Остров Сокровищ

Продолжение народного сериала "Пиратские истории" http://proza.ru/2021/01/04/1660 Без фэнтези, но с мистикой...



1745-1746

- Отец, а почему все настоящие моряки либо лысые, либо седые?
- Понимаешь, сын, лысые моряки - самые отчаянные. Они без страха ходят в пиратских морях, на девяти узлах швартуются, на полной скорости проходят самые узкие проливы, идут в плавание в шторма и бури...
- А седые?
- А седые - это те, кто плавает с лысыми.

Первое издательство Порт-Рояла "Карибский печатник" представляет вашему вниманию следующие книги:
1. Брошюра (4 стр.) "Любимые пираты командора Норрингтона" - богато иллюстрированное издание неизвестного автора.
2. Автобиографическая повесть "Благоприятный момент" У. Тернер.
3. Учебник "Как выйти замуж за кузнеца своей мечты" Э.Свон-Тернер.
4. Учебник "Как уйти от кузнеца своей мечты" Э.Свон.
5. Роман в двух томах "Преступление и наказание": том первый "Я этого не заслужил", том второй "А вот это может быть" Дж.Воробей.
6. "Руководство по разведению яблочных культур в условиях повышенной морской качки и пониженного содержания пресной воды" Г.Барбаросса (с прискорбием сообщаем о безвременной и внезапной кончине этого талантливого исследователя).
7. "Офтальмология" Ш.Сэндз.
8. "Слэш для чайников» Дж.Воробей.
9. "Антислэш для чайников" А.Мария.
10. И хит сезона - путеводитель по необитаемым островам "Добро пожаловать на Карибы, цыпа!" Дж.Воробей.
P.S. Приносим извинения за опечатку в 7 пункте: вместо Ш.Сэндз следует читать Рагетти.

Начитался молодой Бен Ганн книжек, завезенных с тлетворного Запада, про джентльменов удачи и решил податься в пираты...
Как говорится, хороший попутный ветер может привести к плохим, беспутным пиратам.




1747

Молодой Бен Ганн подходит к капитану Флинту и говорит:
- Капитан, мне подбросили голубую метку... Я знаю, что черная метка означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю!
- Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт.

Когда старый пират Джон Сильвер наступил деревянной ногой в капкан, он испытал непередаваемое чувство дежавю...

Пират Джон Сильвер был такой злой, потому что каждый день вставал не с той ноги.




1750-1760

На карте Острова Сокровищ две записи.
В первой надписи написано: "Остров Сокровищ, август 1750. Джон Флинт". То есть карта Острова Сокровищ составлена самим Флинтом в 1750 году.
Но Флинт не наносил на карту места сокрытия сокровищ. Когда он вернулся на "Морж" с острова, при нем ничего не было.
Вторая надпись более пространная: "Составлено Дж. Флинтом и м-ром В. Бонсом, капитаном «Моржа», Саванна, 20 июля 1754 года. Вильям Бонс". То есть в 1754 году в Саванне со слов умирающего Флинта Билли Бонс нанес на карту места захоронения трех кладов.
В это же время Бен Ганн ушел с "Моржа", закончив, таким образом, свою пиратскую деятельность.
Через четыре года Бен Ганн второй раз попал на Остров Сокровищ на бриге "Ласточка". Это уже будет 1754 + 4 = 1758 год максимально.
На Острове Сокровищ Бен Ганн провел три года до встречи с Джимом Гокинсом. Получается, что действие романа происходит в 1758 + 3 = 1761 году максимально. Но скорее всё-таки в 1760 году.
В XVIII веке парусные суда переплывали Атлантический океан из Европы в Америку и обратно приблизительно за три месяца.
В конце романа главные действующие лица вернулись в Бристоль, когда м-р Бленди уже начал подумывать не послать ли им на помощь второй корабль. По договоренности он должен был его послать в августе.
Значит, приплыли домой в конце июля – начале августа. Отсчитываем три месяца назад, получается: апрель - май 1760 года.
Самый зенит Семилетней войны... В это же время происходят события на озере Онтарио, описанные Фенимором Купером в романе "Следопыт".




Продолжение
Михаил Барбарисов "Новые пираты" http://proza.ru/2021/01/05/536


Рецензии