Хочется ли мне иметь много денег?

Да. Я давно не задавалась этим вопросом. И поэтому эта проблема показалась мне какой-то искусственной. Кто вообще из нормальных людей ставит себе голую цель: просто иметь много денег? Мне кажется, что таких людей просто не существует. Не в деньгах счастье. - А в их количестве. Опять же просто шуточные фразы. Вообще, "много денег" хочет лишь тот, у кого их вообще нет. Богатый человек вряд ли будет хотеть "много денег". Он посмеётся над тем, кто так действительно думает, что "хочет много денег". Деньги! Зачем вы мне??? Ведь тогда ко мне привяжутся нехорошие алчные люди, надеясь заполучить мои деньги... А это так неприятно, когда Вас навещает тот, кому Вы совсем не нужны, а нужны лишь Ваши деньги. Это противоречие ужасно. Вроде бы, деньги - это хорошо. Всё можно купить, всем сделать подарки. Можно купить хорошую машину и в ней кататься. Но на дорогах столько подлых гаишников! Поэтому с некоторых пор автомобили вызывают во мне лишь рвотный рефлекс. А сколько алчных работников автосервисов, готовых с Вас содрать за ремонт Вашей "девочки" три шкуры! Это совсем не радует. Ну вот Вы потратили деньги на новую дачу. Но за неё надо платить налог, беспокоиться, чтобы ее не сожгли какие-то подлецы в Ваше отсутствие... Следовательно, деньги - это проблемы и беспокойство. Гораздо легче подавить в себе комплексы нищего, не способного дать деньги в родительский комитет. Молодые мамки косо на Вас посмотрят, будут посмеиваться. Ну и пусть! Просто не замечать и не воспринимать их насмешливые взгляды. Где же найти золотую середину, чтобы денег хватало, включая на подарок учителю, и в то же время их не было бы слишком много??? Ведь лишние деньги необходимо куда-то вкладывать. Но так неприятно, когда ты ощущаешь в очередной раз себя дураком при потере вложенных, проинвестированных денег...
И вот поэтому просто желать много-много денег - это как-то странно. Странно также и вовсе не хотеть денег. Но вообще, деньги приходят тогда, когда тебе необходимо что-то приобрести. И если у тебя есть обоснованное желание приобрести квартиру, то тогда придут деньги на покупку квартиры, если ты при этом честно работаешь и не преступник.
Вот Александр Свияш - знаменитый психолог - читает тренинги об очищении человека для того, чтобы к этому человеку начали идти деньги. Ведь многие стараются, работают на нескольких работах, а денег всё равно у них нет. Мне близка по духу позиция Александра Свияша. Деньги приходят только к тем, кто готов к этому и достоин этого. Да, большие деньги могут случайно попасть в карман к неподготовленному, бездуховному, алчному человеку. Но он от них мало что получит.  И, в первую очередь, получит вред для себя самого. Кармические законы действуют сегодня очень быстро, вследствие развития онлайн-общения и общего ускоренного развития всех слоёв населения.

Но у Свияша этот тренинг - один из многих, в том числе по развитию человека. Просто так он сформулировал заглавие для тех, кому действительно необходимы большие деньги. Возможно даже, он с некоторой иронией именно так озаглавил тему. Но всё дело не в деньгах. Нет денег - нет многих проблем. Наше разношёрстное общество по большей части нищее. Не на что сделать ремонт в квартире, не на что поехать отдыхать. Не на что модно одеться.

Но посмотрите, сейчас сформировались на основе преступного интернета вещей банды отморозков, которые на основе электро-магнитных волн пытаются внушить человеку какую-либо болезнь. Через стены любой квартиры эти волны могут проходить. Что опаснее: ходить по магазинам или сидеть в собственной квартире? Где какой-то сосед-придурок будет бить Вас слабыми ударами тока... И здесь уже никакие деньги не помогут! Только психиатрия. Да и она весьма сомнительна. К ней добровольно мало кто прибегает, поскольку это карательная медицина ещё со времён СССР. Нехитро так заказать дальнего родственника на предмет угнетения его пси-волнами на основе электро-магнитных полей, чтобы завладеть его имуществом...

Может правда, лучше бы не было у людей никакой собственности...
Тогда и деньги не нужны.
Людям в СССР сообщили упрощённую цель коммунизма - денег не будет.

Но тогда будут какие-нибудь купоны... Как же без денег-то?

Вот при коммунизме нищие люди придут в магазин и будут хватать всего слишком много из-за своей природной жадности. Но над ними будут все смеяться. Заказы онлайн будут выполнять беспилотники. Но они не смогут Вам поставить слишком много одного и того же товара. Один товар в одни руки!
Кто хочет - работает, кто не хочет - не работает.
Но без работы странно жить!
С другой стороны, от работы лошадь дохнет. Вот кто-то захочет работать писателем, а ему скажут: "Извините, Вы не прошли тест на незлобность и на логику! До свидания! Идите работать шпалоукладчиком!" Вот так. Взятки нечем будет давать, если только - престижным местом работы....


Рецензии