Земля. Новая эра. Глава 54. Разговор на холме

Сура Хосонов в задумчивости сидел на небольшой возвышенности. Его глаза с печалью смотрели глубоко вдаль. На его плечо легла красивая женская ладонь.

- О чём печалишься? - спросила возлюбленного нежным голосом Алёна Малькова.

- Да вот, думаю: с момента нашего приземления на Землю, ни дня не проходит без насилия. Мы постоянно с кем-то воюем. Нас уже осталось сорок шесть человек, а сюда летело семьдесят. Мы надеялись здесь обрести новый дом, но вынуждены постоянно обороняться. А мы не воины, мы - инженеры, врачи, геологи, физики, агрономы. Нас не учили воевать! Мы надеялись здесь обрести новый дом. На нашей Родине мало пригодных мест для жилья. Там нет такой красоты, как здесь!

В его голосе девушка почувствовала нотки отчаяния.

- Сочувствую. Но у нас вся жизнь проходит в таких условиях. У нас мало кто до старости доживает. - пыталась его успокоить Алёна. - Хочешь, я тебя научу хорошо сражаться на мечах?

- Нет. Спасибо! Но как-то ведь нужно менять эту ситуацию. - возмутился Сура.

- Как?

- Не знаю. Может какое-то перемирие устроить. От войны страдают все: и озёрные, и лесные, и мы. Пора уже найти какой-нибудь компромисс. Земли то много. Нам нечего делить. Живи, да радуйся!

- Согласна! Ты очень мудрый! - Малькова погладила его по голове.

- А много ли кланов на Земле? - Сура пристально посмотрел Алёне в глаза.

- Много. Но я не знаю точное количество. Может десять. Может больше. Сказать трудно. Никто же не считал.

- Мы же все можем объединиться. По крайней мере я попытаюсь это сделать. Завтра нужно будет поговорить с одним человеком. - решительно произнёс Хосонов, поднявшись на ноги.


Рецензии