Приключения начинаются. Часть 2

Услышав эти странные звуки, ребята еще крепче прижались друг к другу и замерли в ожидании чего-то ужасного...

Женька уже не плакал, только испуганно дрожал, как осиновый листок.

Прислушавшись, Машка начала разбирать среди шепота отдельные слова, и, надо сказать, они ее не порадовали. Слова складывались в предложения, и она уже могла понять, о чем идет речь.

Ей послышались угрозы, типа того: "Ну, что, попались? Вот мы сейчас проверим, хорошо ли вы выучили математику! И не вздумайте подсказывать друг другу!!!"

За себя девочка не боялась, она любила этот предмет и прекрасно разбиралась не только в той программе, что сейчас они проходили в школе. Она ходила на факультативные занятия в школьный математический кружок и кое-что уже знала из программы пятых-шестых классов.

А там уже изучали и геометрию, хотя те же геометрические фигуры они знали и из программы третьего класса.

Вот за своего друга она волновалась. Не силен был Женька в этом предмете, с огромным трудом ему давалось решение задач и примеров, а уж правила запоминать - для него была целая мука...

Но она подбадривающе сжала Женькину руку и сказала:

– Ты, главное, ничего не бойся и не волнуйся! Старайся четко отвечать на вопросы. Я не думаю, что они будут слишком сложными.

– Ти-и-и-ше-е-, - прошелестел цветок, - начинаем экзамен... Сначала пусть отвечает мальчишка, - продолжил тихий голос.

Женька вышел немного вперед и стал ждать. Первые вопросы были, как и говорила Машка, совсем нетрудными, и мальчик отвечал на них быстро и уверенно. Однако, это продолжалось недолго, и вскоре ему приходилось задумываться над своими ответами.

Когда же на последнем вопросе он надолго завис, послышался шипящий звук, обозначавший неудовольствие, и голос произнес:

– Достаточно! На первый раз, так и быть, тебе будет позволено вернуться домой, но в следующий раз ты останешься здесь навсегда! Фрактал поглотит тебя...
Женька несколько приуныл от того, что услышал, но потом с интересом стал слушать, как бойко и быстро отвечает на вопросы его подружка. Причем, не все, что она рассказывала, было известно ему, но похоже, Машка отвечала правильно, потому что спустя некоторое время ребята услышали:

– Хорошо, можете возвращаться назад. Чтобы вам было не так страшно идти, наши треугольнички будут освещать ваш путь и играть мелодию.

И действительно, вскоре зазвучала приятная музыка, а с двух сторон прохода, по которому они попали сюда, загорелись разноцветные огоньки.

Дети быстро побежали по тропинке и вскоре уже были в центре полянки. Взявшись за руки, они закрыли глаза и... услышали голос Машкиной матери, вернувшейся с работы:

– Вы, что, уснули, разглядывая картинки? Они вам не понравились?

– Да, нет же, понравились и даже очень! Просто мы немного пофантазировали.

– Ну и ладненько, я тут еще картинок принесла, развлекайтесь, - сказала мама Маши и ушла готовить ужин, а ребята немного полюбовались на рисунки, и Женька ушел домой, клятвенно пообещав своей подружке взяться за ум.


Рецензии