АнтиLitRPG

Вы нанесли 306 урона существу Гидра.
Существо Гидра повержено. Вы получаете 405 000 единиц опыта.
Поздравляем! Вы повысили уровень! Теперь Ваш уровень 750. Очки жизни и очки манны восстановлены до полного значения!
Поздравляем! Вы достигли максимального уровня! Вы первый игрок в этом мире, достигший максимального уровня! Информация о вашем достижении добавлена в мировой чат! Для распределения очков умений и выбора Уникального навыка воспользуйтесь игровым интерфейсом.
Внимание! Выбор навыка во время боя не доступен. Завершите бой и повторите попытку.
Существо Мировой Дракон наносит вам 3 000 000 критического урона!
Внимание! Падение уровня жизни ниже 30%!
Навык “Ультимативная Защита” активирован.
 
Нагибатор3000 смахнул в сторону бесполезный лог и сосредоточился на обороне. Хитбар Мирового Дракона мигал красным, но и у него жизней оставалось на один укус. В буквальном смысле. Мировой Дракон лишился своей свиты, но и восемь соратников Нагибатора лежали изломанными куклами на Древней Арене.
Нагибатор отбросил в сторону парный меч и подхватил с земли щит. Навыков на владение щитом у него не было. Но это был отличный Легендарный Щит Земли. Он сам подставлялся под удары и снижал входящий урон. В сочетании с “Ультимативной Защитой” жить можно. Жаль, не долго.
Дракон снова ринулся в бой. Нагибатор в последний момент сумел закрыться щитом и, в ответ, полоснул гада по шее. Хитбар дракона просел практически до нуля. Как же им все-таки не повезло. Просто не повезло, ведь шансы были. Чертов дракон слишком часто критует. Если бы они знали о завышенном крит-рейте, то, пожалуй, подкачались бы еще немного.
 
Да, каждое существо из свиты Мирового Дракона было столь великим, что в нормальной ситуации собирает вокруг себя целый рейд из пары-тройки кланов, жаждущих славы и богатства. Но группа Нагибатора3000 - это не “нормальный клан”, по меркам этого мира его люди почти боги. Ну или полубоги. И все равно подкачаться можно было. Да, на таких уровнях кач почти не идет. То что они взяли в Великом Подземелье за четыре часа в любом другом месте они бы взяли за год. Ждать не хотелось. Шансы были. Но проклятый драконий критрейт спутал все карты.
Последние секунды “Ультимативной Защиты” вышли. Будто почуяв это, Дракон снова атаковал. Быстро. Слишком быстро. Нагибатор3000, чувствуя, что уже не успеет уклониться, отбросил прочь ставший обузой щит и рванул навстречу Дракону, попутно активируя “Рассекающий удар”.
Краткая вспышка боли. Мир погас. Перед глазами высветилось окно логов.
 
Вы нанесли 160 урона существу Мировой Дракон навыком “Рассекающий удар”.
Навык “Рассекающий удар” накладывает на противника эффект “Кровотечение”.
Существо Мировой Дракон наносит вам 3 000 000 критического урона!
Вы мертвы.
Вы нанесли 50 урона существу Мировой Дракон эффектом “Кровотечение”.
Существо Мировой Дракон повержено.
Поздравляем! Вы первый игрок, сумевший победить Мирового Дракона! Информация о вашем достижении добавлена в мировой чат!
Вы достигли максимальных свершений в этом мире и будете перемещены в другой игровой кластер. Сложность игры в новом кластере будет соответствовать Вашим текущим свершениям.
Приятной игры!
 
 Нагибатор3000 мысленно улыбнулся. Это была хорошая игра. Жаль, что он не успел написать в групповой чат последнее “Гуд гейм”. Ну да ребята должны это и сами понимать. Интересно, они восстанут в прежнем мире или тоже будут перемещены в новый? Было бы неплохо встретиться и повторить нагиб.
“Игрок Нагибатор3000 уничтожил Мирового Дракона и сравнялся с богами! Дуэлист Нагибатор3000 добавлен на Аллею вечной славы!” Золотая надпись в мировом чате грела душу и самолюбие. Целых пятнадцать секунд. Пока сознание не поглотила тьма.
 
***
 
Он очнулся. Болело всё. Во рту был противный привкус чего-то непонятного. Нагибатор вызвал игровой интерфейс и… Ничего. Никакого интерфейса не появилось. Это было неожиданно, но не ново. Три или четыре мира тому назад интерфейс оказался усеченным до сведений о имени и начальной локации. Вот тогда он был в панике. Но неподалеку от места возрождения его поджидал непись с нубоквестом, по которому ему дали полный доступ к интерфейсу и накинули очков для начальных навыков. Если Система баловалась усечением интерфейса, почему бы ей не скрыть его вовсе? Логично? Логично. Осталось найти чертова непися и выполнить его дурацкое задание.
 
Нагибатор принял более-менее вертикальное положение и огляделся. Он сидел на лавочке среди деревьев. Перед лавочкой была черная дорожка по которой в обе стороны шли люди. Мимо пробежала весьма легко одетая девушка. Какие-то обтягивающие короткие штанишки, облегающая и не скрывающая прелестей маечка. Местная мода Нагибатору сразу понравилась. Девушка пробежала мимо даже не удостоив его взглядом.
Ну да, конечно, нуболока. Все куда-то спешат, а он пока еще никому тут не известен. Но ничего это быстро изменится. С его-то опытом.
 
Как всегда, в первые часы после смены игрового кластера, голова работала с трудом. Пока сознание адаптировалось под новое тело новоявленный нуб усиленно тормозил. Вот и Нагибатор попытался вызвать Инвентарь, напрочь забыв об отключенном интерфейсе. Сплюнув с досады, он похлопал себя по ячейкам быстрого доступа. В одной из них обнаружилось что-то плоское и прямоугольное. “Паспорт” - услужливо подсказала память тела. Нагибатор довольно хмыкнул. Адаптация сознания проходила успешно и память тела или “Системная память”, приходила быстрей чем он ожидал. Системная память - штука хорошая. Она содержит всю базовую информацию о текущем игровой мире. Позволяет быстро разобраться с местными особенностями и условностями. Гайда по раскачке до 750 уровня за три дня в ней, конечно, нет, но ведь интересен сам процесс познания нового, а не конечный результат.
 
Нагибатор раскрыл паспорт. Буквы выглядели не знакомыми, но прочесть он их смог.
Иванов Петр Михайлович. “Михалыч” - тут же всплыло в голове. Видимо это его ник. В качестве быстрой замены аж трехсоставному имени. Трехсоставное имя - это круто. Наверняка, он тут какой-нибудь высокородный аристократ. Похоже, реально повезло с начальным респом. А кластер, по-ходу, чисто ролеплейный. Придется активно отыгрывать высокородного дона. Ролеплей Нагибатор не слишком любил, но почему бы и не попробовать ради разнообразия?! Что там еще в паспорте?  Пол - муж. Дата рождения… Ага… А какой сейчас год по местному летоисчислению? Сколько мне лет?”
 
Память подкинула Нагибатору непонятный термин “Сорокет”. Впрочем неважно, с такими мелочами можно разобраться и поздней. Но кое-что становилось понятно. С огромной долей вероятности, привычного интерфейса может и не быть. Пати-хиллер, во время клановых попоек, частельно рассказывал историю, как попал в кластер, в котором игровой интерфейс был не собран в одном месте, а разбросан по разным материальным предметам. “Это, братцы, натуральный хардкор!” - любил приговаривать Хил. Видимо Система, после смерти Мирового Дракона, признала весомость его достижений и решила испытать его вот таким хардкорным миром. Ну да он и не против.
 
Покрутив паспорт в руках, Нагибатор3000 так и не понял где и как в нем распределять очки навыков. Видимо все же надо найти стартового непися и определиться с профессией. “Слесарь шестого разряда” - всплыло в голове после мыслей о профессии. Нагибатор не знал что такое “Слесарь шестого разряда”, но звучало это ультимативно. Прям как “Некромант пятого круга” и даже круче. Сразу представилась золотая надпись в мировом чате: “Игрок Михалыч уничтожил Мирового Дракона и сравнялся с богами! Слесарь шестого разряда Михалыч добавлен на Аллею вечной славы!”. Ничего, дайте время, и надпись будет. Нагибатор в этом не сомневался.
 
Исследуя оставшиеся ячейки быстрого доступа Нагибатор, а точнее уже Михалыч, как он твердо решил себя называть, нашел еще одну прямоугольную книжицу и странные на вид ключи. “Права и сигналка” - подсказала Память. Впрочем, такая подсказка ровно ни о чем не говорила. Права модератора - слишком щедрый подарок от Системы. И хотя о таких возможностях ходили легенды, Михалыч ни разу не верил, что ему достанется такая халява. Что такое “сигналка” - он и вовсе не догадывался. Покрутив загадочную сигналку в руках, он прижал пальцем черную выпуклость. Где-то в стороне что-то дважды запищало. Михалыч повторил нажатие и звук повторился. Это явно не была случайность. Продолжая нажимать на сигналку, он направился в сторону звуков.
 
Пришлось продраться через мелкий кустарник и перелезть через невысокий забор, но в итоге Михалыч выбрался на край черной дороги. Дорога была такой же черной как та, по которой спешили нубы. Но намного-намного шире. И спешили уже по ней не нубы, а нечто непонятное. От наблюдательного Михалыча не укрылось, что как минимум в части этих непонятных конструкций находились люди. “Маунты!” - догадался Михалыч. Сотни, если не тысячи маунтов! Раньше он такого никогда не видел! Какое-то время он с восхищением наблюдал за движением, но потом вспомнил про сигналку. Очередной нажатие привело его в неописуемый восторг. Ему отозвался один из стоящих рядом маунтов. И не просто отозвался, но еще и помигал оранжевыми огнями. “Семёра. Жига. Ласточка” - всплыло в памяти. Вероятно, это было заклинание призыва или активации.
 
Михалыч подошел поближе к маунту и четко произнес: “Семёра. Жига. Ласточка”. Ничего не произошло. Он повторил. Никакого результата. Но на нажатие сигналки маунт по-прежнему реагировал. Здраво рассудив, что он явно что-то делает не так, Михалыч решил посмотреть на маунта со всех сторон. Сбоку обнаружилась дверь с выделяющимся черным прямоугольником где-то на уровне пояса. Михалыч потянул за выделяющуюся часть и дверь открылась.
“Семёра. Жига. Ласточка” - повторил он, забравшись внутрь. И снова ничего не произошло. Повинуясь странному порыву, он взялся за ключ, прицепленный к сигналке, и вставил его в щель перед собой. Маунт издал странный звук и снова замолчал. “Акум сдох. Давно пора достать новый.” - подкинула мысль Память. Это уже походило на долгожданное начало нубоквеста.
 
“Реально хардкор!” - подумал Михалыч - “Это же надо так было завернуть?! А если бы я не додумался проверить ячейки быстрого доступа? Как долго бы я блуждал по нубо-респу в поисках стартового непися? Те бедолаги, наверное, так и не додумались проверить ячейки и ходят там кругами, не зная, что и делать!” Михалычу вспомнилась пробежавшая мимо девушка и он, на какой-то момент, задумался, а не вернуться ли к респу, не найти ли её и не подсказать проверить ячейки. Однако уже через пару секунд он взял себя в руки. В этом мире есть два типа игроков: одни качаются, а другие торчат на респе. Михалыч всегда принадлежал к первым.
Для начала неплохо было бы вооружиться. Можно, конечно, качаться и с голыми руками, но с оружием в любом случае комфортней. Михалыч не знал, каким классовым оружием обычно пользуются Слесари шестого разряда, но подозревал, что это должно быть что-то убойное.
 
Осматривая всё подряд внутри маунта, Михалыч нашел потайной ящичек рядом с правой дверью. Из ящичка выпала какая-то тряпка и ворох бумаг. Он поднял первую попавшуюся и вчитался. “Расчетный листок” - значилось в верхней части бумаги. “25 000 руб.” - было написано чуть ниже. “Руб. Рубли. Деньги.” - услужливо подсказала память. Михалыч присвистнул. До этого максимальный стартовый капитал никогда не превышал десятка монет. А тут двадцать пять тысяч! И это только в одной бумаге!
Всё складывалось один к одному! Огромный стартовый капитал, трехсоставное имя, крутой игровой класс целого шестого разряда и стартовый маунт! Да, маунт не хочет передвигаться без чего-то что называется “Акум”, но это мелочи. Наверняка типичный стартовый квест из разряда “поговори с двумя неписями” или “убей сто ворон”. Надо только найти оружие.
 
Михалыч засунул руку под собственное кресло и извлек кусок гнутого металла. “Балонник!” - всплыло в его голове. Так вот какое оно - стартовое оружие Слесаря! Не то чтобы сильно внушало, но на то оно и стартовое. “Дробящее. С шестигранным слотом под инкрустацию.” - сходу определил опытный глаз Михалыча. Вот теперь можно было идти на поиски загадочного Акума.
Естественно никаких подсказок и маркеров не появилось. Карта не вызывалась. Даже список квестов оставался недоступным. Хардкор, как он есть! Что уж тут. Однако вопрос оставался открытым: где найти Акум? Михалыч окинул задумчивым взглядом другие стоящие маунты. А что если Акум есть в одном из них? Ну а почему бы и нет? Конечно, эти маунты могут принадлежать кому-то из нубов, все еще не сумевших выбраться с респа. Но его ли в том вина, что они настолько тупы, что не в состоянии найти сигналку в ячейке быстрого доступа? Михалыч твердым шагом подошел к соседнему маунту и подергал за дверь. Дверь не открывалась. Он нажал на сигналку, но откликнулся лишь его маунт. Очевидно, для других маунтов нужны были другие сигналки. Михалыч заглянул внутрь маунта через стекло, но ничего интересного внутри не увидел. Тогда он перешел к следующему маунту и повторил свои действия. Безрезультатно.
Стекла третьего маунта были черны и непрозрачны. Наверняка в нем что-то скрывалось. Подергав за ручки и нажав на сигналку, он удостоверился что и в данном случае совладать с чёрным маунтом не получается. Тогда Михалыч применил Балонник! Пара крепких ударов по черным стеклам напрочь лишила их прочности. Маунт принялся протяжно завывать, а слесарь шестого разряда по пояс протиснулся в образовавшийся проём и начал в полумраке шарить руками в поисках Акума.
 
Рядом что-то крякнуло и зашуршало. Выбравшись из оконного проёма, Михалыч увидел остановившегося рядом белого маунта с синей полосой и непонятной надписью ППС. Из маунта вышли двое высоких игроков в одинаковой одежде. «Менты. Полиция. Стражи правопорядка» - подсказала Память.
- Прапорщик Погромов - представился один из них - Это ваш автомобиль?
- Мой что? - удивился Михалыч - Маунт? Нет, мой вон. Баклажанного цвета. Семёра. Жига. Ласточка.
- Э… Понятно. Это вы разбили стекло данному автомобилю?
- Я. - честно признался Михалыч.
- А зачем? - в голосе игрока сквозило удивление, но Михалыч так и не понял к чему оно относиться, к его кристальной честности при общении с местной стражей или просто никому раньше не приходило в голову бить маунтов Балонником.
- Мне нужен Акум. Для маунта. По стартовому квесту, понимаете? Если я нарушил какие-то правила, я готов возместить ущерб. Вот. - Михалыч уверенно протянул Прапорщику Погромову мятый расчетный листок. - Я только сегодня респнулся в вашем мире. Но я уважаемая личность. У меня трехсоставное имя и я Слесарь шестого разряда. А всего несколько часов тому назад, в том мире из которого я пришел, я убил Мирового Дракона и был вписан золотыми буквами в логи мирового чата. И даже попал на Аллею славы. Правда, этого я уже не видел, потому что мы с Драконом убили друг друга, и Система отправила меня сюда, дабы испытать мои боевые качества настоящим Хардкором!
 
- Вась, - в полголоса обратился прапорщик к своему напарнику - Мужик-то, похоже, в хлам угашенный. Чуешь, как от него перегаром несет? Придется пеленать.
- Угу. С кукухой он вообще не дружит. -  кивнул Вася, доставая наручники.
 
Михалыч как раз завершал рассказывать о своих эпических достижениях, когда наметанный глаз бойца уловил опасность. Стражники явно пытались взять его “в клещи”. Не раздумывая и мгновения, Михалыч вскинул Балонник и атаковал Прапорщика Погромова. Уже нанося удар, он привычно влил в движение оружия порцию манны для “Сокрушающего удара”, но ничего не произошло. Балонник не ускорился ни на миг. Зато прапорщик легко ушел с линии удара и хорошо поставленным “прямым в челюсть” опрокинул Михалыча на черную дорогу. После чего, со словами “для верности”, добавил по ребрам ногой обутой в тяжелый черный ботинок.
Когда Михалыча затолкали в служебного маунта, в его голове словно что-то щелкнуло и Системная память встала на место. Он понял что в этой реальности значат “перегар”, “Акум”, “ППС” и расчетный листок на двадцать пять тысяч рублей.
 
- Это не хардкор. - выдохнул Нагибатор - Это шиндец!
 
2020-12-15
 


Рецензии