Икра для пролетариев

Моего муженька нельзя запускать одного в продуктовые супермаркеты.
Получается игра в одни ворота: бюджет семьи резко сокращается, доход магазина резко увеличивается.
Наш семейный доход необходимо держать под контролем, так как на  туалетную бумагу мы уже научились зарабатывать!
Хитрущие бизнесмены, зная натуру обывателя, к магазину «Стройматериалы» пристроили супермаркет с красивым названием «Маяк».
Конечно, выбор сантехники занимает часа два,  и к этому моменту начинаешь немного хотеть перекусить и  вот оно – искушение в виде супермаркета!
Пойдём, глянем, - смотрит на меня глазами щеночка  из мультфильма муженёк, и добавляет:
Просто так!
Просто так обошлось в две тысячи  набором всякого продукта, который идёт хорошо в хорошо подвыпившей компании.
Единственное, что прошло на «ура» большой кусок грудинки для большой компании, который мы и съели дружно, потому как все продукты на грани просрочки.
Моего  муженька  нельзя запускать в мясной отдел:
Сразу стойка как на охоте!
Две банки «структурированная» икры примостились на дне огромной корзины.
Видимо,  рассчитывают «на большой» закуп к Новому году.
И так, час икс настал и мы, наконец,  открыли одну баночку.
Я, как обычно, с утра за компьютером, вся в позитивном настрое с наблюдением о том, как живёт страна.
Из большой комнаты доносится что-то не членораздельное.  По  звуку напоминающее придавленное и ранее часто используемое для настенной граффити русское народное слово.
Слышу: хееее…
С удушающим концом гласного звука.
Бросаю свои великие и малые новости мира и иду на звук.
Завтрак обещает быть роскошным:
Манная каша напоминает детство из СССР.
Икра, намазанная на ломтики батона, юность в СССР.
Икра, намазанная на ломтики батона без масла, стоимость масла бутербродного – три рубля двадцать копеек.
Рядом примостилась тарелочка с сыром из дружественной нам Белоруссии.
Муженёк обводит рукой стол, приглашая к трапезе.
Тут у меня икра с маслом и без, а ещё сыр, если первое и второе не пойдёт!
Я пробую «икру» и она у меня на входе уже просится на выход. Ловко пропихиваю её внутрь ложкой каши.
Мысленно пишу то назаборное слово, потому как слов нет!
Произношу вслух:
Икра для пролетариев стала худшего качества!
А нам, советским людям, есть  с чем сравнивать,  и вспоминаю, как мы с подругой в общаге ели из литровой банки, присланную в посылке родителями мужа – красную крупную и такую вкусную икру – столовыми ложками.
При попадании в рот, она лопалась и оставляла приятное послевкусие…
Потом сутки не могли есть, столько калорий употребили…

Короче, доели мы это мясо  рыб,  растолканное по желейным оболочкам,  и запили чаем, чтоб обратно не попросилось…
Так что прежде чем зайти вот в такой «Маяк» надо подумать!
Прежде чем взять баночку за 140 рублей условно помножьте её на количество условных дураков числом  хотя бы в миллион!
И сварите манной каши на молоке!
С Новым годом, товарищи!
5.01.2021


Рецензии