Песочные часы

               
      У Бога на каждого из нас заведены свои часы. Как же они выглядят? Ну, уж точно не механические и не электронные...Конечно же, они песочные! А что измеряют сами песчинки? Годы,дни,часы нашей жизни? Для кого-то год,как день,когда ты в вечной суете и работе, для другого день,как год,особенно в ожидании чего-то важного,от чего зависит твоя дальнейшая жизнь или здоровье близких.               

В тот день хоронили коллегу и даже мою бывшую подругу,так как наша дружба со временем сошла на нет,на то было много причин, в том числе ее переезд в другую страну с редкими визитами домой,чтобы повидать родителей и сестру. И это случилось как раз в ее очередной визит домой. Красавица и умница,которая накануне была здорова и жизнерадостна, банально не проснулась на следующее утро,причина ее смерти и теперь для многих загадка,так как родственники озвучили диагноз сердечная  недостаточность, в которую никто не поверил,она никогда на жаловалась на сердце. Кто-то заметил, что о такой смерти каждый может только мечтать ,на что наш шеф заметил, что только не в 50 лет, тем более ,что выглядела она на десяток лет моложе. Вот тогда, как будто кто-то за меня проговорил эту фразу: У БОГА НА КАЖДОГО ИЗ НАС ЗАВЕДЕНЫ СВОИ ЧАСЫ! Потом я часто стала возвращаться к этой  мысли, каждый раз переосмысливая, что она значит для меня сегодня: попытка убежать от действительно, что все равно все предрешено сверху, как оправдание своей пассивности и усталости от бессмысленных сражений с ветряными мельницами в жалких потугах и поисках смысла жизни .Позднее понимаешь, что как бы то ни было, а жизнь продолжается и жить все же надо и желательно хорошо жить, так как сдаться никогда не поздно.               

Потом понимаешь ,что пазлы не всегда совпадают, то-есть те кумиры и
постулаты, которыми руководствовался в младые годы и даже в зрелые не уместны и просто неприемлемы в сегодняшней жизни; заумные авторы,  как-то плавает в слизи сомнений и самобичевания и наконец приходит понимание, что время было потрачено на иллюзии ,которые раньше казались чуть ли не смыслом жизни.                Как часто те, которые старались жить праведно, заканчивали свое существование  в одиночестве и нищете. В связи с этим все чаще на ум приходят постулаты буддистов ,которые утверждают, что любая страсть и любовь к кому-то или чему-то должны быть посредине, так как только это становится смыслом жизни и даже одержимостью, отбирается высшими силами  Все же права библия: НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ КУМИРА! Живи сегодня и сейчас, радуйся солнцу ,что идешь своими ногами, что есть кому пожелать доброго утра ,а иногда разделить свои эмоции и чувства с родным по духу человеком за чашкой хорошего кофе или чая.            А что думаете вы ,что для вас песочные часы жизни значат?               


Рецензии