Революцию совершил человек с длинными волосами

Когда учился в военно-политическом училище, не мог понять, кто руководил захватом Зимнего дворца? Мелькнула фамилия Антонова-Овсеенко, потом, исчез из истории. Троцкий 7 ноября отмечал свой день рождения с Лениным в Смольном. Сталин ушёл к своей будущей жене. Но в Советском Союзе умные люди вопросов не задавали.
Только сейчас узнал, что Великую Октябрьскую социалистическую революцию совершил человек с длинными волосами. Подстриженные люди послушные, у них нет связи с космосом, сейчас, подстригли даже женщин, потому что лысых ведьм не бывает.
Джон Рид в книге «Десять дней, которые потрясли мир» вспоминал: «В одной из комнат верхнего этажа сидел тонколицый, длинноволосый человек, математик и шахматист, когда-то офицер царской армии, а потом революционер и ссыльный, некто Овсеенко, по кличке Антонов». Руководил действиями красногвардейцев, революционных солдат и матросов во время штурма Зимнего дворца, после чего арестовал Временное правительство. На проходившем в это время II Всероссийском съезде Советов 26 октября 1917 года Антонов-Овсеенко доложил депутатам о заключении в Петропавловскую крепость министров Временного правительства.
В 1937 году Сталин назвал октябрьский переворот Великой Октябрьской социалистической революцией, в честь этого знаменитого события Антонова-Овсеенко в 1937 году арестовали, 10 февраля 1938 году расстреляли в Коммунарке.
В 2017 году в Центральном театре Российской армии прошло торжественное собрание в честь 50 – летия создания военно-политических училищ. Было 100 тысяч политработников, на торжественном собрании было 2 тысячи человек, у меня были самые длинные волосы.

О Валькирии революции http://proza.ru/2017/05/05/1080


Рецензии
Вот так ОТБЛАГОДАРИЛИ!
Игорь, спасибо!
С Вами очень интересно.
С сердечным теплом,

Мила Стеценко   11.01.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.