Олденские захватчики

- Сколько у нас времени? – снова спросила Алина своего мужа. Она часто задавала этот вопрос, поскольку очень переживала из-за происходящих событий.
- Я думаю, не больше трёх дней. – Ответил Вадим, после чего подошел к окну. Погода на улице стояла пасмурная, но теплая. Люди уже готовились к хаосу, который наступит совсем скоро. - Даже меньше. – Добавил он после паузы.
Его раздражала вся эта ситуация. Он нервно метался по комнате. В его голове мелькали разные мысли.
- Так, спокойно. – Сказал Вадим, сев на кресло обращаясь скорее к себе, чем к Алине. – Время у нас ещё есть. Главное – не впадать в панику.
Вдруг в дверь постучались. Вадим вопросительно посмотрел на Алину. Она пожала плечами. Он взял нож и медленно подкрался к двери. Там стоял их сосед.
- Привет, Борисыч.
- Привет.
- Ты так зашел, или по делу?
- Да вот спросить хотел, ты же ещё оружие себе не раздобыл? Сейчас они всем понадобятся.
- Ну, вообще не мешало бы конечно.
- Так вот я ж, до захвата нашего района, в полиции работал. Я тебе не рассказывал? У меня пистолет есть – сказал Борисыч, протянув оружие. - Бери.
- А ты? – ответил Вадим, осматривая в руках пистолет.
- Да я свалить собираюсь. Расскажу всем, что тут происходит, может нам помогут.
- Это бесполезно. Кругом патрули наместника, да и все города отцеплены. Ну, даже если ты и правда сможешь пройти через них, тебе всё равно никто не поверит.
- А я всё таки попробую.
- Ну, смотри, дело твоё. Удачи тебе. И кстати спасибо за ствол.
- Пожалуйста. Ну ладно бывай.
Вадим пошел на кухню и, выпив рюмку водки, снова погрузился в свои мысли.
Два месяца назад пришельцы атаковали район Х, после чего поставили генераторы помех, из-за которого все жители не могли связаться с людьми из других городов, а при помощи какой-то технологии устройство создающий щит «иллюзия» делает всех людей и инопланетян невидимыми. Конечно, жители пытались сбежать, но им это не удавалось. Повсюду ходят патрули олденцев. так называют себя эти пришельцы. В последнее время люди собираются начать бунт против пришельцев и сбежать.
Вадим и Алина уверены, что у повстанцев, нет никаких шансов победить инопланетян, вооруженных бластерами и надежной бронёй. И к тому же нейтральные жители района Х считают, что Олденцы уничтожат всех людей, если конечно бунт не удастся.
                ***
     В городе N района Х, было построено здание высотой примерно с пятиэтажный дом. Стояло оно здесь почти сразу. Как Олденцы построили его так быстро – неизвестно. Это был штаб наместника по имени Сейвус.
Наместник – это местный руководитель. Его назначил император планеты Олден, который следит за его работой. Сейчас в штабе наместника находился офицер Халвен, командир гарнизона.
- Значит, говоришь, бунтовать собрались? – ответил Сейвус на доклад офицера.
- Да. Что будем делать? Может доложить императору?
- Нет! – Резко ответил наместник, выпрямив руку вперед. – Императору пока знать об этом не обязательно. Просто отправь по городу конвой, земляне увидят нашу технику, испугаются и передумают поднимать восстание.
Через час Вадим решил разведать обстановку в городе и вышел на улицу взяв с собой пистолет. На случай если придется отбиваться от Олденцев.
Вдруг мимо проезжали три военные машины пришельцев. Они были похожи на БТРы, но передвигались не на колёсах. Казалось, что они летали в воздухе над землей, сантиметров на десять в высоту.
Впереди, был люк с пулеметом, за которым стоял один из Олденских солдат, сзади находились ракетные установки, нацеленные в небо, назад и по краям. На передней машине за пулеметом стоял инопланетянин в синем скафандре, плаще и эмблемой на шлеме. Это был офицер Халвен. Хотя отличить вражеских воинов очень трудно, ведь у них у всех одинаковые скафандры, шлемы и даже оружия. Однако командира видно сразу.
У переднего БТРа прогремел взрыв. Остальные машины еле успели затормозить, чтобы не врезаться друг в друга. Конвой окружила толпа людей с автоматами. Это были ополченцы.
«Как, неужели они уже начали атаковать войска наместника?» - Подумал Вадим. Он оказался в ступоре. Что делать? Укрыться негде. Поблизости ни одного здания. Он понимал, что сейчас в любой момент его могут убить пришельцы, приняв за одного из мятежников.
     Неожиданно один из пулеметчиков, увидев Вадима начал прицеливаться. Он тут же убил Олденца. Вроде бы никто не увидел. Вадим решил убежать от места перестрелки. И тут резко обернулся Халвен. Землянин, наугад не прицеливаясь, сделал выстрел в сторону командира, но попал в одну из машин. Случилось невероятное. Видимо пуля попала в бензобак или двигатель и эта инопланетная БТР взорвалась! И тут же взорвалась соседняя. И ещё одна.
Последнее, что успел увидеть Вадим, перед тем как упасть на землю прикрыв голову руками, как позади него раздаются взрывы, и люди вместе с Олденцами разлетаются в разные стороны. Как только взрыв закончился он быстро встал и побежал прямо, не открывая глаза, наугад в сторону своего дома, понимая, что он убил не только всех солдат, которые ехали на этих БТРах, но ещё и некоторых людей.
                ***
- Эй, меня кто-нибудь слышит? – крикнул командир Халвен, как только пришел в себя. Он и ещё трое бойцов пережили взрыв. Когда они поднялись, увидели вокруг себя догорающие бронемашины и убитых Олденцев и некоторых людей. Один из выживших показал пальцем на ухо и развел руками. Он хотел сказать, что они оглохли от взрыва. Офицер испугался, что возможно он тоже стал глухим. Что бы это проверить Халвен изо всех сил, до боли ударил ладонью по перевёрнутому БТРу. Тишина.
Вадим в панике забегает в квартиру, закрывает дверь на ключ и бежит на кухню, до сих пор трясущимися от страха руками налил водку в рюмку и залпом выпил её, после чего сел на стул. Было слышно, как кровь стучит в висках. Алина не стала сразу задавать вопросы, дав ему отдышаться.
- Я ошибся насчет бунта. Он начался уже сегодня.
Вадим рассказал ей всю историю. После этого они, молча, сидели на кухне, не зная, что сказать.
На следующий день Алина и Вадим пошли на работу. Конечно, Олденцы не просто так держат людей. Их используют для рабского труда.
Вадим пришел на завод номер 15, там он работал. Рабочий день уже начался, но там никого не было кроме человека лет двадцати, в спортивной кофте, джинсах и кепки. Это был Женька - его товарищ, с которым они познакомились сразу после оккупации района Х. Более того, на заводе не было ни одного охранника. Обычно один или два Олденца следят за работой всех пленных.
- Женёк, а где все?
- Не знаю.
- Новостей никаких нет? – Вадим почти каждый день задавал этот вопрос в надежде услышать положительных слухов. Однако он уже давно смирился с тем, что его надежда о том, что вот-вот произойдет чудо и все жители смогут сбежать, рухнула.
- Да говорят, мятежников разбили. – сказал Женька как ни в чем не бывало. Вадим от неожиданности выронил пистолет из рук. Он не знал, что ответить на такую неожиданную новость. Женька, увидев его удивленное лицо, продолжил: - Но ты не волнуйся. Я уверен, что пришельцев рано или поздно остановят. А насчёт того, что из охраны никого нет, ты как хочешь, а я ещё чуть-чуть подожду, и если никто не придет, домой свалю.
Вадим словно окаменелый так и стоял, не двигаясь, весь монолог своего товарища.
- Да не парься. Мы всё равно остановим этих инопланетных тварей. Вот местные умельцы изучают чертежи их генераторов помех, хотят их взломать и отправить сигнал. Другие пытаются прорвать оцепление, или по-тихому сбежать. А некоторые вообще хотят новое ополчение собрать. Ну, наверняка хоть кто-нибудь сможет сообщить о нашем районе.
Воодушевляющая речь Женьки успокоила Вадима. Хотя и совсем чуть-чуть.
- А про конвой Олденцев ничего не известно? - Примерно через минуту, переварив услышанное, спросил он, вспомнив про вчерашний инцидент, для того что бы узнать, не раздул ли кто-нибудь об этом слухи.
- Да нет ничего.
                ***
Прошло десять минут. Никто из охранников так и не пришел. Женька ушел домой. Вадим тоже собрался идти. Вдруг мимо проезжала БТР пришельцев. Она остановилась. Из неё выглянул человек.
- Мужик, иди сюда. - обратился он к Вадиму, позвав его жестом. Он подошел к нему. – Есть разговор. Смотри, мы тут с пацанами, замаскировали нашу машину под их «зверя». Так называются эти бронемашины. Сейчас наша группа должна проехать на военную базу и заминировать там всю их технику. Ты к нам не хочешь присоединиться?
- Вы мятежники?
- Да.
- А разве вас не победили?
- Пришельцы думают, что да. Но на самом деле им удалось разбить лишь пару наших отрядов. Так что пойдешь с нами?
- Не, ребят. Вдруг нас заметят.
Позади них проходил олденец.
- Садись, быстрее! – шепнул один мятежников и Вадим сел в машину. Они поехали.
- Эй, вы куда едете?
- Понимаешь, если бы этот олденец увидел, как мы тут с тобой болтаем, он бы сразу обо всем догадался. Да ты не волнуйся. Мы сейчас доедем до базы, и ты оттуда сбежишь. Кстати тебя как зовут?
- Вадим.
- Я - Антон. А это Игорь – сказал повстанец, сидящий на заднем сидении, рядом с Вадимом и указывая рукой на человека за рулем в джинсах и кожаной курке.
Вскоре они приехали к базе олденцев. Вокруг стояли инопланетяне, внимательно высматривая потенциальных противников. Дорогу преграждала лазерная линия, идущая от одного столба, с какими-то кнопками, до другого. Один из дежурных, увидев подъехавшего «зверя» быстро подбежал к панели управления и, отключив лазерный шлагбаум вернулся на пост. Машина смогла свободно проехать.
- И это всё? Они не спросили у нас никаких ни документов, ни пароля, а просто, молча, пропустили? – Удивился Вадим.
- Да просто им даже в голову не могло прийти, что кто-то додумается таким образом проникнуть на базу.
- И всё-таки это странно.
- Это только в фильмах спец агенты ночью, минуя охрану и сигнализации, проникают на какой-нибудь секретный склад и, получив ценные документы, возвращаются обратно. В жизни всё скучнее.
- Всё, приехали. – Сказал Игорь.
Они вышли из машины. Кругом стояла припаркованная техника.
- Ну ладно, ребят, я пойду. Желаю вам удачи.- Сказал Вадим
- Подожди. У тебя не получится уйти. Ты разве не заметил когда мы заезжали сюда, пришельцы полностью окружили базу. После начала бунта, они усилили охрану. Особенно здесь. Тут же наместник рядом.
Штаб Сейвуса действительно находился в двух шагах от них.
- Твою ж дивизию. И что мне теперь делать?
- Спокойно. Сейчас мы установим взрывчатки и спрячемся в штабе наместника. Там нас точно никто искать не будет. А пока все на взрыв сбегутся мы и сбежим.
                ***
- Всё готово – сказал Антон посмотрев на часы, как только они подошли к штабу. – у нас пять минут.
Они по очереди залезли в окно, решив, что в основную дверь заходить слишком опасно. Когда мятежники залезли, увидели перед собой коридор, ведущий к лестнице наверх и несколько дверей. Картина повторялась на протяжении трёх этажей. Потом они увидели дверь с надписью «УПРАВЛЯЮЩИЙ НАМЕСТНИК ЗАХВАЧЕНОЙ ТЕРРИТОРИИ».
- И куда нам здесь спрятаться? Если нас не спалили пока мы тут шастаем по всему зданию, то это не значит, что олденцы не выбегут из комнат на звук взрыва. Кстати у нас две минуты осталось.
И тогда Вадим, молча, подходит к одной из двери, открывает её и сразу наставляет свой пистолет на вероятного противника. К счастью в помещении никого не было. Антон и Игорь заходят в комнату, закрывая дверь.
Взрыв произошел через полторы минуты. Но олденцы никуда не бежали. Их вообще не было в здании.
- Короче, мы свою работу выполнили, всю технику взорвали. Предлагаю сваливать отсюда, пока никого нет.
- Согласен. Пойдёмте.
Они быстро вышли из здания, и пошли в разные стороны. По дороге домой Вадим встретил несколько отрядов олденцев, Сейвуса и еще одного пришельца. Он был в более прочном скафандре, но без шлема. На нем была маска, закрывающая его лицо. Вадим сразу спрятался за зданием, прислушиваясь к их разговору. Он был слишком далеко, и ничего не было слышно. Поэтому Вадим обошел несколько домов и продолжил свой путь, не обращая внимания на столпотворение. Вскоре он добрался до дома. Его встретила Алина.
- Где ты был? – спросила она.
- На работе – в растерянности ответил Вадим, понимая, что зря это сказал.
- Я знаю, что во всем городе, на заводах не было ни одного Олденца, поэтому все сразу вернулись домой, в том числе и я, как видишь. А где был ты?
Вадим и рассказал жене о вынужденном сотрудничестве с диверсионной группой мятежников
- Тебя точно никто не увидел?
- Нет.
- Кстати, а насчет толпы олденцев, говорят, к ним прилетел император с проверкой. Ладно, проехали.
Тем временем на базе олденцев:
- Значит, говоришь вот здесь у вас главная база. А это ещё что? – спросил император у Сейвуса увидев догорающую технику.
- Ваше величество, я сам не знаю. Одну минуту мы сейчас разберемся. Халвен, что здесь произошло?!
- Видимо земляне атаковали нас, пока солдат не было на посту. – Ответил командир гарнизона. Со временем после того случая его слух восстановился.
- Значит так. Мы должны восстановить технику к завтрашнему дню.
                ***
- Так, вроде ничего не забыли. – Сказал Вадим и надел рюкзак.
Час назад какой-то человек, о чем-то шептал группе людей, и они начали разбегаться в разные стороны. Некоторые останавливались, что бы сообщить эту же новость прохожим. На улице началась настоящая паника.
Вадим наблюдал из окна за происходящим, и решил выйти на улицу. Мимо него сразу пробежал тот самый прохожий и сказал, что завтра пришельцы убьют их всех и продолжат захватывать Землю.
Вадим и Алина стали подготавливаться к ликвидации землян в этом районе. Они собрали необходимые вещи и решили укрыться в здании одного из заводов. Там их точно никто не будет искать.
Вскоре они добрались до места. Вадим осторожно заглянул в помещение. Там никого не было. Как только он снял рюкзак, кто-то резко выглянул из-за станка и начал стрелять из автомата. Вадим и Алина упали на пол, закрыв голову руками. Через пару выстрелов огонь прекратился.
- Вадим ты что ли? Тьфу, напугал – раздался знакомый голос. Это был Женька.
- Блин ты нас чуть не убил! Что ты вообще здесь делаешь?
- Да я тут решил резню переждать. Ну, услышал шаги, подумал олденцы. Вот и начал стрелять.
- Выходит мы с тобой по одному вопросу. Что ж будем выживать все вместе. Давай забаррикадируем дверь станком, что бы олденцем было сложнее сюда пробраться. – Предложил Вадим.
На следующий день рано утром выжившие, переночевав в своем убежище, услышали звуки выстрелов, крики. Все это конец… . сейчас погибнут все люди в этом районе и пришельцы продолжат захват планеты. Выживут единицы. И тут Вадим понял это. Он понял, что в это время люди должны объединиться. Только так можно отбить натиск. Даже если это сделать не удастся, то в любом случае враги понесут большие потери, у них не хватит войск для завоевания. Нужно показать олденцам, что не получиться у них захватить Землю.
Вадим, поразмышляя об этом, встал, подошел к двери и начал отодвигать станок.
- Эй, ты куда пошел? – в растерянности спросил Женька. Вадим молча, отодвинув преграду, открыл дверь.
- Да ты с ума сошел! Тебе что жить надоело?! – Крикнул он, ухватив Вадима за руку. Он остановился.
- Ты куда выперся?! Ты же нас сейчас всех спалишь!
- Не правильно это. Мы не можем просто просидеть здесь.
Вадим выбежал из укрытия и бросился прямо в толпу олденцев расстреливая их из автомата. В двух шагах от него поднялась пыль от выстрелов. Это пулеметчик одного из «зверей» начал вести огонь. Вадим побежал прятаться за дом, стреляя наугад в его сторону. За углом дома стоял ещё один инопланетянин, которого Вадим оглушил прикладом. Бронемашина уже снова подъехала к нему и начала обстрел. Он побежал дальше. Пулеметчик запустил в сторону убегающего землянина ракету, которая взорвалась рядом с ним.
Взрыв, темнота, тишина.
                ***
- Вадим! Ты живой?! – Кричал во всё горло, перекрикивая выстрелы какой-то человек. Вадим, поморщившись, открыл глаза и увидел знакомое лицо. Это был Борисыч.
- Вставай нам бежать надо. – Крикнул он помогая встать Вадиму – идти то можешь?
- Могу.
Они побежали вперед.
- Давай сюда! Тут безопасно – крикнул Борисыч и они зашли внутрь заброшенной бронемашины олдденцев.
Тем временем в штабе наместника:
- Сейвус, у нас проблемы. – Сказал император.
- Да вы правы. Таких событий мы не ожидали.
- Значит так, готовься к эвакуации. На всякий случай. Включай режим звездолета.
После того, как наместник запустил режим звездолета, штаб, в котором они находились, стал трансформироваться в летательное устройство: по краям появились скрытые ускорители, а из стен крылья, длиной около двадцати метров каждое.
- Так вот – сказал Борисыч – я, когда сбежать решил, смотрю пришельцы вход в города не охраняют. Там свободно. Вот я и сиганул, пока никто не видел. Кстати я ж ещё успел записи с камер сохранить. И когда из района сбежал, этот вопрос и поднял. А потом сюда отправили военных.
- А ты-то как здесь?
- Да я добровольцем пошел. Всё-таки опытный боец не помешает. Я ж десять лет в полиции работаю.
- Погоди, что-то как-то тихо стало.
- Ну да. Ну-ка проверю.
Борисыч приоткрыв, люк выглянул на улицу. Повсюду были мертвые олденцы. Военные шли в одном направлении в сторону штаба наместника. Вдруг он поднялся и улетел в космос.
                ***
Вскоре, в результате переговоров с инопланетными дипломатами император подпишет капитуляцию. Планета Олден станет зависимой колонией Земли. Позже пришельцы обретут суверенитет и будет поддерживать торговые отношения со всеми государствами Земли


Рецензии