Цикл. Защити Россию. Серия 1. Биатлон

Биатлон люблю с детства.
Это лукавое соединение спорта и случайности, скорости и внезапных порывов ветра, снега, тумана и просто удачи.
Позже мы стали смотреть соревнования по биатлону вместе с подрастающими детьми и это вообще превратилось в кайф - эмоции единомышленников это нечто!

Но наши чиновники от спорта этот кайф нам обломили.
Почему чиновники?
Да потому что они всегда хотели поехать на этот загнивающий, бездуховный, гейский Запад (нужное подчеркнуть), причем на халяву, плюс еще суточные, командировочные, дорожные и прочие плюшки-нямки, а для этого были нужны - кровь из носу! - победы спортсменов.
А как добиться этого самым простым путем?
Да, он самый, родимый.
Допинг.

А когда его обнаружили в анализах наших спортсменов, ВАДА обломала кайф уже им, нашим чинушам, халявщикам от спорта. Запад для них начал стремительно покрываться медным  тазом взамен медных труб и лавочка прикрываться. Ух, и подняли они шум, прикрываясь честью России, аки щитом, хотя и так было понятно, что блюдут они свои шкурные интересы и плевать им трижды на честь страны. Как и на самих спортсменов.

(Не удержусь от убийственной цитаты касаемо этого самого Запада: Загнивающий капитализм ("Америка скоро рухнет", "бездуховный Запад погряз во грехе" и тому подобное) — успешный торговый бренд для впаривания феерической ***ты наивному населению отсталых стран, мечтающему, чтобы всё сделали за них. Являет собой облачённый в наукообразную форму бред сумасшедшего и сумму белыми нитками сшитых между собой установок, из которых вопреки формальной логике и здравому смыслу неизменно следует одно — капитализм плохо, европейская культура как порождение гнилого капитализма ещё хуже, всё это бездуховно, и вообще, фу, мерзость._
Знакомо, да?  А как соблазнительно для всех наших чинуш снизу до самого верху!)

Но все это старые песни.
А теперь насвистим свежий мотивчик.
"Допинг-офицеры приехали на «Ижевскую винтовку» – главный биатлонный старт года.  33 юниора внезапно снялись."

Расцветим все красками триколора.
Российские допинг-офицеры из РУСАДА приехали на российские соревнования "Ижевская винтовка" - главный российский старт года. 33 российских юниора внезапно снялись.
Кто-нибудь тут видит западный след? Лично я - нет.
Но зато происки врагов прослеживаю явственно. Причем нашей с вами крови. Маде ин Россия. Чинуши с примесью лизоблюдства.

И это не первый такой случай в нашем спорте. Два года назад 36 российских  легкоатлетов толпой сбежали с регионального турнира в Иркутске – и тоже после приезда офицеров РУСАДА.

Николай Панкратов, биатлонный тренер в ЦСКА: «На «Ижевской винтовке» произошли удивительные события. В Чайковском – после того, как на допинг-контроль после последнего спринта вызвали женщин, снялись все хантовские юниорки. А на следующий день, уже в Ижевске, после того, как вызвали на допинг-контроль мужчин, снялись все тюменские юниоры. Что это было? Парадокс, совпадение? Решайте сами. В свете событий с красноярской биатлонисткой Коноваловой, может быть, соответствующим службам выехать по адресам?»


Никаких выводов.
Как говорится, без комментариев.


Рецензии
Очень приятно, Анна, узнать, что Вы интересуетесь биатлоном.
Я и сама фанатка этого вида спорта ещё со школьных времён. Со мной в одном классе учились три члена юношеской сборной Украины по биатлону тех времён. Я болельщик со стажем!
Год назад собиралась поехать на этап в Остерзунд поболеть вживую. Не сложилось.

Если у Вас есть достоверные сведения о том, что происходит с командой Казахстана, и сборной, и юношеской сборной, напишите, пожалуйста! Был ли чемпионат, кто победил, сколько участников.

Спасибо!

Кира Викторова   05.01.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира, за столь милый непосредственный отзыв. К сожалению, ничего не знаю
особенного о сборной Казахстана, кроме того, что есть в Инете.
Мои извинения. :)

Анна Гриневская   06.01.2021 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.