Человечество главный негативный фактор

Человечество: Главный негативный фактор
      Безымянный долго искал первопричину многочисленных неудачных опытов человечества, пришёл к выводу, ЧТО ПРИЧИНОЙ ЭТОГО ЯВЛЯЕТСЯ ПРИНЦИП НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ, В ОСНОВЕ КОТОРОГО ЛЕЖАТ ТРИ ОСНОВНЫХ ПОНЯТИЯ: ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ, ГРАВИТАЦИЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.
     Стремление человека жить в материальной Вселенной неизменно приводит к обоснованию своих проступков и намерений. Странные люди давно взяли за основу здравый смысл и рационализм, сделав экономику мерилом развития цивилизованности. Культура для них – культура потребления и разрушения. Даже культура слова основана на культуре вибрации, ступени к разрушению.
     Духовный рост и использование принципа наибольшего сопротивления ограничено невозможностью дальнейшего развития в этом направлении – духовный опыт человека умирает вместе с материальным телом,  теряя память, вновь начиная поиск истины с самого начала. Принцип каторги – бессмысленный рабский труд с бесконечным возвратом к началу с полной потерей ЗАСЛУЖЕННЫХ привилегий – такова матрица мира, в который помещён человек. Для примера: КАКОЙ СМЫСЛ СОВЕРШАТЬ НОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ И ВОЗВРАЩАТЬ СССР, ЕСЛИ ВСЁ РАВНО МАТРИЦА ОТБЕРЁТ НАШИ ЗАСЛУГИ И ВЕРНЁТ НАС В ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, найдутся новые Горбачёвы и Ельцины, что обнулят наши заслуги. Итогом любой компьютерной игры является прохождение  уровня и выход на более высокий уровень с получением новых свойств и качеств игрока. В  нашем случае матрица отрицает саму возможность перерождения человека и получение духовного пути как возможности продолжить исследование мира и самопознание на новом уровне.
     Стремление к центру, эгоцентризм – основа материальной жизни. Ниже земли не упадёшь – падение всегда заканчивается полной остановкой жизенных прцессов, и восхождение после смерти происходит не в материальном мире, а в зазеркалье. Американские, или русские горки -  увлекательная игра, с потерей потенциальной, то есть накопленной энергии, и при рождении  она даётся даром. Мы рождаемся обычно здоровыми, имеем родителей, дом, и массу талантов. В итоге же своей жизни мы чаще всего оказываемся в овраге, вымытом нашими желаниями и поступками. Строить лестницу восхождения, для освобождения от тенденций к разрушению, призывали индусы, создав учение Патанджали. Но  и они не избавились от своего эго, защищаясь от внешнего мира различными способами.
     Разобщённость – бич человека; взаимопонимание и взаимоуважение гордыми птицами посещают нас и покидают, окинув печальным взглядом старые парадигмы рабства. В своём одиночестве мы напоминаем космонавтов, не имеющих возможность снять свои скафандры. Фильтры, поставленные при настройке системы скафандра, не дают нам дышать полной грудью, лишают радости полноценного мироощущения. Момент смерти открывает красоту и необъятность реальности, окружающей нас. Только время на исследование уже не остаётся. Именно потому так разительно меняются взгляды на жизнь у людей, переживших опыт клинической смерти.
     Пора сменить направление поиска дальнейшего пути. Отмена электромагнетизма и гравитации – сложное дело, и потому стоит посмотреть на оставшийся путь - человеческие отношения. Эгоцентризм изжил своё время, идя по ветру простейших решений. Можно отследить опыт цивилизаций Тибета, выбравших сложнейший путь саморазвития, выбрав не долинный, а горный образ жизни. Пора отбросить намерение разрубать гордиевы узлы, не поняв сложность проблемы: ВРЕМЯ ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ ИСЧЕРПАЛО СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ И МЫ ДОЛЖНЫ ОСОЗНАТЬ И ПРИМЕНИТЬ ВЕСЬ ОСВОЙ ОПЫТ, ВКЛЮЧАЯ НЕГАТИВНЫЙ, СЕБЕ ВО БЛАГО.
      …Однажды, спустя очень много времени, человек окажется в ином мире, на другой Земле. И, вспоминая свои прошлые жизни, он воздаст должное бесценному опыту, приобретённому в нашем мире. Тяжело в ученье – легко в бою, как говорил Суворов.  Какой духовный или материальный подвиг совершишь ты, читатель, зависит только от тебя. Только создав своё намерение воспротивиться нисходящему потоку, и создать поток своего творчества, то есть улучшения жизни, мы сможем обеспечить своим наследникам достойное будущее. Скатиться с горы своего положения по тропе желания в долину наслаждения  - вот путь духовной деградации. Это путь паразитов, легко скользящих по склонам материального мира. Главной проблемой для таких сущностей является задача убедить своего хозяина, которого сосёт паразит, совершить новое восхождение на гору материального достатка.
     Посмотри, читатель, на лёгкое скольжение мажоров по склону горы нашей жизни. Именно ты взваливаешь на себя труд подъёма этих паразитов на вершину благополучия. И какое презрение ты получаешь от них в ответ! Пора сбросить нахлебников раз и навсегда. Сверхновые айфоны, машины и дома – это показатель не прогресса, а деградации желаний. Долгие стремления людей обрести крылья призывали их отказаться от пути наименьшего сопротивления и взлететь над своими недостатками. В прошлом этот подвиг был совершён не раз, и свидетельством том многочисленные геоглифы в различных частях света. Нам предстоит шагнуть дальше в своих поисках, преодолев  хребет страха познания неизвестного. Время и горы зовут нас: ВПЕРЁД И ВВЕРХ! До встречи в пути, дорогой друг!
        Николай второй         Безымянный
        г. В. Пышма           4. 01. 2021г.


Рецензии