Итоги 2020 года в Израиле

 Итоги 2020 года в Израиле

Население Израиля по сообщениям СМИ  на 31 декабря 2020 года составляет 9 млн.300 тысяч человек. 6 млн. 870 тысяч – евреи 73,9%, 1 млн .956 тыс.–арабы - 21%, представители других народов -464 тысяч -5%.

В 2024 году будет 10 млн. жителей Израиля. В 2040 г -15млн. а в 2065 г-20 млн.

В 2020 г родилось в Израиле 176.000 младенцев, скончались 50 тысяч человек.

Репатриация : за год составило 20 тысяч человек.

Из России -38,1%. Из Украины -15,1, из Франции – 11%, из США – 10,7%

Кстати, в США проживают - 6 млн 700 тысяч евреев.

В полночь 30 декабря 2020 года спикер Кнессета Ярив Левин объявил о роспуске Кнессета 23 созыва, сказав, что вопросы, поднимаемые Кнессетом, не увенчались успехом : реформа потребления марихуаны,запрет конверсионной терапии, закон о всеобщем равенстве, ликвидация поселений, ограничение демонстраций, работа парламентской комиссии.

Все эти вопросы были провалены и не решены, говорил Ярив Леви.

23 марта 2021 года объявлен днём выборов в Кнессет 24 созыва,

причём из-за коронавируса там, где жителей в хостелях  больше 30 человек, выборы будут проходить в этих же хостелях.

Говоря о дорожно-транспортных происшествиях, сообщаются в СМИ следую-щее: число погибших из=за ДТП в 2020 году составило 302 погибших. Это меньше, чем в 2019 году, когда было 355 человек.

68 человек из погибших- это водители мотоциклов и мотороллеров,

5 водители велосипедов. 21 – погибли водители электро велосипедов и самокатов. 69 человек погибших имели возраст более 65 лет.

Самая опасный день недели – это четверг, а опасные часы – это с 8 до 9 утра и с 18 до 19 часов. 

Радио Кан РЭКА на днях обратилась к радиослушателям ответить на вопрос :

что надо сделать, чтоб правительство Израиля было работоспособным, длительным и единым? (приблизительно такая была формулировка).

Я бы ответил так : во-первых, надо изменить порядок выборов, во-вторых,

подготовить и принять Конституцию, так как Израиль живёт законами, написанными при владении Палестиной (Израилем)Турцией и подмандатной

Англией, не считая законы, написанные 2000 лет тому назад, которые не подходят часть из них к современной жизни

Израильским руководителям необходимо найти пути единения общества.

отдельных его групп под общей идеологией, убрав всё, что мешает нормальной жизни страны.

Авигдор Либерман в статье в газете «Новости недели» от 19 декабря 2020 года, стр.10 пишет: «...мы имеем дело с правительством болтунов.

Ничего толком не сделано, а ущерб, нанесённый этим правительством,

налицо».

Я думаю нельзя отрицать всю работу правительства в 2020 году.

Израиль существует, оплачивает безработицу в связи с коронавирусом, десятки тысяч бедные израильтяне получают продукты за мизерную оплату, а граждане старше 80 лет – эти продукты получают бесплатно или получают 200 шекелей наличными. Медицинские работники, не щадя себя день и ночь работают, чтобы вылечить больных.Государство создало все условия, для борьбы с коронавирусом. Больше всех в мире вакцинировали в числе первых стран своих граждан, прекрасно работают пассажирские и авиаперевозки, идёт строительство дорог, жилых зданий и т.д и т.п.

В конце своей статьи хочу вспомнить слова гениального учёного Альберта

Эйнштейна, где в своей статье под названием « Письмо о Всевышнем», написанное Эйнштейном в 1954 году за год до своей смерти:

« Если мы не сумеем найти путь для честного сотрудничества и честных договоров с арабами, это будет означать, что мы абсолютно ничему не научились за 2000 лет страданий, и заслуживаем всего, что нас ждёт».

Учитывая, что в Израиле сегодня проживает 21%  арабов и что они работают не плохо во всех областях жизни Израиля, кроме военных и секретных.

(И я работал с арабами, когда работал садовником в парках Израиля).

Считаю, что и среди арабов Израиля следует назначать министрами и включить арабскую партию в коалицию.Ничего зазорного в этом я не вижу.

Недавно передали по радио Кан Рэка, что якобы Нетаниягу предложил одному депутату из арабской партии место министра с тем, чтобы и арабы голосовали бы за «Ликуд». Мои предложения – значит не утопия и бояться нечего появления арабской партии в коалиции. Вместе живём – права и обязанности у всех должны быть одинаковы. Пусть арабы тоже служат на альтернативной службе, а ортодоксам или пойти служить, как и светские, или альтернативная служба. И Израилю надо создать контрактную армию, как у многих развитых государств  (США. Россия и другие).

.Надо уменьшить антагонизм религиозных и светских граждан Израиля,

Решить вопрос гиюра, регистрация браков в Израиле всех граждан Израиля, работы автобусов и магазинов в субботние дни в городах и посёлках с большим населением светских евреев решением муниципалитета городов.

Даёшь подготовку и принятие Конституции и пересмотра порядка выборов в Израиле!.   
 Каково Ваше мнение?
 

                Гавриэль Борухов – член Союза писателей Израиля


Рецензии