Любовь, страсть, брак или разговор с тенью

«Половое влечение к одному единственному человеку будет любовь. Половое влечение ко всякому достаточно привлекательному носителю противоположных половых признаков есть страсть. Первое относится к истинно человеческим достижениям, вторая ничем не отличается от животной «любви». Можно сказать- любовь есть истинная человеческая страсть, а страсть есть животная любовь». /Николай Уранов «Жемчуг исканий»/

ЛЮБОВЬ, СТРАСТЬ, БРАК ИЛИ РАЗГОВОР С ТЕНЬЮ
Как-то осенью решил съездить на дачу, а заодно переночевать на вершине Утеса Чандалаза с целью встретить там закат и рассвет. С собой взял книгу Николая Уранова «Жемчуг исканий». Уранов/Зубчинский 1914-1981/ был членом Харбинского кружка последователей Живой Этики, один из учеников Бориса Николаевича Абрамова. По ложному доносу в 1945 году был арестован, осужден на 15 лет и сослан в сибирские лагеря. Он провел там 11 лет. Был освобожден в 1956 году и полностью реабилитирован. Записи, которые он назвал в этой книге ментограммами, дают разъяснение и дальнейшее развитие Живой Этики. Впервые эта книга была опубликована в 90-х годах, а другие его книги «Огненный подвиг» и «Беспредельность» еще позже.
Затопив печь в доме, начал читать книгу. Первый раз ее прочитал почти 15 лет назад. Конечно, как всегда подчеркнул те записи, которые меня больше всего заинтересовали. Обычно, взяв книгу, которую я прочел, мне достаточно прочитать подчеркнутые строки, чтобы понять смысл написанного. Но на этот раз перечитал книгу от корки до корки. И вновь вторично подчеркнул те записи в книге, которые меня задели. После обеда пошел к вершине Утеса. Поставил на поляне у Утеса палатку. Облаков на небе не было. Значит, заката красивого уже не будет. Собрал дрова для костра. Разжег. Вскипятил котелок с водой. Напился чая. Когда солнце подошло к Ливадийскому хребту, поднялся на Утес и сделал несколько снимков «Хвоста» Чандалаза, долины реки Сучан и хребта Партизанский /Тачин Гуан/. В последних лучах солнца все озарилось живым светом. Вот за таким минутным освещением и поднимается фотограф на вершины гор. Красота эта длится минуты. Солнце заходит за хребет и все мгновенно темнеет. Кончилась фото-сессия.
Ложиться в палатку было рано. Вновь взял книгу Уранова и стал перечитывать мною подчеркнутые дважды записи. Неожиданно возникла мысль: почему я подчеркнул именно эти ментограммы? Что же больше всего я подчеркивал? Оказывается, больше всего подчеркнул, где говорится о любви, страсти, браке, о Началах. Да я же себя раскрыл! Ведь главное в моей жизни и были любовь и страсть, и браки. Вот оно что! Над этим надо задуматься.
Из-за хребта Тачин Гуан выплыла полная Луна. Что-то Уранов о Луне писал. И нахожу. «Две Матери сотворили человека: Солнечная и Лунная. Солнечная Мать дала ему ментальное тело; Лунная- физическое. Солнечная Мать дала ему жизнь вечную. А Лунная, дав ему жизнь, вместе с тем и тем самым дала ему смерть. Луна- Матерь Земли- передала ей все свои принципы. Наивысший из них мистики Запада назвали Астральным Светом. Это творческая энергия, основной функцией которой является размножение жизни, была использована Сатаной для порождения своей «дочери». Правильно в оперетте поют красотки кабаре: «Частица черта в нас припасена для вас». Она и породила ужасное прелюбодеяние, разрушающее человечество. У человека есть Солнечные и Лунные предки, иначе говоря, человек создан Солнечной Иерархией и Лунными Духами. Сама Земля порождена Луною; и действительно Луна является Матерью нашей планеты. В глубокой древности люди знали, что Луна была Матерью Земли, что Лунные Иерархии населили Землю человечеством и что Луна и по сей день является главной силой размножения человеческих тел, иначе говоря, Матерью человечества. В связи с этим Луна обладала многими качествами. Она была и Богиней зачатия, и Богиней плодородия, и Богиней семейного очага, и покровительницей брака, деторождения, детей…»
Свет Луны и прочитанные строки о Луне на меня каким-то образом подействовали. Я залез в палатку. Поставил на рюкзак долго светящуюся толстую свечу. Сел на спальник. Взял в руки книгу Уранова. Случайно, оглянувшись, увидел на полотне палатки свою тень. Она мне кого-то напомнила. Да это же «Мыслитель» Родена»! Вот с кем я сегодня буду общаться. Со своей тенью. Мне не стыдно будет ей признаться в своих грехах блудных. Начал читать подчеркнутое.
«Божественное Начало пребывает в каждом человеческом существе. Любовь возлюбленной и возлюбленного есть причина и следствие этого пребывания. Божественное Начало есть несказуемое блаженство- источник невыразимой радости. Таково чувственное восприятие всеединства…
Любовь есть проявление единства/целостности/ на плане дифференциации или проявления. Вот почему любовь называют Богом. Действительно, Единое Начало, включающее в себя Два Начала, проявится в мире проявленном как стремление этих Начал к слиянию.
Лишь любовь выявляет все скрытые /в потенциале духа человека/ огни /его высших центров/. Так, в основе каждого творчества лежит великое притяжение Начал, Великая Любовь, которая ведет нас к Высшему Постижению.
Радость, проистекающая от объединении Начал, есть временное приобщение к единству.
Любовь есть Матерь всего существующего.
Слияние Духа двух Начал есть Высшая Красота.
Каждое творении на любом плане основано на двух Началах.
Лишь любовь выявляет все сокрытые огни /Е.И.Р./
Любовь же высшего порядка возникает там, где имеется сродство душ или сродство всех принципов человека.
Любовь- это Зов сердца в его стремлении к объединению. Все высшее творчество есть следствие любви. Притяжение Начал есть Зов любви.
Любовь- это огненный мост к сердцу тех, кого любишь. С этой мыслью и идите через жизнь, не страшась ничего: ни людей, ни расстояний, ни жизни, ни смерти, ибо поверх всего любовь объединяет сердца между собою и с сердцем Великим.
Любовь- единственное чувство, которое не умирает, но живет и растет вечно, ибо только любовью держится Вселенная».
 Как –то внезапно возникла мысль: Так вся моя жизнь, действительно, была любовью и страстью. Насколько я помню свое детство и юность- я всегда любил. Даже до встречи в школе одноклассницы Галины Владыкиной, я уже любил. Кого? Ту, единственную, которую придумало воображение. Я любил ее с малых лет. Я знал и верил, что она есть, что любить буду только ее, и любить буду так сильно, как никто не любил. Позже эта воображаемая мною любимая слилась с Галиной Владыкиной. Они как-бы соединились. Я поднял любовь к Галине до воображаемой мною девушки. За красотой Галины я видел все самое чистое, что есть в женщине, самое возвышенное, самое прекрасное. Она стала для меня маяком, Светом, к которому надо стремится. И я стремился в своих мечтах. Где-то в глубине я понимал, что цель эта недостижима.
 Конечно, я не понимал границы между любовью и страстью, как понимаю сейчас. Ах, если бы я прочитал эту книгу лет пятьдесят назад! Разве наделал бы я столько ошибок!? Уверен, не сделал бы. Я с детства любил безумно, тайно одноклассницу Галину Владыкину. Как много позже я узнал, что в нее были влюблены все парни нашего класса. В нашем классе, как я сейчас понимаю, было много красивых девушек. Но самая красивая все же была Галина Владыкина. Я любил ее каждое движение, каждый жест, каждое произнесенное ею слово. Лишь однажды на танцах в ДКР я прикоснулся к ее телу. Был от счастья на «седьмом небе». Но провожать ее пошел другой, наш одноклассник, который и не скрывал своей любви к ней.
После выпускного вечера все мы, одноклассники, разлетелись в разные стороны нашей страны. Я уехал работать по комсомольской путевке на Всесоюзную стройку в г. Асбест  плотником- бетонщиком. Детская и юношеская любовь к однокласснице стала утухать. Интуиция мне подсказывала, что никаких шансов на взаимную любовь у меня не было. Эта тайная любовь осталась со мной на долгие годы. Лишь с 45 -летием выпускного, узнав ее адрес, написал ей большое письмо, в котором и признался ей в той детско-юношеской любви. С той поры иногда переписываемся. Мне приятно вспомнить свою безнадежную любовь к однокласснице. Была ли это страсть или любовь я до настоящего времени определиться не могу. Во всяком случае, это чувство было приятное, оставило след в моей жизни, и я рад, что оно было.
 В Асбесте встретил девушку с необыкновенным лицом. Она не была похожа ни на одну девушку в этом городе. Этой необычностью она меня и притянула. Только позже, в 90-х годах, увидев портрет Елены Ивановны Рерих, вспомнил, что моя девушка очень походила на Елену Ивановну. Дальше поцелуев наши отношения не развивались, да и не могли развиваться. Она знала, что скоро я буду призван в Армию, и рассчитывать на будущее не было смысла. Вскоре меня действительно призвали в ряды Вооруженных Сил и увезли под город Хабаровск. В войсковой части, где проходила моя служба, в библиотеке работала жена офицера этой части. Она не была красавицей, но волосы ее и ножки притягивали необычно. Влюбился в нее с первой же встречи. Конечно, тайно и совершенно безнадежно. Посещал библиотеку в свободное от службы время. Читал газеты, журналы. Брал книги. Беседовали о прочитанных мною книгах, о «культе» Сталина. Догадывалась ли она о моей любви к ней? Скорее всего, да. Встречала всегда с улыбкой, доброжелательно. Была ли у меня хоть малейшая надежда на взаимность? Конечно, нет. В части были такие орлы, как среди солдат срочной службы, так и среди офицеров, что я был среди них букашкой. Интуиция мне подсказывала границу наших взаимоотношений. В библиотеке нашел томик стихов Сергея Есенина. Взяв книгу, больше ее из рук не выпустил. Так и увез с собой после дембеля. За три года выучил все стихотворения и поэмы, какие были в книге. Запоминались стихи Есенина легко. Стоило прочитать два-три раза, и они в памяти надолго. Уезжая, зашел к ней в библиотеку. Она улыбалась, но улыбка была грустная. Поблагодарил ее за все. Набрался смелости и сказал ей: -Я вас любил все эти три года.- Я это видела.- ответила она.- Желаю вам встретить хорошую девушку. Счастья вам.
«Любовь, труд, красота доступны всем в любом состоянии.
Ткань любви есть самая священная ткань.
Без любви нет созидания. Можно ли без любви произносить знаки о Мысли, о Тайне, о Свете?
Именно любовь привлекает огонь пространства.
Любовь есть истинная реальность!».
Все везли в чемоданах вещи, а в моем чемодане были только книги. Это была моя первая библиотека.
Работая докером в торговом порту, получал по 500-600 рублей в месяц. Большую часть денег тратил на покупку редких книг. Библиотека скопилась внушительная. Когда уезжал учиться в Хабаровск оставил ее на хранение у своих знакомых. Остатки от библиотеки через два года увез в Находку.
Во Владивостоке сразу же поступил учиться на вечерние курсы по подготовке для поступления в Университет на факультет журналистики. Посоветовала мне заведующая общежитием, в котором я жил. Так получилось, что она узнала о моей любви к стихам Сергея Есенина и организовала вечер с моим участием. О Сергее Есенине рассказывала она, а я читал стихи. Через небольшой промежуток времени в этом же зале общежития была встреча со знаменитым чтецом Владивостока Львом Ткачевым. Он читал стихи Есенина, Маяковского, Пушкина и других поэтов. После этого вечера заведующая призналась мне, что я стихи Есенина читаю лучше Ткачева.
Как-то гуляя с товарищем по Спортивной Набережной, увидели впереди медленно идущую молодую девушку. Поравнявшись с ней, я прочитал какое-то четверостишие Сергея Есенина. Она улыбнулась. Дальше- больше. Товарищ мой деликатно удалился. В этот же вечер мы целовались. Жила она в бараке с сестрой на сопке под самой телевизионной вышкой.  В общежитие всегда приходил глубокой ночью. Однажды ночью, проводив свою красавицу- казачку до ее дома, только она ушла в дом, ко мне подошли несколько парней. В руках их были палки. Я мгновенно осознал, что сейчас меня будут бить. И жестоко. Спасли быстрые ноги. Я еще в Армии бегал по первому разряду. Не догнали. На том моя любовь к ней и закончилась. Больше мы не встречались. Да и сестра ее до этого мне призналась, что на Украине у нее есть жених, и она, наверное, из Владивостока уедет к нему. Да и интуиция мне подсказывала, что эта девушка явно не для меня. Она была выше меня, красивая, крепкая телом. Если и встречалась со мной, то только ради развлечения. Ей приятно было получать от меня подарки. Слушать стихи Есенина.
«Восхищение красотой души и тела рождает стремление к слиянию, объединению в творении физического и духовного потомства. Совместное восхищение рождает мощное объединение».
Возвращаясь с тренировки в общежитие, увидел у дверей красивую молодую девушку. Лицо ее было печальное. Поинтересовался в чем ее печаль. Сказала, что ее комнату обворовали, и она пришла позвонить в милицию. Я в это время только сдал экзамены в Университет, но мой товарищ по комнате уговаривал меня ехать поступать в Хабаровскую школу милиции. Доводы его были резонные. Никого из родственников во Владивостоке, да и вообще, на всем Дальнем Востоке и Сибири у меня не было. Никто мне ни в жилье, ни в деньгах помочь не мог. В школе милиции и оденут, и накормят и спать положат. Я уже почти соглашался. Когда эта девушка сказала, что ее обворовали, я неожиданно ей ответил, что выучусь на следователя и обязательно найду этого вора.  Она училась в Дальрыбвтузе и после этой кражи ей дали место в общежитии в районе Луговой. С этого дня началась наша дружба, которая с моей стороны переросла в большую любовь. И опять мне приходилось возвращаться в общежитие почти под утро. Часто приходилось шагать пешком от ее общежития до Эгершельда. Конечно, только целовались. Я берег ее. Вскоре уехал в Хабаровск. Поступил. Писал ей письма почти ежедневно. Она, явно неохотно, отвечала раз в месяц. Письма ее были скучные. Не дающие особой надежды на взаимную любовь.  А затем и вовсе перестали приходить. Практику проходил во Владивостоке. В первый же вечер с другом поехали к ней в гости. Кроме моей любимой в комнате была ее подруга, однокурсница. Радости встречи я не заметил. Когда возвращались домой, мой друг пропел: «Оставь надежды сюда входящий» и «Понапрасну парень ходишь…» У ней нет к тебе никаких чувств. Я бы на твоем месте занялся рыженькой. Вот она для тебя. Да и интерес к тебе у ней есть.- Как-то неудобно. Любил больше года одну, и вдруг переключиться к ее подруге. –Как хочешь. Но рыженькая мне понравилась. Она для тебя. Письма я продолжал ей писать. Она ответила лишь однажды. –Полюбила другого. Выхожу за него замуж. Извини. Прощай.
«Слишком редко сознают космический закон Притяжения и его основу- Любовь. Любовь есть самое пламенное чувство. Берегите ярую любовь к Надземному Миру.
Любовь –сама сущность бытия. Без любви- нет и жизни.
Любовь вызывается магнитом красоты.
Любовь есть устремление к слиянию. Любящий становится во всех отношениях сильнее, способнее,  находчивее. Он любит не только любимого человека, но эта любовь перекидывается на весь мир. Притяжение или устремление к любимому рождает светоносную материю».
Конечно, это был для меня удар. Тяжело переживал. По вечерам приезжал гулять у знаменитого Утеса над Амуром. Там по воскресным дням играл оркестр. Молодежь танцевала. На площадке заметил молодую красивую девушку. Она была одна. Что-то мне подсказало, что к ней надо подойти. Подошел. Пригасил на танец. Затем еще и еще. Проводил до трамвая. Поцеловал на прощание. Договорились о новой встрече на этой же площадке у Утеса. За неделю написал ей около десяти писем. Выплеснул весь огонь, накопленный для моей Лиды из Владивостока. Огорчало меня только одно. Я в курсантской форме, иду с ней по центральной улице Хабаровска, а все встречные мужчины оглядывают ее и видимо недоумевают, как эта красавица выбрала такое чучело. А она была действительно красавица. И телом, и лицом. Особенно у ней были красивые синие глаза и ножки. Не было такого мужика, который бы не посмотрел на ее ножки. Это и смущало меня больше всего. И она, конечно, все это видела и понимала. Чем же я ее привлек? Конечно, стихами. Я читал ей за вечер до десятка стихотворений Есенина. Ей нравилось слушать меня. Целовались мы много. Я берег ее. Были возможности овладеть ею полностью, но мне хотелось сохранить это до свадьбы. Правильно я поступал или нет, до сих пор ответить себе не могу. Если бы овладел ею, то назад дороги уже для себя не видел. Это была бы первая женщина для меня, отдавшаяся мне. Именно это чувство я и берег до нашей торжественной встречи на свадьбе. Но вот из-за какой-то мелочи между нами произошла ссора. Она мне заявила: Я таких как ты десяток найду. Это было для меня сильнейшим ударом. Я сразу же ушел. Встречаться с ней перестал. Не написал больше ни одного письма. На выпускном она пришла в школу милиции с подругой. Плакала. Я к ней так и не подошел. Правильно поступил или жестоко, не знаю. Уехал во Владивосток без нее. Хотя мечтал ехать именно с ней, со своей любимой «Березкой». И, конечно, жизнь была бы только с ней. Но какая жизнь? Это тайна. Через 25 лет,  расследовал большое дело о мошенничестве. Следы сбыта продукции уходили в Хабаровск. В течении трех месяцев по вечерам я гулял по главной улице Хабаровска в надежде встретить свою «Березку». Для чего? Чтобы только попросить у нее прощение. Так и не встретил. Жаль…
«Любовь зачинает все Миры. Бог любви/Кама/почитался самым великим Богом. Где любовь возвышенная, там и Бог Любви, или Иерархия.
Главная сущность любви, главный смысл этого космического построения заключается в пробуждении в сердцах людей всех высших чувств и всех высших творческих способностей Разума. Чтобы  стать создателем Мира духовная сущность человека должна овладеть всеми видами творчества, необходимыми для творения миров. Такое овладение возможно лишь при горении высшей любви. Лишь любовь выявляет все скрытые огни центров человеческого духа. Грубая, животная любовь есть виза для переселения на низшие миры».
Я  в Находке. Молодой следователь. Моим куратором, а точнее даже, учителем была Катерина Б. Умная, красивая женщина. До слез смеялась над моими постановлениями, которые я излагал не юридическим языком, а художественно. Как-то однажды пригласила меня к себе в гости. Конечно, пришел. В квартире был ее сын в возрасте около десяти лет. Муж в дальней командировке. На столе бутылка вина, закуска. Она знала, что я вообще не пью, поэтому не настаивала, но сама пила рюмку за рюмкой. Стала пьяной. Сын давно ушел в свою комнату спать. После очередной выпитой рюмки вдруг сказала- Ну, а теперь сделаю тебя мужчиной. Ты же говорил, что у тебя еще не было женщины. Проходи в мою комнату. Так неожиданно я и познал, что такое женщина. После этого наши отношения не изменились. Она вела себя так же, как будто ничего между нами и не было. Вскоре она из органов МВД уволилась. Уехала во Владивосток. Больше я ее не видел и ничего о ней не слышал. Наверное, она меня запомнила. Но я то, точно ее никогда не забуду. Моя первая женщина. Хорошо это или плохо? Любви между нами вообще не было. Да и не могло быть. Она меня старше. У ней был муж и ребенок. И вообще, она на порядок была во всем выше меня. И по уму, и тем более, по красоте. Я для нее лишь был забавой на одну ночь. У меня даже в мыслях не было ухаживать за ней, просится еще в гости. Снизошла до меня и ладно. Осчастливила и ладно.
«Материализм нашего века свел любовь на уровень физиологической функции. Любовь в наше время в лучшем случае понимается как явление психологическое».
 «Прелюбодеяние есть преступление против любви, против истинного творения».
Как-то заглянул в промтоварный магазин посмотреть обувь. На полках вся мужская обувь производства Биробиджана. Ботинки кургузные. Только ходить в лес. Из подсобки вышла заведующая магазином, с которой я встречался в своем кабинете. Очень даже красивая кореянка. Она приходила в мой кабинет по делу кражи кассиром денег из кассы магазина. Увидев меня, подошла ко мне.
-Что вам надо?
-Да вот, износились.- показал я на свои ботинки.
-На днях будет поступление обуви. Кажется, поступит и импортная. Дайте ваш телефон. Я позвоню.
Написал ей свой рабочий телефон.
Через несколько дней звонок:- Это я, Х. Обувь поступила. Приходите завтра ровно в два часа, без опозданий.
Прихожу. На двери висит табличка: «Закрыт на учет». Она за дверью. Словно ждала меня. Проходим в ее кабинет. На столе шампанское, коньяк, вино и много закуски. Она, увидев мое недоумение, сказала: Это для конспирации. Отпустила продавцов до 4 часов. Сказала им, что в магазин приедет на обед начальство из торга. Затем достала из шкафа две простыни. Постелила их на диване. Потушила свет. Подошла ко мне. Обняла, и сказала: -Раздевай меня.  В голове и где-то еще заметались чувства и мысли. Однако мгновенно понял, что если откажусь, то обиду ей нанесу неимоверную. Стал раздевать ее. Снял платье. Она при прикосновении моих рук к ее телу вся задрожала. Эта дрожь передалась мне. Она взяла мои руки, привлекла к себе, и мы повалились на диван. Трусики и чулки снимал с нее уже, когда она лежала. Затем сам быстро-быстро разделся и упал на нее.
-Я то думала, что вы дока в этом деле…Дон Жуан. Заметив мое смущение, продолжила: -Ничего. Я научу, как и где надо ласкать женщину.
Урок длился полтора часа. Она была довольна моими успехами. -Через полчаса придут продавцы. Скажу им, что банкет не состоялся. Начальство не приехало. Затем встала. Оделась. И я быстренько оделся. Включила свет. Убрала простыни. Достала из шкафа несколько пар ботинок чехословацкого производства. Первая же пара мне подошла. Спросил  цену. Она назвала, но деньги категорически брать отказалась. Но тут уж и я проявил характер. Оставил деньги на столе. Крепко ее поцеловал. Взял ботинки и ушел. Через  несколько дней звонок: -Это я, Х. Приезжайте в гостиницу «Находка». Номер мой…Я жду вас. –Ничего себе!- вырвалось у меня.- Надо ехать. Захожу в ее номер. На столе бутылка вина. Закуска.
-Сегодня мы спешить не будем. Я для всех во Владивостоке. У родственницы. Это потом.- показала она на стол.- Я заждалась. Раздевай меня. Да не спеши. Медленно. Нежно.
При прикосновении моих пальцев к ее телу, она вся затрепетала. Притянула меня к себе. Сам раздевался уже на ходу.  Она легла на кровать, сделав красивую позу.
-Да, быстрее же раздевайся!.- скомандовала она с нетерпением- Приступай же!
После первой серии, она произнесла: -Мужу сказала, что мне надо по делам во Владивосток. Он знает, что я иногда езжу за товаром во Владивосток. Так что, опять конспирация. Домой тебя пригласить не могу. Там дети и моя мама. Когда вы допрашивали меня…
-Давай на «ты». Неудобно как –то на «вы». Стали почти родными.
-Давай. Так вот, когда ты допрашивал меня по делу кассира, я сразу же сказала себе:- Ты мой! И вот видишь. Ты мой. Я искала предлог придти к тебе. А тут такой случай. Ты сам пришел. Ну, я уж не упустила. Я думала, как тебя заманить. И придумала. Муж у меня ревнивый. Следит за мной.
-Ты очень красивая. Я не видел таких красивых среди кореянок. Ты- редкой красоты. Я бы тоже тебя ревновал. Ходил бы за тобой. А если ты забеременеешь?
-Не твоя забота. Рожу метиса или метиску. Они красивые получаются. Тем более по любви.
Ушел из гостиницы ночью. Больше она мне не позвонила. Я же идти к ней в магазин постеснялся. Видимо, вариантов для встречи со мной больше не нашла. Не скрою, я ждал от нее звонка. Более того, воображение мое рисовало картину- моя кореяночка влюбится в меня, бросит своего мужа и выходит за меня замуж. Конечно, это был полный бред, но в первые дни после встречи в гостинице такая картина рисовалась мне правдоподобной. Конечно, я бы даже и минуты не колебался- женился на ней. И ее двое детей стали бы моими детьми. И она бы мне родила еще двоих детей. Но прошла неделя, другая, месяц. Звонка от нее не было. Воображение мое угасало. Жизнь поставила все на свои места. У нее муж, дети, родители, традиции своего народа. А я- лишь случайный эпизод в ее жизни. Ну, и ладно.
1972 год. В кабинет вошла необыкновенной красоты женщина. Я от неожиданности даже потерял дар речи и долго на нее смотрел, не приглашая присесть.
-Я Лариса П. – Вызывали?
Как оказалось, она ошиблась кабинетами. Но разговор между нами завязался. Я даже обнаглел и попросил у нее ее домашний телефон. Она назвала. Я записал. В этот же вечер позвонил ей. Разговаривали более часа. Я читал ей стихи Есенина. Она смеялась. Судя по всему, ей нравилось слушать меня. Затем я стал звонить ей почти каждый вечер. Рассказывал ей о Приморье, о красоте тайги и берегов. Она- о своей жизни. Муж- моряк. Уходит более чем на полгода. Живет с дочерью, которой 12 лет. Эти разговоры по телефону стали почти потребностью. Однажды, набравшись храбрости, попросился к ней в гости. Она согласилась, но с условием, что я приду ночью и уйду также ночью. Взяв коробку конфет и яблоки, приехал к ней. Кроме нее в квартире была ее дочь. На столе стояла бутылка вина и закуска. Как-то очень непринужденно после ужина она пригласила меня в свою комнату. Смеялась над моей неумелостью. Входила в такой экстаз, что кричала. Думаю, что соседи слышали эти крики. Дочь ее точно слышала и понимала все, что происходило в комнате ее мамы. Было видно, что мать ее приготовила к этому. В дальнейшем у меня с ее дочерью сложились прекрасные отношения. Мои  отношения с Ларисой зашли так далеко, что я предложил ей выходить за меня замуж. Она мягко отказала. Муж ее получал раз в десять больше меня. Кроме того, привозил домой кучу всяких импортных тряпок. Она познакомила меня со своей племянницей. Казачка. Выше меня ростом. Необыкновенной красоты. Я сразу же осознал, что эта женщина не для меня. Я тоже мягко отказался. Лишь однажды мне позвонила Лариса и сказала, что пришел с морей ее муж. Как всегда пьет. Я понял, почему морячки изменяют своим мужьям.
«Брак только ради потомства есть явление безобразное и кощунственное»./Е.И.Р./
Истинным или законным браком является тот брак, который способствует лучшему выявлению всех творческих сил сторон.
Когда супруги довольны друг другом, они не будут смотреть по сторонам.
От качества любви зависит и плод любви».
 «Именно страшное прелюбодеяние разрушает человечество и грозит гибелью всей планете.
Создание физического потомства- это лишь малая часть тех возможностей, которые рождаются в результате взаимодействия начал».
Как-то вечером в кабинет пришел мой друг Гена Е.
-Скучаешь? Понимаю тебя. У меня к тебе, можно сказать, деловое предложение. У меня в Амурской области живет сестра Татьяна. Между прочим, мастер спорта по художественной гимнастике. После института ее направили работать в отдаленное село. Там ее преследует тракторист Иван. Давай ее выручим.
-Как?
-Приезжаем в это село. Забираем ее со всем скарбом. Увозим в Благовещинск. Регистрируемся. Делаем свадьбу. Уезжаем в Находку. Полюбите друг друга позже. Главное- вытащить ее из этой дыры. В Благовещенске живут два моих брата. Они в Загсе договорятся. Наша задача купить здесь икры и красной рыбы.
-Ты бы Гена, хотя бы ее фотографию дал. Я написал бы ей письмо, глядя на эту фотографию.
-Хорошо. Есть у меня ее фотография. Завтра же принесу.
Принес. Очень даже красивая девушка. В тот же вечер накатал ей письмо. Заверил ее, что любовь придет и после нашей свадьбы. В Новогодние праздники поехали с Геной за моей будущей женой. Все прошло, как по писанному. Приехали на такси в село за Татьяной. Мороз, помню, был под 50 градусов. Заходим с Геной в ее каморку. Первая встреча. Кто-то внутри сказал: Нет. Это не моя женщина. Но быстро замял этот голос. Всех вещей- две сумки. Взяли сумки и через минуту уехали из села. Ни с кем в селе она об этом не говорила. Не верила, что это может произойти. В тот же день нас расписали в Загсе. В тот же день сыграли свадьбу. На следующий день уехали на поезде в Находку. Через две недели с моей Родины пришла телеграмма: «Убили брата Колю. Приезжай на похороны». Поехал вместе с Татьяной. Матушка моя, увидев Татьяну, благословила ее. Пожелала нам счастья. Татьяна ей понравилась. Вернувшись, я продолжал работать в том же темпе. Утром в 8 часов уходил на работу, а приходил в лучшем случае часам к девяти. По воскресным дням уезжал с охотоведом в рейды. Однажды, вернувшись, как обычно с работы домой около десяти часов вечера, увидел на столе записку: «Так жить нельзя. Я ухожу жить к брату. Таня». Я то, дурак, думал, что живу правильно. Так работают многие мои товарищи. Пока раздумывал- ехать мне за ней или не ехать, она устроилась работать по специальности в поселке Лозовом. Ей там дали квартиру. Вскоре от Гены узнал, что к ней приехал ее жених Иван. Он нашел себе там работу. Они стали жить вместе. Вот так глупо я расстался с женщиной, которую благословила моя матушка. Гена тоже называл меня последним дураком. Дело в том, что Татьяна действительно была хорошей женщиной. Больше я таких женщин не встречал. Но был у ней и недостаток. В постели она была холодна, бесчувственная. Лежала как манекен. На все мои ласки не реагировала. Мне приходилось поднимать ее красивые ножки, раздвигать, переворачивать. Она ко всему этому относилась безучастно. Сначала я не понимал, почему она такая холодная ко мне. Потом стал догадываться. Любви нет. Не было главного между нами- огня. Своим хладнокровием она гасила и мои желания обладать ею. Так продолжалось до последней нашей ночи. Как-то встретив Гену, узнал, что Таня живет одна. Муж ее умер от пьянства. У нее есть дети, и даже внуки. Договорились съездить к ней. Но вскоре Гена неожиданно умер. Так как его жену Светлану хорошо знал, то приехал к ней и взял  адрес Татьяны. Поехал в воскресный день рано утром первой электричкой. Светлана предупредила ее по телефону, что я приеду. Но дверь квартиры Таня мне не открыла, хотя и была дома. Не простила меня. А я хотел подарить ей все свои книги и, конечно, попросить прощение. Не получилось. Возможно, если бы попросил прощение, и она бы меня простила, то мне бы было легче. Я всегда чувствовал свой большой грех перед Татьяной. Прошлое не вернуть, конечно. Но попросить прощение я был обязан. И этого сделать мне не удалось. Думал ли я о нашем совместном будущем? Конечно, думал. Если бы Таня сказала мне, что она беременная, то я бы изменил свое отношение к работе. Стал бы приходить раньше с работы и ездил бы с охотоведом в тайгу реже. Со временем или с рождением ребенка непременно полюбил бы ее.  И она, возможно, полюбила бы меня. А дальше…тайна.
«Многое влечет нас лишь потому, что оно кажется нам недоступным, иначе говоря, нас притягивает недоступность. Познав недоступное, мы теряем это притяжение. Всякая необычность есть магнит, становясь обычным, она утрачивает магнитные свойства. Тайна влечет!
Мы говорили, что семья есть инструмент преодоления страсти. Но это будет верно лишь в том случае, если основа семьи –Брак- будет правильным или законным».
После того, как я так глупо расстался с Татьяной, я стал работать еще с большим энтузиазмом. Даже мой непосредственный начальник Владимир Иванович  забеспокоился. После планерки оставил меня в кабинете и сказал: Я ездил в Кооператор. Там за прилавком стоит гарная дивчина. Заведующая сказала мне, что она холостая и замужем не была. Вьются около нее много парней, но она еще не определилась. Съезди. Посмотри. Был бы я помоложе…Дальше он не договорил.
В этот же день поехал в Кооператор. Сразу же увидел ее. И тут же и влюбился. Красавица! Кровь с молоком! Огромные глаза, длинные ресницы. Нашлись и слова. Договорились, что я ее провожу до дома. Жила она с родителями в частном доме на Втором участке. Провожать недалеко. Через несколько дней мы уже целовались. Как-то быстро договорились о женитьбе. Еще задолго до свадьбы мы с ней пошли в поход к Пидану. Там в палатке все и произошло. Мы окончательно поняли, что будем жениться, и будет свадьба. Смущало меня только то, что она часто называла меня то Юрой, то Сашей. Мне казалось, что она испытывает меня на ревность. Но я не поддавался. Ее родители ко мне относились хорошо. Вот и регистрация и свадьба. Она происходила во дворе дома родителей. С моей стороны были два моих друга- Балабай Анатолий Иванович и охотовед Валерий Павлович. Они сидели недалеко от меня. Я спиртного не пил. Слышу их пьяный разговор:- Как ты думаешь Анатолий Иванович, -спрашивает охотовед,- проживут они с год? – Анатолий Иванович отвечает:- Считаю и года не проживут. Расстанутся.- Я тоже так думаю.- подтвердил охотовед. –Не проживут и года. Расстанутся. Дальше они продолжили пить.
Как же так? -думаю я. Ведь мы любим друг друга. Нет, это просто пьяный разговор. Не больше. Не поверил я им.
Но уже через три месяца после этой свадьбы я принял твердое решение расстаться со своей красавицей. Совместная жизнь стала невозможной. Сцены ее ревности были просто безобразные. От этих сцен можно было сойти с ума. И главное- все было полный бред. Ею же придуманный. После этих сцен, как правило, устраивала буйную сексуальную ночь. Это была явная болезнь. Она объявила мне, что беременная. Аборт делать не будет. Попросила пожить год- два с ребенком. Хоть и знала, что я все равно уйду от нее, она продолжала устраивать дикие сцены ревности. Родилась дочь Тамара. Несмотря на то, что дочь сильно любил, более года с Катериной прожить не смог.  С дочерью продолжал встречаться. Даже съездил с ней три раза на свою Родину. Радость общения с дочерью не описать. Спасибо за это Катерине, которая не устраивала сцен, когда я встречался с дочерью или забирал ее на прогулки. Могло быть и хуже. Вскоре после нашего развода Катерина вышла замуж за того самого Юру моряка. Родила ему сына, который стал кандидатом физико-математических наук, а муж- капитаном судна. Живет сейчас в Питере. Воспитывает внуков. Каждый год приезжает в Находку в гости к дочери  и внучке. Думаю, что она нашла свое счастье.
«Половые извращения подобны морфину, давая наслаждения, убивают человека, если не физически, то духовно.
Любовь есть чувство, которым все создано, все живет и движется. Любить противоположное начало мы должны лишь для того, чтобы вдохновляться на высшее творчество, но не для того, чтобы чрезмерно наслаждаться процессом совокупления.
Пока человек не научится обуздывать свою страсть высшим чувством, творчеством, трудом; пока человек не научится обуздывать свой эгоизм служением человечеству и Иерархии- до тех пор он не сможет взойти на  новую ступень сознания.
Если духовно устремленный человек сочетается браком с человеком неустремленным, он либо потухает совсем, либо его устремление чрезвычайно ослабевает. Если духовно устремленный человек сочетается браком с человеком также устремленным- его устремление многократно разгорится. Понятие брак заключает в себе не только совокупление, но совместно- общинную жизнь, рождение детей, воспитание потомства, совместное творчество, а для людей духовных- и разумное совместное воздержание и направление половой энергии на более возвышенное творчество. Конечно, необходимо различать брак официальный и брак как следствие Любви. Эти понятия не всегда совпадают, и нет необходимости указывать, что существует огромная разница между совокуплением по любви и совокуплением без таковой. Это должно быть ясным каждому мыслящему человеку. Нужно различать три вида близости: близость с человеком не нравящимся, близость с человеком нравящимся и близость с человеком любимым. В первом случае мощный астральный вихрь достигает лишь низших слоев астрального плана, где обитают соответствующему ему духи, стремящиеся к воплощению. Во втором- вихрь достигает более высоких слоев и может служить лестницей для более высоких воплощений, а в третьем- половой акт может быть мостом для высоких духовных сущностей, ждущих возможности воплотиться.  Кроме  того, можно еще судить и о качестве энергий, которыми обмениваются в момент совокупления начала. После удовлетворения чисто животной потребности наступает отвращение различной степени продолжительности, во втором случае остается приятное чувство, но не глубокое. В случае близости с любимым человеком охватывает огромная радость, ищущая проявления в каком-то возвышенном творчестве. Заметим, что каждое прикосновение, скрещение взглядов, каждое любовное послание есть возвышенная сублимация полового акта. Может возникнуть вопрос: могут ли устремленные люди сочетаться браком, если они не любят друг друга? Конечно, любовь как решающий фактор брака необходима во всех случаях, но если выбирать брак по любви с недуховным человеком и брак без любви с духовным, то надо предпочесть последний, при условии, что физиологическая сторона не будет вызывать отвращения и что брачующиеся будут сознательно бороться с отвлекающими магнитами, которые могут встретиться на жизненном пути. Большой радости  такой брак не принесет, но он будет целесообразней брака с бездуховным человеком. Со временем может возникнуть высокая привязанность, нередко переходящая в настоящую любовь, в то время как брак по самой горячей любви, но без духовности, может переродиться в грубую ненависть, и это случается иногда очень быстро. Нужно обратить внимание на тот факт, что половой акт разрушает стену, разделяющую мужчину и женщину, с невероятной быстротой сближает их и во всех прочих отношениях. Между ними возникает Единение внутреннее. Из чисто материальной, физиологической близости рождается близость духовная. Конечно, в том случае, если люди духовные.  Не может быть иначе, ибо это есть акт объединения начал в самом корне разделения. Объединение противоположностей есть восстановление нарушенного единства. На этом построена мистерия брака».
Не могу вспомнить при каких обстоятельствах познакомился с врачом. Даже имя ее забыл. Она не была красавица. Но и не дурнушка. Когда улыбалась, была даже миловидной. Она жила с сыном. Сыну было около восьми лет. С ним мы сразу же подружились. Как женщина была хорошая. В постели горячая. Даже начал строить планы на будущую жизнь с ней. Однажды привез в квартиру свою дочь Лену. В процессе общения дочь сказала что-то неприятное по отношению к ней. Я увидел на  лице врача злость. Эта злость совершенно исказили ее лицо. Я как-то мгновенно осознал, что это совершенно не моя женщина. Такая женщина мне не нужна. Злобная гримаса решила все. Мы расстались. Больше я к ней не приезжал. А что было бы, если бы…? Ведь отношения у нас были доброжелательные. Не было любви, так что же…многие живут без любви. Опять тайна.
«Тот, кто находится в рабстве эротических вожделений, не может познать тайны вечной жизни, рождаемой духовными Началами. Непреодолимой стеной стоит похоть на пути к раскрытию высших оккультных тайн, ибо эротическое мышление, привязывая высшие истины к животному аспекту Начал, не дает возможности взлету познания Высших Сфер».
В 1976 году меня направили в город Ташкент на курсы повышения квалификации. Там на экскурсии в винном заводе познакомился с инженером этого завода,- молодой, красивой молдованке. Стали встречаться. Покорил ее стихами Есенина. Целовались. На большее я и не рассчитывал. Но планы строил на совместную жизнь. Потом была переписка в течении года. Письмами я и покорил ее. Так как свою малосемейку я оставил Галине и дочери, то жил опять в своем кабинете. Работал следователем. Начальник горотдела предложил мне поработать во Врангеле начальником отделения милиции. Квартиру дают сразу же, как только напишу рапорт. Конечно, согласился. Об этом сообщил в письме своей молдованочке. Как-то поздней осенью, когда во Врангеле непролазная грязь, приехал из горотдела в свое отделение милиции. Дежурный мне сказал, что приходила дама. Приехала из Ташкента. Спрашивала меня. Сказал ей, что я в горотделе. Что тогда со мной творилось! Я помчался в горотдел. Но она туда не приходила. Обзвонил все гостиницы, но ее нигде не было. Прождав с неделю, понял, что моя молдованочка, увидев после Ташкента Врангель, ретировалась без лишних слов. На мои письма отвечать перестала. Так бездарно закончилась еще одна моя любовь.
«Какую же любовь можно назвать настоящей, совершенной? Ту, которая полностью заполняет ваккум половины.
Лучший щит от всего- чистая любовь, не омраченная никакими сомнениями.
Любовь есть единая творческая сила».
Кто- то из однокурсников сказал мне, что Лида сейчас живет на Сахалине в Холмске. С мужем рассталась. Он спился. У ней есть дочь в возрасте пяти лет, как и моей Тамаре. Дали адрес ее родителей в городе Партизанске. Немедленно поехал. Переговорил. Действительно живет с дочерью без мужа. Во мне вспыхнули чувства, которыми когда-то был охвачен. Пришел к начальнику милиции и с большим трудом отпросился съездить на Сахалин. Прилетел. Захожу к ней. Жила в маленькой комнате общежития, то есть в малосемейке. Она едва поверила в мой приезд. Что-то в ней тоже произошло. Но сразу уезжать она не стала. Объяснила мне, что наши чувства надо проверить. Улетел назад, но с большой надеждой. Опять письма. Они и сделали свое дело. К лету она согласилась переехать в Находку. К тому времени я уже поменял Врангелевскую квартиру на Находку. Это ее устраивало. Переезжали вместе. Вещей было немного. Все оставила в этой малосемейке. Вскоре была регистрация в Загсе и свадьба. Она проходила в доме ее родителей. И опять я пригласил своих друзей- Балабая Анатолия Ивановича, охотоведа и художника Владлена Горбаня. Они сидели недалеко от меня. И вновь, как на свадьбе у Катерины охотовед, изрядно подвыпивший спрашивает Анатолия Ивановича.- Как ты думаешь, Анатолий Иванович, сколько они проживут?- Не больше двух лет.- ответил Балабай.- Я тоже так думаю. Даже и двух лет не проживут.
Я даже возмутился этому. Ведь я так люблю свою Лиду.
Вскоре осенью после свадьбы меня направили на курсы повышения квалификации следователей прокуратуры в г.Ленинград. В этом городе жил мой племянник с женой и ребенком. Учащиеся- слушатели жили в комфортабельном общежитии. Я же с первого дня жил у своего родственника. За группой был закреплен преподаватель. Истинный ленинградец! Он знал и любил город лучше любого доктора исторических наук. Каждое воскресенье возил нас по окрестностям Ленинграда. Рассказывал увлекательно, не навязчиво. Он нам в первый же день по секрету сказал, что это первые сокращенные курсы. До этого были четырехмесячные. Сократили же до двух с половиной месяцев в связи с тем, что более половины слушателей находили в группе свои половинки, влюблялись, а в последствии женились или выходили замуж, оставляя свои семьи. Не смотря на предупреждение, через неделю почти все в группе распределились по парам. Нашли свои половинки. И я бы мог себе  найти половинку. Посматривала на меня одна молодая дама. Все ждала, когда я к ней подойду, заговорю.  Но в Находке меня ждала /я так думал/ моя любимая жена Лида.  Изменить ей я, конечно, не мог.  Часто писал ей письма. Рассказывал о своих прогулках по городу. Ходил каждый день по музеям. Обошел, наверное, все улицы и проулки старого города. Она мне не написала ни одного письма. Я не обижался. Я был полон каждый день новыми впечатлениями. Мне надо было поделиться этими впечатлениями. В квартиру племянника часто заходила бабушка его жены. Она все военные годы провела в Ленинграде. Как блокаднице ей выделили четырехкомнатную квартиру. Я ей понравился. Она предложила мне переехать из Находки в Ленинград. Давала мне две комнаты, которые со временем я мог обменять на двухкомнатную квартиру. Я отказался. Надо мной все смеялись. Такого чудака они не встречали. И действительно, если по шкале показателей городов Ленинграду присвоили бы миллион, то Находка была бы единичкой. В этом смысле и говорить было не о чем. Но я к тому времени уже влюбился в Уссурийскую тайгу, в берега Японского моря настолько, что и в мыслях не мог себе представить без общения с Приморской Природой. Кроме того, в Находке жила моя дочь. До последнего дня старушка уговаривала меня переезжать в Ленинград. Но я категорически отказался, чем и расстроил ее до глубины души. Племянник и его жена меня тоже не могли понять. Ведь это был один шанс из миллиарда попасть в этот город. Отказаться от этого шанса мог только ненормальный. И сестра моя потом укоряла долго в письмах. А что было бы, если бы я согласился переехать в Ленинград? Это значит, я не встретился бы с Светланой. Это значит, у меня бы не было дочери Ольги и внучки Миры. Нет, это совершенно невозможно!!! Если бы даже Высокие Духи мне предложили жить в Раю, то я бы наотрез отказался. Жена, дочь и внучка дороже в триллионы раз всякого Рая. И всей Вселенной мне не надо. Какое это счастье найти свою половину! Какое это счастье иметь дочь и внучку!!! Нет ничего дороже на Свете, чем жена, дочери и внучки! Никогда даже капли сожаления не было, что я не поехал жить в Ленинград. И «если бы» здесь совершенно не уместно. Не было у меня ни малейшего колебания в сделанном когда-то выборе.
Но вот мы уже живем год, а она не беременна. Подруга ее, дружившая с моим другом Сергеем Ивановичем, сказала ему, что Лида детей иметь больше не желает. Обманывает Сергеевича. Я как-то не особо придал этому значения. Ведь мы любили друг друга./Я так думал, так как я то любил ее/. Я по воскресным дням приводил свою дочь  и она играла с ее дочерью. Как-то во время дежурства я привел дочь в квартиру/это в конце Владивостокской/ и, оставив ее с Лидой и ее дочерью, пошел на службу. Вечером прихожу, а моей дочери нет. Спрашиваю: Где дочь? –Лида отвечает: Я ее выставила за дверь. Она побила мою дочь. –Как выставила!? –изумился я.- Выставила и все. Она пошла домой. –Как пошла?! Ей же всего шесть лет. Города она не знает. Идти далеко.
На следующий день утром ко мне в кабинет влетает Катерина.- Это что такое! Кто твоя жена? Это же настоящее зверство. Выгнать шестилетнюю девочку из квартиры. Она пришла домой вся заплаканная. С кем ты живешь!? Больше ты никогда мою дочь не получишь. И ушла.
Я и без того всю эту ночь не спал. Не мог поверить, что моя жена Лида такое могла сотворить. Вечером пришел в квартиру. Собрал в дипломат свои дела и ушел. Больше я в эту квартиру никогда не приходил. Оставил в ней все свои вещи, мебель, огромную библиотеку. Даже паспорт забыл взять. Как и предсказали мои друзья, прожил я с ней два года. Конечно, судится за квартиру и вещи не стал. Опять стал жить в своем кабинете. Отдал ее родителям долг за машину «Москвич», которая осталась за мной. Еще несколько лет выплачивал знакомым долги за эту машину. Как сложилась ее судьба, не знаю. Не интересовался. Она умная и практичная женщина. Такие не пропадут, даже если остаются без мужей. Главное – я ей ничего не должен.
Вспомнил пророческие высказывания моих друзей- Балабая, охотоведа, Виктора Ивановича. Как же так? Они все прекрасно видели, а я был слеп? Вспомнил запись  писателя Вересаева о царе Эльфов Оберон, который поссорился со своей женой Титанией. Он велел озорнику Эльфу Пуку отыскать цветок со странным именем «Любовь в праздности», подстерег в лесу Титанию, когда она заснула, и выжал ей на глаза сок цветка. Сок этот обладает таким свойством,- пишет Вересаев, -человек, проснувшись, слепо влюбляется в первую женщину, которую увидит, а женщина- в первого увиденного мужчину. Проснувшись, царица Титания увидела первым мастерового-ткача Основу. К тому же Пук из озорства превратила его голову в ослиную. Титания безумно влюбилась в него. Вечно летает по лесам жизни озорной эльф Пук, вечно выжимает людям в глаза сок волшебного цветка. И люди перестают видеть трезвыми глазами, на отлогом лбу с ослиными ушами видят печать мудрости и гения, в фальшивой женской улыбке усматривают глубокую задушевность, в ординарнейшей наружности- красоту небывалую. Это все творит человеческая кровь, горячо забурлившая под чарами волшебного цветка. Приходит миг. Пук выжимает в глаза сок другого цветка, и глаза людей становятся видящими, и они недоумевают, как же они не могли раньше рассмотреть этого ослиного лба, этой вульгарности душевной, этой фальшивой улыбки, этой пустопорожней дамской болтовни. Вот и мне эльф Пук выжал в глаза сок цветка «Любовь в праздности». Я был, конечно, слепой, когда вел в Загс Катерину и Лиду. Мои друзья понимали, что я слепой. Пытались открыть мне глаза. Но открывала глаза жизнь. И за это открытие приходилось расплачиваться.
«Очень многое зависит от удачного сочетания партнеров. Но что значит удачное или неудачное сочетание? Ответить на этот вопрос очень просто: если в результате любви люди становятся сильнее, лучше, красивее, если творчество их разгорается- значит, сочетание их было удачным. Если люди портятся, творчество их становится малопроизводительным или погасает совсем, если они погружаются в отрицательную деятельность- сочетание было неудачным. Короче говоря, если любовь вдохновляет на высшее творчество- это хорошая любовь. Если творчество, например, мужчины, направляется только на создание материального гнезда- это любовь посредственная, хотя в нынешних условиях и такая любовь встречается нечасто. Хуже, когда для того, чтобы нарядить свою красавицу, мужчина идет с ножом на большую дорогу или на сделку со своей совестью. Это плохая любовь. Хорошая красивая любовь рождает прекрасное творчество. Оно приносит высокую радость. Отсутствие любви порождает лютую тоску и печальные песни, поющие в великом страдании, неудовлетворенности. Разрушенная любовь, любовь неразделенная, поруганная, преданная, несчастная также рождает тяжкие невыразимые страдания. Действительно, без пищи человек погибает, от отсутствия хорошей любви человек не умирает, но этот голод приносит великие страдания. Если встретите человека, неудовлетворенного жизнью, печального, разочарованного- знайте: у него нет любви, или он очень разочарован в ней. Любовь является солью жизни- непосоленная пища противна, пересоленная- неприятна
Высшим назначением Любви является пробуждение всех творческих энергий, а не только силы, творящей физические тела людей».
Возвращаясь из поселка Ливадия в Находку, на остановке в селе Ново-Литовск увидел молодую женщину, которая явно ожидала автобуса. Остановился. Открыв окно, спросил:- Куда вам? –Хоть куда»!- ответила она хитро улыбаясь.- Понял. И тут же свернул на лесную дорогу. Она не возражала. На поляне достал из багажника спальник. Расстелил его на траве. Она, скинув с себя платье и трусики, легла, положив ногу на ногу. Началась безумная любовь. Она во время оргазма кричала также как Лариса.
-Почему Любаша ты выбрала меня?- спросил я, отдыхая с ней на поляне.
-Я почувствовала, что ты тот, кто мне нужен. Почувствовала сразу же, как ты спросил меня. И как видишь, не ошиблась. Я поняла, что ты хочешь меня.
Ее пышные телеса продолжали возбуждать меня. Стоило ей положить ножку на ножку и я забывал усталость, набрасывался на нее с новой силой. Так продолжалось до ночи. Работала она на почте. К концу рабочего дня я звонил ей. Она выходила на автобусную остановку. Я забирал ее, и мы выезжали на дикий берег к морю. Так продолжалось несколько месяцев. Любушка мне нравилась все больше и больше. Я сделал ей предложение. Она отказала. –Мой муж скоро вернется из тюрьмы. Если узнает о наших взаимоотношениях, то убьет и меня и тебя. У нас есть дочь. Она живет с матерью моего мужа. Ты не знаешь, какой он страшный. Я боюсь его.  Скоро он должен вернуться. Наш роман заканчивается. Я счастлива, что ты был со мной. Любил меня. Я это буду помнить всю свою жизнь. Я так счастлива. Сегодня последняя наша встреча. Люби меня как хочешь.
Так быстро закончилась эта любовь. А что было бы, если бы…? Тайна.
«В чем главное коварство желания? Оно по мере удовлетворения требует все больше и больше. Ненасытность желания беспредельна! И эта ненасытность ведет к гибели сущности. Ненасытность устремления тоже беспредельна, но она ведет к слиянию с Беспредельностью, а это дает Бессмертие.
Наслаждение, не уравновешенное трудом, есть разложение творческой энергии.
Если похоть не сублимируется- она нарастает, как снежный ком, катящийся под гору. Маленькая слабость превращается в грозную, неутолимую страсть».
Этот год оказался для меня в полном смысле судьбоносным. Расставание с Лидой, которую когда-то безумно любил. Оставил ей квартиру, все вещи, огромную библиотеку и прочее. /Народный целитель Валентин Семененко сказал просто: «Ты возвратил ей свой долг. Рассчитался. Скажи спасибо судьбе». Вновь моим домом стал кабинет. Случайная встреча с Любашей. Страстная любовь. И опять расставание.
«Если же встреча еще не состоялась и просвещенное сознание не идет на губительный духовный мезальянс, как может заработать духовная батарее?  Здесь также необходимо преодолеть иллюзию пространства и времени. Если человек отвергает духовный мезальянс, значит, его духовные принципы уже достаточно оформлены, а это значит, что такой человек уже идет на сближение со своей половиной. В глубине своего сердца он уже знает о ее существовании, и именно это знание заставляет его избегать неподходящего спутника жизни. В глубине сердца своего он уже знает о чудесных страницах блестящего сотворчества, знает о неизбежной встрече и стремится к ней на крыльях чувствознания. Так пусть же он это знает всем своим существом! Пусть сознание его проникнется твердой уверенностью в том, что где-то, может быть еще далеко, а может быть уже совсем рядом живет человек, с которым прожито, выстрадано и СО-ТВОРЕНО так много прекрасного, что все необходимое для заложения космического слияния налицо, что грядущая встреча неотвратима, и, ожидание этой встречи с персонифицирующей Великую Матерь или персонифицирующим Великого Владыку может создать чудесный ток ее предвосхищения. «Моя половина существует. Она ждет меня, как я жду ее. Она так же тоскует обо мне, как я тоскую о ней;  она так же стремится к встрече, как устремляюсь и я; она так же трепещет радостью предчувствия красоты нового круга со-творчества, и так же, как и я, знает, что он будет прекраснее всего того прекрасного, что уже было…» Если встреча задерживается, значит, существуют какие-то препятствия. Может быть, они кроются в каком-то несовершенстве ожидающих, в каком-то недостатке их любви, которые должны быть изжиты для выявления большей полноценности грядущей встречи. Являя лучшее отношение к тем, с кем приходится встречаться и проходить жизненный путь, мы тем самым устраняем препятствия для встречи с сужденной половиной. Мы не зовем вас верить в химеру, но призываем вас осознать прекрасную действительность, приподнимая завесу тайны над самой сокровенной страницей Бытия.
Унизив значение женщины в духовно- творческом процессе, мужчина тем самым урезал свои творческие возможности, сведя их на уровень своего почитания противоположного начала. Изъятие женского полюса из высоких творческих задач привело человечество к падению и вырождению творчества, которое свелось на уровень творения потомства, или полового размножения, что неизбежно повлекло за собою вырождение человечества: при гигантском росте количества населения стало резко ухудшаться качество потомства, одержимого лишь низшими инстинктами. Разнузданность инстинкта, корыстолюбие, стихийная несовместимость и другие причины незаконных браков в прошлом породили тяжкие узы, и теперь платеж по кармическим счетам привлекает друг к другу плательщиков, которые сочетаются не для великих творческих возможностей, но для расплаты по старым счетам. Конечно, и теперь те же причины порождают бесчисленные противозаконные браки, которые даже в случае отрезвления и понимания их ошибочности не могут быть расторгнуты, ибо скреплены любовью к потомству и ответственности за их судьбы.
Любодеяние есть  творческое объединение.
Возвышенная любовь мужчин и женщин является отражением Небесной, Божественной или Космической любви на Земле.
Если в земном существовании любовь самое творческое начало, то тем сильнее оно на Высших Мирах.
Любовь задерживающая и любовь устремляющаяся. Первая любовь- земная, вторая- Небесная.
Любящие сердца в Тонком Мире любят друг друга еще сильнее, нежели на Земле.
Любовь к Природе- это тоже любовь к Матери Мира. Красота порождает любовь.
Огонь любви не только вдохновляет на творчество, но он покоряет и подчиняет. Он не только исцеляет и воскрешает, но может и убить мгновенно, если в ауру, излучающую любовь, будет пущена злобная стрела. Стрела злобы в силу несоответствия, будет отброшена от  напряженной высшим огнем ауры и возвратиться с удесятеренной силой к своему породителю».
И, наконец, главная встреча, которая и определила мою судьбу на всю жизнь.
Осенью мои друзья художники Горбань Владлен и Сергей Иванович П. пригласили меня на праздничный вечер в музыкальное училище. Их в свою очередь пригласили знакомые женщины- работники училища. Приехали на моей автомашине «Москвич».  Вечер был в самом разгаре.. Более трех десятков женщин танцевали. За столом сидели всего несколько мужчин. Среди танцующих, сразу же бросилась в глаза молодая девушка с длинными до пояса волосами. Еще разглядел ее ножки. Они были великолепны. Особенно меня сразу же притянули пальчики ее ножек, которые выступали из туфелек. Мне так захотелось погладить их и целовать. Лица ее не разглядел. В зале было мало света, и она танцевала далеко от меня. Из нас троих танцевал только Владлен. Он умел танцевать. Я ему позавидовал. Мы сидели с Сергеем Ивановичем за столом и разглядывали танцующих.
-Вон моя, Светлана с длинными волосами.- показал мне Сергей Иванович на девушку, которую я увидел первой в зале среди танцующих.
У меня в груди все сжалось от его слов. Значит, это его девушка.
-Как закончится вечер, поедем в гостиницу. Она там живет. Мать ее работает в гостинице администратором. Владлен танцует со своей подругой. Тебе тоже найдем. Тут, видишь, одни бабы. Мужиков нет.
В конце вечера с нами вышли три женщины, в том числе и эта, с длинными волосами. Только в машине разглядел ее лицо. Красивая. Лицо необычное. Невольно позавидовал Сергею Ивановичу. Мне досталась пышнотелая, молодая, веселая дама. У ребят было две бутылки вина и закуска. Поужинали. В комнате стояло только две кровати. Меня с веселой дамой определили на кухню. Дали матрац и простыни. Улеглись. Из комнаты раздавались смех, разговоры, возня. Я уже ревновал не на шутку. Я как-бы в отместку стал ласкать свою подругу. Она не сопротивлялась.
Утром, когда выходили из гостиницы, Сергей Иванович грубо выразился: -Коза! Так и не дала. Все время говорила мне, что она девушка и отдастся только мужу. Зачем она мне. Я свою Татьяну ни на одну женщину не променяю.
-Сергей Иванович, у меня будет к тебе огромнейшая просьба. Уступи ее мне.
-Да, пожалуйста. Всю ночь ее ласкал, целовал и не отдалась.
Он говорил, а я радовался. Чистая. Значит, интуиция меня не подвела. Она и есть моя женщина. Моя любимая. Моя будущая жена.
-Слушай, Сергей Иванович, пригласи ее для знакомства к Горбаню в художественную мастерскую. Скажи: влюбился в тебя следователь с первого взгляда. Говори все что хочешь, но только пригласи.
-Ладно. Только как другу уступлю тебе Светлану.
Вот и первая наша встреча. Я боялся, что она не придет. Отвергнет меня. Пришла с подругой Горбаня. За столом в основном разговаривали Сергей Иванович и Владлен. Говорить они умели. И говорили хорошо. Этим и спасли меня. Я же не знал о чем говорить мне со Светланой. В основном молчал. В конце вечера пригласил Свету в поход. Она к моему удивлению легко согласилась. Как оказалось, это был ее первый и последний поход в тайгу. По тропе навстречу нам в Халатовом ключе, шел медведь. Увидев нас, он с шумом шарахнулся в сторону. Света вскрикнула от страха. Так как она не разглядела зверя, я ей сказал, что это был кабан. Он не нападает на людей. Я намеревался заночевать в зимовье. Подошли к нему, а на месте дома головешки. Спалили. В палатке Света ночевать категорически не захотела. Пришлось возвращаться в Душкино. Там мы переночевали у моих знакомых фронтовиков супругов Селиминовых. Услышав нашу историю, они над нами только посмеялись. Затем Горбань предоставил нам со Светланой свой дом в селе Перетино. Приехали к вечеру. Поужинали. Легли на кровать. Она накрылась с головой простыней, хотя в доме было уже темно. Я признался ей, что первой, кого увидел на вечере, это была ты. Сразу же, мгновенно, вдруг понял, что это и есть моя жена на всю оставшуюся жизнь. Почему то тогда хотелось целовать твои  ножки. Особенно пальчики ножек. И вот это свершилось. Я могу поцеловать их.
-Да, ну, глупости.- сказала она стесняясь. И стала прятать ножки под простыню. Я приоткрыл часть простыни и стал целовать ее пальчики. Она уже не прятала ножки. Целовал долго, долго. Затем перешел на ступни ножек. На пятки. Выше и выше. Вот уже целую бедра. Не отталкивает. Целую «святая святых» женщины- Йони. Вот и ее живот, груди, шея, губы. И вновь пальчики ножек, бедра, «святая святых», живот, груди, губы. И мой дротик, как стрела вонзается в ее «святая святых». Она вскричала. Вновь стал целовать ее ножки, груди, шею, губы,  и вновь дротик сам по себе влетает в ее «святая святых». И вновь сильный вскрик. И опять долго целую ее ножки, бедра, живот, груди, шею, губы. Дротик мой сам по себе влетает в ее «святая святых».  Всю ночь до полного изнеможения. Я понял, что это моя единственная, желанная, на все времена и на все жизни. Уезжали из дома Горбаня уже мужем и женой.
Матушка ее, узнав с кем ее единственная дочь хочет связать судьбу/все обо мне узнала/, категорически воспрепятствовала этому. –Не разрешаю! Я нашла тебе жениха в Улан-Удэ. Кандидат наук. Красивый.
Но не тут- то было. Не знала она своей дочери. Дочь проявила характер. Категорически не согласилась со своей матушкой.
-Он меня любит. Я его люблю. И точка!
От обиды она уволилась с работы и уехала в свой родной город в Сибири.
А мы зарегистрировались и сделали скромную свадьбу. На ней только были наши друзья. Жить стали в малосемейке на Пади.
С женой едва не расстались. У них в училище проводились почти каждый вечер праздники. Она стала приходить домой выпившей и прокуренной. Я поругался с ней. Оставил ее в малосемейке, а сам вновь стал жить в кабинете. Через неделю ко мне пришла ее подруга. Она сказала, что Светлана очень скучает по мне. Она ждет меня каждый день. Конечно, в первый же вечер примчался к ней. Она лежала на кровати и плакала. Я раздел ее. Долго целовал ее ножки, груди, губы. Она плакала еще больше. Мой дротик как-то сам по себе влетел в ее «святая святых». Она зарыдала. И опять целовал и целовал ее ножки. Говорил ей: Миленькая моя! Как ты могла подумать, что я тебя оставлю? Я, как только впервые увидел тебя в училище, сразу понял, что ты моя, дана судьбой мне на всю жизнь. Я никогда тебя не оставлю. Наконец, рыдания ее перешли в всхлипы. Я еще с большей энергией стал целовать ее от пальчиков ее ножек до шеи и губ. И вновь дротик влетает в Йони. Вскрик, но уже другой. Никогда в жизни ни до, ни после я не получал такого наслаждения, как в эту ночь. Если собрать все мои поцелуи, которыми я ласкал всех своих женщин, то это будет только десятая часть поцелуев, которыми я осыпал в эту ночь Светлану. Мы не заметили, как наступило утро.. В процессе этой бурной любви договорились, что она прекратит пить и курить. Слово свое сдержала. Лишь однажды, после какого-то праздника, пришла веселая и слегка пьяная. Она сразу же затащила меня в кровать и приказала целовать ее от пальчиков  ножек до глаз. Больше такого с ней никогда не случалось. Это был единственный случай за всю жизнь, когда она сама потребовала меня. Всегда стеснялась даже ночью показывать свое тело. Только под одеялом. Это меня разжигало еще больше.
«Совокупление создает водоворот/вихрь/, соединяющий астральный и земной планы. Совокупление духовных партнеров притягивает и поглощает воплощающихся духов духовной формации. Если же один из партнеров не духовен, или оба партнера не духовны, высокий дух отталкивается от воронки совокупления.
Единство, слияние двух Начал, во всех проявлениях Космоса заложено в первичном законе. Единство Начал, Космический Магнит, двуеродный Огонь есть Начало Всего: и мудрости, и воли, и любви, и каждой формы Материи. Вот почему и сказано, что разум рождается из половой энергии, иначе говоря, из Любви, которая есть Проявленный Огонь.
Огонь есть Непроявленное Единство, которое в проявленном мире становится любовью, силой, которая все устремляет к объединению.
Основой основ жизни была и остается любовь, или «Жажда Бытия». Что общего между любовью и жаждой бытия? Стремление сперматозойда внедриться в яйцеклетку есть стремление духа воплотиться в тело. Эта жажда жизни, этот полет в космическом дыхании Божества пронизывает каждую частицу Космоса, и в физическом человеке выражены в стремлении к соединению сперматозойда и яйцеклетки. При виде женщины- носительницы яйцеклетки- сперматозойды приходят в волнение и наводняют кровь особым веществом, или энергиями, которые действуют на нервную систему, мозг и все части-корреспонденты. Если эта женщина начинает раздеваться, подавая надежду на возможность скорого проникновения в яйцеклетку, волнение сперматозойдов усиливается, вместе с этим нарастает количество их выделений и проникновений в нервные клетки: мужчина субъективно ощущает эротическое опьянение, которое, как каждое опьянение, приглушает работу сдерживающих центров. По мере дальнейшего обнажения, когда непосредственная цель становится видимой, опьянение достигает предела, все средства соединения приводятся в готовность, сдерживающие центры отключаются, и сила животного магнетизма сталкивает тела для оплодотворения и зачатия. По созданному мосту миллионы стрел из колчана Амура устремляются для пронзения сердца, или яйцеклетки, где начинается жизнь. Именно, как стрела, спущенная с туго натянутого лука магнитного влечения, вонзается фалос в йони, и вместе с этим, вонзившись в яйцеклетку, сперматозойд с помощью лунных сил начинает превращаться в будущего человека. Вертикальная линия духа пронзила горизонтальную линию материи, и как материя галактики, расположенная в одной плоскости, вращается вокруг невидимой вертикальной и неподвижной оси, так и вместе с движением Луны начинается движение циклов жизни физического тела. Крест, символ жизни, зарожденный в точке пересечения начал- воздвигнут. Теперь, по мере развития восприемников, дух, идущий к воплощению, символизированный ребенком с крылышками, все ниже и ниже спускается из астральных сфер и на четвертом месяце беременности полностью соединяется со своим телом.
Каждый Бог или Творец имеет свою Шакти или Богиню, как каждая батарея имеет свой положительный и отрицательный полюс. Творческая сила Начал рождается от взаимодействия Полюсов. Их Любовь, или тяготение Друг к Другу рождает различную творческую энергию, которой создается ВСЕ, начиная от величайших галактик до планетных систем, и это Космическое действо отражается во всем, в том числе и в земной природе и в венце ее- человеке. Создание физического потомства- это лишь малая часть тех возможностей, которые рождаются в результате взаимодействия Начал. Все величайшие творческие достижения обоих Начал обязаны Любви- великой творческой силе, являющейся основой основ каждого творческого проявления. Ни одно творческое достижение не может быть создано без участия двух Начал».
Родилась дочь Ольга. После рождения дочери жена стала заметно ко мне охладевать. Уклонялась от постели под разными предлогами. Стало как в стихотворении Пушкина:
О, как милее ты, смиренница моя,
О, как мучительно тобою, счастлив я,
Когда, склоняясь на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна, без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему,
И разгораешься потом все боле, боле-
И делишь наконец мой пламень поневоле.
Встречались не более одного раза в месяц. А затем все реже и реже. Она стала ненавидеть секс. В конце концов, она резко меня отвергла и заявила: -Для секса найди себе любовницу. Как я понял, мужчина ей был вообще не нужен. Что с ней произошло?
Через некоторое время, когда она была в хорошем настроении, сделал еще одну попытку овладеть ею. Погладил ее ножку. Она, как ужаленная, спрятала ее под одеяло. –Не тронь меня! Сказала тебе, найди себе любовницу для этой цели. Я не хочу этим заниматься. Больше никогда ко мне не приставай. Стоял перед ней на коленях и чувствовал себя побитым или облитым холодным душем. Что же с ней случилось? Не церковь ли повлияла на нее, где она начала петь с монашками? Она, несомненно, больная. Какая нормальная женщина откажется от ласки, мужа, от секса? И что мне дальше делать? Искать любовницу?
-Какая же ты дура! –сказа я ей, уходя от нее в свою комнату.
С тех пор ее словно подменили. Она стала чужой. Варила, стирала, но это была совсем другая женщина. Жестокая. Вечно чем-то недовольная. Раздражительная. Своим недовольством почти каждый вечер, возвращаясь с работы, портила мне настроение. После этого я долго не мог придти в себя. Продолжать читать газеты, журналы, книги или писать очерк было уже невозможно. Уезжал в походы и в путешествия не прощаясь с ней, так как она даже не вставала проводить меня. При возвращении из походов и путешествий не радовалась. Более того, всегда укоряла, что я приношу только грязь. Иногда мне так хотелось ее приласкать, целовать ее ножки, но об этом даже и речи быть не могло. Она стала жестокой женщиной. Бесчувственной. Что с ней случилось, я не понимал. Искать любовницу я, конечно, не стал. В любом случае, во-первых, это было бы предательством, а во-вторых, привело бы к разводу. Расставаться с дочерью я не мог. Для нее это была бы трагедия. Она начала учиться в школе. Затем дорога в институт. Я как отец, должен быть рядом. Помогать хотя бы материально. Я решил, что моя жена психически больная. Стал читать книги на эту тему. И нашел. «Общее мое впечатление таково, что совершенно здоровая женщина должна родить не менее четырех детей…Наблюдения показывают, что если женщина не родит такое количество детей, то половая сфера ее становится необычайно ранима относительно внешних условий…Могу совершенно отчетливо и ясно заявить, тот факт, что если силы, назначенные природой для родов, не истрачиваются, то они переходят, так сказать в болезненные силы» Проф. В.Ф.Снегирев, «Маточные кровотечения». Рожать второго ребенка жена категорически отказалась. Панически боялась забеременеть. Потому и полностью отказалась от общения со мной.
Позже народный целитель Валентин Семененко подтвердил диагноз профессора Снегирева. Да. Это болезнь. Недовольство, раздражение у ней будет расти и может даже перерасти в ненависть. Ты должен знать, что раздражение и ненависть не только развивает империл и сокращает жизнь в болезнях, но главное- ужасно значение  ненависти в Тонком Мире. Насколько губителен  червь недовольства: от него увядание, усыхание и умирание. Скорбь рождается от жалкого недовольства. Очень плачевно, что люди вредят себе постоянным недовольством. Это нарушение равновесия, вредное на далекое пространство. Недовольство разлагает психическую энергию, отбрасывает назад. А раздражение в своих крайних степенях может пригласить одержателя. Раздражение делает ваш сосуд стеклянным и хрупким. Психическое раздражение порождает множество физических болезней. Человек, болеющий раздражением, создает вокруг себя сферу,  непроницаемую для высших тонких энергий. Раздражение устанавливает контакт с Хаосом. Именно через  раздражение Хаос врывается в организм и приводит за собою все элементы разрушения. А вспышки ненависти есть огонь, но это черный огонь, огонь расчленения. Соединение с Хаосом вызывает разрушение, истощение, болезни, смуты.
Что же мне делать? –спросил я его.
Если Владыка не избавил от тяжкого пути, значит, путь этот является неотвратимым, необходимейшим, кратчайшим, самым лучшим для роста и освобождения духа. Я даже тебе завидую.- улыбнулся Семененко. Такой монашеский крест далеко не каждому суждено нести. Много тяжелее его нести в миру, чем в скиту. Неси его достойно.  -Сказано, «злая карма» в действительности является благом для восходящих на Вершины. Жить- значит наслаждаться и страдать. Ты много наслаждался. Значит, законно или закономерно должен и страдать. Как говорят на Востоке: «Из страданий рождаются драгоценные камни». Существует два рода страданий- одни неизбежны как трансмутация отрицательных кармических накоплений, другие- как результат нашего бездействия. Отсюда следует, что со страданиями необходимо бороться до победы или гибели. Тебе, Владимир Сергеевич, надо бороться до победы. Только ты ее не суди. Никто из нас не может судить друг друга, ибо никто не знает ни прошлого, ни будущего.  Ты, как творческий человек, должен  знать, что высокие, самоотверженные чувства являются ключами от высших  центров сознания, с помощью которых производятся высшие достижения. Эгоистические же энергии, как бы напряжены они ни были, просто по характеру своих вибраций не могут привести в движение аппарат сознания, настроенный на высшие волны. В твоей исповеди я усматриваю элементы эгоизма. Даже в твоем случае огненное восхождение со всеми его достижениями для человека, состоящего в браке, не только возможно, даже желательно, при одном непременном условии: супруги должны быть не только на Пути, но обладать примерно равным по силе устремления. Она у тебя- музыкальный работник. Поет в  церковном хоре. Творческая личность. Воздержание и сознательное устремление творческой энергии на высшее творчество- творчество мысленное- дает быстрое развитие разума/духа/ человечества. А тебе остается терпеть и любить. Любить ту Светлану, с которой ты шел в Загс. Любовь есть истинная реальность и  ценность. Терпеть настоящую Светлану, больную. И терпение есть истинная реальность и ценность. Терпение покрывает любое раздражение, а нетерпимость есть признак низости духа. Я думаю, что ты до нетерпимости не опустишься.
 Значит, это болезнь.  Раз она больная, то я, тем более, расставаться с ней не должен. Это было бы действительно предательством. Смирился со своим положением монаха. Читая Живую Этику, я осознал, что это испытание дано мне за мои прошлые грехи. Она как-бы отомстила мне за всех женщин, которых я когда-то оставил. Еще больше стал работать, ходить в походы, читать, писать очерки.
Так и продолжаем жить по сей день. Карма моя такая. Терпеть и страдать до конца жизни.
«Половая энергия/сила размножения, дательница жизни/ есть потенциальная мудрость, ибо из этого материала строится разум.
Преступление против любви есть преступление наибольшее. Измена любящему есть предательство.
Если энергия жизни, или психическая энергия, сосредотачивается на половых центрах- высшие центры замедляют свое движение, останавливаются и замолкают. Духовные, высшие явления прекращаются. Высшее творчество замирает. Если же близость, при наличии предельно-возможного воздержания, совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой.
В Новой расе подвижники будут жениться, и подвижницы будут выходить замуж, они будут иметь детей, но все же при одном непременном условии- они должны будут вместе идти по духовному пути и, следуя такому, осуществлять в жизни предельно возможное воздержание. Это воздержание ринет психическую энергию с низших колес на лопасти высших центров, и высшие способности пробудятся. Воздержание будет крыльями, возносящими ввысь.
Связь многочисленных заболеваний, сопряженных с деятельностью половых аппаратов, даже в такой «циничной» области как медицина все же стыдливо замалчивается. Если, например, запоры развиваются на почве половых самоудовлетворений, врач прописывает слабительное, рекомендует гимнастические меры, но обычно никогда не указывает на их истинную причину. Астральный мир является областью астральной субстанции, представленной, в основном, животными вожделениями и, главным образом, эмоциями полового размножения. Это касается, преимущественно, сферы Кама-Рупы, где энергия любви, или размножения связана с формами, вызывающими эротические вожделения, и действиями, направленными к совокуплению этих разнополярных форм половой энергии. Простое механическое раздражение эротических полюсов не может вызвать сладострастного извержения без приобщения этого раздражения к астральному веществу через соответственные нервно-мозговые центры. Эту астральную субстанцию дает или астральное тело партнера, или какая-либо астральная сущность в случае самоудовлетворения. Эти голодные сущности стаями устремляются к тем, кто будоражит астральную материю вихрями и волнами эротического возбуждения той или иной полярности. На эти зовы обычно откликаются сущности различных степеней- от самых невинных и примитивных, наполняющих волны астрального  света, как стаи рыб наполняют водоем, до сильнейших элементалов и развоплощенных развратников. При длительных периодах самоудовлетворения могут возникнуть прочные связи, и самоудовлетворяющиеся становятся жертвами одержателей. Так акт самоудовлетворения есть вызывание эротических сущностей астрального плана. Без их участия не может произойти извержения, дающего наслаждение. По кармическим или иным причинам такие астральные партнеры могут быть постоянными. Они могут являться для приема пищи в неурочное время, могут требовать слишком много для  насыщения своего неуемного голода. Они могут стать частичными и даже полными одержателями, выгоняя хозяина тела и полностью овладевая последним на длительное или короткое время. Многие утешают себя соображением, что акт самоудовлетворения является невинным, естественным спутником одиночества и уж, конечно, безопасным актом телесного удовольствия. Но почему-то общественная совесть относится к этому с отвращением и называет это пороком, и сами повинные в этом стыдятся обнаружить свое пристрастие. Такое отношение не есть только осознание опасности для размножения человечества, уменьшающей деторождение, не только опасности для здоровья предающихся пороку, но и /неосознанное ощущение/ опасности для сущности человека, для эволюции его духа. Занимающийся самоудовлетворением, вызвав на себя стихийные силы астрального плана, в большинстве случаев уже не может справиться с ними. Сущности, порождаемые им, нарастают как снежный ком, катящийся под гору, подобно туче они собираются вокруг своего породителя. Расходы на прокормление  этой своры со страшной быстротой нарастают, ибо кормление этих животных порождений немыслимо без умножения их числа и, таким образом, наступает такой момент, когда порождения полностью поглощают своего породителя, и он уничтожается, поступая вместе со своими порождениями в космический мусор для переработки. Эротические эмоции любящих друг друга людей втягиваются в поток космического магнетизма и идут на строительство Космоса, порождения же голой страсти остаются со своим породителем. Почему же? Эмоции любви создают сильнейший огненный щит, через который низкие и темные сущности не могут проникать. Через эту завесу могут проникать лишь сущности, стремящиеся к воплощению.
Человечество находится в четвертом круге эволюции нашей планеты: это значит, что будучи носителями вечного и бессмертного разума, оно все еще остается животным, то есть существом, подверженным животным, в частности- половым- страстям. Лишь только в будущем, в Пятом круге, человек получит полную власть над своей животной природой и станет, действительно, человеком. Однако, такая власть не будет даром, ниспосланным ему небом- эту власть он должен  развить в себе на протяжении бесчисленных кругов, путем личной борьбы, полной неимоверных напряжений и опасностей: путем развития неукротимого устремления в высшие сферы..
Величественные и прекрасные творения человеческого гения- все что восхищает и поражает нас- не существовало бы, как не существовало бы и нас самих, если бы не было полового акта. Почему же явление это так презирается и скрывается, как самое постыдное действие? На этот вопрос имеется вполне определенный ответ: люди не хотят понять, что половой акт как проявление любви- это одно, а как проявление животной потребности- нечто совершенно другое, и можно даже сказать- противоположное. В чем же разница?  Она в том, что Любовь- это твердое желание и решение быть вечно с объектом влечения и принадлежать только ему, в то время как животное чувство имеет в виду удовлетворение гормонального голода в данный момент, без какого-либо желания связать свою судьбу с партнером навсегда. Так, создание и расширение семьи, воспитание порождающего поколения есть веление Бытия, или Космического Закона, в то время как беспорядочные, случайные совокупления, порождающие болезни, приводящие к дегенерации человечество, физически и духовно разлагающие общество, являются проявлением хаоса, иначе говоря, нарушением Космического закона распространения и сохранения жизни.  Такое совокупление как тяжкий акт против благополучия человечества не может не презираться и такое преступление не может не скрываться наравне с кражей, предательством и убийством. Так мы можем видеть, что одно и то же действие может быть и прекрасным, законным, и безобразно преступным. Если кто-то наблюдал половой акт, откуда он может знать, какая энергия привела к близости? Он может заподозрить разврат, и если это не так, то такое подозрение будет оскорбительным. Охрана священного акта зарождения жизни от умаления есть одна из причин сокрытия этого акта от других.  Кроме того, любовь- это дело только двоих; третий, принявший в этом участие, хотя бы как зритель, уже будет лишним, ибо те чувства, которые породит в нем зрелище, будут вне двуначальной любви, то есть не будут покрыты ею и следовательно, ничего кроме похоти или отвращения не вызовут к проявлению. Таким образом,  скрытость полового акта является пространственно- гигиеническим условием. Зрелище полового акта может вызвать такое же отвращение, какое вызывает, всякое опьянение у трезвого, ибо партнеры находятся в состоянии сильнейшего эротического опьянения. Самая изысканная нежность любящих, в конце концов, приводят влюбленных к половому акту, в то время как зрелище наготы или токи соприкосновения приводят развратников к тому же. Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость с Любовью вливает проявленные энергии в поток Космического Магнетизма, а совокупление без Любви выбрасывает проявленные субстанции в Космические отбросы, нуждающиеся в длительной и тяжкой переработке, которая неизбежно сопровождается страданиями. Эти страдания являются слишком дорогой платой за полученное удовольствие».
Прочитав подчеркнутое в книге Уранова, посмотрел на тень. Вдруг мелькнула мысль: Это были не воспоминания, а покаяние перед «Мыслителем» за грехи мои блудливые. Простят ли меня те  женщины, с которыми я расстался? Я ведь до сих пор ни у одной не попросил прощения. За это я глубоко виновен перед ними. Мне показалось, что «Мыслитель» кивнул мне головой. Это значит, надо это раскаяние отправить в пространство. Оно дойдет до тех, кого я обидел. И они, возможно, простят меня.
Постскриптум. Писал очерк во время тяжелой болезни. Был в октябре сложный поход. Искупался в ледяной воде. Больше суток ходил и спал в мокрой одежде. Около десяти дней к врачу не обращался. Не знал, что происходит со мной. Температура тела прыгала от 34 до 40 градусов. Десять суток почти не спал, не ел, был в полном бессилии. У меня появилось чувство, что я медленно умираю. Оказалось двустороннее воспаление легких. Именно в это время появилось огромное, непреодолимое желание написать этот очерк-раскаяние. Он был написан за одну ночь. Затем и отпечатан. Теперь мне лучше. Кризис прошел. Но очерк сей решил направить в пространство..

Сергей Веснин


Рецензии