Древние названия Руси часть 3 Херсон
Вторая часть названия Таврический указывает на скифское происхождение названия, а не греческое. Следовательно город здесь стоял задолго до 422 года. Рискну предположить что это примерно 1500 лет до Рождества Христова. В древнем русском языке слова "тавр" нет, но оно сохранилось в латинском и греческом и означает - бык. И тут с большой долей вероятности можно утверждать, что и латинское название (Taurus), и греческое ( ;;;;;;) заимствовано из древнего русского названия быка - тур.
Пограничное местоположение Херсонеса Таврического привело к неоднократным его завоеваниям: римлянами, греками, турками, - но название не менялось, а только приспосабливалось под язык завоевателей. При этом надо учесть , что скифы это русские, о чем я неоднократно писал. Скифом по Плинию был и русский царь Ахиллес, об этом смотрите мою статью : "Троя-первая русско-турецкая война".
Итак, если очистить название Херсонеса Таврического от греческих изменений, то получим в первоначальном варианте название: Хер (ангел) + сон или Ангельский сон, Таврический - на земле туров.
Свидетельство о публикации №221010500820