Чьи посланники в РПЦ МП?

Все ярче выступает в Церкви Православной МП инородное тело неохристианства, полное противопоставление Учению Иисуса Христа и Апостолов.

Большую роль в последние времена сыграл Георгий Кочетков.

Он создает Преображенское братство собиранием общин и братств.

С момента основания Преображенского содружества малых православных братств (Преображение, 1990 г.) отец Георгий Кочетков является его духовным попечителем.

Преображенское братство на сегодняшний момент является одним из самых крупных неформальных духовных движений в РПЦ..

В настоящее время чада этого братства выделяются среди паствы приходов.

В руках держат книги богослужения, переведенные на русский язык. Целования приняты постоянные (не иудины?).

Добиваются причастия без исповеди. По учению Кочеткова – Иисус Христос не Богочеловек. Богоматерь – не Дева. Отрицаются святые отцы, святоотеческие писания, Предания и многое другое. Все это хорошо проявлено у пятидесятников и протестантов.

Вспоминаем слово Иисуса Христа.

- Кто отрицает учеников Моих, тот отрицает Меня,

- в каком городе не приняли вас, выйдите из того города и отряхните прах ног ваших. И тот город проклят.

Отрицающий священников и Церковь – отрицается Господа и разрушает Церковь Божию, созидаемую Господом на Земле.

Внимательно читая святых отцов, видно, что все они были священниками в церкви, митрополитами, архиепископами. Они передали нам свой пастырский опыт.

Тайная Вечеря, на которой Господь предложил ученикам Своим хлеб и вино. Претворенные Его Духом Святым, говорит – ядите. То Тело Мое, пиите, то Кровь Моя. До сего времени христиане приобщаются Тела и Крови Христовой на причащении.

Отрицающие Церковь и исповедь в Церкви, отрицают Бога.

То. Что говорит Господь к семи церквам (Откровение), относится к современным церквам. Отошедшим от Учения Христа и Апостолов.

- и Ангелу Сардийския церкви напиши::

- вем твоя дела. Яко имя имаши, яко жив, а мертв еси: Буди бдя. И утверждая прочая, имже умрете: не обретох бо дел твоих скончанных пред Богом твоим.

Поминай убо, как приял еси, и слышал еси,

и соблюдай и покайся…

Эти слова напоминают церкви о принятом ею Учении, указывают на необходимость покаяния, предостерегают о наказании.

И Ангелу Ефесской церкви напиши:

- но имам на тя, яко любовь твою первую оставил еси. Помяни убо, откуда спал еси,

и покайся, и первая дела сотвори.

Аще же ни, гряду тебе скоро, и двигну светильник твой от места своего, аще не покаешься».

Церковь похваляется за свои первые дела, за труды, терпение и противление ложным учениям.

Но осуждается за оставление Божьего учения и принятие ложных учений. Церковь слышит страшную угрозу. Что ее светильник будет сдвинут со своего места, если не покается.

Эфесяне забыли увещание апостола Павла –

обновляться Духом, исполнять из любви к Богу все добродетели. И подвизаться во всеоружии веры и молитвы (Еф.гл.4,6)

Все семь церквей получили слово предостережения от Бога. Но, как не слушали пророков, убивали их, так не послушали и Откровение.

Какова судьба этих церквей? И не такой ли путь ждет и современное обновленчество? Долго ли продержалось обновленчество 20-х годов? Да, семя их тлеет в недрах Церкви Христовой и вновь набирает силу. Но надолго ли?

Слово Божие неизменно… Покайтесь, вспомните свою первую любовь, любовь к Богу.


Рецензии
Мэм, а где вы взяли эту церковь вообще? В писании никакой церкви нет и в помине.

Денис Фоменко   05.02.2021 04:06     Заявить о нарушении