Баланс Средиземья. Глава 3

Анкалагон взревел и уклонившись от удара Годзиллы и напал в ответ. Его поданные хотели помочь, но он остановил их и сказал: -Не вмешивайтесь, это мой бой. - Анкалагон посмотрел на Годзиллу. - вернитесь к войску, уничтожьте Валар! - И снова ринулся на Годзиллу, ударив лапами ему прямо в лицо, отчего Годзилла пошатнулся и с большой ударной волной рухнул на землю. Анкалагон подхватил тело Годзиллы и начал подниматься как можно выше, но в этот момент Годзилла очнулся и ударил Анкалагона лапами в брюхо, отчего они оба начали падать обратно на землю. От удара двух тел в земле осталась глубокая вмятина, а противники снова стоят напротив друг друга. Анкалагон бьет в Годзиллу хвостом, но тот отскакивает и запнувшись валится на землю, породив легкий толчок. Анкалагон стремительно мчится к Годзилле, чтобы добить его, но получает хвостом и отправляется в недолгое забытье. Очнувшись, Анкалагон в ярости выдыхает в Годзиллу пламя, но огонь не сжег того, как надеялся Анкалогон, а лишь оттолкнул Годзиллу. Он еще раз выпустил струю огня в Годзиллу, на что тот ярко-голубым свечением в гребнях на спине, ударил по Анкалагону атомным лучом так, что огромным взрывом Анкалагон был ранен, но все так же хотел продолжить бой. Его порыв остановил голос Мелькора, прозвучавший у него в голове: - Стой, Анкалагон! Ты не сможешь с ним справиться, в Арде с ним не сможет справиться никто... Он очень древен, древнее даже нашего мира, и очень силен. Нам будет лучше отступить на этот раз.... Отзывай всех драконов! Пусть Валары сами уничтожат себя!" - Анкалагон принялся собирать всех драконов, повелев Смаугу и Скате спасать детенышей и самок. Все драконы начали собираться вокруг Смауга и Скаты. Заметив главнокомандующего балрогов, Смауг потребовал у них помощи, но те отказались и быстро ушли, уводя легионы темной стороны Средиземья. А Годзилла тем временем принялся крушить Ангбанд своими атомными лучами. Во все стороны разлетались камни, тела орков, троллей, гоблинов и прочих существ. Один из лучей попал в Мелькора, и раздавшийся взрыв покончил точку в разрушении Ангбанда, и он пал. От Ангбанда остались только руины, и огромные кучи трупов на его подступах. Так началась эпоха Титанов в Средиземье.


Рецензии