Мастер на все руки

Яркие лучи солнца, просачиваясь сквозь штору, разбудили Людмилу. Лениво потягиваясь, она вспомнила, что утром должен прийти мастер. Накинув легкий халатик на голое тело, направилась в ванную. Приняв душ, взбодрилась, ощутила прилив свежих сил. Расчесывая кудрявые волосы, задумалась: «Как жизнь несправедливо отнеслась к ней. Пару лет назад умер муж, детей Бог не дал. Теперь ей одной будет тяжко жить в этом большом и скучном городе. Еще соседи попались не дружелюбные, сидя на лавочке, вечно обсуждают ее, выставляя в дурном свете. По крайней мере, ей так кажется, когда она проходит мимо, они опускают глаза в пол. Да им просто завидно, что у нее все хорошо: трехкомнатная квартира, шикарный автомобиль».

 – Эх, есть же такие люди, которым завидно, червь точит изнутри. Женщина надела синее платье и вышла на балкон попить кофе. На придомовой парковке, в ярких лучах солнца, переливался ее черный «Мерседес», выделяясь среди других машин. «Как жаль, что мужика рядом нет, так бы махнули с ним путешествовать на автомобиле», – подумала она.

Руслан год как освободился за угон машин; он почувствовал прелесть свободы и стал на путь исправления. Многократное обивание порогов в поисках работы, результата не принесли. Сосед Степан Викторович помог, пристроил в маленькую фирму. Рано утром позвонил директор Ростислав Павлович и сказал:
 – Есть работа по твоей части. Нужно плитку обновить в ванной, чтобы всё было идеально, – строго произнес он, – и назвал адрес. Мужчина плелся не спеша, рассматривал лица прекрасного пола. Поднявшись на третий этаж, подошел к массивной двери.

В дверь позвонили. Людмила с довольной улыбкой пошла открывать. На пороге стоял солидный мужчина лет двадцати пяти. Улыбнувшись, он поинтересовался:
– Мастера вызывали? Она, хлопая глазками, разглядывала незнакомца: Волевой, мужественный взгляд был устремлен на нее, большие черные глаза, радостно светились. «Симпатичный паренек, может закадрить? Она уже затосковала по крепким мужским объятиям, хоть почувствую себя настоящей женщиной. Но торопить события не буду, посмотрю сначала, что представляет собой этот фрукт», – подумала она.

 – Да извините, задумалась.
 – Людмила! Представилась она, и протянула крохотную ручку.
 – Руслан! Нежно пожал ее и засиял от счастья.
 – Проходите, ремонта не много, в ванной необходимо заменить плитку, потрескалась вся – страшно смотреть.
 – Всему обучен, мастер на все руки, – похвалил себя важно. Он не спеша снял черные туфли с растоптанными каблуками.

Она проводила его до ванны и показала объем работы. Решила пойти на кухню и приготовить пока обед. «Стоит надеть халатик, чтобы не испачкать любимое платье, и ошеломить парня стройными ножками», – подумала она. Да ножки у нее действительно были – великолепны. Людмила частенько замечала, как мужчины с восхищением смотрели на неё. Поставила в духовку жарить гуся, сварила бразильского кофе. В ноге больно кольнуло, она замахнулась, комар с писком поднялся вверх и присел на потолок. Почесав ногу, включила раптор и пошла в ванну. Осмотрела стены. Осталась довольна результатом работы.

 – Уважаемый, кофе будешь пить? – спросила Люда. Руслан оглянулся и застыл с открытым ртом; уронив шпатель. Глаза увеличились, впились в её лицо. Она ощутила, как его жадный взгляд скользит по ее телу. Она засмущалась, лицо вспыхнуло огнем.
 – Да пожалуй, выпью, произнес он, – приходя в себя.
 – Тогда пойдем в зал, – важно пригласила хозяйка. Они разговорились, женщина показала ему свои фотографии. Разглядывая снимки, на одной из них, он увидел ее на фоне «Мерседеса». Людмила стояла в купальнике, облокотившись об капот машины и, улыбалась.

 – Моя машина, во дворе стоит, – гордо похвасталась женщина. Он подумал, «Совсем зажрались богачи, технику бросают, где вздумается. При случае непременно прокачусь». Кто-то позвонил в дверь, она встала с мягкого кресла, – Я быстро и вышла. Руслан начал гадать: «Где могут храниться ключи от машины. В дамской сумочке», – мелькнула мысль. Молодой человек вспомнил, когда вошел в квартиру, сумочка висела в прихожей на вешалке. Выждав удобный момент, он тихо прокрался, нащупал в сумочке ключи, улыбнулся и сунул их в карман. Пообедали они сытно. Руслан сказал:
 – Стены должны просохнуть до завтра. Утром доделаю ремонт, это много времени не займет.

Попрощавшись с хозяйкой, вышел на улицу. Присел на лавочку. «Эта поездка на чужом авто, может грустно закончится», – подумал он. А точнее, – новым сроком. Волнуясь, закурил. Наконец решился. Увидел стоявший «Мерседес» осмотрелся, – и быстро направился к нему. Все прошло гладко. И вот он движется по оживленной трассе, старался ехать тихо, не привлекать к себе внимание…

Сотрудники ГИБДД, увидели подозрительно тихо ехавший автомобиль, решили остановить.
 – Лейтенант Лапкин, предъявите ваши права, – строго пробасил он. Второй худощавый с автоматом, пристально наблюдал за происходящим. Колючий его взгляд прожигал насквозь. Руслана сразу в пот бросило. Быстро сообразил надо тикать и нажал на педаль газа. Машина, скрипя шинами, лихо рванула. На его несчастье за поворотом дети переходили дорогу. Он нажал на тормоз, выскочил из машины и бросился бежать.

Навстречу шел крупный мужчина. Видя такую картину, прохожий поставил ему подножку. Руслан растянулся на тротуаре, острая боль пронзила ладошки. Попытался подняться, но меж лопаток уперся огромный кулак.
 – Лежи не рыпайся, – прошипел здоровяк.

Подъехали сотрудники ГИБДД, нацепили браслеты. Отогнали на обочину «Мерседес».
 – Слышь командир, второпях права дома забыл, – может, договоримся?
 – Скажи, зачем тогда попытался убежать, если машина твоя? Сначала проверим машинку, потом решим, что с тобой делать, – дерзко ответил лейтенант.
(Он начал куда-то звонить, уточнять, кто владелец транспортного средства). Руслан размышлял, «Все приехал, опять придется баланду хлебать».

Люда мыла посуду, когда зазвонил домашний телефон. Подняла трубку, звонил сотрудник ГИБДД.
 – Простите за беспокойство, а где ваша машина?
 – Во дворе стоит, – нервно ответила женщина.
 – Ошибаетесь, ее только что остановили возле кинотеатра, водитель пытался скрыться. Приезжайте в отдел на Ленина.
 – Не нужно в отдел, на месте все решим, – уже лечу. Она бросилась к сумочке, открыла, пусто. – Каков ловкач этот Руслан, ключи стащил. Быстро собравшись, вызвала такси, злость кипела внутри. 

Такси быстро доставило ее к кинотеатру. Руслан стоял в наручниках с грустными глазами. Дама увидела целехоньким свой автомобиль, сразу оттаяла.
 – Можно с мужчиной переговорить?
 – Да, ответили сотрудники. Они отошли на пару шагов.
 – Глупо все получилось, – признался Руслан. Вы мне сразу понравились, не знал, как к вам подступится: Вы богаты, красивы, недоступны. Вот и решился на отчаянный шаг, чтобы привлечь к себе ваше внимание.
 – А по интересней способ не смог придумать? – ехидно спросила она. Зная, что необычные поступки производят впечатление на женщин, – он промолчал.

Дама подошла к сотрудникам, ласково улыбаясь, произнесла:
 – Ключи сама дала мужчине в магазин съездить. Он ремонт делает у меня в квартире, – претензий не имею. Да и вы простите, он права дома забыл. Испугался человек, с кем не бывает, – хитро произнесла она. И показала ПТС на «Мерседес».
 – А это вам за хлопоты, – и сунула сотруднику в нагрудный карман десятитысячную купюру. Довольный лейтенант – подмигнул напарнику.
 – Все в порядке, поезжайте. Проехав метров двести, она остановилась на обочине.

 – Послушай Руслан, добром для тебя такие выходки не закончатся. Сядешь, или прибьют. А мне проблемные мужчины не нужны. Можешь завтра не приходить, другого специалиста найду, доделает ремонт. – Остепенишься, звони, и протянула ему клочок бумаги с номером телефона. Руслан жадно взял. Вылезая из машины, он печально произнес:
 – Вы удивительная женщина я непременно вам позвоню, – и аккуратно захлопнул дверцу. Она просигналила, он стоял и смотрел вслед удаляющейся машины, а горькие слезы капали из глаз...


Рецензии