НЛО над Уралом! И грядущие... землетрясения!?

Друзья!

Новый век- 21-й- начался на Среднем и Южном  Урале  частыми прилетом инопланетных гостей! Их видели днем и ночью, над городами и поселками.А один инопланетный диск даже был сбит истребителем МиГ-25. "...заходя на цель с северо-запада, пилот одного из МиГов-25ПДС майор Н. получил приказ на открытие огня. Благодаря наведению с земли захватил одну из целей бортовой импульсно-доплеровской РЛС "Сапфир-25", а также видя цель визуально, как светящийся объект по курсу, летчик выпустил сразу две ракеты по НЛО. После пуска ракет, через несколько секунд, увидел яркую голубоватую вспышку.
Самолет тряхнуло, от взрывной волны и на командный пункт дивизии ПВО пришел доклад летчика: "Цель сбита… Дайте дальнейшую команду". Поражение цели было подтверждено и наземными радарами, на экранах которых наблюдали резкое снижение, а затем исчезновение отметки цели. Три другие отметки почти тотчас же после этого исчезли с экранов радаров".
А что стало со сбитыми  пришельцами? Увы, нашли только их трупы!
"В составе группы прибывших из Москвы специалистов было двое военных медиков, которые, как удалось узнать позже, внутри диска, на верхнем "этаже", нашли скрюченные, похожие на лягушку или рептилий тела двух карликовых существ с непропорционально большой безволосой головой около 1,2 метров ростом, с четырьмя перепончатыми пальцами на конечностях (как у рептилий), большими раскосыми черными глазами. Конечности их были узкими и четырехпалыми. Одеты гуманоиды были в плотно прилегающие комбинезоны из металлизированного перламутрового материала. "Спецы" оперативно поместили тела существ в специальные термо-контейнеры, покрытые свинцом (не пропускающие радиацию и химические компоненты) и быстро доставили их на аэродром в Нижний Тагил, откуда контейнеры с биоматериалами вывез тот же самолет Ту-134 обратным рейсом в Москву где проводилась аутопсия (вскрытие), а затем их поместили в герметические колбы в подземной лаборатории-бункере под главным корпусом института.
Изучением биологических существ занимались в Институте медико-биологических проблем (ИМБП), расположенном на Хорошевском шоссе группа из 13 человек, составлявших специальную комиссию под руководством непосредственно директора института, академика медицины профессора А.В.Лебединского".
То есть сорок один год назад в СССР был зафиксирован уникальнейший случай поражения летающей тарелки, наподобие американского феномена!
"Одно из самых известных и важных наблюдений НЛО произошло в Розуэлле, пустыне в юго-западной части Соединенных Штатов Америки. Этот инцидент получил широкую огласку, главным образом из-за освещения в средствах массовой информации и участия правительства в отвлечении внимания людей от происшествия. Вечером 3 июля 1947 года произошла первая "встреча" с объектом. Дэн Уилмут и его жена, которые небрежно сидели на крыльце своего дома, вдруг увидели яркий объект в форме диска, быстро движущийся в небе над ними".
Диск вдруг упал и разбился. НЛОнавты тоже погибли!

Отступление.

Легендарное крушение инопланетного корабля в 1947 году.

Одно из самых известных и важных наблюдений НЛО произошло в Розуэлле, пустыне в юго-западной части Соединенных Штатов Америки. Этот инцидент получил широкую огласку, г
лавным образом из-за освещения в средствах массовой информации и участия правительства в отвлечении внимания людей от происшествия. Вечером 3 июля 1947 года произошла первая "встреча" с объектом. Дэн Уилмут и его жена, которые небрежно сидели на крыльце своего дома, вдруг увидели яркий объект в форме диска, быстро движущийся в небе над ними.

Г-н Дэн Уилмут утверждал, что скорость НЛО составляла от 650 до 800 км/ч и он быстро пересек горизонт, появившись на юго-востоке, прежде чем исчезнуть в воздухе в северо-западном направлении. Объект, по оценкам, составлял 6-8 метров в ширину, и из него светили огни. Информация, предоставленная г-ном Уилмутом, была обнародована Международным музеем НЛО в 1997 году во время пресс-релиза.

После случившегося наблюдения в этой местности были грозы, и жители ничего не видели той ночью. Однако же утверждалось, что они слышали взрыв, но из-за сложившихся погодных условий посчитали его за грозу. На следующее утро старший рабочий с ранчо J.B., находящегося в крошечной деревне Corona недалеко от New Mexico, г-н Мак Бразел, в сопровождении соседа пошел проверить овец после прошедших накануне вечером ливней. Добравшись до них, они обнаружили обломки, из которых было понятно, что вероятно прошлой ночью разбился самолет. При более тщательном их осмотре оказалось, что материал был очень легким и в то же время жестким, чего он никогда раньше не видел. Глубоко заинтересовавшись, Мак Бразел взял кусочек обломка и показал его своим друзьям и соседям.

Тем временем г-н Уилмут также сообщил шерифу округа Чавес Джорджу Уилкоксу, который считал, что это происшествие связано с военными операциями, и, как следствие, тот сообщил о нем армии Розуэлла. Атомная единица армии, 509 бомбовая группа размещалась с штаб-квартирой на аэродроме, а майор Джесси Марсель возглавлял операции по восстановлению и транспортировке обломков. После предварительной экспертизы полковник Уильям Бланшар, командующий группой, опубликовал пресс-релиз, в котором говорится, что "разбитый диск" был восстановлен. СМИ надавили на человека из группы, и он неохотно сообщил, что обломки были доставлены в штаб-квартиру высшего руководства, не раскрывая местонахождение.

На этом этапе правительство вмешалось в вопрос, а генерал Роджер Рами, возглавлявший отдельное подразделение в Техасе, которое располагалось примерно в 650 км дальше от места крушения, утверждал что это была "невероятно глупая ошибка", совершенная Бланшаром. Якобы полковник перепутал разбившийся "диск" с воздушным шаром, и тем самым Рами резко противостоял его заявлению. Тем не менее коллеги Бланшара, которые знали его раньше, говорили, что тот был человеком без излишеств с чрезвычайно высокой способностью к суждению, и если он сказал, что это разбитый диск, то значит так оно и есть благодаря его опыту и авторитету.

Как говорится, брови взлетели вверх, и общественное подозрение достигло новых высот, в результате информации Гленна Дэвиса, молодого владельца похоронного бюро, поделившегося ею с миром. Баллардская похоронная комната, рабочее место Дэвиса, получила контракт на поставку услуг морга аэродрому Розуэлла. В тот день, когда обломки были восстановлены, он получил повторные звонки от заказчика, с вопросами о наличии небольших герметично закрывающихся гробов или любых других способов сохранить тела, которые подверглись воздействию атмосферы за много дней. Это вызвало любопытство Гленна, он посетил госпиталь базы, чтобы узнать больше, но был быстро выставлен из здания. Но перед тем, как выйти, Гленн заметил две машины скорой помощи, с открытыми задними дверями и внутри были обломки, на поверхности которых виднелись странные символы. Любопытство достигло новых высот, и он организовал встречу в кафе с медсестрой из больницы, своей давней знакомой. Медсестра, религиозный и богобоязненный человек, выразила свое беспокойство, т.к. помогала врачам выполнять аутопсии двух "небольших нечеловеческих организмов", а также нарисовала их на салфетке, чтобы проиллюстрировать внешний вид. Затем, когда Гленн снова попытался встретиться с ней, это было тщетно, он узнал, что ее перевели в Англию.https://zen.yandex.ru/ufologia
...Увы, так же тщательно засекретило данные о пришельцах и их сбитом ракетой ПВО корабле советское правительство!
Так что есть лишь отрывочные свидетельства очевидцев и участников межпланетного акта агрессии, учиненного рьяными уральскми вояками !

Вл.Назаров

******************
1.НЛО летают над Уральскими горами ...триста лет!?

 Только в 2010 году жители населенных пунктов, а также станции слежения ПВО Урала 48 раз отмечали случаи полета и зависания в небе необычных объектов. Пик частоты подобных явлений пришелся на май и август прошлого года. НЛО неоднократно были зафиксированы над Златоустом, Нижним Тагилом, Стерлитамаком, Краснотурьинском и Ивделем.

Житель Челябинска Дмитрий Федорович Марушев, на протяжении последней четверти иска изучающий феномен уральских НЛО, составил любопытную хронику визитов космических гостей на Урал за последние 100 лет. Согласно данным Марушева наиболее урожайными на  визиты были годы: 1941 (осень-зима), 1958-1959,1963 и 2010. Проанализировав ситуацию, Дмитрий Федорович связал подобные события с тем, что: в 1941 году на Урале развернулось строительство многочисленных эвакуированных предприятий; и 1958-1959 годах проводились испытания советского ядерного оружия; в 1963 году произошла серия землетрясений на юге региона.

Нечто похожее на активизацию НЛО, как следует из исторических хроник, творилось и в XVIII веке, когда на Урале начало энергично развиваться горнозаводское дело. Так, в 1720 году приказчик рудника в Верхотурье, некий Иван Заломов писал в канцелярию горнозаводского округа о появлении на/1 вверенными ему шахтами огненных шаров, которые «зело смущают работный люд». В 1748 году в Петербург пришлось докладывать и градоначальнику Тобольска, жители которого, обеспокоенные летающими «огненными демонами», едва не учинили бунт.

Оживление полетов НЛО в 2010 году Марушев относит на счет нарастания геологической активности Уральских гор. По мнению исследователя, знаменитый Каменный пояс вступил в очередную фазу роста, который вызовет мощные землетрясения — их следует ожидать в скором времени.

По словам Дмитрия Марушева, активизация НЛО в регионе началась с 2001 года. Это подтверждается многочисленными свидетельствами местных жителей. Так, в новогоднюю ночь 2001 года небесных визитеров увидели сразу в трех населенных пунктах Урала. В частности, черный дискообразный предмет более получаса бороздил небо над Ирбитом, что в Свердловской области, делая замысловатые маневры и испуская короткие световые импульсы. Над населенным пунктом Сибирка Челябинской области вращающаяся «звезда» на протяжении 15 минут то приближалась к земле, то удалялась, превращаясь в переливающуюся зеленоватым светом точку.

В эту же ночь над Нижним Тагилом несколько часов висел сигарообразный предмет, мигавший разноцветными огнями.

Летом 2002 года житель поселка Молебка, расположенного в знаменитой Пермской аномальной зоне, Владислав Л. выехал с видеокамерой в лес, чтобы снять единственное в том районе кедровое дерево. Во время видеосъемки он заметил неподалеку от себя какое-то движение. Переведя взгляд, Владислав увидел большую сферу черного цвета, висевшую в полутора метрах над землей.

Когда мужчина попытался зафиксировать объект на видеокамеру, сфера исчезла, а через несколько секунд появилась на более далеком расстоянии. Владислав пошел по направлению к заинтересовавшему его объекту, но вдруг уперся в невидимую стену — что-то не давало ему сделать больше ни шагу. В этот момент молодой человек вдруг ощутил настолько сильную головную боль, что у него потемнело в глазах. Когда же Владислав пришел в себя, то загадочной сферы в лесу уже не было.

Весьма странный случай произошел в 2007 году с Николаем Т., работавшим в одном из фермерских хозяйств под Краснотурьинском. В один из августовских вечеров он охранял на поле комбайны. Около полуночи метрах в 10 от Николая стремительно опустился диск молочно-белого цвета. Следом за этим мужчина вдруг увидел, что находится в незнакомом месте. Вокруг на серой земле лежали мертвые люди — мужчины, женщины и дети, скрюченные и посиневшие. Среди трупов ходили высокие — под два с половиной метра — существа в серебристых костюмах, вкладывая в рот покойникам какие-то пилюли. Один из страшных незнакомцев подошел к Николаю, который в следующее мгновение потерял сознание...

Очнувшись лишь под утро, Николай увидел на поле огромное - диаметром метров 30 - круглое выжженное пятно. Позже следы от ожога мужчина нашел и у себя на плече...".
http://paranormal-news.ru/news/

*****************
2. Диск врезался в землю...

Пожалуй, чаще, чем гражданские лица, с неопознанными летающими объектами сталкиваются военнослужащие частей, дислоцированных на территории Урала. К примеру, 11 мая 2002 года в два часа пять минут радары базы российских ВВС, расположенной под городом Серово, засекли появление в небе двух больших групп НЛО. По тревоге было поднято звено истребителей-перехватчиков, экипажи которых, несмотря на данные электронной локации, не смогли визуально обнаружить нарушителей. В феврале 2004 года локаторы одной из частей ПВО под Качканаром в течение одной ночи 14 раз отмечали появление многочисленных групп неопознанных объектов, шедших от границы с Казахстаном на север. Однако самым загадочным событием стала катастрофа НЛО, произошедшая на Урале в 1980 году.

Началось с того, что около полуночи 14 апреля радарами батареи НПО четвертой отдельной Уральской армии были зафиксированы воздушные объекты, совершавшие странные маневры над стратегически важным районом. Там располагалась часть РВСН и закрытый городок Свердловск-45, в котором находилось предприятие но сборке ядерных боеголовок. На задание вылетели высотные истребители МиГ-25 ПДС, экипажам которых было поручено обнаружить нарушителей и вынудить их к посадке на поенный аэродром. Вскоре пилоты увидели два ярко светящихся объекта один в форме сигары, а второй - дискообразный, которые без труда уходили от преследования. Получив приказ об уничтожении объектов, один из истребителей выпустил две самонаводящиеся ракеты, одна из которых попала в цель.

Об инциденте немедленно доложили на Центральный командный пункт войск ПВО СССР. В тот же день из Москвы в Свердловск вылетел самолет-лаборатория Ту-134 со специальной комиссией...

Один из участников той секретной поисковой операции вспоминал, что в тайге, в 20 километрах южнее райцентра Верхотурье, они обнаружили огромный дискообразный аппарат, который после осмотра был эвакуирован вертолетами в неизвестном направлении...

Некоторые исследователи Урала полагают, что большинство преданий о гиблых или необычных местах связано с неопознанными летающими объектами. Так, неподалеку от деревни Кривое озеро возвышается гора, получившая в народе название Чертово городище. До революции местные жители считали, что там живут бесенята, которые частенько по ночам устраивают пляски. В наши дни многие утверждают, что нередко видят на плоской вершине горы движущиеся огни, которые то взмывают в небо, то уходят в гору.

На Уктусских горах Урала есть точка, попав в которую, по преданию, можно увидеть свои прежние воплощения. Любопытно то, что жители окрестных населенных пунктов по нескольку раз в году «засекают» над вершинами этих гор светящиеся объекты самых разных форм, которые будто охраняют это заповедное место.

Дурной славой с давних времен пользовалась дорога Ухта-Евма, по которой купцы и путешественники не решались ездить без икон-оберегов, опасаясь «демонов, являющихся в воздухе». В наши дни автомобилисты нередко видят вдоль дороги пляшущие огоньки и световые всполохи. В тех же местах были отмечены случаи загадочного исчезновения людей...

В 2012 году странный объект наблюдали в селе Аширово половина жителей деревни. Огромный объект находился на расстоянии порядка десяти километров от села. Внешне он напоминал железнодорожный состав. Жители пытались подойти ближе к объекту, но он находился в болотах, на машине до него добраться невозможно.

Южноуральский краевед Юрий Завьялов объяснил, почему в Челябинской области так часто наблюдаются НЛО. Он уверен, что причину надо искать не на других планетах, а в недрах Земли.

Наиболее часто странные явления можно заметить в так называемых геопатогенный зонах. В них некоторый спектр видимого света приобретают более тяжелые, чем фотон, частицы. Они прорываются сквозь толщу земли и могут создавать некоторого рода свечение. Задерживаться в таких местах опасно, уверен краевед.

"Сбивается сердце, учащается сердцебиение, поднимается давление. Надо просто уйти от того места. Наблюдайте за животными и деревьями: где их корчит, где они стелются, там геопатогенная зона", - пояснил Юрий Завьялов.

Интересно, что такие зоны с выходом аномальной энергии могут быть двух видов. К первому - стационарному - относится Бермудский треугольник, где постоянно пропадают корабли и самолеты. А в Кунашакском районе, скорее всего, оказалась подвижная - "блуждающая" - зона. Здесь выход энергии носит непостоянный характер. Стоит отметить, что появление аномальной активности может стать причиной гибели животных и людей.

По словам уфолога Сергея Шебанова, регион можно считать "меккой" для уфологов. В Уральских горах расположено большое количество аномальных зон. В регионе даже пару раз замечали снежного человека или, по-русски говоря, лешего. Тем не менее, к появлению НЛО Шебанов относится скептически. Он выдвинул свою версию возникновения "светящихся шаров". Огни на болотах, которые на прошлой неделе заметили жители Кунашакского района, могут быть результатом воспламенения фосфорного газа. Также в горной местности летающие святящиеся шары могут являться результатом оптической иллюзии, которая возникает из-за преломления света фар машины, спускающейся с гор.

Сергей Шебанов рассказал, что доказать пребывание НЛО в той или иной местности не так уж и сложно. Нужно искать следы посадки. Если их нет, значит, ни о каких инопланетянах не может быть и речи. Не стоит давать волю фантазии и предаваться панике.

"Просто люди в последнее время слишком много смотрят фильмов, читают фантастику. У страха глаза велики. Люди думают, что сейчас начнется какая-нибудь межгалактическая война", - рассказал уфолог Сергей Шебанов.

http://paranormal-news.ru/news/
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
5 января 2021 года.


Рецензии