1085 И опять о Мыслях...

  Давайте поразмышляем, о том,  как человек относится к своим МЫСЛЯМ…
Я уже упоминал изречение ДЕКАРТА: “Я мыслю следовательно существую”.
Значит ОН понимал связь мыслей со своей жизнью.
Возможно он именно поэтому и произнёс эту фразу.
Если это так, тогда нам открывается совсем другая картина мира в котором мы живём.
Вернее картина та же, но есть смысл посмотреть на неё по другому.
Отсюда следует, что изменив взгляд на свои мысли мы можем изменить свою ЖИЗНЬ.
   Тем более, что человек строит свой мир из своих же мыслей.
Отсюда следует,  что к мыслям надо относиться со всей серьёзностью.
Потому, что это не просто мысли – домыслы человека, из этих “ мыслей” строятся
миры,  слагаются жизни всех существ во всех мирах.
Хотя мы об этом даже и не подозреваем.
Эти мысли служат причинами и торжества людей, и их трагедий…
Вот и думайте после этого, как нужно относиться к своим мыслям…
Ведь, если бы некому было мыслить, то откуда бы появился этот мир, в котором мы так усердно ломаем головы пытаясь понять тайны его.
И мало того, ведь даже наш мир появился только после того, как у БОГА возникла мысль  Я ОДИН да стану множеством.
   Только благодаря ДВИЖЕНИЮ этой мысли ГОСПОДА о множестве, появилась ВСЕЛЕННАЯ и  наш мир в том числе.
О чём это говорит? О том, что наши мысли это не просто отголоски каких – то желаний, эти отголоски являются причинами расцвета и падений целых ЦИВИЛИЗАЦИЙ в истории  человечества.
   Вот мы сейчас со страхом смотрим на мир, на все эти катаклизмы происходящие в нём.
А ведь причина всех этих катаклизмов НАШИ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ…
Не зря же в БИБЛИИ сказано – ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЁШЬ…
И ЕЩЁ ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ КАМНИ И ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ...
   Вот и прищло  время собирать ккамни, которые мы так необдуманно разбрасывали в молодости.
Так, что наши мысли не так безобидны, как может показаться на первый взгляд…
Именно поэтому человек, если хочет Что – то изменить в мире в котором он живёт в первую очередь должен изменить свой взгляд на мир, изменить ход своих мыслей.
Он должен следить за тем ЧТО – о ЧЁМ и КАК он думает.
А проще говоря он должен изменить ход своих мыслей, с негативных на позитивные.
   Т.е. он должен изменить свой взгляд на мир в котором он живёт и в котором предстоит жить его детям…


Рецензии