С праздником, друзья! Веселого рождества!

Рождество  Христово!

Тихо.

С  небес  медленно  летят  на  землю малюсенькие  снежинки  и  нежно  опускаются  на  ветви  деревьев,  на крыши  машин,  стоящих  во  дворе,   на  головы  проходящих пешеходов,  на  саму  землю   и  укрывают  всех  своим  нежным, белоснежным,  только  что  сплетенным,   кружевным  полотном!  Мол, люди  смотрите,  радуйтесь,  праздник  чистый  и  светлый,  это  Вам подарок!

Я  смотрю  на  все  это  из  окна  кухни,  где на  плите  весело булькает  супчик,  подрумянивается  курочка,  стоит  нарезанный  и  красиво  украшенный  салатик.  Все  готово  к   накрытию Рождественского  стола  и  приему  моих  дорогих  гостей.

В  запасе еще   час  времени.    Сейчас  дом заполнится  шумом,  смехом,  разговорами,  музыкой!   Молодежь не может  грустить!

Да  и  сама  я  становлюсь  при  этих  встречах молодой  и  красивой,  и  сыплются  изо  всех  закоулков  моего    мозга стихи,  красивые  поздравления,   какие-то  давно  забытые  истории!

Вспоминаю родителей.  Хоть  в  те  годы  церковь  была  для партийных  людей  под  запретом,  но  ведь  с  нами жила   бабушка, которая   любила  и  всегда помнила  этот  праздник.

И всегда,  всегда   в нашем  доме  были  пироги,  холодец,  цельная  картошка,  пельмени, которые накануне лепили всей семьей.

 На  елочке,  которая  была  до  потолка,  живая,  зеленая  зажигались свечи!

Мы,  дети,  рассматривали  елочные  игрушки  и  всегда  считали,  сколько  одинаковых!

А потом младшую сестренку папа ставил на табуретку, и  она с выражением читала стихи! Все громко хлопали и смеялись!

Это было замечательное время!  Как же здорово, что эта традиция осталась.

С праздником, друзья!  Веселого   Рождества!!!!!
 
06.01.2020


Рецензии