Анатолию Ададурову о Царстве Небесном

В Прозе Ру есть автор - Анатолий Ададуров..Он не называет себя христианином, хотя много говорит о вере в Бога,о Христе и об истине Слова Божьего..

Однако, тО, что ранее он принадлежал организации - "свидетелей Иеговы" вероятно, наложило отпечаток на его мировоззрение..поэтому рядом с истиной оказывается и ложь, которую он пытается обосновать...
поэтому я была побуждена Духом Божьим написать эту статью --

Анатолий, здравствуйте.
Ваши статьи несут правду об истине..но не всегда..
Зашла на ваш блог и узнала, что Вы называете "загробную жизнь" религиозной ложью, не верите в Царство Небесное, про то, что души умерших на земле праведников пребывают там....а так же говорите о том, что нельзя уничтожить зло и сатану на земле физическим огнём, поэтому не верите, что эта земля сгорит..
-------------

Послушайте, --- физический огонь уничтожит ВСЕ ДЕЛА людей на земле, которые они понастроили на ней вместе с дьяволом..
их дел - больше не останется..а, значит, не останется того, что "благодаря" их греховной испорченности и бездуховному состоянию, связывало и держало их дух
(при помощи этих дел и вещей) оковами неправд, -- во тьме и кандалах зависимостей от этого "миро-порядка"... и заставляло быть рабами дьявольской системы…
-----------
НЕ будет домов, дворцов, стадионов, больниц, лабораторий, музеев, концертных залов, ферм, бойн, заводов, порноклубов, киностудий, школ, институтов, правительственных и религиозных образований, картин, книг, журналов, сигарет, алкоголя, наркотиков, одежд, машин, мотоциклов, самолётов, ракет, ТВ, телефонов, компьютеров, …и т.п
-----------------------------------------
"Земля и ВСЕ ДЕЛА на ней сгорят" -- 2 Петра 3 – 10..
--------------------------------
А для сатаны и его приверженцев приготовлено Озеро Огненное, неугасимое.. –
Неугасимое – значит, НЕ физическое(в нашем понимании), а «духовное», ибо никто из людей не смог бы (при всём желании) его угасить…
и Этот Огонь Божий пожирает именно духовное зло… «потому что Бог наш есть огнь поядающий» (Евр 12-29).
Поэтому Вы, обращаясь к Слову Божьему, грешите против него и извращаете смысл сказанного своим умом, хотя не раз говорили, что Бога и Его Всемогущество человек вместить не может..
-------------
Теперь о Царстве Небесном. Это НЕ религии его придумали, а это само Слово Божье нам открывает –
Христос говорит разбойнику на кресте (после его сокрушения перед Господом)  –
«.. истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (от Луки 23-43) – Христос обещает разбойнику, что душа его окажется рядом с Христом в Небесном Царстве..
--------

«Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа… в надежде на уготованное вам на небесах». Колоссянам 1:3-5.
-----------------------------------------------------

От Иоанна 14, Христос:
«1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.»
-------------------------------------------- Христос обитает в Царстве Небесном рядом с Отцом, и Он обещает Ученикам, что и они ТАМ будут..

От Матфея 5, Христос –
«5:3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.»
-------------------
«ВЕЛИКА ВАША НАГРАДА НА НЕБЕСАХ»  -- как видим – награда НЕ на земле, а на Небесах.. Царство нЕ земное, а Небесное..

От Матфея 11,Христос:
«11:11. Истинно говорю вам: из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
но меньший в Царстве Небесном больше его.»
----как видим, Христос объясняет здесь, что человек, «меньший» (по сравнению с Иоанном по земной миссии), НО обретший «рождение свыше», принявший Христа верою и получивший тем самым доступ в Царство Небесное – такой человек бОЛьше Иоанна в том смысле, что он принадлежит Царству Небесному, а не земному, и потомУ его "величие" -- в Господе, в Его Силе и Могуществе вечного торжества истинной Жизни..
-------------------------------

Про Царство Небесное говорит и ап. Павел –
К Филиппийцам 3 гл:
«20. Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа»
--------------
Филипп. 1 гл:
«21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;»
--
Быть вне тела со Христом – значит, быть в Его Царстве Небесном..куда Он вознёсся после Воскресения (и уж этих слов приводить не буду,сами должны знать…-- что Христос одесную Отца – Ходатай за святых…)

А Откровение Иоанна для вас тоже – религиозный бред? –
Тогда вы лжеучитель, использующий Истину для лжи….
---------------------------------
Ап. Иоанн передавая Откровение от Господа – написал:
19 гл:
«1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!»  - НА НЕБЕ УСЛЫШАЛ…
----------------------------------------

21 гл:
«2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с НЕБА, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.»  -- СХОДЯЩИЙ С НЕБА……. СКИНИЯ С ЧЕЛОВЕКАМИ…
---------- интересно, КАК они (человеки) оказались на Небе,  если они туда не попадали после смерти их тел?
Откровение 14 гл:
«1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.»
Заметьте, Иоанн видел этих искупленных ОТ ЗЕМЛИ …..ПЕРЕД ПРЕСТОЛОМ БОЖЬИМ..
------
Откровение 3 гл:
«21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.» --
Заметьте – «НА ПРЕСТОЛЕ МОЁМ» -- это же НЕ земной престол, ибо Христос НЕ от мира сего…и Он нЕ земные престолы пришёл воздвигать…у Него есть только ОДИН ПРЕСТОЛ – НЕБЕСНЫЙ..!
--------–
Откровение 4 гл:
«2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы….»
------------
Откровение 7 гл:
«9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрёт Бог всякую слезу с очей их.»
-----
--------------- ОТКУДА пришли эти народы?   -- «ПРИШЛИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ» -- КУДА пришли? – ПЕРЕД ПРЕСТОЛ АГНЦА…т.е в Его Небесное Царство..
ЖИВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВОД – Это и есть Христос и Его Небесное Царство..
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной…. – ГДЕ такое возможно? – Разве на ЭТОЙ ЗЕМЛЕ?..
---------
«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» Мф.7,21
------------
«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное.» Мф.5,20
-----------
От Луки 12, Христос:
«33…Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает»
-------------
Откровение 12 гл:
«12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.» -- ВЕСЕЛИТЕСЬ, ОБИТАЮЩИЕ НА НИХ! --- это о душах людей на Небесах…ибо только они могут веселиться о том, что не остались на земле в её Последние дни…
------------
Те, которые утверждают, что престол Христа и его Храм будет на Этой Земле, тот глубоко заблуждается..Престол Христа и Его Царство - духовные, НЕ от мира сего..
Откровение 21 гл:
«22 Храма же я не видел в нём, (в Небесном Иерусалиме), ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни»
------------------
Откровение 22 гл:
«1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.»
-------------- --
РЕКА ЖИЗНИ – это сам Христос. Это НЕ земные физические реки, а это ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ..СЛОВО ГОСПОДА…--
Это ОНО животворит и проращивает в духе людей ПЛОДЫ духовные…и ЛИСТЬЯ Древа Жизни – Это сама неувядающая жизнь ..от присутствия Божьего,  Жизнь Господа в спасённых душах ---  ЕЁ Святость и Праведность ..её неувядающая сила!—бесконечное животворение!..
ГДЕ такое возможно?  - неужто на физической, тленной земле, подвластной всем законам разложения и умирания?..—конечно, нет,
Но только в Царствии Небесном,… которое сойдёт на НОВУЮ ЗЕМЛЮ (после «Воскресения мёртвых»)..когда души спасённых людей облекутся в свои преображённые, прославленные тела…. под Новым Небом, и это будет уже другая РЕАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ, вечного и духовного!
--------------------------
От  Матфея 6 гл, Христос:
«19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.» --
СОБИРАЙТЕ СОКРОВИЩА НА НЕБЕ, и тогда ТАМ (На НЕБЕ) будет ваша душа (ваше духовное сердце)..
-------------------------
1 К Коринфянам 15 гл:
"47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления"

«Если Я сказал вам о земном и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?» (Ин. 3, 12) - Христос.
-------------------------------------------

«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)Христос
-------------------------
«Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1Кор.15:50).
--------------------------------------------
2 К Коринфянам 5:
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."


Рецензии