. С Виалеттой мы два года работали в одном институте в одной лаборатории. Потом я уволился и встречались мы с интервалами от месяца до года. Мне не хотелось ей как то мешать и без причины тревожить. Я знал её номер телефона и знал где она жила. Все события нашего общения не похожи на общепринятые. Даже привычные мелочи не такие как у людей. Все по другому. Я как то сравнил наши с ней отношения с отношениями между Дон Хуаном и Кастанедой. Я имел ввиду непроизвольное её наставничество. ( Как всегда выдавал желаемое за действительное) Она отвечает - скорее наоборот, по характеру восприятия мира я   Кастанеда, а ты Дон Хуан.

С точки зрения обывателя следующие рассказы о Виалетте будут ещё более невероятные. А потом еще немного. У меня вертится в голове мысль что Виалетта круче и сильнее Анастасии. Вторая мысль что не верно их сравнивать. Третья мысль - а ведь и первая и вторая мысль верны. Каждый человек рождён с миссией которую может выполнить только он. И в этой области он самый сильный на планете. Любой человек в своей области сильнее Анастасии при условии что он с детства правильно сформировался и воспитался. Но даже если не правильно, то возвращаясь к своему предназначению он быстро набирает обороты и ему помогает в этом и природа и если необходимо сам бог. И тот бог каким он является и те боги что вокруг него и те кто на небе в качестве его предков и тот кто един для всех.

Не знаю какие у вас ощущения. Мы живём в такое фантастическое время будто наша цивилизация вылупляется из яичка. Все планы бытия стремясь к равновесию воплощаются в нас и наших мыслях, фантазиях и поступках. Кто держит в себе дисгармонию начинает это ощущать. Если не сразу, то постепенно имея возможность перестроится. Сделать себя сильным гармоничным.

 Если кто то захочет связаться с Виалеттой, сразу отвечаю, я не несу ответственность за дальнейшую вашу жизнь. Даже при добрых намерениях на сколько я помню она могла не пойти на ваши уговоры говоря что в этом нет никакого смысла. Да и физически я её просто могу не найти. Отцовскую квартиру где она жила они продали и сейчас выйдя замуж где живёт не знаю. Давать какие либо координаты сами понимаете. Даже если она не межгаллактический дипломат, а простой сотрудник ФСБ (допустим) то я как военнообязанный своей страны обязан излишне любопытных людей сдать в милицию. Просто схватить и отвести в ФСБ. Кстати у меня сосед фсбэшник. Далеко вести не придется. Есть на много эффективнее способ для связи - напрямую через Бога. Я расскажу как я это представляю. Но у меня ощущение что наврядле кто захочет или осмелится если дочитает историю до конца. Мои ощущения - все останутся живы и здоровы. А адекватные люди ещё и радость от прочитанного испытают. Опять же это мои предположения. Никому их не навязываю.

 Если от прочитанного у вас дискомфорт, вспомните произведения Гоголя. Человек с сильнейшим психическим расстройством сумел свою болезнь направить на пользу людям. То же самое делаю я. Если раньше свои проблемы я старался задавить в самом себе, то потом, постепенно стал им искать достойное применение. Пусть послужат силам добра. Любые недостатки человека чаще всего как то связаны с самим человеком. Их просто так не отрежишь. А перенаправить можно чтоб вы и ваши близкие от этого не страдали. Да, я фантазер. Но если мои фантазии вдруг совпадут с действительностью, то это случайность. Тут у вас есть выбор во что верить. Вы своим выбором строите свою жизнь. Не можете сами выбрать, спросите у проверенных, авторитетных людей.

Я не шизофреник в медицинском смысле. Любой врач это понимает при разговоре. У меня плохая память на то что не интересно. Это скорее эгоизм не как выбор, а как болезнь которую я всегда компенсировал своим воображением,
   У меня всплывает в памяти что те необычные ребята со слета половинок после нашей встречи отошли в сторону и чтоб я не слышал стали делится впечатлениями. (Рассказ "Необычный слёт в Ладоге"), Они не знали что я их слышу. Один говорит - он знает Виалетту, второй - откуда? -  говорит вместе работали. Третий - что за Виалетта? Первый - она работает с такой то цивилизацией. ( Назвал одних из инопланетян) И как мне расценивать свою память? Анализировать ложная она или нет? И кому этот нудный анализ нужен? Информация интересная. Оставим анализ для батаников. Наша задача научиться жить счастливо. Не важно сам я что то допридумывал или память что подкинула, если мне не интересно то писать не буду. Мне не просто интересно об этом вспоминать. В любом месте открываю записи и не могу оторваться. Ощущение что меня уже никто и ничто не остановит. В этом и есть счастье человека - в исполнении своего предназначения. Найдите свое и так же будете счастливы. А от вас станут счастливы ваши близкие. Чуть чуть терпения, внимания и немного усилий своей воли и души.  Дальше вас понесет на крыльях. Только держи равновесие и внимательно смотри куда летишь.

Говоря простым языком - из того что людям приносит пользу, людям и тебе, найди работу которая тебе нравится. 90 процентов вероятность что это твое предназначение. Оно же даст силы для выполнения неинтересной но необходимой работы.

   Закончу рассказ о Виалетте, если закончу. Это как путешествие в иные миры. Могу не вернуться. Думаю что вернусь. Мы редко встречались. Информации не много. Когда закончу, возможно расскажу о моих встречах с другими интересными людьми. Олег Атаманов, Павел Раков, Лазарь Маркович Бакунин,  Настоятель Михайло-Архангельского храма отец Калинник, Олеся Очеретная. Этой дамочке поклон в ноги больше чем другим. Представьте, она мне была духовным наставником в общепринятом смысле. И при этом заменила все возможные женские ипостаси. Мать, сестра, дочь.  Просто какой то своей природой. Я после занятий с ней стал хоть немного на нормального человека похож.

Женщины такие удивительные существа что каждой хочется ноги расцеловались. Но каждая из них может словом испортить тебе жизнь и даже убить. Вот у думай как получить от женщины всё и не умереть. Только супружество или духовное сотрудничество как было у меня. Одна девушка меня как то обвинила, что из за таких как я она замуж не может выйти. Но ведь вышла потом. Причем за достойного человека. Практически идеального мужа. И зачем было меня оскорблять? Сейчас многие женщины взяли моду ругать мужиков, мол ненастоящими стали, альфонсы и т. д. А сами не понимают что альфонсы бывают от бога. Так душу и тело исцеляют что не каждый лекарь потянет. Хотите настоящих мужиков? Смотрите лекции Павла Ракова, Володара Иванова и Статьи Дас. Жена моя говорит что Сатья грубоватый. Но он из них единственный юморной. Я ещё одно качество обнаружил в его лекциях. Когда делаешь невеселую нудную но необходимую работу и одновременно слушаешь его лекции - забываешь о всех проблемах на свете. И бодрит и смешит и энергию для работы даёт. Кого нибудь ещё знаете с такими качествами?

Я раньше рекомендовал людям православие для развития и душевной чистоты. Книги В Мегре рекомендовал творческим людям. Сейчас понимаю что для чистоты и для творчества этих книг мало. А что человеку ещё необходимо? Ведь каждый ищет что то своё. Один говорит нужно просто жить. И он живёт. Счастливо или нет, по разному. Мне хотелось узнать о самых главных законах ни которых жизнь держится. Где только не искал. Сколько умных книг написано. Слава богу слишком заумные книги мне читать очень сложно. Но так же слава богу есть книги написанные простым языком и интересно. Мне одна девушка умная как то сказала - нет никаких законов главных и второстепенных. Закон всего один - Причины и следствия. Как я понял - любое событие является следствием предыдущего события. И если ты хочешь изменить будущее, то ты своим волеизъявлением нарушаешь этот закон. Создаёшь новую причину и она рождает новое следствие. Не важно по течению ты плывешь или проявляешь волю, любое действие родит последствие. Как все просто. И как здорово от существования простоты. Ещё я мечтал понять структуру вселенной. Нашей вселенной и потусторонней. Тут по простому пока не могу сказать. Мир и антимир это более менее понятно. Сновидения как раз из антимира. Но учёные в своих предполодениях дальше пошли. Оказывается есть параллельные миры. Есть многомерные миры. Это лучше не представлять. Нам хотя бы свой трехмерный понять. Мы же для чего то в нем родились. Если ответить просто, что нравится делать, для того и родились. Я о здоровых людях. Больным наверное наоборот необходимо. Как горькое лекарство трудотерапия. Но мы же хотим здоровыми быть.

Опять чувствую догматикам достанется. За что их бог наказал? Впрочем не читайте мою книгу и живите счастливо. Возможно вам хочется получше закрепиться на религиозном фундаменте. Вам нравится чтоб все просто было.
   Вернёмся к Виалетте. Девочкой она была разносторонне развитой. В детстве ходила на танцевальный кружок. Потом на каратэ долго и серьезно. Стиль не помню. Закончила техникум и инженерный институт заочно. Работала на военном заводе в конструкторском бюро. Многовато для шизофренички? Может это не с ней а с нами что то не так?  Тутт без юмора не   обойтись. Просто человек вот такой. О себе она говорила что в нашем мире она никто и никому не нужна. Эта фраза была сказана на эмоциях  Но чтоб расшифровать что значит никто. Расскажу ещё о её способностях. Внешне она была небольшого роста с очень женственной фигурой. Нежная гладкая кожа. Ни за что не подумаешь что занимается каратэ. Я думал ходила туда для своего здоровья. Тацевала ката. Как то в наш город приехали монахи Шаолинь. Я сходил на их показательные выступления. Меня поразила одна монашка выступающая с мечом. Чтоб понятнее было кто нибудь пробовал на деревьяном полу сделать сальто назад? А если двойное или тройное. Спортсмены так делают на пружинистой дорожке. А тут деревяная сцена. А представьте тройное сальто не калачиком, сгрупировавшись, а столбиком с мечом и прогнувшись.  И приземление на шпагат. Я Виалетте рассказываю о своем удивлении она говорит - запроста. Мы на тренеровке по несколько раз так делаем. Я подумал что шутит. Спрашиваю кто у тебя тренер. Она - ты же его знаешь, в соседней лаборатории работает. На такой же должности что и ты. Я спрашивал потом у преподавателей постарше. Этот простоватый мужичок, что, правда тренер по каратэ? Мне говорят - он не такой простой как тебе кажется. Вторая особенность Виалетты она свой мозг использовала как калькулятор. Любые вычисления делала мгновенно. Говорила что результат сразу видит. Когда я ей что либо начинал рассказывать. Она говорила не продолжай, я это вижу.. Похоже у нее был доступ к вселенскому компьютеру. И она могла смотреть любое событие как видеофильм в своей голове.

И думаю что она как то была связана с ФСБ. Не сразу. Я ей подкидывал мысль что быть одиночкой нехорошо. И что у нас наверняка есть люди занимающиеся чем то похожим. Скептики могут сказать что мне все это показалось или она обычная врушка. Я отвечу что скучные вы люди. Есть то, что не пощупаешь руками и существование не докажешь. Я Виалетте не только верил. Я был уверен что она может на много больше. Но когда она начинала развивать свои способности то была похожа на обычную любопытную девченку. Которая не понимает куда она лезет. Давайте я расскажу о своих ощущениях и предположениях. Начав обучение у одной из инопланетных цивилизаций все было хорошо, интересно. Потом они ей предложили работу. Поработав у них какое то время решила что с нее хватит. Но ее не отпустили. А использовали методы принуждения. Один раз сопротивляясь им думала что не дойдет домой. Когда я спросил у Виалетты - им что, своих работников не хватает? Что им от тебя нужно? Не знаю, говорит, может Энергия. Её энергию могли посреди дня брать.  Предупреждая - осторожно, ваш ресурс используется. И Виалетта пошла другим путем. Она дослужилась у них до высших чинов и попросила покровительство у ещё более развитой цивилизации с другой планеты.

Таким образом освободилась от ярма и долгов. Хотя она таких подробностей не давала. В конце общения как то  упомянула что участвует в межгаллактических советах. Я специально ничего не скрываю и не сдерживаю свои предположения. Кроме своей работы там она упоминала об астральном, ментальном и божественном мире. Как то сказала что борьба между темными и светлыми силами доходит до божественного мира. Там действительно идут реальные войны.

Книги В Мегре в каких то местах кажутся слабыми. Но я ни его ни тем более Анастасию за это не осуждаю и даже не критикую. Как всегда идеализирую то что нравится. Это плохо. Если хочешь человеку добра, обязательно его конструктивно критикуй. В моем случае страх разрушить заставляет бездействовать. А действовать необходимо. А иначе мы движению ЗКР не принимаем пользы. Слепо верить значить быть биороботом. Ты можешь делать вид что веришь, а сам проверяешь.
  У меня есть знакомые очень хорошие люди, лидеры каких либо движений общественных организаций, которые между собой чуть ли не враждуют. Как бы несут в себе несовместимость разрушающую. Они очень болезненно воспринимают существование друг друга. Но если в этих организациях мои друзья, которых я люблю, то как мне быть? Стать на чью то сторону? Нет конечно. Я продолжаю всех своих друзей любить, обходя эти противоречия. Тут, правда, я опасаюсь другого эффекта. Они мою поддержку могут направить на усиления вражды и обострения противоречий. Если раньше они просто отгораживались, то с моей поддержкой начинают между собой воевать. Словами больше. Как правильно людям оказывать помощь для меня вопрос пока открытый. Самому стать более гармоничным. Если что, помогайте, не откажусь от поддержки.

Приведу примеры вражды организаций состоящих из хороших людей, моих друзей. Отчасти эту вражду раздувают сектоборцы. Но отчасти это результат общего человеческого невежества. Сами эти организации не несут в себе абсолютную гармонию и всю полноту мира. Поэтому и враждуют.
   Православные сектоборцы не  любят Рерихов, Олега Атаманов а и движение ЗКР. Олег Атаманов не любит движение ЗКР. Виалетта, одиночка которую я не видел уже больше десяти или пятнадцати лет не любит книги ЗКР. Она сказала что такие книги не читает. Хотя Головачёва прочитала всего. Все его новинки просто проглатывает без исключений. Головачёв не любит православие. Может уже полюбил, не знаю. Раньше публиковал критику. Я сам читал. Платошкин не любит Путина и все партию Единая Россия. Фёдоров не любит Платошкина. Я правда Федорова тоже перестал любить, но иногда слушаю, все меньше и меньше.

Все что я рассказал о Виалетте это ещё не доказательства.  И не ждите от меня документальных доказательств. Почему я ей верю? Потому что за десять лет общения с ней она ни разу не обманула и не было видно даже попыток это сделать. Я её уважал, я ей верил, я знал что она свою сексуальность когда ей нужно включает как лампочку. Я бы мог её любить и как женщину и как супругу.  Был страх и неуверенность в себе. Но в начале общения когда моё умопомешательство было похоже на влюбленность, а у неё небыло близкого друга, а я начинал потихоньку изменятся в лучшую сторону, думаю что она рассматривала меня как возможного партнёра по жизни. Мне трудно  передать её чувства. Она их умела не показывать. Я по отношению к ней совершил одну или несколько роковых ошибок. Когда не срослось это грустно вспоминать. Я не в том возрасте чтоб о чем то прошедшем жалеть. Уберечь от ошибок тоже уметь нужно. Любая ошибка отбрасывает человека назад для того чтоб человек что то понял и не совершил ещё более страшную ошибку. Когда мы человека уберегаем от одной ошибки, необходимо объяснить ему последствия. Виалетта сама была в начале своего пути. Ей хотелось иметь друга, чтоб принимал её саму и её путь. Но и в жизни чтоб был самостоятельным и не отвлекал её от предназначения. А я был как большой ребенок. По аналогии, как Владимир Мегре, но без опыта руководящей работы, без елементарных знаний и навыков современной жизни. Не совершив я ту ошибку, был шанс найти хорошего психолога и стать хотя бы достойным помощником Виалетте в нашем трехмерном мире.
И я был бы счастлив. У Виалетты и таких людей как Анастасия прямой доступ ко вселенскому компьютеру.  Мне с ними не может быть не интересно. Мое собственное предназначение передача людям Божией информации. Не любви, не чувств, а информации. Той части ментального мира что предназначен для человека и исходит от Бога.
 
   Когда у человека просыпается совесть как вы думаете, о каких своих поступках он начинает жалеть? Думаете он жалеет о том что согрешил с какой нибудь женщиной или украл яблоки из колхозного сада? Нет. Чаще всего вспоминаются пригрешения  другого характера. Например если ты смалодушничал или обидел кого. Особенно если ты обидел ребенка, когда то давно, в детстве. Ты сам не ведал что творишь, как бы не виноват, не осознавал, но это зло пришло через тебя. И ты став проводником зла мог испортить человеку всю его жизнь. Ведь детские травмы самые тяжёлые и долго не заживающие. Творчество не место для исповеди. Просить прощение лучше у тех кого обидел. Или перед священником. Но когда совесть просыпается исповедь может не помочь. Ты по нескольку раз в день будешь просить прощение и на следующий день опять. Это не болезнь, а скорее попытка исправить хоть немного ситуацию. Вернуть долги. Это не публичный процесс. Если ты не призидент и своему народу жизнь испортил. Тогда можно и публично. Моя книга не православная исповедь. Это таинство я тоже попытаюсь раскрыть. Надеюсь. Чтоб люди не боялись православия. Моя книга это образы различных людей встретившихся на моем пути. И так же два моих образа из прошлого, настоящего. И трансформация одного образа в другой.

Благодарю

 Я описывал обыденную ситуацию. Девушка пригласила тебя в гости. Расстояние между домами где то 200 - 300 метров. Вышел из дома я в 11 часов, а попал к Виалетте  в 17 часов вечера. Я знал адрес и объяснения Виалетты о более удобном маршруте. Представляете в каком я был шоке и что мне приходило в голову из мыслей. 6 часов упорных поисков квартиры по известному адресу. Это из области - нарочно не придумаешь. Я Виалетту не просто обожествлял. Я Верил - она богиня и живёт среди богов. Но почему мне не удавалось наладить с ней сотрудничество. Даже в мелочах, на уровне обычного общения или дружбы. Я до сих пор верю  в воплощенную божественность Виалетты. И при всем необычном и фантастичном в ней присутствовали обычные женские штучки и заморочки. В смысле Виалетта подобно любой женщине хотела семью, друга, модную одежду и в разговоре с подругами или сослуживцами ничем не отличалась от обычного человека. Она будто отдыхала от своей божественности и становилась обычной бабой, жалующийся на жизнь мол всех хороших мужиков расхватали стервы, а хорошим девушкам это совесть не позволяет и они мучаются с дураками или не могут выйти замуж.
  Я немного утрирую. Манера речи у Виалетты в высшей степени светская и благородная. Тут она мастер. Что есть, то есть.
   Наверное стоит вернуться к временной хронологии. Так читателям будет понятнее моё восприятие тех событий. И с высоты прожитых лет спросить себя - а был ли трагизм? Она живёт счастливо, занимается своим делом. Я живу счастливо, сравнительно, занимаюсь своими делами. Все хорошо. Да, была страшная, трагическая история, но закончилась то хорошо.

Мое отношение к женщинам чем то похоже на отношения поэта Евтушенко. Не сразу оно стало таким. Вначале был страх и непонимание, потом любопытство. Но когда я стал изучать или точнее кое что почитывать из религиозной философии, то поверил что истинная и настоящая любовь только у Бога. Вечная и неизменная как сам Бог. А если так, то почему я должен любить женщин не настоящей любовью? Настоящая любовь это духовная любовь, которой ты любишь близких людей. Если конечно любишь. Отец, мать, сын, дочь, сестра, брат, дедушка с бабушкой. Любовь к супруге это духовная любовь плюс физическая близость для рождения детей или если отсутствие близости мешает жить. Некая физиологическая потребность. Ум эту установку принял как одобрение для действий и эмоций. То есть, все женщины по отношению к которым я принимал решение любить, я люблю до сих пор. Потому что настоящая любовь не прекращается. Её не обязательно проявлять. В ней могут не нуждаться. Но если кто из моих женщин всплывает в памяти, небольшую порцию тепла они получают.
   
От этой установки я логически пришел к выводу что многоженство это нормально. Когда девушку на первом свидании об этом предупреждаешь в ответ улыбка. Девушки наверное уже предвкушали мое неземное терпение, материальную стабильность (для содержания нескольких жён) и энергетическую наполненность. Или же несоответствие увиденного во мне принимали за шутку.

Первая моя девушка, заметила что я родился не в свое время и не на своем месте. В нашем мире, говорит, все гонятся за материальными ценностями. А тебе из этого ничего не нужно. У меня очень нежные чувства к моей первой любви и так же ощущения вины что ничего у нас не получилось. Вторая сильная влюбленность была к Виалетте. Все на какой то запредельной грани. Притяжение, страх,  огорчения от неудач просто зашкаливает. Заканчивалось наше неудачное общение умиротворенными беседами. Расстались на теплой ноте. Как говорится - ничего не было по той же и другим причинам. Но о чем то стоит рассказать. Не очень личное но интересное. А местами даже смешное.


Я пока приостановлю свои рассказы. Кое что придется переосмыслить. Если у кого есть потребность, конечно буду продолжать. Например более подробно могу рассказать о Виалетте. Она как то раз меня спасала от отравления. У меня была передозировка наркотиком. Очень грустный рассказ. Но факт есть факт. Генерал потустороннего мира и межгаллактический дипломат не побрезговал и боролся за мою жизнь. Это происходило после моего увольнения из института. Я жил там же неподалёку. До этого Виалетта продемонстрировала одно из своих фантастических умений. Не уверен на сто процентов что это была не моя галлюцинация. Тут не докажишь. Когда Виалетте необходимо срочно связаться с человеком, и дозвониться не может она на расстоянии открывает человеку третий глаз, и через это видение говорит человеку и показывает все что хочет сказать и  показать. Причём в моем случае я силой воли прогонял это видение, а она силой своей воли возвращала и опять просила выполнить свою просьбу.

Был интересный случай. Наверное расскажу пока есть желание. Книги В. Мегре издавались уже года два или три. Я их стал читать совсем недавно. Был ими пленен. Полюбил и Анастасию и книги о ней. С Виалеттой мы отношения на тот период выяснили. Она на мое предложение руки и сердца сказала нет. Причина - её родители против. Я женился на другой девушке. И с Виалеттой продолжал общаться по дружески. Кстати Виалетта единственная девушка к которой моя жена меня не ревновала. С точки зрения моей супруги Виалетта благочестивая, и не пытается разрушить нашу семью и не берёт от женатого мужчины ни подарков ни денег. Иногда даже отправляла на встречу с Виалеттой. Иди, говорит, пусть она тебе мозги немного вправит. Так вот, я решил Виалетту познакомить с книгами ЗКР. Вернее с первой книгой. Где как я думал изображена фотография Анастасии. Я уже знал что Виалетта может посмотреть на жизнь и судьбу любого человека хоть как то связанного с этими книгами. Как выглядит, где живёт и что делает. Это все отпечатывается в информационном поле. Мне была интересна реакция Виалетты. Что и как станет делать. Прихожу на встречу, показываю книгу и говорю. Вот смотри, новая Библия и на нашей планете появилась новая суперрелигия. Так же автор книги что то вроде русского Кастанеды. Сказал, а сам внимательно фотографирую глазами каждое движение Виалетты и любое движение её эмоций. Она первым взглядом буд-то сказала - это что ещё за явление? Даже глаза округлила. Потом у меня уточнила что я от неё хочу. Я говорю принёс тебе почитать книгу чтоб ты дала характеристику. Виалетта - я такие книги не читаю. Вижу у нее отрицательная реакция на то что я полюбил и на что возлагаю большие надежды.

Меня это задело за живое, но больше вопрос почему? Спрашиваю - чем тебе Анастасия не нравится. Виалетта - на книге изображена не та женщина что помогала писать эту книгу. - А кто же - спрашиваю. - Фотомодель. Я не веря в то что Виалетта говорит спрашиваю - а как тогда по твоему выглядит эта женщина? Можешь посмотреть?
    Я сейчас передаю суть разговора. Возможно были между нами ещё какие фразы. Не все помню.
   Виалетта - давай посмотрю. - Взяла в руки книгу и стала пристально смотреть сквозь неё. А дальше произошло, не знаю каким словом назвать. Две ведьмы которых я люблю до сих пор обеих похоже встретились взглядами. И та и другая обладают похожими способностями. Обе сильные. Но одна лесная, а другая городская. Я без юмора не могу об этом рассказывать. У Виалетты вначале округлились глаза, он перестала зондировать и было видно что что то увидела. Потом будто в испуге чуть отринула назад и мгновенно за этим она принимает защитную позу кошки. Нет, физическое тело не шелохнулось. Но энергетика очень сильно изменилась. Я просто увидел будто кошка выгнула свою спину дугой и мордашка кошачья хищнически зашипела. После чего лицо опять меняется и будто объясняет телепатически что нападать не собирается, навредить не хочет, а просто посмотрела. И вообще, я очень ласковая и миролюбивая кошечка. Глаза у Виалетты будто лилейно и извиняюще заблестели.

Отложив книгу и понимая что я ей не поверю и у меня очередная влюбленность в лесную ведьму, говорит - я эту книгу читать не буду. Почему? - спрашиваю. - Она манипулирует сознанием. Восприняв её слова как очередную колкость и вредность, а может ревность. Я стал хвалить эти книги и объяснять какое значение для меня имеют. На том и разошлись.

В моей жизни было столько всевозможных мелких проблем что я даже не знаю стоит ли озвучивать хотя бы часть. Тут можно посмотреть шире. Любое развитие человека просходит одновременно двумя путями. Через радость и естественный рост. Это то что нас подпитывает. И второй путь - разрушение, негативные эмоции и мысли. Как не странно они тоже нас заставляют развиваться. Но эти же два пути могут нас толкнуть на деградацию. Излишки как позитива так и негатива приводят или к духовному ожирению или нас ломают, вводят в депрессию. Нам необходимо научиться контролировать все что к нам приходит. Вернее дозировать. А иначе нас просто раздавят те же родственники. Или своей чрезмерной любовью или чрезмерной критикой.

О Виалетте ещё расскажу немного. Этот образ может оздоровить не одного человека. Такие люди являются достоянием нашей планеты. Так же как образ Анастасии. Да и любой образ первозданного человека это просто фантастически прекрасно. Образ женщины или девушки разве может быть не прекрасен. Говорят ведь что женщину любят за то что она женщина. Не за ее поведение и внешность, а за её первозданный образ. Виалетта и Анастасия эти образы несут явно, открыто. Так же могу сказать о всех женщинах которых я любил и люблю до сих пор. Пусть эта любовь будет братской, отцовской или сыновей. Какая есть. Пользуйтесь кому не хватает. Только дозируйте. Эту же любовь вы можете получить от своих близких, от предков ушедших. Она вездесуща.

Сейчас все чаще говорят о телепортации как о чем то обыденном. Но некоторые явления вокруг Виалетты в моей голове не укладываются. Скорее всего редкая случайность. Но слишком уж похоже на мистику. Когда меня пригласили к ней домой, расстояние в двести метров я преодолевал около пяти часов. Тут конечно мое упрямство сыграло роль. Мне хотелось найти к ее квартире короткий путь. Улицу я нашел сразу, дом приблизительно тоже, но все дома со стороны улицы на которой они стояли были загорожены где глухим где обычным высоким забором без каких либо калиток или даже проломов в заборе. Где то поверх забора колючая проволока и за забором собаки. . Я такое видел первый раз. И по началу просто ходил вдоль улицы в надежде найти лазейку. Не нашел.  Попытка зайти с другой стороны не увенчалась успехом. С другой стороны расположились охраняемые гаражи размером с целый квартал. Обойдя весь этот квартал по периметру и опять не найдя даже узкого прохода подумал - наверное смотрел невнимательно. Второй и третий раз тот же эффект. Я в то время уже знал что Виалетта необычный человек и возможно её таким образом охраняют некие силы. Но как эти силы могли заставить население всей улицы закрыть доступ к домам со стороны улицы. Они ведь знали что с другой стороны доступа тоже нет. Вернее где то есть, не на вертолете же они домой попадают. Но почему я его найти не могу? Помню подошёл к воротам гаража думая что люди так проходят. Оказывается нет. Охрана толком ничего не объяснила ещё и нагрубили. Более пристально я искал лазейку со стороны своей улицы. Если идти так как объясняла Виалетта, мне пришлось бы ехать в соседний район с двумя пересадками. Возвращаюсь пешком на противоположную сторону и смотрю как люди идут к своим домам. Как назло люди шли на другие улицы. Давай всех допрашивать. Никто не знает. Моя злость стала наполнятся умопомрачением. Казалось что схожу с ума. Через пол часа наблюдений мне показалось что одна из девушек прохожих неожиданно подошла к глухому забору и растворилась в пространстве. Потом второй человек сделал то же самое. Да что за чертовщина. Подошёл ближе и заметил что в заборе есть смещение прямой линии. И проход виден только с близкого расстояния.Ну наконец. Ищу нужный дом. Ни на одном нет нумерации. Давай спрашивать. Никто не знает. Ещё и место безлюдное. Давай стучать в окна. Какой то злой дедушка пригрозил вызвать милицию.   В то время я ещё побаивался Виалетту. У меня немного тряслись ноги и от страха и от волнения и от неизвестности. Виалетта читала мысли и могла вспылить от любой твоей неконтролируемой мысли. Смотрю выходит женщина вешать бельё. Вот она точно показала дом. Ура, сбылась мечта несдающегося искателя. Захожу в подъезд. Даже не удивился. У всех стальные двери без номеров. Интуитивно предположил какая мне нужна. Но позвонил в другую. Решил узнать у соседей. Вышел молодой парень. Спрашиваю - где живёт Виалетта? Он - здесь нет такой и никогда небыло. У меня на время возникло желание покончить жизнь самоубийством. Разбежаться и головой об бетонный столб.

Во дворе как раз стоял такой.Без проводов. Будто для меня специально. Вот к чему приводит мнительность и страхи. Стучу в дверь выбранную моей интуицией. Появляется Виалетта в короткой модной юбке радостная и удивлённая. Вот так состоялась наша первая встреча. В её доме  мы встречались всего три или четыре раза. Квартира уютная, чистая и немного под старину. Помню красивый книжный шкаф и в нем красивые книги. Столик на колесах. Я не был казановой. Боялся обычных девушек. Виалетту подавно. Я не знаю зачем она со мной общалась. Слишком мы разные.

Продолжу мысль вопрос - зачем Виалетта со мной общалась? Понятно зачем. Чтоб утихомирить мою духовную потребность. О Физической потребности тут речи не идёт. Мне были запрещены любые мысли такого характера в её присутствии. Мысли она действительно читала с подробностями. Человека видела насквозь. Я теперь понимаю почему она никого не боится. Она видит и свою судьбу и других людей. Когда ты общаешься с человеком и во всём ему уступаешь, будто он Бог, а ты казявка в носу у бесенка, то хочется непроизвольно хоть в чем то её превзойти. На свою беду я решил признаться ей в некоторых свойствах  сновидений холостых мужчин. Это признание было в начале нашего общения. До моей женитьбы. Я думал что ход с моей стороны будет неотразим. Сны ведь бесконтрольны в большинстве своем. Рассказываю ей что иногда мне снится как я занимаюсь любовью с понравившейся девушкой. Фраза то безобидная, не подкопаешься. Мысли мои были не безобидные. Такой разъяренной Виалетту я никогда не видел. Мало того что она на меня наорала отчеканивая каждое своё слово. Она успела какую-то программу в мою голову вложить. Как я предполагаю. Чтоб мне даже близко ничего подобного не снилось. Она запретила мне её представлять в своём воображении. Пригрозила последствиями. Я был в шоке от её реакции. Как можно больному человеку запретить быть больным. Мне показалось это глупо. А оказалось что она не шутила. Спустя где то месяц я не удержался и представил её в своём воображении по старой привычке, непроизвольно находясь на ночном дежурстве в одиночестве. Тут же получаю сильнейший энергетический удар по солнечному сплетению. Буд-то в животе у меня что то взорвалось одним хлопком. Ещё через месяц или два у меня опять непроизвольная фантазия и опять хлопок в животе, но чуть послабее. Этого было достаточно чтоб отбить у меня всякое желание так фантазировать. На рефлексивном уровне тоже.

У Виалетты было ещё одно интересное свойство о котором надо было рассказать вначале. Когда мысленно к ней обращаешься за помощью психологического характера, то обычно эту помощь получаешь. При одном условии ты просишь на добро и сам правильно понимаешь что такое добро.  Я это предполагаю по своим ощущениям.   Помощь приходит. Какое то из свойств твоего характера меняется, причем навсегда. И ты уже не сможешь жить по старому. Потому что сам становишься другим. Похожие свойства есть у православных святых. Когда к ним обращаешься с молитвой то частенько бывает что помощь тоже приходит. В моей жизни людей с такими свойствами я знаю несколько. Некоторые из них даже не подозревают что они такие. Обычные люди на первый взгляд. Может быть немного сильнее и ярче других. Имен называть не буду. Это не реклама. Тем более я не совсем понимаю природу явления. И возможно это только мои предположения и так же возможно что это только моя реакция на них. Я верю в них потому и реакция такая. Они на меня благотворно влияют по вере моей. Одно имя назову, хотя возможно это тоже псевдоним - Анастасия. Я сейчас говорю не о образе из книг В. Мегре, а о человеке с которого этот образ рисовался. В торое имя псевдоним Виалетта.  Третий мужчина. Публичный человек написавший успешную книгу,  друг моего друга, оба успешные и публичные. Но свойства изменять судьбу у первого. В общении это в высшей степени светские люди тактичные и благонадежные. Каждый занимается своим любимым делом. Довольно продуктивно и востребованно. Имя мужчины хорошо помню. Он помог мне вылечить мою плохую память в отношении добрых дел. Обращался я к нему письмом через нашего общего друга.  Не хочу их рекламировать. У них странное отношение к православию.  Первый из них верит в древние магические мистерии и написал целую книгу с критикой православия. Тут я его не поддерживаю.  Думаю что православию он тоже пользу принес как и книги В. Мегре. Но не системе православия, а людям из православия.  Впрочем это я так вижу. Такие реформаторы похожи на на всем известного политика Платошкина. Та же критика власть имущих, но критика очищающая и оздоравливающая. Это редкое свойство. Тут очень важно соблюдать правильную дозу. Платошкин пытался достучаться до властей. И его по праву считают узником совести. Но на счёт дозы не уверен. Не мне судить. В каких то моментах Платошкин перебарщивал. Опять же мои ощущения. Но книга эта пишется благодаря в том числе Платошкину. Его арест послужил толчком для меня. Нужно что то менять в нашей жизни.

Из моих родственников самый знаменитый и легендарный мой дядька по отцовской линии. Его рекорд по скорости прокладки железной дороги до сих пор никто не может побить. Сейчас он на пенсии. Между ним и мной с ранних лет была какая то связь. Он у меня был любимый дядька, я у него любимый племянник. Но как часто бывает где большая любовь, там большие огорчения. Любые неудачи в моей жизни он воспринимал болезненно. В нормальной семье и нормальном обществе когда человек достигает самой высокой вершины, превзойти которую не может никто, это норма. Обыденность которая такой и должна быть. В нашем обществе, больном и недолюбленном такой человек считается легендарным. Нам так легче воспринимать себя в позитиве. И он легендарный м мы хорошие. Сказать что герой обычный, тогда вопрос, а мы кто? Падшие и спящие? Или замученные с затуманенным сознанием?  Парадокс в том что огорчаясь и расстраиваясь мы себе усложняем путь к выздоровлению. Наша природа это блаженство, радость, драйв. Чтоб не произошло, рассмеялся и снова на свое предназначение. Любая эмоция как реакция на что то вначале бесконтрольна. Это всего лишь выброс энергии. Не зная своей задачи такие выбросы неизбежны. Тут себя не давить и заставлять, а лучше перенаправлять. Давать положительный выход. Тогда мы сворачиваем с пути смерти и встаём на путь жизни. У меня такой поворот затянулся, поэтому  моя биография не очень веселая. Ну хоть какая то борьба и Вера. Хочу в нашей всеобщей вселенской трагедии заметить несколько положительный моментов. Даже если человек за всю свою жизнь так и не понял своего предназначения,  но жил более менее весело и хоть что то создал для жизни, значит жил не зря. Не он, так его дети и внуки могут проснуться и зажить полной грудью.

Тема про Виалетту  похоже ждёт своего продолжения. Вспомнилась одна из последних редких встречь. Не помню где это было. Помню что мирно беседовали, а где не вижу. Одна из самых невероятных бесед и парадоксальных. С точки зрения логики и привычных явлений тема разговора была самая запредельная, а с точки зрения чувст и настроения беседующих - обычная теплая и доверительная. Как это возможно совместить? Судите сами. Я решил рассказать Виалетте о таком явлении как Божья Благодать. Интересно ведь узнать что о нем думает генерал потустороннего мира и межгаллактический  дипломат. Сам термин Божья Благодать иногда встречается в духовной литературе. Я его воспринимал просто как литературный красивый образ. Само явление с которым мне довелось встретится я называл по другому. Вкратце предистория. Мне хотелось подарить свою любовь Богу и я увидел и почувствовал нечто необычное. Рассказав об этом настоятелю православного храма услышал этот термин. Для меня вопрос остался открытым. Кто из нас прав? Мои ощущения что это был живой Бог Христос, мнение священника что это Божья Благодать и оценка Виалетты? Сам этот образ и само явление невозможно забыть и тем не менее мы живём в такой суете и таком мире где все как то скомкано и перемешано. Хорошее забывается, а плохое словно старые раны дают о себе знать. Где наша гармония и ясность мышления? Я не чувствую ни в себе ни снаружи каких либо запретов на освещение этого явления. Тут рассказ будет без фантазий. Постараюсь с подробностями. Кому интересно дайте знать.

 Встреча с Виалеттой была в кафе. Такое открытое современное кафэ где вместо стен окна. Стеклянные стены. Оно было недалеко от наших жилищ, чистое и тихое относительно.

У Виалетты хорошее настроение. Я ей рассказываю предисторию. Поехал в гости к девушке чтоб признаться в духовной любви. И меня не поняли. А так как моя наполненность любовью была довольно сильной в тот момент, причем в моем понимании духовная, то у меня возникло желание подарить эту любовь тому кто ее способен принять. Помню ещё подумалось - мы к нему часто обращаемся с просьбой или молитвой, а ему кто нибудь дарит любовь? В моем начальном понимании возникшем из православных книг Бог это довольно неуловимое существо. И непонятное. О нем правильнее думать что он не является ничем из известных нам понятий. Он создатель всего что нам известно и неизвестно. Мое представление о Боге и человеке было идеалистичным и немного отличалось от общепринятых. Оно ещё небыло твердым убеждением, скорее туманным и расплывчатым. Я как бы цыплялся за понравившиеся формулировки и выстраивал логические связи. Например понравилась фраза что Бог сам себе не противоречит. Я сразу с радостью в своем уме добавляю - значит у него все просто и логично. Он понятен даже детям. Я этими формулировками немного успокаивал свое воспалённое любопытство.

 Мое представление о Боге отличалось и от некоторых Православных догматов и от образов Анастасии. И мне это различие не давало покоя. Сейчас как писатель я почти кайфую от неизвестности. Тайны словно непокорённые вершины. Они вызывают радость и предвкушение похода за правдой.  А тогда любое непонимание иногда просто не давало уснуть. Отчасти я был прав в своем беспокойстве. Основа знаний мироздания должна быть. Так же знание правил поведения в обществе. Существующие справочники по этикету слишком поверхностны.

Я уж не говорю о экстремальных ситуациях. В бою или при задержании преступника. При стихийном бедствии. У людей возникает паника разве не от незнания? Когда я услышал от священника что у меня была встреча с божьей благодатью, мой первый вопрос - а как себя с ней вести и где мне найти в православных книгах правила поведения с этим явлением. Настоятель лучшего храма в городе и по мнения прихожан лучший священник в городе мне отвечает - ты такой информации нигде не найдешь, потому что этого никто не знает. - А как же быть? - спрашиваю. - это нужно спрашивать у самой благодати.  Только она знает как себя вести с ней.
   После этой беседы со священником. Я стал искать в православной литературе информацию о подобных случаях. Очень не частые упоминания как о редком явлении. Тогда у меня возник вопрос а что же с происходит с таинством причастия? Ведь смысл этого таинства, как я понимал, это получение какой то части божьей благодати. Хоть какую то крупинку от бога через благодать. Опять ищу информацию от православных людей о своих ощущениях в момент причастия.  Тоже очень редкие откровения. Возможно потому что это считается довольно личным и даже интимным. Слово интимным мне не нравится потому что им чаще обозначают нечто прямо противоположное и материальное.

Когда я пишу о необычных явлениях, о которых не принято распространяться, то, признаться, меня одолевают сомнения. Возникает вопрос - кому это нужно. Это похоже на рассказы здорового человека о своих снах или редких галлюцинациях. И я думаю что моя просьба воспринимать такие рассказы как фантастику может дать противоположный эффект. Одна из читательниц меня поблагодарила и сказала - это доказательства что Анастасия существует. У меня устойчивое ощущение - мои зарисовки для тех людей кто умеет плавать, в смысле нестандартно мыслить. Другие хоть и читают с удовольствием, но потом вычеркиают из своей памяти за ненадобностью. Или неготовностью эту информацию воспринимать. Скорее первое. Людей уже ничем не удивишь Российский телеканал Рен-ТВ как то привёл доказательства что наша земля плоская. Если так дольше пойдет, то скоро мы получим инструкцию как себя вести с пришедшим в гости инопланетянином. Думаю что такая перспектива нам пока не угрожает. Инопланетяне нас боятся. Ещё лет двадцать назад первые контактеры признались - инопланетяне считают наше мышление на столько нестандартным что бояться им заразиться. Эти зарисовки являются частью моей жизни. Я этим живу и преобразую самого себя. Реакцию читателей предсказать невозможно. А свои желания я не скрываю. Хочу всех заразить своим желанием построить мир во всем мире. Военнослужащие и силовики от этого не пострадают. Уйдут в резерв и в спорт. В МЧС. Да хоть куда. Время высвободиться. Возможно придумают ролевые игры о былых сражениях.
   И так я сижу в современном красиво оформленном кафэ. Напротив миловидная девушка по имени Виалетта. Внимательно и дружелюбно слушает мой рассказ о неизвестном для меня явлении называемым - Божья Благодать. Когда собеседница видит тебя насквозь, а рассказ видит своим третьим глазом словно трехмерный фильм, то подробности излишни. Буду краток и сейчас.

Мое признание в любви далось с трудом. Я буд-то все самое ценное что в жизни видел и имел принес в дар девушке с большими и очень красивыми глазами. Когда меня не поняли, а возможно наоборот, поняли слишком хорошо, мне отказали в духовном единстве чтоб сохранить мою жизнь. Я воспринял такой отказ ужасно тяжело. Признание в любви было после очередного посещения православного храма. Все самое святое что было во мне не приняли и я еду домой на городском советском автобусе старого типа. В душе все переворачивается, да что же это такое? Неужели я таким и помру? С девушками не ладится. Мою веру в бога приходится скрывать чтоб не обозвали сектантом. Устройство видимой и невидимой вселенной не знаю. В материальном мире тоже мало что понимаю.  Елементарные и простые логические мысли вытягивают меня к нестандартным выводам которые я ношу в себе. Подумалось, если Бог создал бесконечную вселенную, то почему он переживает и страдает только за землян? Он за всех болеет. И каково ему на все это смотреть? Это каким должно быть сопереживание? Умноженное на бесконечность? И мне захотелось Ему подарить свою духовную любовь. Я мысленно произнес. Боже, возьми мою любовь себе. Тебе хоть немного станет легче. Моя голова была направлена немного вверх. И я увидел что то вроде лёгкой дымки или белого тумана. За ним будто поверхность звезды стала проявляться и рассеивать туман. Диаметр гигантский. Цвет буд-то метал расплавленный до бела со светло красными прожилками которые двигались буд-то жидкая лава. Так же было ощущение что это осознанная личность невероятной чистоты и святости. Если я раньше в своём воображении представлял духовную чистоту и святость, то теперь убедился что Бог на много чище и возвышеннее чем мы можем это представить.

 Нежность, гармония, разумность и что то ещё неуловимое через излучение стало обогревать мое тело медленно приближаясь словно гигантская звезда.

Я Виалетте говорю - ощущение соборности всего что в мире есть святого плюс осознанность одной личности. Будто были собраны сознания и  индивидуальности ещё близких по духу людей. Некий эгрегор святости. Хотя я ощущал взгляд одного, но слышал голоса  женщин. Не то пение, не то плач. Скорее завывание.  Голоса не сразу появились. Чуть позже. Как только округлость звёзды нарушилась и из нее стала вытягиваться капля в мою сторону. Тут же включились женские голоса. Моя реакция - защипало в глазах.  Или от этого излучения или от того что я довольно упрощённо понимал святость. А тут такая мощь и чистота. И главное мою любовь в виде энергии или чувств не стали принимать. Наоборот, любовь на много более возвышенную чем можно себе представить мне стали дарить..Защимило в глазах. Обычно я в жизни не плачу. И это состояние плачем не назовешь. Буд-то резь  в глазах. Тогда мне было не до анализа. Я как заворожённый смотрел на эту лаву. Появилась способность слышать мысли пассажиров автобуса. Собственные мысли будто превратились в живых существ - в испуге покинули мою голову и стали наблюдать за происходящим со стороны. Щемление в глазах  постепенно стало захватывать всю нервную систему. Голова опустела. Ни одной мысли. Из известных ощущений в материальной жизни немного напоминает накатывание оргазма. Только оргазм ограничивается половыми органами. И потом истома по всему телу. А здесь с точностью до наоборот. Начинается с глаз, захватывает всю нервную систему, кроме половых органов. Капля продолжала вытягиваться в мою сторону. Вдобавок к перечисленным ощущениям добавилась лёгкая вибрация в нервной системе. Буд-то она ощутила некий предел своих возможностей. Волна накатила и держит. Тело слегка вибрирует и вдруг резкий спазм во всем организме заставил сократиться всем мышцам одновременно. От резкого повышения давления у меня из глаз вырвались две струи слез. Ещё мгновение и они сменились равномерным потоком. Из меня вытекала жидкость через глаза. Я не плакал. Спокойно и завороженно смотрел на гигантскую каплю лавы продолжающую двигаться ко мне. И я мысленно зачем-то сказал - мне ничего не нужно. Капля слегка вздрогнула и стала медленно возвращаться обратно. Я продолжал ехать в автобусе. Потом буд-то автоматически пересел на нужный мне троллейбус. Состояние моё напоминало лёгкость и расширенность своих представлений о божественном. Я обогатился информационно. И стал спокойнее. Виалетта  все выслушала и дала  оценку  по которой у меня возник вопрос, - а верующая ли она? Виалетта похоже верила только в науку и инопланетян. На мой вопрос - что это было ответила - это огонь. Они бывают разные. Синий, жёлтый, оранжевый. Ты видел красный. Я её поправил. Он не красный, а словно метал раскалённый до бела. Она говорит - это красный. А я люблю купаться в фиолетовом. - Как купаться? - Просто. Растворяюсь в нем. Он нужен для того чтоб восстановить свои силы, отдохнуть, очиститься.

Когда начинающий писатель берется за то о чем не принято говорить ощущение буд-то идёшь по неизвестному маршруту. На пути которого тебя подстерегают остроконечные скалы, крутые склоны, лавины и водопады, пропасти и природные ловушки в виде болотных  трясин и пустот в земле. Ты не знаешь что тебя ждёт и фантазия рисует самое страшное для того чтоб научиться все это избегать или успешно преодолевать. Не ходить в розовых очках по ровным дорогам. А стать мастером, таким спецназовцем выживающим в любых условиях.

Перефразирую известную поговорку - тот не человек кто не мечтает стать Богом. И тот не писатель кто не мечтает научиться передавать мысли Бога. Но какие у Бога цели? Что Ему от нас надо? Его цели в отношении человека. Каждый человек рождается со своей личной задачей. И большинство справляются. Здоровый человек, более менее хорошо воспитанный понимает зачем он родился, он по возможности получает свой опыт и ему нравится жить. К этим людям у Бога нет вопросов. А теперь возьмём образ заблудших овец. Кто только не пытается их съесть или поэксплуатировать. Животным это простительно, а человеку нет. Это не Божья задача учиться друг другу вредить. Кто опускается до жизни животных, овец и хищников не выполняют цели своего рождения. Можно сказать и сами не живут и другим не дают. А теперь представьте что у человека просыпается понимание своего предназначения лет так в 90 или перед своей смертью. Он начинает понимать - изменить что либо уже нельзя. Нет времени. Он загубил и свою жизнь и некоторых своих попутчиков. Какие у такого прозревшего будут чувства?  Как он будет относится к оставшимся секундам своей жизни. Какие обещания будет давать Богу чтоб хоть немного продлить время выполнения своей задачи?


Рецензии
Произведение со многими неизвестными. Интрига присутствует с первой строки. Многожанровость произведения - здесь и элементы фантастики, мистики, эзотерики. Любовная линия. Присутсвует рефлексия героя, которая вынуждает читателя быть собеседником героя. Философские рассуждения героя тоже вызывают интерес. Погружение героя в психологию увлекает читателя.
Для любителей фантастики, мистики, произведение представляет площадку для размышлений на заданную тему.

Анатолий, здравствуйте!

Желаю Вам творческих задумок в данном жанре и удачного их воплощения.
Рада была погостить-))


Эрна Неизвестная   13.08.2021 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку. Случайно заметил сегодня вашу рецензию. Я раньше испытывал тоску по друзьям с которыми возможно поговорить о чем то запредельном. Сейчас стал понимать сложность мира и особенность его восприятия каждым человеком. Если б мне раньше кто сказал что существует четыре вида телепортации, я бы не поверил иначе сошел бы с ума. А сейчас спокойно верю, хотя ни разу не сталкивался с телепортацией. И где мне найти таких же верующих для общения? У Стругацких это называется трампортация. Одно знаю - пока на земле есть возможность приходить к власти агрессивным и эгоистичным особям не видать нам телепортации как своих ушей без зеркала. Нам просто не позволят загадить девственные планеты.

Анатолий Косинчук   02.11.2021 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.