Дневник 2021г

Сергей Владимирович Козлов







ДНЕВНИК

(2021г.)































2021г.

    1 янв. Пт. – Либо это так давно было, либо и в самом деле, наверняка сказать затрудняюсь, но такое впечатление, что Я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ОТМЕТИЛ ГРАЖДАНСКИЙ НОВЫЙ ГОД В ХРАМЕ! А точнее начал его отмечать.
    Дело в том, что для меня встреча Нового Года, как и для большинства Россиян среднего возраста, это нудное ожидание застолья, под фильм «Ирония судьбы», бой курантов, брызги шампанского, а под утро неизменная головная боль под невесёлые шутки на тему «как мы вчера все здорово наклюкались».
    В храме я оказался благодаря тому, что 26 ноября минувшего года решил вычеркнуть алкоголь из своей жизни, с чем успешно справлялся в течении месяца «с хвостиком». Рассчитывал, что служба будет продлённой, но ошибся. Духовенство легко уложилось в час, словно куда-то спешило. Особенно удивила проповедь батюшки. По мнению пастыря, несмотря на то, что праздник мирской и попадает на постные дни, выпить бокал-другой, вовсе не грех! Грех – это проявление гордыни относительно не постящихся гостей!
    Вернувшись домой я осознал что праздник нужно, или отмечать, или не отмечать вообще! Пожилые родители уже улеглись спать, и я подумал, что Новогодняя Речь Президента, бой курантов, шампанское пролетят вместе с праздником мимо меня. И так мне от этого на душе тяжело стало!
    Однако, в какой-то момент, мама, откупорив шампанское, пригласила меня и папу за стол. Вспомнив проповедь батюшки из церкви, особо сопротивляться не стал. Так что, ни шампанское, ни куранты не пролетели мимо моего носа и Новогоднее Торжество считаю состоявшимся! 

    4 янв. Пн. – Не в коем случае не подумайте, что после допущенной мною слабости на Новый Год, я «развязал». Сегодня, с момента объявленного мной «сухого закона» исполнилось сорок дней – в христианстве особенное число: Сорок лет Моисей водил Израильтян по пустыне, сорок дней длиться Великий Пост, сорок дней, по преданию, покинувшей тело душе, определяют её загробное местонахождение.
    Сегодня мы отмечали наступление Нового Года, с моей близкой подругой Т. Общаемся мы с ней уже седьмой год и на данный момент находимся в поиске работы. Сказать что у неё сложный характер – ничего не сказать! Посудите сами. Я пытался сгладить все возможные «угловатости» и не вывести её из себя. Кажется, удалось, благодаря тому, что я не пил и мастерски отшучивался или держал паузу. Например, купила шампанское. Сам не пил. Помог открыть. Но куда перелить? Она купила «игристое» для дома, зная, что я в «завязке». Просто самой ей открыть было бы затруднительно. Нашли на кухне полуторалитровую баклажку, но когда перелили, Т., показалось что шампанского весьма мало! Объяснить что вина не мало, просто тара, куда мы его перелили гораздо больше – не получилось. Коробки дорогого зефира подаренного мною ей, моей даме показалось мало! Приготовленные моей мамой салаты – недостаточно вкусными! А уж что с ней случилось, когда не сработала пневматическая хлопушка, которую мы пытались «грохнуть» во дворе, вдалеке от дома и детской площадки!
    Лично мне, настроение её выкрутасы не испортили. Я их воспринимал как эдакий спорт. Словно Т., нарочно пытается выбить меня из равновесия, а мне приходиться, как бы боксировать. Тем более, в салоне компьютерной техники, МНЕ ВСТРЕТИЛСЯ МОЙ СТАРЫЙ ПРИЯТЕЛЬ В-РА. Старый во всех смыслах. Он пенсионер. ГДЕ-ТО ОКОЛО ПОЛУГОДА МЫ С НИМ НЕ ОБЩАЛИСЬ. Возможной причиной, стала его ревность к юной девушке по прозвищу «Волнушка», с которой он тогда встречался.
    Сперва я его не узнал. Вглядывался до тех пор, пока он сам не поприветствовал меня вопросительным окликом: - «СЕРЁГА»? Спросил, куда я пропал. Так же спросил и я. Он что-то промямлил вроде того, что я был недоступен, хотя мой номер он мог узнать, и от председателя ЛИТО, и от нашего общего друга гитариста - «Портоса». Видимо раненое самолюбие, или что-нибудь в этом роде мешало ему связаться со мной, с целью разобраться в ситуации. Я сильно переживал по поводу нашего разлада. Сейчас, во время ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА – ОБЩЕНИЕ НА ВЕС ЗОЛОТА! Да и на все времена – общение на вес золота! Дружбой надо дорожить, и если мы с В-рой вновь продолжим общаться, буду считать что Дед Мороз угодил мне с подарком! 

    6 янв. Ср. – Навечерие РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Обычно в этот день я посещаю Троице-Сергиеву Лавру, а вечером смотрю по телевизору богослужение. Сегодня же я решил некуда не ехать, а ОТСТОЯТЬ СЛУЖБУ В ХРАМЕ. По-настоящему. Сперва побывать на Всенощном Бдении, в своём храме у метро, а потом, в 12-ть ночи отстоять Литургию в ближнем храме у больницы.
    До службы оставалось ещё прилично времени, и я использовал его на просмотр очередного фильма АКИРЫ КУРОСАВЫ «Под стук трамвайных колёс». Мне фильмы Куросавы порекомендовал посмотреть, бывший председатель ЛИТО К-нин. И я увлёкся.
    Не скрою, что по дороге в церковь купил четвертинку с целью отметить праздник не хуже других. Включил в наушниках своего любимого Сюткина, сделал жадный глоток горячительного и мне захорошело. Когда же позвонил мой друг В-ра, я ощутил себя на седьмом небе от счастья! Правда новостью он ошарашил меня невесёлой. У НЕГО УМЕР ОТЕЦ. Сказал он это без какой – либо горечи. Просто констатировал факт. Его папе было уже за девяносто.
    Народу в храме собралось столько, что как говориться, негде яблоку упасть! Подумал что всю службу придётся стоять в притворе. Но, нет. Во время каждения, народ зашевелился, и я умудрился «просочиться».
    В какой-то момент алкоголь перестал действовать, и мне уже стало не до службы. Было одно желание добавить ещё. Хотя службу отстоял до конца, но на литургию идти передумал. Предпочёл купить добавки и отметить праздник дома, за столом с отцом.
    Сорок два дня назад было мной решено начать новую жизнь без выпивки. На Новый Год не смог себе отказать. Так же и на Рождество. Но как поётся: И вновь продолжается бой!

    17 янв. Вс. – Скоро праздник Крещения Господня. Это когда народ в прорубь сигает. Как правило, крещенские морозы самые крепкие. Начинаются они ещё за несколько дней до самого праздника. Сегодняшний день – не исключение. Минус двадцать, и ещё пронизывающий ветер. Тем не менее, вечером, пошёл по своей традиции в храм.
    Очередной раз мне ВСТРЕТИЛАСЬ МОЯ БЫВШАЯ ДЕВУШКА, ПЫШЕЧКА Л. В прошлый раз мы пересеклись в конце прошлого года. Правда, тогда я шёл из храма, а сейчас в храм. Л., же любит гулять в парке у метро, как любила и девять лет назад, когда мы познакомились. Это было в воскресение 21 августа 2011 года. 14 января ей исполнилось 28 лет. Была мысль её поздравить дистанционно. Контакты, правда, я её удалил, но если Л., не сменила номер телефона, мог бы откопать в своей архивной папке. Просто зачем? Л., я добивался аж три года, о чём подробно описал в моих ранних дневниках. В итоге я её добился как девушку. Мы даже подали заявление в ЗАГС, но после знакомства наших родителей и знакомства со мной лично, её мама наш союз не благословила. Вскоре, и я и она нашли себе «лекарство от скуки». Как выяснилось, она и до этого тайком встречалась с парнем, который оказался, по словам Л., диктатором, и они расстались. Я же, до сих пор поддерживаю отношения с появившейся у меня тогда Т. У нас, с моей бывшей были попытки возобновить отношения, но в итоге, она всякий раз убеждалась в том, что мы не пара. Так что, повторю, зачем мне было в очередной раз напоминать ей о себе?
    Всё вышеописанное, за одно мгновение пролетело перед моими глазами! В груди вспыхнуло! ОНА ШЛА ОДНА! Без партнёра, без коляски, без живота… Даже без подруг! КАК И Я! ШЛА ОНА НАРОЧНО ОПУСТИВ ГЛАЗА В ЗЕМЛЮ. Меня она очевидно приметила ещё издалека. Я ж заметил её в последний миг. Как и в прошлый раз. Как и в прошлый раз окликать не стал. Как и в прошлый раз подумал что, если чего надо, ТО ЭТА ДЕВЧОНКА СУМЕЕТ СДЕЛАТЬ ПЕРВОЙ ШАГ! И если это судьба (Суд Божий), то я к ней возможно вернусь.
    28 янв. Чт. – Вчера прочитал в газете, что у нас в городе ПОСТРОИЛИ НОВЫЙ МОСТ, и решил посмотреть его. А ещё, захотелось ДОЙТИ ПЕШКОМ ДО ДЕРЕВЯННОЙ БИБЛИОТЕКИ В ПОСЁЛКЕ С-ЕЕВО, где я неоднократно читал стихи. Дело в том, что туда и обратно я всегда ездил с Камой и никак не мог самостоятельно сориентироваться. А пока я, самостоятельно не обследую местность, пока не дойду пешком, так и буду зависеть от провожатого. Однажды я уже доходил до неё, но всё равно, обратно возвращаться пешком, так и не научился. Приходилось по-прежнему ждать со всеми прочими гостями автобус, порой по полчаса, а порой и по часу на морозе! А находится этот домик, совсем рядом с лесом. Да вот только зимой тропинки нужные ещё поискать надо! И это ещё когда лес не был поделён платной трассой Москва-Питер! Так что мой повторный визит понадобился именно для того, что бы найти лазейку под этой трассой, и выйти из леса в посёлок.
    С неба обильно падал мокрый снег. Несмотря на то, что было ещё три часа дня, из-за пасмурной погоды, создавалось ощущение, будто на улице вечерние сумерки. Это придало моему путешествию романтизма. Я вообразил себя странствующим монахом, и по дороге, куплет за куплетом, сочинял на данную тему стих, записывая его на диктофон.
    Всё время звонил телефон. То Т., то В-ра. Т., плакалась, что у неё какие-то проблемы с телефонным тарифом, из-за которого перестал работать интернет, а В-ра продолжал ругать свою «Волнушку» и предлагал в выходные вместе посмотреть новый мост да прийти к нему в гости, попить чаёк, записать на видео как он поёт новые песни под гитару. С радостью согласился. А Т., обещал завтра помочь разобраться с тарифом.
    В какой-то момент у меня схватило живот. В сумке была газета. Оглядевшись по сторонам, я облегчился. Только стал натягивать штаны, как появился вдалеке мужик. Смущённо, ногой, присыпал снегом свои отходы жизнедеятельности.
    Дорога Москва-Питер представляла себе что-то вроде Великой Китайской стены! То есть это реально стена шириной в огромную дорогу! Дорога проходит сверху, а сквозь стену ведёт тоннель, напоминающий тот самый тоннель, о котором рассказывают люди, пережившие клиническую смерть.
    Библиотеку я нашёл благодаря очень отзывчивым местным жителям. Действительно, мир не без добрых людей! Так что теперь, если меня пригласят выступать в это ЛИТО, туда и обратно смогу добраться самостоятельно пешком!
    А вообще, признаться, я сомневался в целесообразности своего путешествия. Думал, что набью снега полные галоши, библиотеку не найду, а ещё, не дай Бог, собаки покусают! Кстати собака всё ж мне попалась. Но не агрессивная. Так что не зря промотался.
    Миновав лес, я вышел к своему заводу и пошёл той самой дорогой, по которой ходил постоянно, до моего увольнения. Ностальгия и всё такое… А главное, у меня с трудом укладывалось в голове: как мне удалось пешим шагом словно соединить ДЕРЕВЕНСКУЮ БИБЛИОТЕКУ в избушке со своим заводом. Более того, я ведь собрался идти ещё дальше! До самого нового моста!
    К тому времени уже стемнело. И опять пошли звонки. Т., сообщила, что интернет у неё заработал, но мы, всё равно завтра встретимся. Затем позвонил В-ра. К моему сожалению, поведал, что помирился с «Волнушкой». Почему к сожалению? Да потому-что Волнушка курит как паровоз и пьёт до обморочного состояния. Я же держусь и как бы сие не стало для меня соблазном! В-ра и Волнушка Ю. - ребята классные! Мне нравится с ними «тусоваться». Мы прикалываемся, поём, снимаем видео, но в итоге всё оканчивается пьянкой, в самом худшем смысле этого слова.
    Окончу своё повествование тем, что я дошёл-таки до моста. МОСТ – КРАСАВЕЦ! Такие мосты кладут через реки! Такие мосты рисуют в Букварях! Минус лишь в том, что для меня он в практическом смысле бесполезен, так как предназначен только для автотранспорта, людям же проход по мосту не предусмотрен.

    19 фев. Пт. – ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ СНЕГОПАД УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. У дворников аврал. А я, буквально неделю назад хотел устроится дворником! 
    Занятие в ЛИТО «Гитара по кругу» прошло на ура. Правда, занятием это трудно назвать. Скорее это такая СТАРИКОВСКАЯ ТУСОВКА. Я планировал прочитать цикл стихов посвящённых моей бывшей девушке, но передумал. Двадцать четыре стиха это много, да и атмосфера претила. Началось всё скучно. Лекция с патриотическим уклоном, доклад про Майю Кристалинскую и песнями типа «Ландышей». Я подумал, что зря пришёл. В прошлый раз было веселее. Но ошибся. Во второй части НАКРЫЛИ НА СТОЛ. Еды и выпивки было столько, что стол еле выдерживал! И всё нахаляву! Не только я не удержался, не удержался даже такой трезвенник со стажем как В-ра! Выпили. Пришёл и наш друг ПОРТОС. Радовал своей игрой на гитаре. Я же импровизировал. Удивил многих тем, что, оказывается, пишу не только стихи для детей. Меня же, после прошлого выступления, причислили к ДЕТСКИМ ПОЭТАМ. Правда и сейчас просили прочитать очередной раз полюбившийся многим стих про варежку. Засиделись. Даже мама стала названивать, беспокоясь где я. Сказал что в библиотеке, в пятнадцати минутах ходьбы от дома.
    Наша тусовка закончилась дружным исполнением песни трёх мушкетёров «Пора-пора-порадуемся на своём веку!» что я, собственно отснял на видео и выложил в инет.
    В общем, думаю, нет смысла продолжать считать дни своей трезвости от ноября прошлого года. Это просто не честно. Если уходить в очередную завязку, то с новой точки. И дни не считать. Но как быть с мероприятиями связанными с возлияниями? Тем более, когда они случаются неожиданно как в этот раз?

    4 марта Чт. – Очередной раз ездил с Т., с целью помочь ей с работой. Её отец нашёл подходящие вакансии.
    Поехали мы в контору. Это типа центра занятости что-то. Там нужно заполнить анкету и пройти собеседование. И о чудо! Т., прошла! Вышла счастливая! И график и зарплата её устраивали. И вдруг «облом»:
    Прочитав листок, что ей выдали, мы поняли что Т., НАПРАВЛЯЮТ РАБОТАТЬ В ТУ ЖЕ СТОЛОВУЮ, ГДЕ ОНА РАБОТАЛА РАНЬШЕ! Адрес и имена начальников совпадали. Пробили по интернету и поняли что это точно та же столовая и условия те же! Т., аж взвилась! Несмотря на то, что она до этого частенько «плакалась мне в жилетку» по поводу, что скучает по прежней работе, так как она была ей словно «второй дом», со словами «НАЗАД ДОРОГИ НЕТ», разорвала в клочья бумагу. Мол, работать с теми же начальниками, в том же коллективе где над ней издевались (по её словам), за мизерную зарплату, она не желает. Собственно я понял Т. Ведь я и сам вижу свой завод, в прямом смысле, в кошмарных снах, как и школу где я учился. И правда, возвращаться назад не хочу! Ни туда, ни туда! Но штука в том, что именно её, направили на её же прежнее место, хотя это мог бы быть любой другой соискатель. Прямо-таки СУДЬБА или РОК! Короче наши «фишки» вылезли из орбит. Но, как бы вылезли «фишки» у её начальников, если бы мы не поняли что Т., посылают в ту же столовку, откуда её уволили за профнепригодность! Приходит она к той же начальнице Н-лье, та её видит и восклицает: - «Как? Это ты? Опять?!».
    Впрочем, всё это мелочи. Суть в том, как ребята из конторы типа центра занятости могли послать Т., в ту же столовую, если они читали внимательно её анкету? Ведь Т., чётко написала, где раньше работала и за что её уволили! Получается что анкету «товарищи» не читали вовсе, просто забили в компьютере горящую вакансию и всё! Иначе объяснить данный «ляп» я затрудняюсь… 

    5 марта Пт. – Несколько дней назад, председатель нашего «основного» ЛИТО З-ов, объявил, что мы «переезжаем» из Центральной Городской Библиотеки в «БИБЛИО-ХОЛЛ»! Причина в том, что мы хотим заниматься, повышать, так сказать уровень письма, а библиотеке нужно шоу, зрелище, как ни странно…
    Когда я услышал название нашей возможной дислокации, у меня в голове возникла ассоциация с Московским «Крокус Сити Холлом». Уж куда престижнее! Пробил по инету. Действительно, фасад стильный. Внутри много аккуратно одетой молодёжи. Подумалось что если мы туда «переедем», то дело это будет перспективное. И вот свершилось!
    Сегодня состоялось моё первое выступление в «БИБЛИО-ХОЛЛЕ». Как это выглядело? Мне позвонил В-ра и сказал что он уже на месте и что председатель З-ов с ним. Поскольку «Холл» находится недалеко от моего дома, а до начала мероприятия оставался ещё час, я продолжал досматривать очередной фильм Куросавы, а В-ра запаниковал.
    Досмотрев фильм, я двинулся в путь. З-ов меня предупредил что, народ там серьёзный, интеллигентный, и стихи надо выбрать поприличнее. Без букв «Х» и «Ж», так сказать. Тема весенняя и касающаяся грядущего дня женщин. Я подумал: - «О,кей! Выберу нечто среднее, дабы и себе остаться верным, и не оскорбить присутствующих». Удалось.
    Сразу скажу, у входа находилось что-то вроде ресэпшна, или приёмки, как в гостинице. Надо было назваться, дать номер своего телефона и объяснить цель визита. Это меня впечатлило. Сказал, что меня сюда пригласил председатель ЛИТО, членом которого я являюсь, что зовут меня так-то, а вот номер телефона назвать не смог, так как мой мобильник, как назло «заглючил», а на память я не помню. Однако меня всё ж пропустили.
    В зале, а точнее бы я это назвал аудиторией и правда было «ГЛАМУРНО»: огромный экран, вместо стульев пуфики расположенные на полу выстроенному в виде гигантских ступенек, много молодёжи, и все одеты «с иголочки»! Я даже «напрягся». Тем более не смог найти туалет, а спросить постеснялся.
    Опуская подробности скажу, что моё выступление восприняли отлично. Похоже, присутствующие только с виду казались снобами, а так нормальные люди. Председатель меня хвалил без меры. Мне аж неловко стало. Многие заинтересовались моим творчеством. Особенно творчеством мажорного плана, так как унылым и заумным они накушались.
    Через два часа всё кончилось и я выйдя «на свободу» почувствовал облегчение. Мне стала писать Т., а я шёл, шёл, шёл, осознавая что первый блин получился не комом, а В-ра помог мне сохранить моё первое, и надеюсь не последнее выступление в «Библио-холле» на видео.   

    9 марта Вт. – Мартовское солнышко слепило глаза. Телефон не умолкал с самого утра. Звонили то В-ра, то Т. Решил прогуляться по району где раньше жила моя подруга. Это где пруды. Случайно наткнулся на старинную колокольню. Она находится во дворах. Никогда раньше не обращал на неё внимания.
    По дороге мне позвонили с неизвестного номера. Сказали что из библиотеки в Х-но. Мол 11-го числа будет какое-то мероприятие И МЕНЯ ПРИГЛАШАЮТ ВЫСТУПИТЬ. Причём даже не приглашают, а требуют! К сожалению пришлось отказать, так как 11-го я должен выступать в «Библио-холле». Однако пообещал, что в случае отмены обязательно приеду.

    16 марта Вт. – Вчера договорились с Т., встретиться. Погода была такая, что лучше не выходить из дома. Я был в резиновых галошах, так что лужи для меня помехой небыли, но лёд! Чувствовал себя коровой на коньках! А ещё изморось. Пока шёл, промок как курица. Штаны, куртка, перчатки – хоть выжимай. Да и машины меня дважды окатили, когда шёл через мост. Тем не менее, предвкушая свидание, ощущал себя счастливым.
    Целью нашей встречи с Т., был поиск работы с последующим собеседованием, назначенным на завтра. Для этого было решено остаться у меня С НОЧЁВКОЙ. Мы знали, что спать удобнее врозь, но тратить деньги лишний раз на дорогу не в нашей компетенции. К тому ж вставать придётся рано. Работёнку подыскали. Позвонили. Затем последовал интим. Признаться довольно не слабый. Я набираю в этом деле всё больше опыта и всё больше начинаю становиться эдаким самцом.
    Высушив одежду над газом, решили прогуляться по парку. Погодка немного наладилась. Между делом она бросила фразу, мол не против ли я продолжения нашей интимной близости. Удивился, что у нас будет продолжение и по её инициативе. Ответил шутливо, что всегда готов.
    Вернувшись, пытался проявить себя с самой лучшей стороны. Приготовил поесть, вымыл посуду, помыл полы и набрал ванну, сперва для себя потом для неё. Интима всё не было. Откладывала «на потом».
    Тем не менее я добился своего. Когда легли спать я стал ласкать Т., руками. Предложил раздеться. Сам процесс напомнил трудную работу для меня, а она ОСТАЛАСЬ НЕДОВОЛЬНА. Начала кричать, мол работу мы нашли дурацкую, мол ЗРЯ ОСТАЛАСЬ НОЧЕВАТЬ У МЕНЯ, и вообще спать будет в кресле.
    И правда, пол ночи она провела в кресле копаясь в своём айфоне. После всё же легла. Но КАК ПОВЕДЁТ СЕБЯ ПАРЕНЬ ЛЁЖА В ОДНОЙ ПОСТЕЛИ С ДЕВУШКОЙ? Как можно не воспламениться? Стал опять ласкать её, прижиматься, пытаясь удовлетворить себя рукой. Заметив это, последовал очередной скандал. А на что она рассчитывала? Лучше бы я был один и без проблем самостоятельно бы снял сексуальное напряжение!

    5 апр. Пн. – Т., НА РАБОТУ ТАК И НЕ УСТРОИЛАСЬ. Сказала, что НЕ ПОНРАВИЛАСЬ КОЛЛЕКТИВУ. Стали шептаться, подшучивать, нагружать излишней работой, и если верить моей подруге, обижать. Она ушла. Как говориться «не прошла прописку».
    У меня ж сломалась электронная книга. Файлы то открываются, то нет. В прошлый раз в ЛИТО Х-но из-за этого пришлось пропустить свою очередь. 
    Весь день ходил с В-рой по мастерским и магазинам. Благо погода была отличная. Чем-то напоминающая сухую осень.
    Ремонтник мне сказал, что починка книги будет стоить не многим дешевле чем новая «читалка». Что ж, я давно хотел сменить «читалку» и вот повод. 
    Замену я нашёл, и очень неплохую, но придётся раскошелиться. Деньги тают катастрофически. Тут или работать или «жим-жим».
    Пришла в голову мысль УСТРОИТСЯ В ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, ухаживать за пушистиками. Вакансию нашёл в инете. У нас дома всегда жили коты, и я с родителями всегда ухаживал и ухаживаю за ними. Может это вариант?   

    8 апр. Чт. – Состоялось, наверное, одно из самых необычных занятий в ЛИТО, которое я отснял на видео и выложил под названием «АНАРХИЯ В БИБЛИО-ХОЛЛЕ».
    Дело и правда, происходило в самом «гламурном» ЛИТО, куда я не посмел бы явиться в грязной обуви, а тут такое! Наши «лидеры-старейшины» ПЕРЕВАЛИЛИ ВРЕМЕННО УПРАВЛЕНИЕ НА МЕНЯ. Собралось всего четыре человека: Я, В-ра, один редко-посещающий лит-клуб пожилой поэт и его разбитной сынок моих лет, который и задал жару: читал матерные стихи, лежал на полу (правда, не на самом полу, а на пуфике), бегал курить, и вообще ВЁЛ СЕБЯ ВУЛЬГАРНО, КАК В 90-Х ВЕЛИ СЕБЯ «НОВЫЕ РУССКИЕ» В САУНЕ. Собственно внешне, он и напоминал этих «героев прошлого». В какое-то время он сбегал за водкой, и размешав её с «Колой», пустил по кругу. Однако мы с В-рой отказались. В-ра трезвенник, А Я УЖЕ КАК ПЯТЬ ДНЕЙ НАХОДИЛСЯ В ЗАВЯЗКЕ.
    Стихи читали обильно. Даже обсуждали. Мой пожилой друг В-ра ИГРАЛ НА ГИТАРЕ РОК. Зачем-то напялил на голову ленту (так делают, что бы волосы на глаза не спадали, но у него волосы не очень длинные), впрочем, это ему шло. Я же всё снимал на видео в чёрно-белом формате, насмотревшись фильмов КУРОСАВЫ.
    Сложилось такое впечатление, будто мы перенеслись НА ПОДПОЛЬНУЮ, НЕФОРМАЛЬНУЮ ТУСОВКУ 80-Х ГОДОВ ПРОШЛОГО ВЕКА, и где-то рядом снуют молодой БГ, Летов, Башлачёв, Шевчук, Майк и прочие герои советского рок-н-ролла.

    10 апр. Сб. – ВПЕРВЫЕ МОЛИЛСЯ ВМЕСТЕ СО СВОИМ ПОЖИЛЫМ ДРУГОМ В-РОЙ В ХРАМЕ. Собственно в храме мы уже были вместе, но в качестве туристов, когда посещали Троице-Сергиеву Лавру. А тут в моей любимой церкви у метро, и не в качестве туристов, а в качестве участников богослужения.
    В этом есть плюс: Прихожане постоянно видели меня одного, а тут поняли, что у меня среди единоверцев есть друг. Возможно, это повысит мой статус в их глазах.
    Узнав, что я иду в СВОЙ ХРАМ, В-ра решил присоединиться. Спустя минут пятнадцать после начала службы, я почувствовал, как меня кто-то легонько толкает в плечо. Обернулся, смотрю В-ра. Поздоровался и сделал знак, что бы он не разговаривал.
    Принялись молиться вместе. Его присутствие отвлекало. У меня складывалось впечатление, словно я соревнуюсь с ним. Вроде как «Кто из нас, более Православный». Когда В-ра переместился в другое крыло, стало легче. Мы видели друг друга, но на расстоянии.      Возможно, дискомфорт я испытал на первых порах, а там будет легче. Лично я, буду только рад, если В-ра будет ходить со мной не только в одни и те же лит-клубы, но и в одну церковь.
    По словам моего приятеля, служба в этом храме значительно лучше чем во всех прочих храмах, где он бывал. Трудно не согласиться. Не даром же я выбрал именно эту уютную, «намоленную» церковку!
    Я давно заметил закономерность: КОГДА Я БРОСАЮ ПИТЬ, НАЧИНАЮТСЯ СОБЛАЗНЫ. Все, словно сговорившись, начинают мне предлагать алкоголь. А домашние, как бы в противовес, начинают злоупотреблять. Как бы я бросил, а они подняли. Этот раз не стал исключением. Причём ИСКУШЕНИЕ СЛУЧИЛОСЬ ПРЯМО В ХРАМЕ! Я даже испугался!
    Помазавшись миром, я присел на скамейку. Рядом сидел неопрятного вида мужчина. Он протянул мне руку и спросил, как меня зовут. Я сказал «Сергей». Он удивился. Дело в том, что я оказался его тёзкой. И вдруг он меня неожиданно спросил, не желаю ли я выпить водки! Мол, у него осталось ещё половина бутылки, а компании нет. Нашёл где искать собутыльника! Видел же что я молюсь, крещусь, делаю поклоны… Что отстоял службу от начала, до самого конца… Что же, по его мнению, я просто кривлялся что ли? Сказал, что НЕ ПЬЮ. И это соответствовало истине, так как нахожусь в «завязке» семь дней. То есть неделю. В общем, отказал и с чистой совестью отправился домой. 

    11 апр. Вс. – ПРИСНИЛАСЬ МОЯ БЫВШАЯ ДЕВУШКА Л. Она словно проходила недалеко от моего дома. Увидев меня, она сменила маршрут и подошла ко мне. Прикоснулась ко мне рукой и расплакалась. Сложилось впечатление, что у неё никого нет, и она по мне скучает. Я спросил как у неё дела. Ответила что нормально, но почему тогда она плачет.
    После сон сменился. Вчера, если верить В-ре была очередная родительская суббота, когда поминают усопших и мне ПРИСНИЛАСЬ МОЯ ПОКОЙНАЯ БАБУШКА. Всё спрашивала, что мне надо. Поначалу я отвечал, что ничего не надо, вроде всё есть, когда же мне надоела её настойчивость, я в сердцах крикнул: - «ДЕНЕГ»! И тут я услышал колокольный звон. Звон я установил на свой телефон в качестве вызова. Звонил В-ра и меня разбудил. Сегодня мы назначили встречу на БЕСПЛАТНЫЙ СЕАНС КИНО. Меня пригласил старый знакомый А-ей, БАПТИСТ. Мы с ним иногда общаемся по интернету. Человек он золотой: семьянин, не пьёт, не курит. Я подумал, чего просто так день проводить, почему бы не сходить.
    Выжидая время мы погуляли с В-рой вдоль канала. Погода была отличной. Дошли до дамбы. Там всё изменилось. Стало всё очень ухоженно, прямо как в Европе! 
    Когда наступило время мы с В-рой пошли в кинотеатр. Нас встретила ГРУППА БАПТИСТОВ-ПЯТИДЕСЯТНИКОВ. Я дал знать, что меня пригласил А-ей. А-ей помахал рукой и проводил в помещение. Внутри оказалось очень светло и уютно.
    Сначала мы пообщались с тёзкой А-ея. С приятным в общении мужичком с аккуратной бородкой. Мы с В-рой сразу поняли, что это ПАСТОР.
    Разговаривать с ним мне было не трудно. Сразу позиционировал себя как Православный. Собственно пастор особо не навязывал нам свою веру, просто рассказывал истории из своей жизни доказывающие существование Бога и загробного мира. Окружающие смотрели на меня оценивающе.
    Фильм посмотрели. Это была авантюрная комедия «Миллион за неделю». Простенький, добрый фильм про то, что не в деньгах счастье. Правда, не шедевр.
    В общем, день прошёл отлично!   

    17 апр. Сб. – После двух, или трёх пропусков, я посетил Х-ское ЛИТО с В-рой. Он проявил желание ПОЙТИ ТУДА СО МНОЙ ПЕШКОМ. Это около двух с половиной часов ходьбы. Однако старик не подвёл. И даже кое-где давал мне фору. Обгонял меня.
    Зашли на почту. Он выписывает журнал «РУССКИЙ ДОМ». Но, как и в прошлый раз, журнал почему-то не пришёл.
    От церкви у метро, до литературного объединения мы так же шли пешком. Это не очень далеко. Люблю эту дорогу. Там жила, и возможно ещё живёт моя бывшая девушка Л., которой я желаю всего самого наилучшего!
    У нас в запасе был ещё целый час, поэтому даже ещё немножко покружили по парку. То и дело мне звонила моя Т.
    В ЛИТО собралось всего семь человек, включая меня. Поэтому удалось прочитать все свои новинки.
    После ЛИТО, мы пошли к В-ре.
    Мой визит к другу был не случайным. В-РА ПОПРОСИЛ ПОМОЧЬ ЕМУ ЗАПИСАТЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ, И РАСПРОСТРАНИТЬ ЕГО В ИНТЕРНЕТЕ. У него накопилось много песен. В том числе и на мои стихи. В какой-то момент пришла его мама. Обычно она не жалует незваных гостей. Заглянула в комнату, но возражать против моего присутствия не стала. Видимо приняла меня за учителя по гитаре, который ходит к В-ре.
    О, БЛАЖЕННЫЕ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ! А МОЖЕТ БЫТЬ, ДАЖЕ, ЧАСЫ СЧАСТЬЯ! ТАКИЕ ДНИ НАДО ЦЕНИТЬ!   

    24 апр. Сб. – Навечерие праздника ВХОДА ГОСПОДНЯ В ИЕРУСАЛИМ. В народе праздник именуется ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ. Дело в том, что когда Иисус входил в Иерусалим, Его встречали как царя пальмовыми ветвями. У нас же, пальмы не растут, поэтому их заменили вербочками. Многие этого не знают, считая, что Вербное Воскресение – это чисто русская традиция связанная исключительно с вербами, поэтому, когда в храме появился мужчина с настоящими пальмовыми ветвями, его не поняли. Мол, причём тут ПАЛЬМА, если Воскресение ВЕРБНОЕ. Он спорить не стал, а просто поднёс пальму к священнику и тот без вопросов окропил её святой водой.
    Искушения которые в изобилии случаются именно на праздники, коснулись и меня. Правда, не искушения, а искушение. Одно.
    Начну с того, что я, в силу своей особенности никогда не слежу за праздниками, но Господь, словно Сам, приводит меня в эти дни в храм. И на этот раз, несмотря на дождь и слякоть, я двинулся в пеший, полуторачасовой путь до церкви.
    Когда я увидел храм битком набитый людьми с вербами в руках, понял что опять, попал на праздник. Праздничные службы длиннее обычных. Но, я принципиально отстаиваю службы до конца, ибо сказано: «Претерпевший до конца спасётся», то есть попадёт в рай. Устал очень. Не представляю, как выдерживают пожилые люди, к тому же те, кто ещё соблюдает пост!
    Одна СТАРУШКА «ЗАСТОЛБИЛА» СЕБЕ УДОБНОЕ МЕСТЕЧКО В ХРАМЕ. У подсвечника. И своими поклонами не допускала на эту «пустошь» никого. Меня же прижали так, что я оказался между мужиком и столиком. Я не то, что не мог перекреститься, мужик, всякий раз при поклонах прижимался своим задом к моему паху! Когда меня это достало, я занял место перед бабкой. Она сказала, что на этом месте стоять нельзя, так как ТАМ ИКОНА! Нет, вы только задумайтесь! Никогда не слышал, что у иконы стоять нельзя. Это во-первых. А во-вторых, В ХРАМЕ ВЕЗДЕ ИКОНЫ! Так, где же тогда можно стоять? Сказал об этом бабке, но ответа не услышал. Как и предыдущий дядя с пальмой спорить не стал и переместился куда-то вглубь, а после, при каждении, народ перемешался, и мне удалось найти более-менее удобное местечко.

    8 мая Сб. – Завтра День Победы. А сегодня весь день дождь. Нет, ливень!
    ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ НЕ СПАЛ ВСЮ НОЧЬ! Думал, утром засну и посплю хотя бы часика три. Не получилось. У меня накопилась целая кипа газет, и я всё читал, читал, читал. Не мог оторваться. А ведь в 9:30 нужно было собираться в ЛИТО. Из-за дождя не поехал бы, но позвонил В-ра и заявил, что он хочет, что бы я поехал с ним. Я согласился, только с условием, что мы пойдём пешком, так как у меня нет денег на проезд. Идти придётся два часа и под проливным дождём. Удивительно, но старик согласился!
    Самое экстремальное было, когда мы проходили мост. МАШИНЫ ГНАЛИ С ПРИВЫЧНОЙ СКОРОСТЬЮ, НЕВЗИРАЯ НА ОГРОМНЫЕ ЛУЖИ! НАС ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ МЕТРОВ ПЯТЬ ПОКРЫВАЛО ГИГАНТСКИМИ ВОЛНАМИ. КАК БУДТО МЫ НА КОРАБЛЕ! Лицо я прикрывал зонтом, сам был в кожаной куртке и резиновых галошах, но на ногах были джинсы, которые промокли насквозь. Притормозил лишь один автомобиль! Не уже ли и другие не могли бы сбавлять скорость, выезжая на мост? Ведь на мосту людям некуда спрятаться!
    Когда мы спустились с моста, у меня неожиданно СКРУТИЛО ОТ БОЛИ ЖИВОТ. Очень захотелось облегчиться, а В-ра всё трепался про свою бывшую любовницу «Волнушку». Они расстались, и он без конца поливал её грязью. В последнее время это его любимая тема. Постоянно всё о ней и о ней! И тут я понял, что когда я трезвый, мне с В-рой не интересно! Я просто иду и поддакиваю.
    КОГДА МЫ ДОШЛИ ДО ЗНАКОМОГО НАМ БЕСПЛАТНОГО ТУАЛЕТА, ОН ОКАЗАЛСЯ ЗАКРЫТ! Дотерпел до супермаркета.
    В ЛИТО опять нас СНИМАЛИ НА КАМЕРУ. Каждого по отдельности! И опять устроили банкет. На приличную группу людей была одна лишь бутылка шампанского. Но, тем не менее и двух пластмассовых стаканчиков мне хватило на то, что бы я захотел купить добавки! Поскольку я очередной раз ушёл в «завязку», купил «Кока-колы» и правильно сделал!

     9 мая Вс. - Произошла неприятная переписка с членом Х-ского ЛИТО И-сой.   
    И-са: - «Серёжа, привет! 22 мая будет День открытых дверей в библиотеке, и нас пригласили выступить. Начало в 15.00. Только НЕ приходи, если будешь пьяный или - под кайфом, как на последнем ЛИТО».
    Я: - «Привет И-са! Присылаю файл с предполагаемым материалом. А что касается того что я когда-нибудь был «под кайфом» это неправда. Никогда в жизни не принимал запрещённые вещества. Что же касается алкоголя, то я уже четыре дня как не пью. Это правда. Следовательно, никак не мог быть на последнем занятии пьяным. Если ты заметила, я пил воду. А шампанского всего два пластмассового стаканчика, где было налито не более половины.
С большим уважением, Сергей».
    И-са: - «Извини за предположение о наркоте, просто я видела, как тебя трясло, когда читал, прямо судороги сводили. Если это не от каких-то препаратов, а на нервной почве, не запускай ни в коем случае, надо посоветоваться с врачом. Можешь рассказать мне как другу, что с тобой происходит? Ты выглядел очень нездоровым».
    Я: - «У меня нарушение центральной нервной системы. В детстве я лежал под капельницей в связи с пневмонией. Потому меня и в армию не взяли. Если ты заметила, у меня ещё и нервный тик: дёргается глаз и голова. Непроизвольное движение рук. Но, это не лечится. Просто переходит из одной формы в другую. Многие мне ставили это в упрёк, но всем не объяснишь...».

    10 мая Вт. – Никогда не думал, что можно опьянеть от простой «Колы». Однако можно! ПОСЛЕ ПРОВЕДЁННЫХ ДНЯ И НОЧИ С Т., можно! Особенно сидя на лавочке, пригревшись, словно кот на солнышке, с газеткой в руках…
    Т., всегда всем недовольна. И ей всегда всего мало. Ты ей даёшь всё, а она тебе ничего и при этом ты ещё во всём виноват, что она подчёркивает своим видом и раздражённым тоном. Накормил курочкой с рисом, дай ещё пирожного! И это она воспринимает как должное. Как и в прошлый раз, единожды занявшись любовью, пообещала заняться повторно. Сидишь, ждёшь. Смотришь какой-нибудь дурацкий фильм. После она говорит, что займёмся этим утром. А у тебя слюнки капают. Всю ночь лежишь с ней, стараясь не прикасаться и ни о чём не думать. Наступает утро, ты начинаешь её ласкать, а она отталкивает твою руку и начинает скандалить. Мол, чего пристаёшь? И при этом, расставаться с ней не хочется. Ведь с кем ещё как не с ней? Да и ей со мной расставаться невыгодно. Кроме меня у неё нет другого НАДЁЖНОГО ЧЕЛОВЕКА.
    Знала же, что с ночёвкой у меня оставаться не следует. Мы это выяснили из практики. Оба не выспимся. Так оно и получилось. И я предупреждал её об этом, но она настояла! А потом, оказывается, я ещё во всём виноват!
    На ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ в честь Девятого Мая мы опоздали. Он начался не в десять, как мы полагали, а в девять часов. Правда, он ПРЕКРАСНО БЫЛ ВИДЕН ИЗ ОКНА. Салют разлетался буквально над крышей соседнего дома. Тем не менее Т., опять вспылила, мол, ну вот, опоздали, куда ты смотрел?! А я откуда мог знать, что салют начнётся на час раньше обычного? Через секунду Т., сменила свой гнев на милость, осознав, что мы всё прекрасно увидели, не выходя из дома. Но и тут всё не слава Богу! По мнению моей подруги, салют оказался недостаточно продолжительным! ВОТ ТОЧНО СТАРУХА ИЗ ПУШКИНСКОЙ СКАЗКИ, ПРО ЗОЛОТУЮ РЫБКУ! Кстати я её сравнил с этим персонажем ещё тогда, когда мы только начали встречаться.
    Позволю себе сделать небольшое отступление: День назад Т., сказала, будто ей ПРИСНИЛСЯ СТРАШНЫЙ СОН ПРО ТО, ЧТО МЫ С НЕЙ РАССТАЛИСЬ. Страшный! Из этого я сделал вывод, что расставаться со мной она совсем не хочет. Но если так пойдёт и дальше, сон может оказаться «в руку», и останется сидеть «старуха» у «разбитого корыта». Пускай, как и моя бывшая другому нервы треплет! Только не мне! Я «в домике».
    Моё терпение лопнуло, когда она потянулась уже за вторым эклером. Я сказал, что не дам. Почему? Потому что это уже нахальство! В холодильнике и так не густо, и если она доест всё, подумала ли она о том, что останется хозяевам? И тут она как завизжит: - «Всё! Мы расстаёмся с тобой! Ты жадина!». В сердцах я ей ответил: - «Да пожалуйста!». Хотя, всё же, её проводил и вроде бы как «буря утихла».
    Когда я посадил её в метро, а сам присел в парке на лавочку и ВЫПИЛ «КОЛУ», почувствовал будто у меня С ДУШИ УПАЛ КАМЕНЬ! Стало так легко! Радостно! А до этого, СЛОВНО ПО МНЕ БОЧКИ КАТАЛИ!      

    11 мая Вт. – Пришло письмо от И-сы: - «Спасибо, Серёжа, мне всё понравилось из твоей подборки стихов. Очень сочувствую насчёт твоей болезни, тик я замечала и раньше, но не думала, что всё так серьёзно. Хотелось бы чем-то помочь тебе, но не знаю чем. Надумаешь - скажи! Сейчас рядом с тобой должны быть близкие люди. И - прости меня ещё раз».
    Я: - «И-са! Всё в порядке! Извинятся не стоит. Рад что материал понравился! До встречи!».

    12 мая Ср. – В-ра опять сошёлся с этой алкоголичкой «Волнушкой». Позвонил мне и предложил встретиться. Я наотрез отказался, так как нахожусь в глубокой завязке ровно неделю (хотя всё ещё себя чувствую неважнецки).
    Дело в том, что в последний раз Я НАПИЛСЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО СТАЛ ВИДЕТЬ ПРИЗРАКОВ (женщин в цветастых платьях, которые впоследствии оказались обоями), И СЛЫШАТЬ ГОЛОСА КОТОРЫЕ ОЗВУЧИВАЛИ МОИ МЫСЛИ! Голоса возникали благодаря внешнему шуму. Например, дождю за окном. Или работающему пылесосу. Так похмельным утром, когда мне казалось, что глюки кончились, включённый пылесос страшным голосом стал повторять за мной Иисусову молитву, которую я постоянно мысленно читаю.
    Я настолько напугался что понял: Хватит пить! По серьёзному хватит пить!
    В-ра же, продолжал настаивать. Мол, желал бы со мной поговорить (я так понял «по-мужски»). Укорял в том, что, якобы ваш покорный слуга спаивает его «Волнушку», хотя он сам регулярно покупает ей выпивку. Не спаивает, а покупает!
    Опять сказал твёрдое, мужское «нет». Пояснил: Мол, завязал. Сколько можно повторять? Тогда, мой друг В-РА МЕНЯ ПОСЛАЛ. Это первый случай, когда В-ра меня послал!
    Кстати опять УВИДЕЛ, СВОЮ БЫВШУЮ Л. Стояла за зданием метро, В ДОРОГИХ ТЁМНЫХ ОЧКАХ, В СТИЛЬНОЙ КУРТКЕ, А ЗА РЮКЗАКОМ ХВОСТ ПУШИСТЫЙ. В общем, её внешний вид говорил что «жизнь удалась». Однако всё это внешнее, а по сути всё осталась по-прежнему: Л., ОПЯТЬ ОДНА, В ТОМ ЖЕ НАШЕМ ПАРКЕ, С НЕИЗМЕННОЙ СИГАРЕТКОЙ И РЮКЗАЧКОМ. Спрашивается: где муж, где коляска с ребёночком, где все атрибуты женского счастья? Или для Л., счастье – это лисий хвост на рюкзаке?
    Поскольку я одновременно лишился сразу двух своих друзей и на несколько часов почувствовал себя никому не нужным в этом мире (МАТЬ С СЕСТРОЙ И ПЛЕМЯННИКОМ ДО ВЫХОДНЫХ УЕХАЛА В ПИТЕР), у меня появилось желание к ней подойти, но я не решился. Прошёл мимо. Когда же вернулся, Л., и след простыл! Однако через какое-то время МНЕ ПОЗВОНИЛА Т., и спросила, правда ли я хочу с ней расстаться. Хотел бы, если б была ей замена! Пришлось слукавить. Сказал, что Я ПРОСТО ХОТЕЛ УЛУЧШИТЬ С НЕЙ ОТНОШЕНИЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ. Отчасти это соответствовало действительности. В общем, мы опять с Т., вместе. 

    14 мая Пт. – Один священник сказал В-ре, что его друг, то есть я, не устроится на работу, пока не исповедается и не причаститься. И вот я решил это проверить. Даже не то, что проверить, просто мне НАДОЕЛО, ЧТО НА ПОЛКЕ ЗА МОИМИ ИКОНАМИ ЖЕЛТЕЕТ ОТ ВРЕМЕНИ ЛИСТОК СО СПИСКОМ МОИХ ГРЕХОВ. И вот я, спустя более двадцати лет, РЕШИЛСЯ ИСПОВЕДАТЬСЯ И ПРИЧАСТИТЬСЯ. В последний раз я исповедовался и причащался в 1999 году, когда мне было 20 лет. Пол жизни назад!
    Когда я шёл в храм волновался. Я боялся что священник, услышав мои грехи, либо наложит на меня епитимью (наказание в виде какого-нибудь послушания), либо не допустит до причастия. Мои волнения оправдались!
    Несмотря на то, что я пришёл ещё до начала службы, очередь на исповедь уже выстроилась. Я оказался последним. Однако вскоре и за мной стали выстраиваться кающиеся.
    Когда пришла моя очередь, и я подошёл к священнику, протянул ему свой заветный список. Тот самый, что долгое время хранил за иконами. Он принялся читать, но я выхватил у него листок и сказал, что читать буду сам. Поп посмотрел на меня внимательно и произнёс: - «Читать сам будешь после, когда я вернусь. Пока я иду в алтарь. А ты молись».
    Этот старый священник давно меня приметил и наверняка думал, когда я решусь исповедаться. Я к нему тоже давно присматривался и даже дал ему прозвище «БАЛАГУР».
    Ожидая батюшку, ощущал себя словно голым. Мне казалось, что народ недоумевает, почему «отче», словно напоказ, прервал на мне исповедь. Хотя, скорее, это моя мнительность.
    Когда, наконец, иерей освободился и подошёл к аналою, где я его терпеливо ждал, мне показалось, что ко мне подошёл не священник с крестом и Евангелием, а врач, с какими-то страшными медицинскими инструментами.
    Весь список он выслушал спокойно. Прицепился лишь к пункту «БЛУД». Он стал уточнять, когда последний раз у меня был блуд, как часто, и в итоге заявил, что грехи мне отпустит но, ДО ПРИЧАСТИЯ НЕ ДОПУСТИТ, так как я в этом грехе не каюсь. А Я ВЕДЬ И ПРАВДА, НЕ КАЯЛСЯ! Я просто не понимал в чём мне каяться! То, что убийство, воровство, или супружеская измена – грех, понятно. СНЯТИЕ ЖЕ СЕКСУАЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ВРУЧНУЮ – ЭТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ! А ещё, как быть с девушкой? Я с Т., седьмой год, нам по сорок лет, «налево», не хожу, но узаконивать наши отношения она не желает. Стало быть, живём «в блуде». И что же мне теперь не заниматься ЭТИМ ДЕЛОМ? В евнухи записаться?
   Мои друзья, В-ра и «Портос», давно настаивали на том, что бы я исповедался – причастился. И вот я позвонил В-ре. Сказал, что поп не желает меня причащать. В-ра удивился, так как сам В-ра грешит иногда с «Волнушкой», а в последнее время и рукоблудием, однако никто ему не препятствует принять Тела и Крови Христовой! Он посоветовал мне обратиться к другому священнику из нашего Х-ского Б-ского храма, куда ходит он. У НАС В ГОРОДЕ ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ХРАМ, по размеру тянет на кафедральный.
    Решил воспользоваться его предложением, ТАК КАК МОЯ ДУША ДАВНО ТРЕБУЕТ ИСПОВЕДИ, ПРИЧАСТИЯ И ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ!

    15 мая Сб. – Погода жаркая! Настоящее лето! Встретились с В-рой у метро, где он решал какие-то свои вечные проблемы, связанные с телефоном.
    От метро до храма шли пешком. Очень сильно захотелось пить, и я предложил В-ре купить «КОЛУ». ПОКУПКА «КОЛЫ» СТАЛА ДЛЯ МЕНЯ ДОБРОЙ, ЕЖЕДНЕВНОЙ ТРАДИЦИЕЙ. Я купил себе бутылочку, а мой друг купил себе две. Но не осилил и поделился. А ПОСЛЕ НАЧАЛСЯ СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ. Вот где я пожалел, что не набросил ветровку! Хорошо, что не побрезговал зонтиком. Пригодился.
    В-ра службу отстаивать не стал. Просто показал мне, где находится туалет, и в каком крыле происходит исповедь. Показал и ушёл домой.
    Я присел на скамейку. Рядом подсела уборщица, с восточным разрезом глаз. Протянула мне, словно ребёнку, СОСАТЕЛЬНУЮ КОНФЕТКУ. Наивно, но приятно! Ни в одном храме ко мне ещё ни разу, с первого моего появления не проявляли подобной любезности. Скорее наоборот, принимались учить, или «проверять на вшивость», мол, кто я такой и «с чем меня едят». 
    В ХРАМЕ ПРЕКРАСНАЯ АКУСТИКА! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО ВОЗДУХА И СВЕТА! А ЗА ОКНОМ ЗЕЛЁНЫЕ ДЕРЕВЬЯ! СЛОВНО ХРАМ НАХОДИТСЯ В КАКОЙ-ТО ЛЕСНОЙ ПУСТЫНЕ! Так и хочется повторить слова вернувшихся ко князю Владимиру посланцев посетивших Православное Богослужение в Греции: - «МЫ НЕ ЗНАЛИ, ГДЕ НАХОДИМСЯ: НА ЗЕМЛЕ ИЛИ НА НЕБЕ!». Такое же ощущение было и у меня!
    Поскольку грехи мне отпустили ещё вчера, я решил исповедаться только в «закавыке» под названием «БЛУД», ну, и до кучи в грехе «пьянство». Хотя, что касается «пьянства», то НЕ ПЬЮ Я УЖЕ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, с Божией помощью. А в «блуде» я решил не ковыряться как в прошлый раз, а просто покаяться в «рукоблудии». Это не значит, что я записался в аскеты – стоики, это значит, что я разделил тему: МАСТУРБАЦИЯ – это снятие сексуального напряжения, а ОНАНИЗМ – это болезнь и зависимость. И вот со вторым-то и следует бороться. Если, конечно, получится.  Мерило же – мой личный ценз нравственности. Как-то так…
    Батюшка низкорослый, бородатый, примерно моих лет. Услышав мои грешки, покачал головой и сочувственно произнёс: - «ПОМОГАЙ ВАМ ГОСПОДЬ! Я О ВАС ПОМОЛЮСЬ…». Меня это очень тронуло.
    ГРЕХИ ОН МНЕ ОТПУСТИЛ, и я попросил благословение на причастие. На причастие этот молодой батюшка меня благословил.
    Придя домой я вычитал все нужные молитвы, читаемые для того, что бы достойно подготовится ко причащению и МИРНО ЗАСНУЛ СЛАДКИМ СНОМ МЛАДЕНЦА… 

    16 мая Вс. – ВО ИСТИНУ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ И ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЛЯ МЕНЯ ДЕНЬ!
    Просыпаться я нынче стал рано. Как и летом прошлого года. С чем это связано, не знаю. Видимо у меня как у медведя закончилась зимняя спячка. Легко просыпаюсь самостоятельно, без будильника в шесть утра. Так же легко засыпаю в районе девяти вечера, ПРОЧИТАВ МОЛИТВЫ НА СОН ГРЯДУЩИЙ.
    Служба должна была начаться в 9:30, так что какое-то время мне пришлось ещё подождать, лёжа дома, подложив под голову новенький, свёрнутый в трубочку матрас, да читая электронную книгу.
    Я решил на какое-то время отложить «Дон Кихота» и переключился на книгу «ДРУЗЬЯ МАМЕДА». Эту книгу мне в детстве читала бабушка. Царствие Небесное! Ну, вот я и «загорелся» прочитать эту историю осознанно, не как в детстве, придумывая что-то своё глядя на картинки и проглатывая очередную ложку каши, которой меня в это время почивали.
    Книга меня сразу заинтересовала. С самого начала. Как я уже написал, читал я её, подложив под голову свёрнутый матрас. Сам же я лежал под открытым окном. Веял лёгкий, немного прохладный, утренний, ВЕСЕННИЙ ВЕТЕРОК. Приятно пахло прелостью. Я услышал ГОЛОСА КАКИХ-ТО ВОДИТЕЛЕЙ. Они заводили мотор. К прелому запаху добавился запах бензина. Это мне напомнило моё отрочество, когда Я БЫЛ В ДЕРЕВНЕ, тоже читал книжку, слышал за окном голоса и ощущал запах бензина, а по потолку бегали СОЛНЕЧНЫЕ ЗАЙЧИКИ. И вот сейчас было точно тоже самое!
    Ощущение невероятное! Завтракать нельзя, потому как причащаться надо натощак. Дискомфорт? Однозначно! Однако к причащению нужно относиться серьёзно. Лёгкое и приятное волнение. Ведь меня уже точно причастят! Допустили! Благословили! Вот-вот и я ПЕРЕЛИСТНУ СТАРУЮ СТРАНИЦУ СВОЕЙ КНИГИ ЖИЗНИ И НАЧНЁТСЯ ЧТО-ТО НОВОЕ!
    Признаюсь, что на службе стоять было очень сложно, а сам храм, мне, стал как бы уже родным! Ещё вчера я в нём стоял и вот теперь я «снова – здорова»! Опять то же обилие света и воздуха. Та же зелень за окном. Те же служащие и прихожане.
    И вот, наконец, я стою в очереди, что бы причаститься. МОИ РУКИ СЛОЖЕНЫ КРЕСТООБРАЗНО, А СПИНА НОЕТ НЕВЫНОСИМО И НОГИ СЛОВНО ВАТНЫЕ!
    Батюшка, тоже молодой, но с чёрной бородой как у цыгана, а сам, как мне показалось, метра под два ростом! Спросил как моё имя. Я сказал: - «Сергий». Он произнёс на распев: - «ПРИЧАЩАЕТСЯ РАБ БОЖИЙ СЕРГИЙ», и приблизил золотую ложечку к моим широко отверстым устам.
    Когда я стал пережёвывать содержимое ложечки, подумал, КАК ВСЁ ПРОСТО! Даже не вериться, что я причастился! Но, тем не менее я причастился!
    Когда я вышел из храма, то увидел множество людей. И детей играющих на специально сооружённой для них площадке. ВСЕ УЛЫБАЮТСЯ! СМЕЮТСЯ! ВСЕ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ! СВЕТИТ СОЛНЫШКО. ПОЮТ ПТИЧКИ. МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СЕГОДНЯ ПАСХА, ИЛИ ЧТО Я НА МГНОВЕНИЕ ПОПАЛ В  РАЙ!
    Как и после своего первого причастия, в 17 лет, я сфотографировал СКВОРЕЧНИК, на память о сегодняшнем дне. Та давнишняя фотка сохранилась, и вот к ней теперь добавилась ещё одна.
    Мама вернулась из Петербурга. Прислала мне Эс-эм-эску: - «СЫНОК! ТЫ ГДЕ?». Написал: - «Я БЫЛ В ХРАМЕ. ТОЛЬКО ЧТО БЛАГОПОЛУЧНО ПРИЧАСТИЛСЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИСПОВЕДАВШИСЬ. ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ Я ЧИСТ КАК МЛАДЕНЕЦ, МАМА»! 

    20 мая Чт. – ПОСЛЕДНЕЕ ЗАНЯТИЕ В Х-СКОМ ЛИТО НАПОМИНАЛО ПАРТСОБРАНИЕ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ. Бывший председатель М.Д., предложил, в силу нерентабельности, закрыть наш клуб и разбежаться. Все выступили против этого, по сути, предательского предложения. Нашему лито более 60 лет, и предложение его развалить есть ни что иное как предательство, по моему мнению!
    Как старейший член ЛИТО (хотя по возрасту самый молодой), я выступил с пламенной речью, которая завершилась под дружные аплодисменты всех присутствующих. Я заявил, что рентабельность была нужна руководителям из ДК. Я это знаю, так как был некогда секретарём и общался с «верхушкой». Теперь же нам предлагают приют любые библиотеки города, не требуя от нас никакой рентабельности! Да и нам эта РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ, нужна как мёртвому припарка, так как по большей мере мы СОБИРАЕМСЯ РАДИ ОБЩЕНИЯ! Ну, кто у нас дома будет слушать наши стихи? Никто! А тут, мы и прочитаем и послушаем. Лично я, возвращаюсь с наших посиделок, словно масла наевшись! Что же касается рентабельности, так сколько наших членов ЛИТО, стали ЧЛЕНАМИ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ? Добрая половина! Наши сборники находятся во всех библиотеках нашего города и не только! В общем, речь я зарядил залихватскую! Самому понравилось!
    На обратном пути нашёл ателье и поинтересовался, возьмутся ли они починить мои старые ДЖИНСЫ. В-РА МНЕ ПОДАРИЛ НОВЫЕ. Они ему не подошли. Сказал, что бы я забирал и не отдавал ему. Не подойдут, могу из них хоть половую тряпку сделать, но назад не возвращать. Штаны оказались, как по мне шиты! Так что как говориться: ДАЮТ – БЕРИ, БЬЮТ – БЕГИ! А вот старые решил не выбрасывать, а всего - лишь подлатать. Это обойдётся дешевле чем покупать новые. Мастера дали добро. Пообещал на следующий день принести.   

    21 мая Пт. – Поскольку вставать я стал рано, даже раньше «жаворонка – мамы», утром успел «слетать», отнести штанишки в ремонт. А после, «ЗАСВЕТИТЬСЯ» СРАЗУ В ДВУХ БИБЛИОТЕКАХ. Меня попросили поприсутствовать, и что-нибудь прочитать из своего. Что ж, почему бы и нет? УКАЗАНИЕ ПРИШЛО ОТ АДМИНИСТРАЦИИ НАШЕГО ГОРОДА. Мол, у нас есть не только спортсмены и инженеры, но и творческие личности. Поэты! Короче наступил конец литературного года и НАЧАЛСЯ КОНЦЕРТНЫЙ ЧЁС ПО ВСЕМ КЛУБАМ!
    Пока я ждал в парке на лавочке В-ру, сильно промёрз. Когда ходишь – ничего, а вот сидеть… Пришлось бегать греться в бесплатный туалет. Зато успел прочитать подаренную мне брошюрку нашего ЛИТОвца А-цкого. Брошюрка так себе! Больше восхитил сам автор! Терпит пьющую жену и воспитывает трёх дочек! Его за глаза так и прозвали: «ТРИ Д». Настоящий мужик!
    С В-рой мы просидели у ДК ещё час, и похоже что мой пожилой друг «сдал». Стал трястись и кашлять. Мне показалось, что у него упадок сил.
    Подарил мне маленький ОБРАЗОК НИКОЛАЯ УГОДНИКА. Я принял, но неохотно. Мне достаточно, что у меня на полке стоит складень с Иисусом Христом и Казанской иконой Божией матери. Решил отнести образок к часовне и там его оставить.
    Забегая вперёд напишу, что оставив образок, я всё же за ним вернулся. Знал ли В-ра или нет, но завтра, 22 мая, празднуется «НИКОЛА – ЛЕТНИЙ». Совпадение? А что если сам угодник решил взять меня под свою святую опеку? Вот я и решил, если это так, то образок останется нетронутым, и я его поставлю к себе на полку. Образок оказался на месте! Я возрадовался и прижав его к губам поцеловал. Ну, а где Никола, там и Сергий – мой Небесный Покровитель. А где Небесный Покровитель, там и Ангел Хранитель. Короче, через несколько дней я собрал целый маленький ИКОНОСТАС, со своими самыми почитаемыми святыми!
    Годовой отчёт, по своей сути – это ПОКАЗУХА. Нас рассадили на КРЫЛЬЦО ДК, и попросили сделать вид, будто мы читаем стихи и обсуждаем их. Организаторы же, стали всё снимать на фото для отчётности. Некоторые сотрудники ИЗОБРАЖАЛИ ГОСТЕЙ. Всем хотелось скорее войти в здание, так как на улице было весьма зябко.
    В здании библиотеки нам зачитали СПИСОК ПОЭТОВ нашего города, которые зафиксированы как поэты и вошли в анналы. Там присутствовали имена, практически всех, кого я знал с 1996 года. Многие уже преставились ко Господу. В том числе и И-рь Ф-ров, родственник культуриста Динамита (тоже не дожившего до глубокой старости). Это меня шокировало. И-рь был полон жизненной энергии, не пил, не курил. В последнее время я постоянно с ним общался!
    Кстати в этом СПИСКЕ, не оказалось В-ры и руководителя Ж-вой, зато присутствовало имя вашего покорного слуги!
    Из ДК, мы «полетели» в Центральную Городскую… Те кто ещё был в силах. В-ра сошёл с дистанции. Он совсем стал плохо себя чувствовать и поехал домой.

    22 мая Сб. – ЧЁС ПРОДОЛЖАЕТСЯ! «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ» В Х-НО.
    Пришёл на час раньше. Собралось всего пять человек. Думая, что никто не придёт, руководство, точно как и у нас в ДК, принялось делать постановочные фотки. Рассадили по стульям своих сотрудников, заставили напялить всех антивирусные маски и изобразить активную творческую деятельность.
    Однако народ стал подтягиваться! НАБРАЛСЯ ПОЛНЫЙ ЗАЛ! Все снимали происходящее на свои смартфоны. Так что фиктивные снимки оказались ненужными. В конце всем выступавшим раздали подарки и призы. МНЕ, «ЗА АРТИСТИЗМ», ПОДАРИЛИ КОРОБОЧКУ ФИРМЕННЫХ КОНФЕТ «АДЕЛЬ», которую я с удовольствием решил презентовать своей даме Т. Это примерно КАК РЫЦАРИ, КОТОРЫЕ ПОСВЯЩАЛИ СВОИ ПОБЕДЫ И ПОДВИГИ, СВОИМ ВОЗЛЮБЛЕННЫМ ДАМАМ!
    А после ЛИТО, как я уже писал, бегом понёсся в часовню и вернул себе образок НИКОЛАЯ УГОДНИКА, а так же успел забрать джинсы из ателье.

    23 мая Вс. – ЧЁС! ЧЁС! ЧЁС! Предпоследний рывок! Появится, надо было обязательно, так как некогда, меня попросили покинуть клуб «Ковчег», расположенный в деревянной библиотеке в деревне С-еево, по той причине, что я пришёл сильно «подшофе». Сейчас клуб «Ковчег» приезжает на гастроли, «в гости», в наш, городской клуб «К-такт». Решил воспользоваться случаем, и будучи уже непьющим человеком, выступить и помириться с руководительницей, под чью опалу я некогда попал. Кажется, получилось. Н-жда К-вна, сама попросила меня почитать что-нибудь из своего новенького.  Оценив мой, немного грубоватый мужской юмор смеялась, снимала на видео, и в итоге взяла мой номер телефона, пообещав позвонить. Возможно летом.
    И вчерашнее своё выступление и сегодняшнее, я так же отснял в рамках безумного чёса связанного с концом литературного года, и несмотря на то что читал в принципе одни и те же вещи (правда по-разному и в совершенно разных обстановках - обстоятельствах), выложил в инет.

    26 мая Ср. – Завершив свои дела церковные, и наконец-то, впервые, после двадцатидвухлетнего перерыва исповедавшись и причастившись, я завершил свои дела творческие. Правда в субботу ещё намечается «сабантуй» в Х-но, однако самый «чёс» окончен. Теперь же, моей целью стало, расквитаться с РЕМОНТОМ ЗУБОВ. Я по причине боязни, никак не мог решиться пойти к стоматологу. И вот решился. Я понял, что если трудоустроюсь, мне некогда будет заниматься зубами, а работать с больными зубами, сами понимаете, как-то не очень… К тому ж, зубы стали давать о себе знать. Каждый раз после принятия пищи, они минут на пятнадцать стали «заниматься», да так, что боль переходит в голову. И вот я решил, что лучше помучиться чуть – чуть, чем терпеть дискомфорт всю жизнь из-за своей трусости!
    Первый шаг я сделал в понедельник, после того, как мы с В-рой безуспешно пытались найти отдел кадров, куда, если верить объявлению, нужно было обратиться по поводу ТРУДОУСТРОЙСТВА УПАКОВЩИКОМ на ставку в 38000 рублей. Как Т., судьба подкидывает новые места недалеко от прежней работы, так и мне. Контора, которую мы так и не нашли, по идее, должна находиться, буквально через дорогу от завода, где я раньше работал!
    В-РА ОПЯТЬ СОВСЕМ РАЗМЯК. На этот раз его разморило солнце. Пекло сильно! В горле сушило. Под ногами пыль, по бокам заборы – корпуса. Промзона.
    Отпустив захворавшего друга, подарив бритвенный станок, взамен его сломавшегося, я ступил на порог стоматологической клиники. Той самой, в которую меня водили в детстве. От старой «пыточной» стоматологии, с гипсовыми страшными челюстями в витринах, не осталось и следа! ВСЁ НА ЕВРО-УРОВНЕ! Вежливый персонал, дизайн, санузел, видеокамеры повсюду…
    У меня попросили паспорт, снилс и полис. После дали номер колл – центра. Сказали что сразу записаться, скорее всего не получится. Если назначат, то где-нибудь в районе ближайших двух недель. Однако мне повезло. Позвонил я на следующий день. Во вторник. Это был мой второй шаг. Перезвонили минут через двадцать. Спросили, готов ли я прийти на приём завтра. Ответил утвердительно.
    Сегодня, в среду, я совершил третий, решительный шаг. Обслугой и всем, всем, всем, остался очень доволен! Ждал не долго. Женщина – специалист, сама провела диагностику всех моих зубов и отметила на бумаге объём работы. Отправила на рентген. Заметив, что я морщусь, спросила, не больно ли мне. Я ответил как персонаж Бондарчука из фильма «Они сражались за родину»: - «Щекотно. А я с детства щекотки боюсь!». Тогда она сделала три укольчика, и я перестал ощущать какой-либо дискомфорт. Можно даже, немного утрировав, сказать что, я просто полулежал, развалившись в кресле, и размышлял о том, что после процедуры мне нужно будет зайти в храм и отнести 30 рублей, которые я недодал в прошлый раз за иконы и свечку, а врач просто ковырялась в моих зубах. Свечку я тогда решил поставить за упокой своему другу и коллеге по ЛИТО, новопреставленному И-рю Ф-рову. Утром, мне в голову пришёл стих, который я решил почему-то посвятить памяти И-ря. Возможно, его душа подтолкнула меня к этому решению из иного мира. Ну, а раз так, то не мешало бы и свечку зажечь за упокой души раба Божьего И-ря.
    Мне поставили временную пломбу. Велели прийти через две недели. Похоже, процесс затянется. С одной стороны плохо. Деньги кончаются, а я всё тяну с работой. А с другой стороны хорошо. Лето, обещают, будет тёплым. Т., ПО МНЕ СКУЧАЕТ. ЗВОНИТ, ПРИСЫЛАЕТ ФОТКИ. Так хочется побездельничать, а тут как раз и оправдательная причина: прохождение курса лечения зубов!
    Вернув долг в церковную палатку, я отстояв службу, вернулся домой и попил холодного молока. Зубик не отреагировал. Ура!

    28 мая Пт. – Как и в прошлом году ПОЧУВСТВОВАЛ ВЫХОД НОВОГО АЛЬБОМА БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА! Буквально за день, удалил из телефона Сюткина и вновь загрузил свою коллекцию альбомов БГ. Задумался о том, когда выйдет новая запись. И вдруг, сегодня ночью, я случайно включаю телевизор и попадаю на передачу Ивана Урганта, в которой участвовал Гребенщиков! И вот, мой обожаемый «Гребень» заявляет, что во время прошлогодней пандемии записал, от нечего делать, аж, пять дисков! Один из них, альбом под названием «ТОР», содержит непосредственно песни БГ. Новые. Те, что не вошли в прежние альбомы.
    Досмотрев передачу, буквально за несколько минут скачал «Тор» в свою коллекцию. Однако, поскольку уже было поздно, прослушивание отложил на утро и в сладком предвкушении уснул. Господь явно «говорит мне спасибо» таким образом, видя то, что я стараюсь быть «хорошим мальчиком»! 

    31 мая Пн. – Душа меня потянула В К-СКУЮ ЦЕРКОВЬ. В ту церковь, В КОТОРОЙ МЕНЯ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ КРЕСТИЛИ. Сегодня, ходил смотреть расписание. Службы начинаются рано, в восемь. А хожу я в основном пешочком. Далеко.
    Решил начать с вечернего богослужения. А ещё, узнав из расписания, что в воскресение будет экскурсия по храму, с подъёмом на колокольню, заинтересовался.
    Весь день мне звонил В-ра. Поведал о том, что некоторое время назад, ПРИКОЛОТИЛ В ЛЕСУ К ДЕРЕВЬЯМ ИКОНЫ, гвоздями, и желает показать мне это своё ТАЙНОЕ, МОЛЕБНОЕ МЕСТО.
    Уже вечером, на закате дня, мы с ним встретились возле городской больницы, и он повёл меня. Шли долго. Пахло землёй и травой. Красота! И если не считать того, что нас чуть «не съели» комары, то нашим, так сказать, маленьким паломничеством я остался доволен.

    1 июня Вт. – Как и планировал, ВЕЧЕРОМ, ПОШЁЛ В К-СКУЮ ЦЕРКОВЬ. Мне компанию составил В-ра. До этого, я ещё несколько часов гулял по «Эко – берегу». Слушал скаченные новые альбомы Гребенщикова. А после ещё полтора часика на ножках простоял на службе. В-ра узнав, что я СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОВОЖУ НА НОГАХ, назвал меня АЛЬПИНИСТОМ.
    Духовенство в храме изменилось. Вместо старичка отца С-ия, который меня крестил, там служит молодой батюшка, примерно моих лет. Другие служащие, приблизительно, тоже мои одногодки. Однако церковные облачения и бороды их взрослят.
    Ещё одно интересное замечание: ВНУТРИ ХРАМА ЛЕТАЮТ ГОЛУБИ! С одной стороны это напоминает о Святом Духе, явившемуся в образе голубя, однако с другой стороны, птицы имеют свойство гадить! А кругом святыни! Лучше бы их выгнать, но как? Или не впускать. В других храмах из живности присутствуют максимум коты, но не как не голуби.
    Наконец узнал, где на территории храма находится туалет. Мне показал В-ра. НЕКОГДА ОН ПРИ ЭТОМ ХРАМЕ ПОДРАБАТЫВАЛ ДВОРНИКОМ. Правда, проработал всего один день. Убирал кладбище. Как окончил работу, поп его тут же прогнал! По какой причине не пояснил. Стал рассказывать «сказку, про белого бычка». Мол, он здесь не главный. Мол, он здесь только служит службы. А администратор здесь и «хозяйка», некая женщина, которая живёт в Москве. После, в качестве оплаты, поп, всучил В-ре пакет с продуктами и был таков. Это как в той истории про работницу и жадного священника, обещавшего платить в год по рублю: - «Сто годов – сто рублёв! Богатенькой будешь!».
    Перед началом службы, когда я уже находился в храме, раздался телефонный звонок. Звонил председатель из ЛИТО. Пригласил выступить в выходные на нашей знаменитой пешеходной улице прозванной Х-ским Арбатом. Я сказал, что выступлю с удовольствием, если буду свободен, так как почитать стихи меня так же пригласил мой знакомый баптист А-ей. Я ему на днях прислал свои духовные стихи, и он предложил их прочитать у них на собрании. А ещё я хотел бы посетить экскурсию, как уже писал.
    Дабы никого не смущать разговором по телефону, я вышел во двор. Когда разговор окончился, меня со спины ОКЛИКНУЛ ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: - «СЕРЁЖА! СЕРЁЖА!». Я подумал, что это моя мама. Но откуда она здесь? Обернувшись, я увидел СТАРУШКУ ИЗ НАШЕГО ЛИТКЛУБА В.Я. Как оказалось, она тоже, как и я, ходит в разные церкви, в том числе и в эту. Спросила: - «А разве сегодня будет служба?». Ей кто-то сказал, что не будет. Я сказал что, если верить расписанию, что висит у ворот, то будет. Да и народ собирается.
   
    2 июня Ср. – Второй день лета в этом году начался с раннего пробуждения. В последнее время я, как уже писал, встаю рано, засветло, но дело в том, что вчера я лёг поздно. В К-ской церкви службы начинаются на час позднее чем в других церквах, стало быть, и возвратиться домой тоже пришлось на час позднее. А я ещё занялся размещением своих фоток и видео на своей странице в соцсети, в альбомы, что бы мои «релизы» легче было находить и просматривать.
    Каждое утро я теперь молюсь по молитвослову. Причём по доброй воле, не принуждая себя! И что самое удивительное, перестал заниматься рукоблудием!
    Мама, собираясь на работу, и увидев, что я уже в одежде, удивлённо спросила, куда я в такую рань собрался. Бодро и радостно, будучи в настроении (А ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ИСПОВЕДАЛСЯ И ПРИЧАСТИЛСЯ, Я ПОСТОЯННО НАХОЖУСЬ В ДОБРОМ РАСПОЛОЖЕНИИ ДУХА), ответил, что иду в церковь. Мама одобрила, и я принял это как благословение!

    4 июня Пт. – Уже не помню, сколько лет назад я, ожидая начала занятия в Х-ском ЛИТО, решил прогуляться по близлежащему Г- ЧЁВСКОМУ ПАРКУ. Подсел к одиноко сидящему мужчине и разговорился. Он сказал, что увлекается фотографией, а я поведал, что пишу стихи. Пригласил в ЛИТО. Представились друг – другу. Звали его Р-АН А-ЕЕВ. Разумеется, как в нынешние времена это водится, поинтересовались, находимся ли мы в соцсетях. Разумеется да. И вот пошла переписка. А точнее ЛАЙКИ от, как оказалось поклонника, моего фото-творчества Р-на. Лайки Р-ан ставил буквально под каждой моей фоткой! Даже под самой смелой. Например, где МЫ С моей подругой Т., стоим РАЗДЕТЫЕ, ИЗОБРАЖАЯ АДАМА И ЕВУ (естественно прикрыв целомудренно все «причинные» места). Его коронной фразой была: - «НУ, ВЫ И ЗАТЕЙНИКИ!».
    И ВДРУГ, ЛАЙКИ И КОММЕНТЫ ОТ Р-НА ПЕРЕСТАЛИ ПРИХОДИТЬ! Я подумал, что ему надоело, или он обиделся на то, что он лайкает то, что я выкладываю, а я нет.
    Правда оказалась гораздо горче. Заглянув на его страничку, я увидел ЕГО ФОТО С ТРАУРНОЙ ЧЁРНОЙ ЛЕНТОЙ И ПОДПИСЬ, ВИДИМО ОТ ДРУГА. Пишет А-ей Я-ов: - «Эх, Р-ан, очень жаль, что тебя нету...». И от дочки: - «Пишет вам дочка Р-на... Мой любимый папа умер сегодня в 6 часов утра... Помним, любим, скорбим. Он навсегда в наших сердцах. Царство ему Небесное! Он был самым лучшим папой и самым добрым человеком».
    Присоединяюсь и принимаю решение опубликовать на странице Р-на А-еева эти свои воспоминания, которыми я пополнил свой дневник. А ещё, как и в случае с недавно ушедшим поэтом, моим коллегой И-рем Ф-ровым, я словно почувствовал просьбу, сходить в храм и ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ ЗА УПОКОЙ РАБУ БОЖЬЕМУ Р-НУ. Что сегодня, как верующий Православный Христианин я и сделал!
    Царствие небесное Рабу Божьему Р-ну!

    5 июня Сб. – Родители уехали на дачу с двумя ночёвками. Так что я остался за хозяина.
    Проснувшись, я сразу залез в инет на свою страницу, что бы поскорее закончить начатое дело. А именно, разложить по альбомам свои фото и видео, тем самым разгрузив, так называемую «стену». Для удобства. И что вы думаете? Вечером увидел что «лайкнули» уже три моих старых снимка, три разных человека! Конечно, так удобнее! На стене же, я оставил только свежие новости, в том числе и отснятое сегодня ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ПРИРОДЕ. Это не первое наше выступление вне стен здания. Но, ни одно из них не было снято на видео. И вот, наконец-то! Благодаря мне и моему другу В-ре состоялась видеосъёмка нашего МЕРОПРИЯТИЯ ПРИУРОЧЕННОГО К НАСТУПАЮЩЕМУ ДНЮ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ПУШКИНА. Мероприятие прошло на местной пешеходной улочке, прозванной в народе «Х-СКИЙ АРБАТ».
    Председатель В.Н., который всех организовал, сам не пришёл. У него съёмки в очередном фильме. Так что действовали по принципу: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!». Все пытались свалить ответственность друг на друга: Библиотекари на меня, я на бывшего председателя М.Д.
    Когда шли к «Х-скому Арбату», по дороге к нам стали присоединяться идущие навстречу запоздавшие ЛИТОвцы. Ю.Е., бывший моряк, увидев меня, распростёр объятья и воскликнул: - «О! САМ СЕРГЕЙ КОЗЛОВ»! Я же, улыбнувшись, ответил: - «Сам и с командой!», указав на горстку старичков, и двух молоденьких библиотекарш, шествующих за мной. У некоторых в руках были тросточки, так что естественно идти быстрее меня они не могли.
    С местечком, куда бы нам было удобнее «пришвартоваться», пришлось повозиться. Одни настаивали провести концерт у фонтана, где ходит много народа, другие тянули на лавочки у клумбы, в тенёк. Победили вторые. Мне же пришлось бегать от одних к другим и обо всём докладывать уже терявшим терпение библиотекаршам.
    Разложили книги, выставили табличку с надписью того что мы из библиотеки «Библио-холл», но никто никак не решался выступить первым, так как из зрителей была только одна женщина, подруга одной из присутствующих дам, которую нарочно пригласили и верная жена нашего поэта с востока П-тона. Проходящие же буквально шарахались от нас. И чем сильнее мы зазывали, тем сильнее шарахались! Мне было не интересно и стыдно, но уж больно хотелось отснять своё выступление на улице и выложить в интернет!
    Наконец, на правах бывшего руководителя, первым решился выступить М.Д., ну а я, вдохновившись его примером, и заметив, что многие из присутствующих принялись снимать происходящее на свои смартфоны, выбежал выступать следом. ИМЕННО ВЫБЕЖАЛ! ЗАПРЫГНУЛ НА ОГРОМНЫЙ КАМЕНЬ И НАЧАЛ ОРАТЬ СВОИ СТИХИ «НА ВСЮ ИВАНОВСКУЮ», ПРИВЛЕКАЯ ВНИМАНИЕ ПРОХОДЯЩИХ. Некоторые останавливались, слушали, но после проходили дальше.
    После меня выступил В-ра, со своим шнурком на шее, который раньше носил на голове в память об умершем отце. С недавних пор, он к этому шнурку приколол комсомольский значок. Эти значки (видимо в честь какого-то события), раздали в прошлый раз всем, ребята из лит-клуба «Ковчег», когда гостили у нас, в клубе «К-такт». В-ра, не разделяющий коммунистических взглядов, так как является убеждённым Православным, тем не менее значок сохранил, и как я уже сказал, прикрепил к своему шнурочку.
    После выступления, сразу домой не пошёл. Решил погулять по Левому Берегу, а затем постоять на вечерней службе в храме К-мы и Д-на, куда я ходил давным-давно. Там среди прихожан есть мой знакомый по имени Г-ий. Мы с ним «похристосовались», и поздравили друг - друга с праздником. Правда, как мне показалось, не искренне. Не от души. Просто соблюдая Православный этикет. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, он меня осуждает за то, что я всё ещё не нашёл работу и приходил в своё время на службы не трезвым. Было дело! Я же помню, как он меня юнцом ещё отчитывал всякий раз за то, что я свечки не так ставлю, поклоны неправильно делаю и так далее. Службу еле отстоял. Устал сильно.
    На Левом Берегу меня ждало искушение. Мне давно приглянулся ОДИН СИМПАТИЧНЫЙ БАЛКОНЧИК, с металлической, решетчатой оградкой, за которой уютно стоит столик и стульчики. И всё в цветах! Я всё мечтал его сфотографировать, да никак не решался. Боялся, что меня неправильно поймут. Сочтут за человека с недобрыми намерениями и не ошибся! Только я направил на балкон камеру своего мобильника и сделал снимок, как со спины раздался женский голос: - «Зачем Вы фотографируете балкончик»? Странно, не уже ли это была хозяйка квартиры? Вот те-на! Просто прохожая вряд ли сделала бы замечание. Честно сказал, что балкон мне понравился. Стульчики, зелень… Как на веранде в особняке! Тогда бдительная женщина спросила, МОЖНО ЛИ ЕЙ СФОТОГРАФИРОВАТЬ МЕНЯ. Сперва я даже заколебался. Ещё час назад меня снимали во время выступления, так что, почему бы и нет, тем более что я и правда, ничего дурного не собирался делать. Однако отказал. На вопрос «почему», объяснил, мол, Я – ЧЕЛОВЕК, А ЭТО ВСЕГО – ЛИШЬ БАЛКОН, и спешно удалился. Признаться немного «затрясся», не желая заполучить лишние проблемы, а ещё обозлился на свою дурацкую манеру, берущую корни ещё со школьной скамьи: ВСЁ ВРЕМЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ВИНОВАТЫМ И ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!
    Фотку с балконом, естественно сохранять не стал, так как после произошедшего, на душе остался неприятный осадок…

    6 июня Вс. – Очень насыщенный день! ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ПОДНЯЛСЯ НА ЦЕРКОВНУЮ КОЛОКОЛЬНЮ И ПОЗВОНИЛ СОБСТВЕННОРУЧНО В КОЛОКОЛА! Причём в той церкви, в которой меня крестили в младенчестве! Всю жизнь мечтал! А также, (правда, не впервые, а вторично) посетил бесплатный киносеанс у моих знакомых ПРОТЕСТАНТОВ – ПЯТИДЕСЯТНИКОВ. Прихожу я туда, примерно как в ЛИТО, ради общения. Религиозная составляющая меня не интересует. В отличии от Православной «народной - топорной» атмосферы, у них всё цивилизовано, правильно, но очень как-то по пижонски… Например, меня сразу смутило предупреждение на входе, что фото и видеосъёмка запрещена, и что за срыв службы или помеху грозит (если не ошибаюсь) уголовное наказание! Отчасти это правильно. Но уголовное, это слишком! Да и зачем писать об этом? Хулиганы, они везде хулиганы: И в Православной церкви, и в магазине и в театре. Кстати пастор пригласил одного из таких! Мальчишку малолетнего. Вёл он себя действительно, дерзко! Дерзко напоказ! Например, клал ноги на спинку впередистоящего пустого стула. А в какой-то момент вышел, вернулся и нагло заявил: - «У меня кровь! Помолитесь обо мне!». Хотя никакой крови у него не было. Впрочем, и из таких могут получиться истинно верующие! Видимо пастор на это и уповает! 
    Проводя дальнейшие сравнения, замечу, что в нашем Православном храме, куда я пришёл НА ЭКСКУРСИЮ, фото и видео съёмка разрешалась! Снимали все! И внутри храма и снаружи и на колокольне! Ваш покорный слуга тоже! Батюшка И-рь, в отличии от протестантского пастора, оказался очень мягким и лучезарным человеком! Мир ему! Пастор же словно сверлил меня глазами. Хотя мы познакомились с ним ещё прошлый раз, обменялись телефонами и сразу перешли на «ты».
    Возвращаясь от протестантов, было сильнейшее ощущение, что я возвращаюсь из ЛИТО, которое собиралось раньше в ДК, в «двух шагах» от подземного перехода, как и пятидесятники!
    Когда же я шёл в К-скую церковь, на экскурсию, немного переживал из-за того, что могу не найти группу, что я буду один. Но нет. Народ стал притекать, собираться в кучки. В центре всех находился ДЕД – ДОЛГОЖИТЕЛЬ. Видимо он живёт недалеко от храма и частенько по воскресениям приходит послушать очередной раз экскурсию, которая совершается настоятелем еженедельно. Настоятель, отец И-рь расположил меня к себе, когда забыл ключ от усыпальницы и очень комично спохватившись, побежал в своей рясе за ключом и обратно. А ещё в конце экскурсии поинтересовался у меня, понравилось ли мне. Сказал что очень, что возможно приду ещё раз с другом В-рой, ну и позвонил в колокола.
    К сожалению, конца экскурсии не дождался. Сразу после колокольни поторопился на бесплатный киносеанс к вышеупомянутым пятидесятникам. Под небольшим, кратковременным, летним дождиком. А вечером выложил на свою страницу отснятое.
    Всё больше и больше моя страничка приобретает религиозный колорит.

    6 июля Вт. -     Спросил Т., когда, узнал что ОНА МНЕ ИЗМЕНЯЕТ, КАК ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ЭТИМ С НИМИ. Она С НИМИ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ ПРИ МНЕ ПО ТЕЛЕФОНУ. Иногда я даже сомневаюсь, со мной она гуляет  или с кем-то ещё… Тащу словно на привязи.
    Но, Бог с ней! Мне важнее не ревность (иначе бы я просто бросил её), а то, КАК ОНА ЗАНИМАЕТСЯ СЕКСОМ С НИМИ? У неё не один парень. ТАК, ЧЕМ Я ХУЖЕ?
    Рассмеялась и ПОВЕСИЛА ТРУБКУ. Я же написал: - «Я тоже хочу так же. Покажи что можешь. Интересно. И наверно приятно.  Представь что я это они». Пишет: - «Мы расстались». Я: - «Эти чуваки будут помогать тебе как я? Они будут тебе помогать?!». Молчание. Я продолжил: - «Мы давно не целовались в губы. Почему?».
    Вечером Т., позвонила и сообщила, что ЕЁ ЗАБЛОКИРОВАЛИ В ЧАТЕ. Возможно это проделки соперниц. В общем всё вернулось на круги своя, чему я безусловно рад.
    Оставаясь Православным, продолжаю посещать БАПТИСТОВ. Смотрю у них фильмы. Атмосфера там располагающая. Примерно как в ЛИТО. С разрешения пастора прочитал свой стих. Запомнилось, как после просмотра фильма мы вышли с пастором на балкон и общались. Вечер. Красота! Внизу проходили какие-то ребята и поприветствовали нас.
    Несмотря на то, что я ИСПОВЕДУЮСЬ И ПРИЧАЩАЮСЬ, опять скатываюсь к своим привычным грехам. Сорвался в плане алкоголя, из-за чего дважды переносил свой визит к стоматологу.
    Кстати Т., СДЕЛАЛА ПРИВИВКУ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА. Я бы тоже сделал, но как-то не решаюсь. Привилась она в ГУМе. Я поехал в качестве сопровождающего. Долго не могли найти где это. Сказала, что после укола сильно болела рука, и бросало в жар. Что вторую прививку делать не хочет. Сделала же первую, потому что отец настоял. К вирусу она относится не серьёзно. Считает, что паникёры сделали из мухи слона.

    9 июля Пт. – ВИДИМО МНЕ НЕ СУДЬБА НАЙТИ ДО ЗИМЫ РАБОТУ. Сегодня-таки соблаговолил явиться к стоматологу. В прошлые разы прийти не смог из-за своего алкогольного срыва, и вот заслуженное наказание Божие: лекарство положенное в прошлый раз не должно так долго находиться в зубе, и пришлось всё переделывать! ЗУБ НАЗНАЧИЛИ ДОЛЕЧИВАТЬ АЖ НА 28 ЧИСЛО, через три недели! А у меня ещё три зуба! Работу я хочу найти основную, а не подработку. Так что сперва нужно разобраться с зубами.
    Весь день трясся от страха. Боялся, что придётся делать анестезию, и как она себя поведёт вкупе с ещё присутствующим алкоголем? К тому ж надо учесть, что ЖАРА СТОИТ ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ!
    Ситуацию усугубило ещё то, что родители опять уехали с ночёвкой на дачу. Почти ничего не оставили. А у меня денег жим-жим. А ещё я элементарно не всегда знаю, где что можно купить! Совершенно нулевой в практическом смысле!
    Испытал паническую атаку, но отвлёкся на творчество, инет и потихоньку успокоился.
    Буквально через пару минут, как по заказу позвонила Т. «Поплакался ей в жилетку». Утешила меня тем, что завтра мы встретимся. Сказала, что бы я не переживал. Мол, поможет мне материально, так как мама дала ей денег.

    10 июля Сб. – Т., всё никак не может угомониться в плане парней. Но жизнь заметно даёт ей подзатыльники. Тогда её заблокировали в ЧАТе, а на этот раз ЕЁ ОБОКРАЛ ПАРЕНЬ, С КОТОРЫМ ОНА ПОЗНАКОМИЛАСЬ то ли в ЧАТе, то ли на улице. ПОЧЕМУ МЫ И НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ.
    Я спросил, почему мы не увидимся. Сказала, что её обокрали. Деньги лежали в заднем кармане. Поинтересовался, как можно вытащить деньги из заднего кармана так, что бы жертва ничего не почувствовала? Призналась, что гуляла и к ней «подкатил» парень не славянской внешности. То ли она сама «повелась», то ли они загодя общались по инету, я не понял, но ОНА ПОШЛА С НИМ. Понятно, что я возмутился. До этого прислала мне невинную фотку, где она якобы гуляет одиноко по городу, а сама… Похоже он стал трогать рукой её попку и стянул 300 рублей, которые она хотела потратить на дорогу ко мне и слегка пополнить моё материальное положение. В итоге чувак стал приглашать её в гостиницу. Т., отказалась. Ловелас повернулся и ушёл, а наивная кокетка, сунув руку в карман обнаружила, что денег на месте нет. Хорошо, что гуляла она по своему городу, а то как бы добралась обратно?
    Случай это не единичный. И ранее после своих «флиртов» она так же обнаруживала пропажу денег и один раз пропажу мобильного телефона. Всё-таки жизнь нас ничему не учит!

    11 июля Вс. – ШЁЛ В ХРАМ И НАШЁЛ 1000 РУБЛЕЙ! Сперва подумал что «фейковые», то есть ненастоящие. Оказалось, что нет! Как будто Бог, видя мою нужду подаёт! Я чуть не подпрыгнул от радости!
    Тут же сообщил О СВОЕЙ УДАЧИ маме и Т. К моему изумлению мама сказала что как раз сегодня СЕСТРА ПОТЕРЯЛА 500 РУБЛЕЙ! Как поётся в одной песенке: «Кто-то теряет, а кто-то находит»! А Т., узнав о моей находке, предложила завтра встретиться, с условием, что я угощу её лимонадом и мороженкой. ОТ МОРОЖЕНОГО Я И САМ НЕ ОТКАЖУСЬ! А деньги, которые легко пришли, как говориться, должны и уйти легко. Хотя нет! Всё проматывать не целесообразно, в моей-то ситуации. Угощу себя и её, а остальное в заначку!
    Напомню что ВЧЕРА Т., ЛИШИЛАСЬ ДЕНЕГ, решив пофлиртовать с другим парнем. ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
    На всякий случай, всё же решил разменять найденную денежку в храме, а заодно поблагодарить Всевышнего. Купил две свечки и зажёг их в честь наступившего праздника апостолов Петра и Павла. С этого дня день начинает идти на убыль. Как говориться в народе: ПЁТР – ПАВЕЛ, ДЕНЬ УБАВИЛ… 
    Вечером, мама и папа вернулись с дачи. 

    13 июля Вт. – ПРИШЛО ПИСЬМО ОТ САЙТА «СТИХИ.РУ» ГДЕ Я ВЫКЛАДЫВАЮ СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Я не люблю нигде и ни в чём принимать участие, но осознавать что мои скромные сочинения не только читают, но и ценят приятно. Значит, не зря живу, творю. Хотя, не исключаю что подобные письма разослали всем, или просто наобум.
    А вот собственно сама депеша: «Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Сообщаем Вам, что редакционная комиссия портала Стихи.ру приняла решение номинировать Вас на соискание литературной премии «Наследие» за 2021 год.
    Вы получаете статус номинанта премии и право представить свои произведения в конкурсном альманахе. Диплом номинанта из Канцелярии Российского Императорского Дома будет вручен Вам после издания Ваших произведений вместе с авторскими экземплярами альманаха в офисе Российского союза писателей, либо доставлен по почте.
    Процедура проведения конкурса состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Стихи.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. На втором этапе члены Высокого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют финалистов и лауреатов премии. Церемония награждения победителей проводится ежегодно в Москве и приурочена к официальному визиту в Россию Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Владимировны».

    16 июля Пт. – Был в храме на службе, и стал свидетелем одного инцидента. Пришла некая женщина в лёгком летнем платье и без платочка. Меня она этим слегка смутила. Но после я понял, что вера у неё  крепкая и детская. Правда, какая-то своя. Она чего-то просила у Бога и ПОСТАВИВ СВЕЧКУ БУКВАЛЬНО ОХРАНЯЛА ЕЁ! Держала ладошки у пламени, что бы оно не загасло. Работали вентиляторы. Видно ей было важно, что бы свечка догорела до конца. Даже на часы смотрела. Я её понимаю, У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ СВОИ «ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ». К примеру, каждый раз я обязательно набираю святую воду и молюсь у одной, особо почитаемой мною иконы. Если не совершу эти действия, у меня сложится обманчивое впечатление, будто я чего-то недоделал. 
    Искушение не заставило себя ждать. Конфликт разгорелся с уборщицей храма. Та не хотела, что бы свечка «утонула» в подсвечнике, так как потом парафин трудно будет выковыривать. Прихожанка же хотела, что бы свечка догорела чуть ли не до основания, и буквально УМОЛЯЛА УБОРЩИЦУ не трогать свечку. Та же нарочно долго стала чистить подсвечники, словно стараясь, как бы ненароком, потушить пламя. Из вредности!
    Меня это смутило. Ну, где же здесь христианская любовь служительницы храма? Ну, поковыряется лишний раз в парафине. Это же её работа! К слову сказать, прихожанка и не собиралась «ТОПИТЬ» СВЕЧКУ. Когда та догорела, женщина сама задула пламя, вынула огарок и выбросила его. Впрочем, конечно, что бы не пререкаться со служительницей, могла бы просто взять свечку в руку. Да и вообще, свечка должна быть «В ГОЛОВЕ». Секрет не в свечке, а в силе веры. Ну, да ладно. Пишу я не про это, а про другое: После службы уборщица не унималась. Прилипла к одному мужчине и стала высказывать ему про то что, мол, какие у нас прихожане, дескать, нехорошие. Мол, друг друга «ЖРУТ» (её выражение), и пекутся лишь о внешней стороне! Язычники! Я чуть не взорвался: Чья бы корова мычала, а её бы молчала! Но, сдержался и решил посмотреть на реакцию мужчины. Гениально! Он понял всё сразу. Мягко улыбнулся, и сказал: - «НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ». Гениально! Уборщица, словно окаченная холодной водой, пришла в себя и утихомирилась… Да и я тоже…

    1 авг. Вс. – День обретения мощей одного из самых моих почитаемых святых Серафима Саровского ознаменовался не очень весёлым событием. Т., решила подработать, и кажется, я понял каким образом. ЗАЧЕМ ЕЙ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ ОНА МОЖЕТ ПРОСТО ЗНАКОМИТСЯ В ЧАТАХ С ПАРНЯМИ И ОТДАВАТЬСЯ ИМ? Правда что она будет делать в старости? Одна и без пенсии? Впрочем, возможно, совмещая приятное с полезным, она и найдёт себе кандидатуру. Хотя мне трудно представить человека, способного выдержать её выкрутасы. Подозревая, что сейчас она гуляет с другим, написал, что бы она позвонила мне когда «освободится». Разумеется, с долей ёрничества. Написала, что бы отстал. Отстал навсегда или на данный момент? Вообще-то вчера мы договорились о встречи на сегодня, и я даже отложил из последних сбережений денежку. Видимо ОДИНОЧЕСТВО – МОЙ КРЕСТ! Родители опять на даче, В-ра не звонит. Остаются только БАПТИСТЫ, которые приглашают в свой бесплатный кинотеатр. В качестве «контрольного выстрела» поинтересовался (вернее нажал на известную мне её болевую точку): - «Тебе больше не помогать нечем и никогда? Другой крендель будет помогать?». Не ответила.
    Вот моя вчерашняя запись, которую я привожу с опозданием: «Как оказалось Т., является АФЕРИСТКОЙ НА ДОВЕРИИ. Когда она очередной раз ОТКАЗАЛА МНЕ ВО ВСТРЕЧИ, я сказал что дело вовсе не в дожде, не в поиске работы, а в том, что ОНА НАШЛА В ЧАТЕ ОЧЕРЕДНОГО ПАРНИШКУ, У КОТОРОГО ЕСТЬ ДЕНЕЖКИ. Она рассмеялась, и я понял, что это правда. Т., сказала, что просто разведёт его на деньги, но заниматься любовью с ним не будет. Я ей сказал откровенно, (извиняюсь за низкий штиль): - «Да пускай он тебе засовывает куда угодно!». После этого услышал короткие гудки. Т., прервала разговор, но через какое-то время сказала, что всё равно со мной встретится, спустя некоторое время, допустим в понедельник. Понятное дело, у меня два выбора: бросать блудницу, или смириться с ситуацией. Я выбрал второе. Это как в анекдоте: - «Бросай свою жену! К ней мужики в очередь выстраиваются»! – «Ты хочешь, что бы я тоже в очереди стоял»?
    В воспитательных целях, напоследок, задал ей вопрос: - «Как твой отец отнёсся бы к твоему поведению, если бы узнал об этом?».

    12 авг. Чт. – Какие кульбиты только ни выкидывает жизнь! Т., продолжает встречаться с парнями. Конечно же за деньги. Казалось бы, что нового? Уже писал. А новое то, что я узнал за какие деньги. За встречу она берёт от 500 и выше! Так что в принципе ей устраиваться на работу нет смысла. Но, это только начало! ЧАСТЬ ОТ ВЫРУЧЕННЫХ ДЕНЕГ ОНА, С НЕДАВНИХ ПОР, СТАЛА ОТДАВАТЬ МНЕ. К примеру, сегодня, узнав, что у меня кончились на телефоне деньги, скинула на мой номер 200 рублей! Просто так! Без моей просьбы! Так вот я подумал, что РЕВНОСТЬ – ЭТО ПЕРЕЖИТОК. Т., призналась, что Я У НЕЁ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, ЧТО Я ЛУЧШИЙ, ЧТО МЫ НЕ РАССТАНЕМСЯ. Выходит я классно устроился: ОТ Т., Я МОГУ ПОЛУЧАТЬ ОТЛИЧНЫЙ ИНТИМ И ДЕНЕЖКИ, ВЗАМЕН НА ТО, ЧТО РАЗРЕШУ ЕЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ПАРНЯМИ (КОТОРЫЕ, СОБСТВЕННО, И ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ ЕЁ ДОХОДА!).
    Как христианин, я понимаю, что это не есть хорошо. Но как я ей могу запретить? Изменять она по-любому будет. Так пусть уж лучше изменяет за деньги и делится!
    На всякий случай, ПОСТАВИЛ СВЕЧКУ В ХРАМЕ, ДАБЫ ГОСПОДЬ ВРАЗУМИЛ ЗАБЛУДШУЮ РАБУ СВОЮ Т., и всю службу воображал как она там с другим! Вот тебе и ревность-пережиток! Всё думал: А ВДРУГ ОНА В НЕГО ВЛЮБИТСЯ? Клясться в верности можно сколько угодно, но сердцу же не прикажешь! А терять я её не хочу!
    Вечером, когда я возвращался из храма Т., позвонила. Сказала, что свидание не состоялось. Слава Богу! Я вздохнул с облегчением. Парень оказался обманщиком. Не тем персонажем из интернета. Денег, разумеется, не дал. И это не первый «облом» Т. Короче вместо того что бы мне дать обещанную денежку, сама попросила подарить ей при встречи, ЛОВУШКУ ДЛЯ ТАРАКАНОВ, так как эти твари у неё завелись, а денег на покупку ловушки нет. 

    13 авг. Пт. – НАПАЛА НА МЕНЯ ДЕПРЕССИЯ. Давненько ко мне не приходила в гости. А тут пожаловала. Да такая лютая, что мой нервный тик, разошёлся до того, что глаза стали моргать поочерёдно как семафоры и голова дёргаться. Причина, конечно же, в Т. Ну, не нравится мне, что она сидит в ЧАТах! Ей пишут постоянно, а она лишь отшивает. Признаться, даже позавидовал! Я тоже так хочу, но не могу. Не то, что не могу зарегистрироваться, просто Т., в ЧАТах живёт, а я хочу жить реальной жизнью. Я хочу, что бы у меня была одна единственная девушка, одна постоянная работа, и гармония в душе. А что ей предлагают там? Только секс и тусовки до утра. Благо, что отказывается. ЕЙ ЖЕ ОТ НИХ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ. Продолжает меня хвалить. Мол, я не такой как они. Хороший.
    Договорились на завтра встретиться. Ей надо помочь повторно вакцинироваться, а у меня давно интима не было. Мы давно уже намечаем встречу, да вот эти проклятые ЧАТы! Попадётся очередной навязчивый кавалер, заинтересует, встречу со мной отменит. Дескать, никуда не денусь. Она раскусила то, что я однолюб и привязываюсь к конкретным людям и распорядкам. И на этот раз так же. Мол, завтра встретимся ТОЧНО, но если что, я сообщу. Сказал, что если будет это «ЕСЛИ ЧТО», у меня случиться истерика!
    Попытался отвлечься. Я задумал скачать все записи группы «Куин», и почти что всё скачал. Надо бы ещё чуть-чуть. Ан - нет! Сам скачиваю, а в голове: - «Скачиваешь это дрянное старьё, а она переписывается с кем-то. Завтра родители на дачу, а холодильник пустой! Ты беспомощный, не можешь себе найти ни работу, ни бабу»! Отвечаю мысленно этому «БЕСУ УНЫНИЯ»: - «Работу найду с Божией помощью. Т., же, пускай общается со многими другими парнями. Это только её убедит в том, что в сравнении с ними я гораздо лучше. Иначе, почему она до сих пор со мной? Её же ни один нормальный парень не выдержит!
    Обидно и унизительно будет, если завтра она меня опять прокатит. Запасные варианты есть. Например, пляж. А ещё баптисты в свой киноклуб приглашают. Осенью ЛИТО возобновится. Да и вообще, я просто накручиваю. Когда-то у меня не было Т. Вообще, девушки не было! Так я тоже накручивал. Только по причине отсутствия девушки. Сейчас позиция получше. Не вечно же она будет меня «динамить»! Рано или поздно встреча всё - равно ведь состоится!».
    Настроился на то, что завтра будет от Т., очередной отказ. Звонка утром не раздастся. Значит рано не вставать, могу не спать сколько угодно.
    Завёл будильник на час. Дышать стало легче. Вспомнил, что идёт процесс починки моих зубов (возможно до зимы), а там и за реальный поиск работы можно приниматься. Т., же, никуда от меня не денется. Я это почему-то чувствую. Кстати шестого числа исполнилось, семь лет как мы с ней знакомы! 

    14 авг. Сб. – Не спал почти всю ночь. Всё думал о Т. Прикорнув, проснулся и увидев на часах семь, подумал что Т., опять меня «ЛОХонула». Но нет. Позвонила в десять. Сказала что проспала. На деле же, скорее всего, просто не захотела пропускать намеченной ревакцинации от коронавируса. Без второй, обязательной прививки, отец не пускает её на дачу. Да и вообще ругается.
    На встречу пришёл в своих стильных ботинках, с баками на висках и весьма постройневший, пытаясь произвести на Т., впечатление. Мол, посмотри, теперь я гораздо круче тех ребят, с которыми ты встречалась! И кажется, мне это удалось.
    Опуская то, что пункт вакцинации перенесли из ГУМа в Гостиный Двор, что меня восхитил стеклянный потолок-купол, залитый солнцем, перейду к тому, что заглянул, через плечо Т., дабы узнать с кем она переписывается.
    Опять парень. Встреча назначена на завтра. Спросил Т., не конкурент ли? Ответила, что он просто предлагает ей погулять. Я не поверил. Наверняка намечается секс. И тут внимание: Т., при мне, спрашивает его напрямую, нужен ли ему секс или впрямь просто погулять хочет. И он отвечает «ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ»! Ни чего себе! Бывают же ещё такие люди! У меня, словно камень с души упал! А Т., словно расстроившись, заявляет мне: - «ЧЕГО ТЫ РАДУЕШЬСЯ? ДУМАЕШЬ, Я ДРУГОГО НЕ НАЙДУ?!». Я в шоке! Спросил, не уже ли она так голодна до ЭТОГО дела? Если «да», то я ведь один могу за двоих отработать! Могу всю ночь! Только пусть не жеманится!
    Нет! Ей нравится именно интрига, флирт, измена, а не сам процесс! Она охотница! 
    Ещё нюанс: Я рядом с ней постоянно её хочу, но не позволяю себе распускать руки. Воспитание. Ну и как я могу лапать её в метро? Зачем смущать людей? Да и дома удобнее! Я ей это доказал. Когда иду с ней в обнимку, хватая за задницу (вернее под задницу), это не удобно. Просто передвигаться не удобно! Но, ЕЙ ЭТО НРАВИТСЯ! Ей нравятся грубые, хамские, мужицкие повадки!
     А ещё спросила, ЕСЛИ ЕЙ СДЕЛАЮТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ И ОНА ВЫЙДЕТ ЗАМУЖ, МЫ ПРОДОЛЖИМ ВСТРЕЧАТЬСЯ? РАССТАВАТЬСЯ СО МНОЙ ОНА НЕ ХОЧЕТ. Я сказал что мы, как бы там ни было, надеюсь, не будем терять друг друга. Будем на связи.
    Подведя итог, напишу самую суть: «У меня кроме Т., никого нет. Характер у неё «не сахарный», но мне затруднительно искать другую (хотя от другой, я бы не отказался). В общем, потерять я её не хочу.
    Т., же в свою очередь, вопреки своим утверждениям, всё же ХОЧЕТ ПОТЕРЯТЬ МЕНЯ, но предварительно найдя превосходящую меня кандидатуру. (Точная копия моих отношений с моей предыдущей девушкой, пышкой Л.!). Однако такой кандидатуры нет. Все «принцы на белых конях» заняты. Да и кто выдержит такое ЯВЛЕНИЕ как сверх - капризная Т.?! Так что, моей подруге тоже нет резона меня терять. И она это прекрасно понимает!
    Правда в отличии от меня, шалунья находится в активном поиске и не скрывает этого. Переписывается при мне, рассказывает о своих новых знакомствах, и возможности её потерять, оставшись одиноким, и её возможности наконец-то найти своего «принца» и выйти за него замуж. Этим она осознанно причиняет мне душевную боль. Скорее б она и впрямь нашла работу, что б было меньше сил и времени на эти дурости!
    Что бы её удержать, я помогаю ей с поиском работы, с походами к врачам и так далее. Она же, что бы меня удержать использует секс.
    А теперь лирическое отступление: Возвращаясь вечером от меня, где мы занимались известно чем, Т., что ей НЕ СВОЙСТВЕННО, угостила меня мороженом. Да и сама употребила сие лакомство. Между делом, она посетовала на то, что её никто не берёт в жёны, я же, по её мнению, не хочу на ней жениться. Спросил, почему не хочу? Хочу! Просто кроме неё я никого не знаю, а она, вот как раз, не хочет за меня выходить. К моему удивлению, поинтересовалась, где мы будем жить. Сказал что, несколько лет назад, я жил за «стенкой», то есть за баром, витринами, шкафчиками. Мы этой «стенкой» поделили большую комнату. Так что место есть.
    - «Неожиданное отступление, - подумал я. - Может СВЕЧКА, КОТОРУЮ Я ПОСТАВИЛ В ХРАМЕ, С ЦЕЛЬЮ ВРАЗУМИТЬ Т., СРАБОТАЛА? Я ведь не одну свечку поставил. Через некоторое время я поставил вторую. А теперь намереваюсь поставить и третью, окончательную. Посмотрим, что получится…».   

    15 авг. Вс. – Навестил своих баптистов, правда, просмотр фильма не состоялся. Просто искупался в канале, да прогулялся по вечернему лесу.
    Оказывается трудности в отношениях испытывают не только такие грешники как мы с Т., но и такие святые (собрание пятидесятников именуется «собранием святых») как БАПТИСТ А-ей! Казалось бы, у него-то чего может быть? РАЗВЁЛСЯ С ЖЕНОЙ! Причина – ЕГО ЧРЕЗМЕРНАЯ РЕЛИГИОЗНОСТЬ. По крайней мере, я так понял из разговоров присутствующих. Возможно, благоверная не соответствовала той высокой планке, какую он поставил для себя, а возможно жена посчитала, что фанатичная набожность её мужа – это перегиб. Да, симпатичный, ответственный, при деньгах, отец её детей, не пьёт, не курит… НО ЕЙ НУЖЕН МУЖИК А НЕ АНГЕЛ, который всё время молится и ходит на религиозные собрания! То-то я смотрю, он удалил на своей странице фотку, где он был изображён с супругой целующей его в щёчку и заменил картинку, на изображение с рыцарем.

    27 авг. Пт. – Не хочу вдаваться в мистику, как не хочу и «раскатывать губы», но такое впечатление, что мои СВЕЧКИ, ПОСТАВЛЕННЫЕ В ХРАМЕ НА СЧЁТ Т., КАК БУДТО ДЕЙСТВУЮТ!
    Семь лет назад, 2014 года, 6 августа, в среду, после того как я расстался со своей бывшей девушкой, пышечкой Л., я познакомился с мамой Т., Е-той П-ной. Я от тоски выпивал, подсаживался в парке у метро ко всем подряд и изливал душу. Так я подсел к Е-те П-не. Сочувствуя моему горю, она сказала, что у неё есть дочка, которая сидит на сайтах знакомств, но всё ещё никак не может найти себе парня. Я понравился своей собеседнице, так как купил ей банку с алкогольным коктейлем, и та решила познакомить нас. Разговор с Т., был не долгий, но если верить Е-те П-не, мой голос девушке понравился. Решили встретиться после завтра. А до этого всё переписывались. Во время первой встречи мы с Т., просто погуляли, а во время второй, по инициативе девушки у нас случился СЕКС В КУСТАХ.
    Присылая по просьбе Т., ей на телефон свои ИНТИМНЫЕ ФОТКИ, Я СЛУЧАЙНО ПЕРЕПУТАЛ, И ПРИСЛАЛ ОДНУ НЕ Т., А ЕЁ МАМЕ! Е-та П-на мне позвонила и «спустила на меня всех собак». Мол, Я – ИЗВРАЩЕНЕЦ, БОЛЬНОЙ, И С ЕЁ ДОЧКОЙ БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖЕН ВСТРЕЧАТЬСЯ. Тем не менее с Т., мы не расстались. Встречались тайно месяц, потом год, потом второй, и наконец, наступил седьмой год. Этот. А Е-та П-на до сих пор не знала об этом. Т., ей и отцу говорила, что у неё есть некий, очень хороший давний друг Сергей, который ей помогает, однако не говорила, что это я. Её отец давно хотел со мной познакомится. Не раз спрашивал дочь, если ей некому помочь: - «А где же твой надёжный друг Сергей?». И ВОТ, НАКОНЕЦ Т.,ОТКРЫЛАСЬ МАМЕ, ЧТО СЕРГЕЙ, С КОТОРЫМ ОНА ВСТРЕЧАЕТСЯ СЕМЬ ЛЕТ, ЭТО ТОТ САМЫЙ «ИЗВРАЩЕНЕЦ», КОТОРЫЙ ПРИСЛАЛ ЕЙ ФОТКУ И С КОТОРЫМ ОНА ЗАПРЕТИЛА ВСТРЕЧАТЬСЯ!
    Сегодня вечером мне позвонила Т., и сообщила, что решила открыть, наконец, карты. Что призналась маме, что Сергей, это тот самый, с кем она её сама познакомила по телефону. Тот самый, который её угостил на лавке банкой. Тот самый, который по ошибке прислал ей неприличную фотку. И о чудо! Е-та П-на сказала: - «ЧТО Ж, ОН ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ! МНЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ ТОГДА. ВСТРЕЧАЙТЕСЬ!».

    5 окт. Вт. – СЕГОДНЯ ЧУТЬ НЕ ПРОСЛЕЗИЛСЯ В ХРАМЕ. Когда началась служба, я обратил внимание на одного молодого человека, который продолжал сидеть, хотя во время службы положено стоять. Я подумал, что новичок пришёл просто, что бы поглазеть.
    Когда священник совершал каждение, и все выстроились в ряд по линейке, совершая поклоны, парень продолжал сидеть. Священник, проходя мимо него, сделал замечание: - «Ну, ты хотя бы встал, что ли»! И тут парень, употребляя немалое усилие, стал еле-еле подниматься, опираясь на палочку! Как оказалось, молодой человек был никакой НЕ ЗЕВАКА, И НЕ ХАМ, А ИНВАЛИД! И тут мне стало так стыдно! Да и священник, я заметил, стушевался.
    А ещё мне вспомнился мультик про «Цветик – семицветик» где девочка принялась дразнить мальчишку, который сидел целый день на лавке с книжкой, а он, оказывается, страдал ножками и передвигался при помощи костылей! Тогда она, устыдившись, потратила последний лепесток волшебного цветка на то, что бы парень, сидящий на лавочке, исцелился.
    ВОТ ТАКОЙ УРОК Я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ В ХРАМЕ. Как сказано в Писании: «Не суди, да не судим будешь»!   

    9 окт. Сб. – Т., вполне искренне каждую неделю назначает мне встречи и как обычно, под утро пишет, ту или иную причину по которой мы не сможем встретиться. Каждый раз для меня, это как укол в сердце! Причём речь идёт не только о интимных встречах, но и о невинных прогулках по Москве и даже поездки на потенциальную работу, которую она, как и я ищет не первый год!
    Вчера последовал опять отказ под предлогом плохого самочувствия, хотя вечером она написала, что РАЗВЕЛА ОЧЕРЕДНОГО ЛОХА НА ДЕНЬГИ. То есть встретилась с парнем, получила от него подарочки, денежки на телефон и на дорогу (якобы), покушала за его счёт и тю-тю.
    Следующую встречу она назначила на пятницу, на счёт работы и ко мне. В другие дни у неё стоматолог, или нет денег, во что я не верю! Моё письмо: - «Привет. Ты завтра свободна? Если удастся развести парня, может, встретимся? Мои на дачу уедут. А в пятницу, только на счёт работы и по Москве? Нашёл по интернету дворик, где снимали фильм «Покровские ворота»!
    Я посмотрел. Если я не ошибаюсь, в последний раз мы встречались 14-го августа. Два месяца назад! Выходит, теоретически, если это станет нормой, МЫ БУДИМ ВИДИТСЯ «ВЖИВУЮ», ПРИМЕРНО ШЕСТЬ РАЗ В ГОД! МНЕ ЭТОГО МАЛО! МЫ ПРЕВРАЩАЕМСЯ В «ДРУЗЕЙ ПО ТЕЛЕФОНУ»!
    Она: - «Ты сейчас в ЛИТО? На фуршете по поводу творческого вечера гастролёрши? Много не пей! Я позвоню во вторник».
    Я: - «Я уже дома. Набираю ванну. Мы редко стали встречаться, теперь ещё будем редко созваниваться? У тебя есть другой?! Какой вторник? Пусть он тебе помогает»! 
    Она: – «У меня завтра вечером встреча. Ты не ревнуй. Я его на деньги разведу и брошу. Мы с тобой не расстаёмся».

    15 окт. Пт. – Зарядили дожди. Осень. Завершил свою седьмую книжку, которую назвал «Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!», и приступил к следующей. Вчера, на Покров, успешно прочитал первые стихи с будущего сборника в «Библио-холле».
    Очередной ПЕРЕНОС ВСТРЕЧИ с Т., под предлогом больной десны ПРИСЛАННЫЙ МНЕ НОЧЬЮ ПО СМС, разбудил меня и заставил написать несколько гневных писем.
    04:49 утра: «В последний раз мы встречались четырнадцатого августа во время повторной прививки. Если б не прививка навязанная отцом, то и тогда б не встретились. Прошло ровно два месяца! Я решил ЗАПИСЫВАТЬ, для интереса, ЧАСТОТУ НАШИХ ВСТРЕЧ. Любопытно, МЫ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ЕЩЁ ВСТРЕТИМСЯ? И сколько раз? Осталось как раз два месяца. Может, мне нужно искать тебе замену?». (Молчание).
    «Тоже зарегистрируюсь в ЧАТе. Чем я хуже тебя? ОДИНОЧЕСТВО ДОСТАЛО!».
    (Это я блефую, если честно). (Молчание).
    «Допустим, я бы поступал с тобой так же как ты со мной, ты б давно со мной рассталась. Котёнок, В ТВОЮ ОТМАЗКУ С ДЕСНОЙ Я НЕ ВЕРЮ. Если б я пообещал дать тебе как раньше пятьсот рублей, ты б прилетела за милую душу. А ЕХАТЬ КО МНЕ В ТАКУЮ ДАЛЬ, И ЕЩЁ В ДОЖДЬ, ЧТО Б ЗАНЯТЬСЯ ЭТИМ ЗА ЛОЖКУ (посулил подарить ей сувенирную ложку из Питера привезённую мамой) И БАНОЧКУ МЁДА – ПОНИМАЮ, МОТИВ СЛАБЫЙ…».
    Ответ от «принцессы»: - «Ты мне дашь на дорогу пятьдесят рублей? ВСТРЕТИМСЯ!». – «Дам. Но тогда без мороженого. Из-за этих моих дурацких смен тарифов на инет и телефон, много денег угрохал. Хоть плачь! Пока СМС писать не буду. Баланс на нуле».
    Дождь. Не выспался. Встречаться уже самому расхотелось. И тут прикол. Пишет спустя минут пять: - «НЕ ВСТРЕТИМСЯ. У меня БОЛИТ НОГА. Больно пошевелить. Давай в среду, тигрёнок?».
    Повернулся и сладко заснул. Всё же любопытно, когда мы действительно встретимся?   

    26 окт. Вт. – В-ра попросил меня облагородить его литературную страницу в инете. Я с радостью согласился.
    Что бы не набедокурить на своём компе, я предложил воспользоваться, как и в прошлый раз, бесплатным компьютером В «БИБЛИО-ХОЛЛЕ». В библиотеке, где два раза в месяц занимается наше ЛИТО. Когда я приходил как член ЛИТО, ко мне относились уважительно, как и ко всем остальным ЛИТОвцам. А тут я впервые СТОЛКНУЛСЯ С НЕПОЧТИТЕЛЬНОСТЬЮ!
    НА СТРАНИЦУ В-РЫ, Я ВОШЁЛ БЕЗ ВВЕДЕНИЯ ЛОГИНА И ПАРОЛЯ! То есть в прошлый раз мы не заблокировали его страницу и на неё мог бы зайти кто угодно и хозяйничать там! Памятуя о том, что тогда мы обратились за помощью на ресэпшн и нам любезно помогли, я немало не смущаясь подошёл и спросил к кому я могу обратиться  за помощью на счёт компьютера. Мне указали на женщину. Она принимала от читателей книги обратно. Мне показалось (возможно, только показалось!), что услышав мою просьбу, тётя стала раскладывать книги нарочито медленно явно показывая что игнорирует меня. Я же рассчитывал что она с вежливой улыбкой (библиотека – место культурное, я выглядел аккуратно и был трезв), поспешит мне помочь. Но, переминаясь с ноги на ногу, я ощутил себя            не выучившим урок мальчишкой - школьником у доски, или вызванным начальницей провинившемся клерком.   
    Усвоив правило, что КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, произнёс: - «Я жду». (А Вы бы, мой дорогой читатель, неужели продолжали терпеливо ждать)? Библиотекарша откликнулась, и выражая своим видом недовольство отправилась со мной к компу. Я объяснил причину, по которой её потревожил. Сел за комп и начал в своей манере, скороговоркой, объяснять ей, подкрепляя свои слова примером. То есть, показывая поэтапно, как сопливой девчонке, чего от неё хотят! И тут она не выдержала и голосом хозяйки произнесла: - «ВЫЙДЕТЕ! ВЫЙДЕТЕ ОТСЮДА»! То есть встаньте из-за компьютера, что бы я присела и помогла вам. Но прозвучало это так, что я опешил, и на нас оглянулись некоторые из присутствующих.
    Сейчас, описывая данную историю, я улыбаюсь. Звучит как анекдот. Типа пришёл моложавого вида мажор чего-то там делать на компьютере, в котором не разбирается, причём за бесплатно. Оторвал от дел женщину (возможно даже из руководства) и словно бы ему были все обязаны, посадил её за дело, в котором она не компетентна!
    Дама немного покопавшись, сказала что данный вопрос решается администрацией сайта, и вообще: - «НА ВАШУ СУПЕР – СТРАНИЦУ, НИКТО НЕ ПОЗАРИТСЯ»!
    Короче проблема решена не была. Я же с ощущением, словно НА МЕНЯ ВЫЛИЛИ УШАТ ДЕРЬМА поплёлся домой по улице залитой вечерними огнями города.
    Когда я пришёл домой, мне позвонила Т. Я не хотел об этом писать, но меня просто разорвёт если я не напишу. Неужели я кому-то ещё нравлюсь из девушек? Если нет, то как бы там ни было, Т., получила маленький урок. То есть меня тоже можно ревновать. А теперь подробнее:
    Ещё вчера, Т., мне заявила, что у неё некогда был парень, что она хочет с ним встретиться, но удалила все контакты. Вы не в шоке ещё? Она говорит мне об этом прямо! Добавлю масла в огонь: Парень этот пьёт и бросать пить не собирается (меня она всегда ругала за пьянку). Убил своего кота (а Т., очень любит котов), напоив его водкой! У него наколки и он поколачивает свою жену. Мало того что поколачивает, так он ещё женат. И с таким уродом Т., хочет встретиться и рассказывает мне об этом! А теперь полный отпад: Т., просит меня подсказать, есть ли какой - либо способ вернуть удалённые контакты! Это то же самое, что вежливо попросить человека купить лопату, вырыть себе могилу и закапаться!
    И вот сегодня она мне звонит и ошарашивает вопросом: - «ТЫ ЧТО, ВСТРЕЧАЕШЬСЯ С КЕМ-ТО ЕЩЁ КРОМЕ МЕНЯ?!». Честно отвечаю что нет. И тут она говорит, что около часа назад ей стала присылать сообщения какая-то дама. Стала её обзывать последними словами. Сказала будто знает что ОНА ВСТРЕЧАЕТСЯ С СЕРГЕЕМ КОЗЛОВЫМ, то есть со мной, назвала имя и фамилию Т., и УГРОЖАЯ ЗАЯВИЛА ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ МОЕЙ ДЕВУШКОЙ! То есть она уже давно встречается с Сергеем Козловым и что бы Т., отвалила!
    Я попросил описать эту даму. Чёрные волосы с чёлкой. Мне такие и правда нравятся, но ни с кем кроме Т., я не встречаюсь. О чём заявил своей ревнивице. Хотя, признаюсь мне польстило, что некая красотка борется за меня и что гулящая Т., «ПОЛУЧИЛА ПО ШАПКЕ»! Бог всё видит!
    Т., СИДИТ НА РАЗНЫХ ЧАТАХ, ОБМАНЫВАЕТ ПАРНЕЙ НА ДЕНЬГИ, ВОЗМОЖНО ЗАМАХНУЛАСЬ НА ЧУЖОГО ВОЗЛЮБЛЕННОГО. Девушка, портящая ей нервы, возможно не мстительница, а просто наткнулась на мою страницу. Увидела что мы на фото вместе. А далее дело техники. Я не знаю, как это делается, но «вампирка» выходит на Т., и начинает её троллить, возможно с целью нас разлучить. Ну, или просто ради странного удовольствия. Может это вообще толстый лысый бездельник, а не девушка!
А может БИБЛИОТЕКАРША с которой у нас недавно было недопонимание. У НЕЁ ТОЖЕ ЧЁРНЫЕ ВОЛОСЫ И НАШ КОНФЛИКТ ПРОИЗОШЁЛ КАК РАЗ ИЗ-ЗА ЛЁГКОГО ДОСТУПА К СТРАНИЦЕ! А компьютеров в библиотеке завались!
    Посоветовал Т., занести эту стерву в чёрный список и с интересом ожидать, будет ли у этой истории продолжение. А так же, ЧТО Я, В ОТЛИЧИИ ОТ Т., ЕЙ ВЕРЕН.

    29 окт. Пт. – ОПЯТЬ МЕНЯ ПОСЕТИЛА ГОСПОЖА ДЕПРЕССИЯ. Всю ночь до утра не мог найти себе места. Ни есть, ни пить, ни спать не хотелось. В голосе Т., я всё отчётливее слышу отчуждённые нотки, и ни намёка на желание встретиться! Я в шутку с ней даже поспорил, что до Нового Года мы не встретимся, и она приняла пари как должное!
    Успокоился лишь под утро когда направил энергию своей депрессии в творчество: Написал стих про своё состояние. Заснул, но уже через несколько часов, раздаётся звонок домофона. ЭТО В-РА. ОН В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЗАЧАСТИЛ КО МНЕ. Встречаемся буквально каждый день, чему я, признаться, рад. Без В-ры, я наверное зачах бы! Звонок в домофон, КОФЕ, компьютер, а далее как получится. На этот раз была СТРИЖКА, и ПОСЕЩЕНИЕ КЛАДБИЩА, ГДЕ ПОХОРОНЕН ЕГО ОТЕЦ.
    Да, впервые я подстриг В-ру! Себя-то я давно стригу, а другого человека впервые. От денег отказался.
    Кладбище запомнилось сыростью. А ещё меня всё время клонило в сон.
    Попрощавшись с В-рой до завтра, я решил ещё немного покружить по тёмному, осеннему, вечернему городу. И вдруг раздался звонок от Т.
    Как выяснилось, ОНА ВСЁ ЖЕ НАШЛА ТОГО САМОГО ПАРНЯ, о котором говорила. Который пьёт – курит. Который убил кота. Который бывший солдат. Который работает в автосервисе и с которым… Т.,НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (по словам Т., несколько дней) СОЖИТЕЛЬСТВОВАЛА КАК ЖЕНА!
    В своё время Т., мне описывала свой идеал, которого она ищет в ЧАТах так: Непьющий, некурящий, голубоглазый блондин с плоским животом из Москвы. И тут такой «ПЛОХОЙ ПАРЕНЬ»! Хотя, ПЛОХИХ ПАРНЕЙ ДЕВЧОНКИ ЛЮБЯТ, а потом страдают от них!
    Причиной их расставания стало то, что этот крендель, по имени А-сей, стал ПОРАБОЩАТЬ ЕЁ. Она с него чуть ли сапоги зубами не снимала! И кто?! Т.! Да ей слово поперёк не скажи! Мне приходиться лавировать, что бы случайно капризуля не психанула! ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ ДЕВЧАЧЬЯ ВЛЮБЛЁННОСТЬ!
    Я задал Т., ключевой вопрос: КТО ЕЙ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ: Я ИЛИ А-СЕЙ? 
Сказала что я. А-сей любит командовать, он агрессивен, и склонен к садизму. Я же добрый, надёжный, и знакомы мы уж семь лет, а с А-сеем у них было всего несколько дней, но ух каких дней!
    Вечером Т., чуть ли не плача сообщила мне, что дозвонилась до А-сея, и предложила встретиться. Он был как всегда пьян и во встречи ей отказал. Т., с горечью добавила: - «ОН КАК И Я СИДИТ В ЧАТАХ И НАДЕЕТСЯ НАЙТИ ДРУГУЮ, ЛУЧШЕ МЕНЯ! ЭТО ЛУЧШЕ МЕНЯ-ТО?!».

    30 окт. Сб. – Т., сообщила, что не оставляет попыток достучаться до сердца А-сея (если конечно оно у него вообще есть). Но он её не то, что не любит, не то что не уважает, а напротив: обижает, унижает, оскорбляет!
    Когда мы уже закончили разговор, в моей голове возник следующий перл, который я не преминул послать ей по СМС: «А-СЕЙ СЧИТАЕТ ТЕБЯ ЗА СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ВЛЮБЛЁННУЮ ОБЕЗЬЯНКУ». Т., и правда миниатюрная, так что, не перегнул ли я палку? Оказалось что нет. Вечером она позвонила и сказала что её родители против того что бы она с ним общалась. Короче Т., с ним рассталась. На мой очередной вопрос «кто ей нравится больше?», Т., даже как-то удивлённо, ответила: - «ТЫ КОНЕЧНО! ТЫ В СТО РАЗ ЛУЧШЕ»!   
    Наконец осуществил свою давнюю мечту посетить КОЛОКОЛЬНЮ, разрушенного Г-СКОГО МОНАСТЫРЯ. Эту огромную колокольню, которая стоит во дворах, я обнаружил, когда гулял с Т. Позднее я узнал, что эта колокольня прикреплена к З-скому храму. К тому храму, в который я постоянно хожу. И вот, в том самом храме, священник пригласил всех желающих посетить молебен в этой колокольне, который регулярно совершается каждую субботу в 16:00. Утром, соответственно литургия.
    Я загорелся желанием. Но, то одно, то другое препятствие не пускало меня. И вот наконец-то!
    Ещё вчера я договорился с В-рой пойти туда вместе. Но В-ра, не в осуждение будет сказано, человек неорганизованный. Вместо того что бы ждать меня у метро, как договаривались, он, успев зачем-то уже погулять утром, пришёл ко мне. Сообщил, будто ЕГО ПАСПОРТ СГЛАЗИЛИ СОСЕДИ! У него паранойя на сглаз! И ОН, (не поверите), ЭТОТ ПАСПОРТ ЗАКОПАЛ! Закопал в землю! Я спросил: - «Ведь сейчас без паспорта никак нельзя! Если он тебе понадобится, что ты сделаешь?». Он сказал: - «Я его выкопаю». Ну и чудак! Как бы я его ни убеждал, что достаточно просто окропить его Святой Водой, или принести в церковь, показать батюшке, он меня не слушал.
    Интересно, что он будет делать зимой? А ещё он думал на счёт дождей?
    Короче, В-ра, уже выбившейся из сил, так и не смог дойти до Г-ской колокольни. Мне туда пришлось идти одному.
    Служил там наш молодой батюшка - священник. Парень, моложе меня даже! С ним был прислужник. Лысенький, низенький, в камуфляже, которого я прозвал Луи Де Фюнесом, за сходство с французским комиком. Тоже из нашего храма.   

    1 ноя. Пн. – По дороге в церковь мне позвонила Т., попросила помочь ей на этой неделе на счёт работы. Я напомнил, что ко мне в гости она не приходила уже, без малого, три месяца! Так что, почему бы не совместить приятное с полезным? Она сказала, что если совместим, то сильно устанем.
    Тогда я предложил ей разбить эти мероприятия на два дня, но Т., отказала по причине нехватки денег и задолжности за квартиру. Не лучше ли встретиться на следующей неделе? Я вспылил. Т., постоянно «кормит меня завтраками». То «завтра», то через неделю, и так уже ТРЕТИЙ МЕСЯЦ! А ведь я мужчина! У меня кроме неё никого нет! Сама же она ВСТРЕЧАЕТСЯ С ПАРНЯМИ РЕГУЛЯРНО. Каждый день. Порой даже, с несколькими подряд! ЕЁ ТЕЛЕФОН НЕ УМОЛКАЕТ! Она кладёт его под подушку! От чего даже не высыпается! У неё это СТАЛО СВОЕОБРАЗНОЙ МАНИЕЙ!
    В своей манере я предложил ей мысленно обменяться ролями. Как бы она себя чувствовала, если бы кроме меня у неё никого не было бы? Если б отменили интернет? Она на моём месте не завыла бы волком спустя три месяца «динамо»? И тут Т., словно обухом меня по голове ударила: - «Встретится - то мы встретимся, а потом у нас будет ПЕРЕРЫВ НА ВСЮ ЗИМУ! Зимой холодно, а у меня нет тёплой обуви и куртка холодная». Почуяв лукавство, спросил: - «Но ведь ты будешь продолжать сидеть в ЧАТах? На встречу с парнями будешь ходить? В чём? Если нет тёплого, значит в холодном, и ничего?». Т., парировала своей привычной отговоркой, что у нас, мол, «СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ». И тут я взорвался: - «СВОБОДНЫЕ-ТО СВОБОДНЫЕ, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ! Если у тебя появится другой парень, ты продолжишь сидеть в своих дурацких ЧАТах? Ты уже не можешь от них отказаться, а парень будет ревновать! Я ЖЕ ТЕБЕ НУЖЕН, ТОЛЬКО КАК НЯНЬКА! Что бы помочь купить кота, сходить к зубному, устроится на работу, выслушать твоё нытьё по телефону»! После этого я нажал клавишу «отбой».
МНЕ СТАЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО! До этого мне делала больно моя бывшая. До бывшей, моя первая. Почему же мне так не везёт с бабами? Иногда мне кажется, что без них даже лучше. К УЕДИНЕНИЮ ПРИВЫКАЕШЬ, И НИКТО ТВОЙ ПОКОЙ НЕ ТРЕВОЖИТ!
    Придя в храм, Я ПОГРУЗИЛСЯ В МОЛИТВУ. Мне стало немножко легче.
    Вернувшись домой, я распаковал – таки сувенирную ложку, которую обещал подарить Т., а так же переставил баночку с отлитым ей мёдом на кухню. Плюс ко всему, скрыл в интернете на главной странице, наши с ней свежие фотки, и сменил статус семейного положения с «НЕ ЖЕНАТ», на «В АКТИВНОМ ПОИСКЕ».
    Конечно, я хочу с ней общаться, но она-то ведь не хочет! Зима… А как же Новый Год? Она же так любит хлопушки и фейерверки! А ещё она мечтает съездить со мной в Сергиев Посад!
    Безусловно, я на неё обиделся, однако в глубине души, всё ж, не терял надежды, что с работой у неё ничего не получится, и она будет просить ей помочь очередной раз.
    Как я и думал, Т., начала мне писать и названивать: «Встретимся в четверг»! «Ты куда пропал? Ответь! Позвони мне»! «Ты что, обиделся»?
    Всё-таки не выдержал и ответил. Договорились встретиться в четверг, а зимой, если будет не очень холодно. Мёд вернул в гардероб, а вот статус «в активном поиске» оставил.

    13 ноя. Сб. – Печальная и шокирующая новость: У Т., УМЕРЛА МАМА! За относительно недолгое время до её смерти, Т., призналась маме, что она встречается с тем самым парнем, с которым она её познакомила. То есть со мной. И её мама одобрила наш семилетний союз.
    Словно посланное искушение, мне стала писать некая Я. Напомню, что автор этого дневника сменил статус на «в активном поиске». Моя новая знакомая пишет, что я необычный, что ей нравлюсь. Прислала свою, довольно-таки откровенную фотку. Я ей восхитился. Тогда Я., предложила заглянуть на её другие сайты, где находится ещё больше её фоток. Но я проигнорировал её предложение. Мало ли что это за сайты. Переписываться согласен. Кстати у неё тоже статус «в активном поиске» и кажется она из моего города. Плюс ко всему у Т., такое горе, и ей некому помочь. По словам Т., у неё из всех остался только отец, брат и я. А дома ждёт только кот Барсик. Ей очень страшно и одиноко. Просит продолжать ей помогать. На сегодня мы договорились сперва пойти ко мне в гости, а после к ней с целью заменить замок и помочь выбросить ненужные вещи. Однако Т., из-за плохого самочувствия поздно проснулась, и совместить два мероприятия мы уже не успевали. Да и не получилось бы, так как по причине экономии ходим пешком, а это нечеловеческие расстояния! Предложил выбрать: либо ко мне, либо к ней. Выбрала ко мне, так как у меня есть тонометр, что бы измерить давление, ну и мама обещала дать ей в качестве помощи «на похороны» 500 рублей. Однако предупредила, что СЕКСА НЕ БУДЕТ. Мол у неё давление (она несколько дней назад вызывала скорую), и такое горе. Я как человек, у которого не было близости около трёх месяцев, стал настаивать. Назвала меня эгоистом. Я же усомнился что причина именно в давлении и горе, просто меня не хочет. НА ДНЯХ Я ЕЙ СДЕЛАЛ ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РУКИ И СЕРДЦА. До этого были лишь намёки. ОБЕЩАЛА ПОДУМАТЬ. И вот всю дорогу Т., «вампирила» меня тем, что ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЗАМУЖ, НО ТОЛЬКО НЕ ЗА МЕНЯ!
    Дома ждал её тёплый приём. В прямом смысле. Мама реально окружила Т., заботой, любовью и сочувствием, словно это была её дочь. Накормила пельменями. Измерила давление. Оказалось завышенным, но не очень. Я же подарил пресловутый мёд и сувенирную ложку из Питера. Как мне показалось, моя дама, заметив, что её балуют, стала спекулировать своим горем. ОДНАКО МНЕ ВСЁ ЖЕ УДАЛОСЬ ЕЁ УГОВОРИТЬ НА КУННИЛИНГУС. Этим способом мы занимались любовью, когда ещё Т., не была вхожа в наш дом. В кустах.
    На обратном пути Т., купила мне «Колы» и дала немного денег. А после звонила. Ныла всё, хныкала, накручивала себя. И на счёт замужества, опять сказала, что подумает. Ну, где ещё она найдёт такую добрую свекровь и такого покладистого мужа? А время тикает!
    А ещё рассказала, что ПОСЛЕ СМЕРТИ ЕЁ МАМЫ, СЛУЧИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО СТРАННЫХ ЯВЛЕНИЙ. Например, дверь в туалете сама собой закрылась! То есть кот её не толкал, сквозняка не было и это повторилось дважды! И ладно бы открылась, так ЗАКРЫЛАСЬ же!
    Другим событием является то, что стало «хулиганить» ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! В следующую ночь после смерти родительницы, у неё вырубило свет до самого утра, а потом он сам собой включился. У соседей же свет не пропадал! И опять же, второй раз, история с электричеством повторилась во время нашего с ней разговора по телефону. Т., разговаривала со мной, и свет погас на несколько секунд.
    Третье событие, это то, что у Т., загорелось полотенце. Здесь без особой мистики, но всё ж. Она снимала кастрюлю с газовой плиты, обхватив горячую кастрюлю полотенцем и полотенце загорелось.   

    16 ноя. Вт. – Не высыпаюсь вторые сутки.
    Пытался записаться на приём к стоматологу. Дело в том, что из-за своего алкогольного недуга, с которым борюсь весь год, я трижды пропустил визит к доктору. Признаться, мне даже стыдно было звонить, что бы записаться ещё раз. Как и думал, волновался я не зря. Вчера мне сказали, что талонов нет и надо перезвонить сегодня. Отсюда и две бессонных ночи.
    Пока я не работаю, веду ночной образ жизни и засыпаю лишь под утро. Так что, до семи часов, когда начинает работать колл-центр мне оставалось ждать всего, около двух часов. Так что, есть ли смысл спать? Лучше подождать, позвонить, успокоиться и на боковую.
    Позвонил в колл-центр где меня ошарашили новостью, что моя медицинская карта в поликлинику ЗАБЛОКИРОВАНА! Потребовали сперва разблокировать карту, а после записаться. Я так и сделал. Позвонил непосредственно в поликлинику и попросил разблокировать свою карту. Они сказали, что Я ТРИЖДЫ НЕ ЯВЛЯЛСЯ НА ПРИЁМ К ВРАЧУ, потому карту и заблокировали. Разблокировать-то они разблокируют, но в последний раз. Если я не явлюсь в назначенное время, то попаду в «чёрный список». И куда мне тогда идти? Платную клинику я не потяну. Так что 29-го числа, я должен быть в стоматологическом кабинете как штык!
    Т., попросила меня, что бы я сходил в церковь и поставил свечку за упокой её маме. Сама она человек нецерковный и не решается даже переступить порог храма. Разве что только со мной вместе.
    С удовольствием согласился, так как МОЛИТЬСЯ ЗА БЛИЖНЕГО – ЭТО ДОЛГ ЛЮБОГО ХРИСТИАНИНА. Более того, поставлю не только за упокой её мамы, но и самой Т., за здравие. На это дело, как раз пойдут те самые денежки, которые она мне дала в прошлый раз.
    Утором ко мне нагрянул В-ра. Сказал, что его ПАСПОРТ, который он зарыл в лесу, КТО-ТО НАШЁЛ! Толи бомжи, толи лиса, а может он сам не может его найти. Напомнил, что его предупреждал о том, что его идея с закапыванием паспорта с целью снять сглаз – абсолютная глупость!
    В-ра парировал тем, что он уже ходил в Паспортный Стол, и сообщил о потере паспорта. Там пообещали заблокировать его утерянный документ и выдать новый.

    27 ноя. Сб. – Решил сводить В-ру В КОЛОКОЛЬНЮ РАЗРУШЕННОГО К-АНСКОГО Г-СКОГО МОНАСТЫРЯ. В прошлый раз он так и не дошёл. Не рассчитал сил. А я предупреждал, что ему, лучше добираться сперва автобусом, а потом уж пешком, вместе со мной.
    На этот раз В-ра опять принялся геройствовать. Состыковались мы с ним у бывшего «Ашана» и пошли. Дойти - то он дошёл, но БЕЗ ОДНОГО БОТИНКА! У его ветхого башмака оторвалась подошва. Стала «просить каши». Я болтал по телефону с Т., а он шаркал, словно на лыжах. Меня возмутило то, что он пошёл в заведомо долгий путь в старых штиблетах, хотя у него имеются новые. В-ра сказал, что новые на размер меньше. Он их купил не меря и просто бы не дошёл до колокольни. Меня это удивило ещё сильнее. Кто ему мешал померить? В итоге мы просто ОТОРВАЛИ ПОДОШВУ НАПРОЧЬ, рассчитывая, что под подошвой имеется какая-нибудь подкладка. Ан - нет! Только стелька, которая выпала сразу следом за оторванной подошвой и СТАРИКУ ПРИШЛОСЬ ИДТИ ФАКТИЧЕСКИ В НОСКЕ ПО ЛУЖАМ, так как начался снег с дождём. Нет, внешне он шёл как бы обутым, но на деле, левый башмак представлял из себя только корпус. Дабы утешить своего незадачливого друга сказал, что это ПРОДЕЛКИ ЛУКАВОГО, который не хочет, что бы В-ра посетил святую колокольню и посоветовал по возвращении домой поместить ноги в таз с горячей водой, что бы не заболеть.
    Как ни странно, расклеился как раз-то я! Отстояв в хорошо натопленной колокольне молебен, мне пришлось переться два с половиной часа пешком до дома под леденящей изморосью. А я уже как неделю чувствовал себя неважнецки. В-ру же я посадил в ближайшее метро. У него проезд бесплатный. А там двадцать минут на автобусе до остановки, которая находится в двух шагах от его дома. Короче езды, что-то около часа. 

    29 ноя. Пн. –    Возвращаясь от стоматолога, куда я всё-таки соизволил явиться и похоже что курс лечения вот-вот подойдёт к концу, нарвался на нашу «сладкую парочку»: Волнушку и очкастого крепыша Л-ню. Надо было сделать «морду топором» и пройти мимо, а я стал вглядываться. Мол, они это или не они. Л-ня, не узнав меня, попросил дать сигарету. Я поздоровался, и он меня узнал. Напомнил ему, что я давно уже не курю. А с недавних пор ещё и не пью. По крайней мере, пытаюсь. И тут я не ожидал от них: СТАЛИ ТРЕБОВАТЬ У МЕНЯ ДЕНЬГИ! СХВАТИЛИ ЗА ОБЕ РУКИ И НЕ ОТПУСКАЛИ! То есть я шёл, а они меня тормозили. Первым отлип Л-ня, а Волнушка всё не отцеплялась. Я не знал что делать. Ну, не драться же с ней! Просто отшучивался, и не сбавляя шага, двигался дальше. А после прикол: Спустя минут пятнадцать, я ушёл от столкновения с каким-то молодым человеком. Он шёл прямо на меня, а я уступил ему дорогу сдвинувшись чуть в сторону, на что он МЕНЯ ОБРУГАЛ УРОДОМ. За что? Может он меня знает? Допустим его раздражает что-нибудь из того что я выкладываю в интернет? Хотя я был в наушниках, а на улице было сыро и темно. Может это он с кем-то разговаривал по телефону через микрофон? Да и вообще, может слово «урод» мне показалось? Как бы там ни было, около месяца назад мы гуляли в парке с В-рой. На лавке сидел парень. Мне он показался знакомым. Только где я его мог видеть, не вспомнил. Так вот когда мы с В-рой прошли, я услышал щелчок фотокамеры. Обернулся и увидел, как тот самый парень прячет фотоаппарат себе за пазуху! Выяснять отношения не стал. Мало ли он природу фотографировал? Да и зачем ему снимок моей спины?   

    1 дек. Ср. – Никогда со мной такого не было! Вечером, вернувшись из церкви, СТАЛ НАБИРАТЬ ВАННУ И УСНУЛ! У меня очень странный организм. Он как хочет, так и поступает! Без всякого моего намерения или усилия, мой распорядок сменился на «летний». Засыпаю теперь я в два ночи, досмотрев передачу «Опасные связи» на коею «подсел», а просыпаюсь в семь, как раз когда мама уходит на работу и просит отца закрыть за ней дверь. Выходит, на сон у меня уходит пять часов. Чувствую я себя бодрячком весь день, правда, под вечер отрубаюсь напрочь! Так и в этот раз, притащил в ванную комнату носки, свитер, стал набирать воду, а сам прилёг с газеткой. Сам не заметил, как оказался «в объятиях Морфея».
    Проснулся я от стука в дверь. Стучала мама, что бы поинтересоваться как у меня дела. Я сперва не понял, где я нахожусь и сколько сейчас времени. Первое что я вспомнил, это то, что я набирал, кажется, ванну. Сказал об этом маме.
    Благо, что в современных ваннах предусмотрена страховочная дырочка, так что, слава Богу, соседей не залил.

    4 дек. Сб. – Мы уже давно с мамой мечтали найти тот ДОМ, ГДЕ СНИМАЛИ ФИЛЬМ «ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ». Обошли весь Новый Арбат, но так и не смогли определить нужный нам домик.
    Недавно я, наконец-то заставил себя посмотреть внимательно фильм «Покровские ворота». Всё-таки советская классика, а я знаю её только кусочками.
    По окончании фильма, всплыла статья с комментариями, из которой я узнал, что ДВОРИК, в котором снимали фильм, находится по адресу: Нащёкинский переулок 10. Как оказалось, я этот дворик проходил регулярно, каждую неделю, когда гулял по своему любимому маршруту по Москве, ещё до пандемии коронавируса! Это в двух шагах от Храма Христа Спасителя. Теперь там располагаются стоянки для машин. Дом с балконом перекрасили в синий цвет, а гипсового футболиста убрали.
    Всплывшая статья, вытянула следующую, в которой рассказывается о местах в Москве, где были сняты наши любимые фильмы, в том числе и «Иван Васильевич». Не за что бы не подумал, что дом, где якобы жил Шурик находится на улице Новокузнецкой 13, а вовсе не на Новом Арбате.
    Панорама Москвы, когда Иоанн Грозный произносит знаменитое «КРАСОТА-ТО КАКАЯ! ЛЕПОТА!», и правда была снята с крыши дома-книжки, а вот всё прочее, в волнообразном доме на Новокузнецкой. Кстати магазин, куда бегал Шурик, находится в том же доме, на первом этаже.
    Короче, захотелось мне увидеть эти места воочию.
    Т., проявила желание поехать со мной, причём за её счёт. Однако у неё разболелась нога, на нервной почве, и я принял решение поехать самостоятельно. Уж больно я загорелся идеей «паломничества» по кино – местам.
    Узнав, что я поехал один, Т., буквально опешила: - «ТЫ ГДЕ?! В Москве?! Как?! БЕЗ МЕНЯ?! Ты один?!». Ответил что НЕ ОДИН, А С НЕЙ. Мы же в данный момент общаемся с ней. Пусть по телефону, но всё же общаемся. Она, правда, дома, со своей ногой, а я в Москве, у своих домиков – двориков, как и хотел. Как говориться, и овцы целы и волки сыты.
    Кстати, что касается моргания света в квартире Т., после смерти её мамы: Похоже, ПОЛТЕРГЕЙСТ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ. Дело в рубильнике. От старости он стал нагреваться, и рычажок перестал фиксироваться в поднятом, включённом положении. (К слову сказать, до смерти матери, рубильник работал исправно). Т., пригласила электрика из ЖКХ, и он, буквально за 15 минут заменил старый рубильник на новый. Полтергейст (который, возможно, имел место быть), в квартире моей подружки больше не хулиганит! 

    25 дек. Сб. – По своей новой традиции, в субботу, направился в Г-скую колокольню. Как оказалось, она и правда находится недалеко от основного, З-ского храма, куда я хожу и к которому она прикреплена церковным руководством. Просто я делал по своему неведению гигантский крюк. Поняв, что я удачно срезал маршрут, подумал о том, что у меня в запасе остаётся ещё полтора часа. Гулять у прудов на морозе, не очень весёлая перспектива.
    Проходя мимо ларька, мне бросилась в глаза КУКЛА. Я подумал: - «Вот бы её купить! ОНА МОГЛА БЫ СТАТЬ МОЕЙ ПОДРУГОЙ, как альтернатива Т.! Я бы мог любить её платонически»! Однако, решив, что так можно повредиться рассудком, отбросил эту идею.
    Буквально метров через пятьсот, я увидел воткнутую в сугроб похожую куколку! Только это была НЕГРИТЯНКА В ШУБКЕ. Решив, что это искушение от лукавого, желающего меня не пустить в колокольню, я проигнорировал «соблазнительницу». А вдруг это негр, колдун вуду её подбросил? А вдруг она заражена коронавирусом? И чем больше подобных мыслей забиралось ко мне в голову, тем сильнее я чувствовал разгорающееся во мне вожделение. Мне стало интересно, как выглядит кукла под одеждой. Короче, списав всё на жалость, мол «пластмассовая бедняжка» мёрзнет, решил её поднять.
    У светофора, старушка попросила помочь её перевести. Решив, что возврат за куклой помог мне совершить доброе дело, а стало быть, ситуация не может быть от лукавого, оглянувшись, что никого рядом нет, поднял и сложил куклу в сумку.
    В туалете супермаркета я её разоблачил. У куклы снималось всё! Даже обувь! Части тела сгибались как у живой, а тело было прекрасным! Опуская подробности признаюсь что согрешил, после чего, как джентльмен, одел куклу и отправил её в ведро с мыслью что здесь ей будет всё же теплее чем в сугробе. Делать же из неё кумира, привязываться к ней не пожелал. Всё что надо, я уже получил.
    На службу я успел минута в минуту! Во время молебна из головы не вылетала мысль, что зря я выбросил эту негритянку, что надо бы её вернуть, и как бы куклу не выбросили до меня уборщики. Другая же мысль меня пристыжала: - «Ты где находишься? В святом месте! Для тебя это что, развлечение или Бог, правда, для тебя на первом месте? Ты кто, Христианин или больной придурок?!».
    Приняв сторону Бога мне полегчало, и я чуть ли не проливая слёзы умиления, отстоял молебен.
    На этом враг не успокоился. Возвращаясь домой тёмным морозным вечером, я услышал сигнал моего телефона. Звонила Т. Вчера, мы с ней планировали поехать на счёт работы, но у неё внезапно наступили «женские дни» и поездку перенесли на следующую неделю. Днём она мне присылала свои фотки с котом, так что на её счёт я не переживал. И вдруг она заявляет, что завтра у неё встреча с парнем. Но ревновать не надо. Мол, она просто погуляет с ним и попытается развезти на деньги. Я сказал, что ей верю, так как у неё МЕСЯЧНЫЕ, а в эти дни и парню противно этим делом заниматься и ей не очень-то охота. И тут Т., меня ошарашила: - «НУ, ЭТО В ОДНО МЕСТО ПРОТИВНО, А В ДРУГОЕ ДАЖЕ ОЧЕНЬ НЕТ». Я понял, что речь идёт ПРО ПОПКУ. Но ведь она говорила, что этот способ ей не нравится! Напомнил ей про это. Согласилась. Сказала что да, это больно и туда она «не даёт». Уточнять, всем ли «не даёт» или только мне не стал. Изобразив равнодушие, как бы невзначай намекнул что, НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛ ТУДА, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ. Тут же сменила тему, и пообещала перезвонить. Дальнейшее наше общение касалось того что она всё ещё скорбит по матери, что ей тоскливо находиться одной в пустой квартире, что кроме отца, брата и меня, у неё, по большому счёту никого нет. Что дико мне завидует, что мои папа с мамой живы и что в моём доме, слава Богу, царит уют, покой да благодать!
    Пораскинув мозгами, я подумал: - «А ведь и правда, кому из нас хуже? Кому кто должен завидовать, я ей или она мне? Да, она меняет парней как перчатки, но что от них проку? Кроме отца и брата, Т., видит помощника только во мне. Да, она даёт им в попку, возможно, практикует оральные ласки, но ей это НЕ НРАВИТСЯ! Да, я на протяжении семи лет занимаюсь с ней любовью исключительно традиционным способом. НО ТАК ЗАНИМАЮСЬ ЖЕ! Если бы мы, не дай Бог, расстались с Т., не факт, что я нашёл бы ей замену! А так у меня всё есть! Есть она, есть друг В-ра, есть церковь, ЛИТО, а главное – СЕМЬЯ! Весы склоняются в мою пользу»!
    Домой я вернулся в добром расположении духа. Бесёнок искуситель от меня отстал.   

***
6 янв. Чт. 2022г.
***
         
 
 


Рецензии