Логика любви. 7 О равенстве мужчины и женщины

    Традиционная мораль предписывает мужчине добывать средства к существованию семьи, а женщине – хранить тепло семейного очага. Так было. Конечно, борьба женщин за равноправие внесла разлад в эту идиллию. Но вот парадокс: мужчина (за редким исключением) любит чувствовать себя свободным, холостым, даже если у него в паспорте уже есть штамп ЗАГС. А женщина (если не к словам её прислушиваться, а посмотреть на её поступки!) - любит быть замужем, взваливает на себя основную тяжесть семейных забот. В чём тут секрет? Семья нужна больше женщине, чем мужчине? Неужели? А почему? Ведь равноправие вроде!
    Да всё и дело тут в том, что основной пол – женский! А мужской, как бы мы ни пыжились, – пол вспомогательный, дополнительный, прилагательный, второстепенный! Даже патриархат – это эпоха тщетной попытки мужчин компенсировать свою второстепенность наличием собственности и власти. Но центром мироздания является образ Матери с Ребёнком на руках! Это основная функция жизни, залог её бессмертия, самая святая привязанность и любовь!
    А наше, мужское счастье – быть рядом с Матерью и Ребёнком, помогать им, оберегать, защищать и обеспечивать. Но наше главное дело мы уже сделали, сами не помня - когда, в одну из «встреч» с женщиной. Именно ЭТО делает нас причастными к святому союзу «Мать и Дитя». Именно способность оплодотворения является заглавной мужской функцией, остальные – только помощь женщине во всех тяготах жизни. Причём у женщины преодоление тягот получается лучше, чем у мужчины, наверное - оттого, что к преодолению этому у неё и способностей больше, и желания.
     Мужчины занимаются многим, занимаются порой серьёзно и с полной отдачей, не отвлекаясь на мелочи быта, пока женщина на них не укажет. Тогда мы с высот своих (диванных, или космических) опускаемся на грешную землю, решаем «мелочи» быта. Иногда.
     А у женщины жизнь более полноценная, что ли. Она и во взаимоотношениях с мужчиной играет всегда первую скрипку, сама порой этого не сознавая. Помните строку мудрого мужчины: «Лишь из тех мы женщин выбираем, которые нас выбрали уже!»
     Женщина и есть тот «бог», который «пишет на роду», то есть определяет судьбу детей, внуков и т.д. Определяет выбором… правильно, - мужчины, с которым она не побоится «залететь», точнее, просто залететь в счастье без всяких кавычек. И светиться ей от счастья всю жизнь, если выбор она сделала верный, то есть по любви. И деткам её светиться, и внукам, потому что классные они получились, красивые, здоровые.
    Ну, правды ради надо сказать, что любовь – ещё не гарантия здоровья детей, но то, что естественный отбор партнёра (любовь) существенно увеличивает вероятность здорового потомства – тут сомневаться не приходиться. Природа, изобретя и эту стадию естественного отбора, сохранила её и «отрегулировала» гормонами. Именно поэтому мы счастливы, находясь в близости с избранным, любимым представителем противоположного пола.
    Нет, я не агитирую – «только в этом счастье». Вот цивилизация предлагает или, скорее, навязывает женщине ну очень полное счастье «чистой любви», то есть без последствий, без детей. Лепит из неё ступу, в которой надо толочь воду как можно дольше, чаще и различными пестиками. Природа тоже знает оргию, взять например «собачью свадьбу», но там есть цель надёжности выживания хотя бы части помёта в будущем, неосознанная, но цель, а не пустопорожнее перетряхивание кишок (ППК)! Как ещё обозвать этот «чистый» секс? Победой рефлекса над целью, эротической мокрой мастурбацией? До задымления… Естественно, это многим нравится, некоторым настолько, что из этого делают культ и чуть ли не цель жизни. Из этой ловушки природы пытаются слепить счастье, напоминающее счастье ребёнка, не выпускающего пустышку. Отсутствие детей, мнимое счастье… вымирания! Это, мол, не мой конёк. Ну да, это был конёк ваших родителей. Конёк-Горбунок у них получился: ППК умеет делать, а детей – «пусть дураки растят!»
     А если была одна любовь, а потом пришла другая? А это уже не сексуальный зуд, не ППК. И традиционная мораль, осуждающая подобный переход, сама несовершенна, скрывает за этим общественное удобство постоянного брака, его экономическую целесообразность, превращает счастье в грех. Но Женщины с большой буквы всегда плевали на подлые социальные устои, и откликаясь на зов своей природы, отдавались избранному, любимому мужчине. Хвала им, нашим праматерям, родившим всех нас, всех без исключения! (Ибо потомков тех дам, кто родил от ненавистных мужей-кошельков, время неизменно отбраковывало). Хвала им, и теперь живущим среди нас продолжательницам человеческого рода, этому золотому женскому меньшинству, ищущему среди нашего брата Мужчин, а не спонсоров, носителей породы, а не убогих поклонников!
     Об одной из таких Женщин поётся в песне «Баллада о красках»:
Был он рыжим, как из рыжиков рагу.
Рыжим, словно апельсины на снегу.
Мать шутила, мать весёлою была:
«я от солнышка сыночка родила…»
А другой был чёрным-чёрным у неё.
Чёрным, будто обгоревшее смольё.
Хохотала над расспросами она,
Говорила: «Слишком ночь была черна!..»
     Роберт Рождественский написал этот стих, впечатлённый реальной историей счастливой женщины. Недаром ей повезло одной на три села вокруг – оба сына возвратились домой после Великой Отечественной живыми, только поседевшими. Такая соль земли и в огне не горит, и в воде не тонет, живучи, шустры, не пропадут и у чёрта в зубах! Везение, да, но непростое оно, это везение выживания. Оно – и в крепости выносливой, и в красоте неотразимой, и в уме смекалистом, и в интуиции почти звериной, и в весёлости великодушной кроется, и в том, чтобы, как и мамочка, не гневить и не клясть судьбу… А это всё грани отличного ЗДОРОВЬЯ!
Здоровье - оно не от утренних зарядок, не от тренажёрных залов, спа-салонов, саун и прочих «припарок», а от природы дадено, «на роду написано», и дописано мамочкой, выбравшей лучший из множества магнитов любви, повстречавшихся ей среди мужской братии. И пусть не получилось у ней традиционной семьи с этим рыжим «магнитом», сынок-то остался, да какой! И не стала она делить постель абы с кем, снова выбрала лучшего, полюбила, и снова родила! Она хоть и растила безотцовщину, но именно этим интуитивным выбором САМЫХ СИЛЬНЫХ магнитов любви и обеспечила своим сыновьям САМОЕ СИЛЬНОЕ здоровье, спасшее их даже в страшных перипетиях войны. Справедливо это? Да, как ни странно, справедливо! Здоровье происходит от любви, а не от традиции её оформления, традиции, с водой наживы выплёскивающей здоровое дитя.
     Осуждали на селе эту мать-одиночку? Ну, конечно, она ж «нагуляла» непонятно от каких залётных мужиков! Но здоровье потомства зависит не от штампа в паспорте, парни её разномастные любому сверстнику могли дать форы сто очков, ибо в здоровом теле – здоровый дух, а не наоборот, как вечно пытаются доказать нам штатные и внештатные психотерапевты, являющиеся сами образцом махрового материализма.


Рецензии
Владимир, добрый вечер.
Прочитал с интересом, не со всем согласен, да это было бы и странно, если в таком вопросе у разных людей были одинаковые мнения, но отторжения написанное не вызвало.
С уважением

Никонов Андрей 2   10.08.2022 19:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Андрей!
Вы правы: ЕДИНОмышленники - условность, граничащая с иллюзией и со странностью.
Но, в то же время, способность понимать друг друга - ценнейшее свойство людей.
Спасибо Вам за оба отзыва, здесь и на "Тройке за курсовик"!


Владимир Деев 2   10.08.2022 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.