И 1. Итоговые размышления моего самообразования

Прошло 6 лет моего самообразования на Прозе. Накопленные знания позволили прийти к пониманию того, что существующие парадигмы экономики и науки не совсем оптимальны. Я не сторонник критики, а сторонник обоснования своих представлений. Так «рождался   мой  черновик  Науки о Человеке», на базе которого  осуществлялся анализ процессов, происходящих в нашем Мироздании и в окружающей нас среде обитания. Пришлось активно включиться в освоение азов микромира и физиологических особенностей не только человека, но и клеток, из которых мы состоим.

Так появились серии статей о микромире под индексом (М) - Микромир, (ВМ) – Вихри Микромира и (ПоМ) – Представление о Мироздании. Освоение знаний о физиологических особенностях организма человека, привели к моим размышлениям по оптимизации профилактики своего здоровья (Физиология, статьи с индексом Ф 1 – 5), которые позволили сформировать и мои представления по оптимизации здоровья всего общества (ОЭП 1 – 7 - Осознанный Эволюционный Процесс).

В накопленных знаниях постепенно стали возникать представление о том, что мы явно недооцениваем роли клеток в нашем организме и роли атомов и молекул  из которых они состоят. Этому посвящена серия статей с индексом «НоК – 1 – 12» (Наука о Клетках).

Анализируя всю совокупность накопленной информации, невольно возникают мысли, что все, что вокруг нас происходит, наше мышление (мозг) ФИКСИРУЕТ в виде определенных понятий – СТЕРЕОТИПОВ, которые накапливаются в памяти человека и на различных устройствах.  В массиве этих СТЕРЕОТИПОВ содержаться все научные и морально нравственные нормы СОЦИУМА, которым каждый  ЧЕЛОВЕК, в той или иной мере  ОБЯЗАН  подчиняться. Таково его основное СВОЙСТВО. Термин СВОЙСТВО означает неизбежность, предопределенность и т.п., которое прослеживается не только у человека, но и на всех уровнях материального мира Мироздания.

Оказывается, что все многообразие поведения  человека  в обществе можно описать некой стандартной терминологией и понять его СВОЙСТВА. 

Все существующие в социуме СТЕРЕОТИПЫ представляют собой СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЯ – (СД). Мышление каждого человека, регистрируя своими сенсорными устройствами  этим СД, производит их анализ с позиции их опасности для ВЫЖИВЫНИЯ человека (точнее, клеточного социума человека) и формирует, на базе  уже своих СД, ответную реакцию. Так возникает неизбежный процесс ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, что является фундаментальным СВОЙСТВОМ всего Мироздания.

Простой пример. Вы прочитали этот абзац. В зависимости от характера ваших СТЕРЕОТИПОВ (СД),  у Вас  возникнет некие «ощущения». Если Вы ответите, то ваши «ощущения» будут для меня  СИГНАЛАМИ ДЕЙСТВИЯ – СД. Таким образом, обмен нашими  СД, запускается процесс ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, своеобразный ИНТЕРАКТИВНЫЙ процесс нашего мышления.

Интерактивный процесс является неизбежной СВОЙСТВОМ Мироздания. Он осуществляется на принципах ОБРАТНОЙ СВЯЗИ – (ОС). Эта ОС может быть положительной и отрицательной, что может привести как к хаосу (разрушению), так и к порядку.  Наличие такого СВОЙСТВА материального мира, как   процесса ОС, можно наблюдать на всех уровнях живой и «не живой» материй.

Таким образом, любой материальный мир, начиная с «квантов» праматери  обладают определенными СВОЙСТВАМИ, способностью к отталкиванию и притяжению, которые обусловлены соответствующими СД.

 Нам неизвестно, что такое масса, заряд, электрон и фотон.  Тем не менее, они ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ с окружающей средой, что мы и регистрируем.  Можно предположить, что они «автоматически» наделены этими  СД. В такой системе не может быть хаоса, что мы, и наблюдаем в природной среде, доступной для наших измерений. Если в среде будут «кванты» с  СД  отталкивания, то их ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ приведет к их  равномерному распределению в пространстве. Если же в этой  среде появятся «кванты», с СД притяжением, то они притянут к себе кванты отталкивания, что приведет к образованию новых ОБЪЕКТОВ с образованием своеобразной оболочки отталкивания. 

Эта статья открывает серию новых статей с индексом «ИР» – (Итоговые Размышления)  путем  пересказа всех моих предыдущих, черновых размышлений. Таким образом, применяя эту терминологическую цепочку для объяснения любых процессов в Мироздании, мы можем снизить уровень субъективизма, присущему нашему мышлению.

На этом пути огромную роль играют начальные условия той  первичной субстанции микромира, для которой субъективизм нашего мышления проявляется в полной мере. Только на Прозе присутствует с десяток «убедительных» версий возникновения нашего мироздания и не одна из них не имеет «стремления» к объединению.

Я сторонник эфирной концепции. Их не мене десятка, но авторы  делятся своими версиями без учета особенностей СВОЙСТВ нашего мышления. К своей эфирной версии я пришел в самое последнее время. Этому посвящена статья:

ПоМ 18. О возможном строении реликтового кванта,  http://proza.ru/2020/07/06/1156.

В этой версии роль сил притяжения и отталкивания играют разноименные заряды, которые обладают автоматической способностью к самоиндукции – генерированию своеобразных СИГНАЛОВ ДЕЙСТВИЯ.

Продолжение следует.


Рецензии
Всё это очень интересно ребята, но попробуйте рассказать это (пока есть возможность). Президентам США и России.Один воспитанник бизнеса, второй
- армейских концепций Суворова. Я изучал основы астрономии и гипотезу Канта -Лапласса 1948 год. Потом самообразованием осваивал Теорию Большого Взрыва,
После чего убежден на теорию, ТБВ не тянет никаким образом. А в политике
РеформЫ Горбачёва Ельцина заслуживали бы международного суда в СНГ.
Это далеко от астрономических проблем, но более актуально!

Владимир Малых 2   04.04.2021 21:09     Заявить о нарушении
\\\ Это далеко от астрономических проблем, но более актуально! Или я не прав? \\\
Вы случайно познакомились с моей первой статьей, под индексом «И» - ИТОГ, который в краткой форме будут содержать мои размышления о сути человеческого бытия.

Главная суть заключается в том, что во Вселенной все взаимодействия (микромира, макромира и биологических видов) протекают по некой единой схеме – все стремиться к некой спокойной форме СОСУЩЕСТВОВАНИЯ. Истоки этого утверждения находятся в свойствах микромира, которые наследуются всеми последующими материальными объектами.

Я познакомился с некоторыми вашими представлениями и с вашей биографией. Хорошо, что Вы знакомы с ТБВ, но процесс «самообразования» необходимо продолжать.

Если пожелаете, то этот процесс «самообразования» продолжим вместе. Мы «почти» ровесники и у нас много времени, так что можно с пользой для себя провести свое свободное время.

Владимир Плетнёв   02.04.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.