Последний день в мире Диснея

   Следующий день нас и вовсе не вдохновил. Шел сильнейший тропический ливень. У нас оставались неиспользованные билеты. Что делать? Купили всем плащи - и в наш любимый Эпкот. Когда-то яркий красочный мир заметно осунулся, обвис и посерел. Но разгоряченная промокшая публика, скользя приведениями в дождевых плащах по парку, пыталась ухватить возможные удовольствия. Спасло шоу про динозавров. Это кинотеатр будущего. Экраны были по всему периметру зала. Мы удобно устроились в креслах и пристегнули ремни. Свет погас и начался фильм.  По ходу действия ряды с креслами поворачивались и подъезжали к новому экрану. И, наконец, стены раздвинулись, и ряды кресел, как вагончики, поплыли по рельсам в доисторический мир с вулканами, динозаврами и прочими неожиданностями. Некоторые динозавры двигались, не обращая на нас никакого внимания, занятые поеданием тропических растений, другие же с аппетитом поглядывали на нас. Извержение вулканов, борьба за выживание. Вполне правдоподобно. Затем кресла вернулись в первый зал и встали в прежнем порядке.
   После этого путешествия мы снова оказались в дождливой реальности, в которой дети с помощью мобильного телефона, следуя определенным указаниям разыскивали различные спрятанные объекты. Не помню, чем все это закончилось, но, по окончании этого действа, мы, наконец, уже счастливые от того, что покидаем этот мокрый мир, поспешили на автостоянку. Переодевшись в машине в сухую одежду и включив печку, мы уезжали из Флориды, радостно вспоминая все хорошее, что удалось увидеть. Тропический ливень ожесточенно гнал нас до самой границы Флориды. И снова бесконечные безупречные американские дороги до самого Нью Джерси. Мысленно я благодарила ливень за то, что помог не увлечься иллюзиями и внешней мишурой. Нет ничего прекраснее и неожиданнее реального мира, созданного Великим Творцом. Все человеческие потуги оказываются несостоятельными перед самым обыкновенным тропическим ливнем. Я ехала в автомобиле и вспоминала неописуемое по красоте и разнообразию создание Природы - Большой Каньон. Вот где великолепие! Вот, где сказка! Вот, где вырабатывается настоящий адреналин при виде разверзнувшейся бездны! Разве может человек создать что-либо более величественное? Этим можно только восхищаться.
   Вот так закончилось наше путешествие во Флориду в сказочный мир Диснея Уорлда.


Рецензии