Казаки и саксонцы

     Возможно, что слово КАЗАК от КА+САК, то есть, буквально, «как сак».
Саки – это те же скифы. Буквально слово САК (или САГ) означает «олень». В этом значении оно ещё сохранилось, например, в осетинском языке.
САКСОНЕЦ от САК+ СОН, что в германских языках означает «сака сын».
     У великого Будды был титул ШАКЬЯМУНЬЯ , что буквально означает «мудрый сак». Индусы произносили САК как ШАК. Становится понятным, почему Будду иногда изображали в скифской одежде. Это указание на его сакское происхождение.
     Думается, что слова КАЗАК и КАЗАХ созвучны не случайно. Казахстан – одно из центральных мест обитания саков. Здесь они занимались коневодством и разводили верблюдов. Я склоняюсь к тому, что английское КЭМЭЛ camel «верблюд» от славяно-сакского «комолый», то есть «безрогий». Для тех, чьим тотемом был рогатый красавец олень, отсутствие рогов у верблюда было важным обстоятельством. Верблюд предстал как уродец, «безрогий олень».
Становится более понятной и тяга тевтонов (а так называли всех германцев) к тому, чтобы украшать себя рогами.
     По крови саки были ариями. И никуда не денешь это слово, арии (арийцы). Оно, как шило из мешка, торчит в Рабатакской надписи кушан-саков.
     Память о саках хранит крымский город Саки и такая страна, как Систан (сокращение от САКИСТАН "страна саков"). Сохраним же эту память и мы.


Рецензии