Всевидящее око

       Как приятно бывает из городской суматохи окунуться в благодатную тишину храма.   Какая-то удивительная метаморфоза ощущается здесь. Казалось бы вокруг кипит и бурлит жизнь, а зайдёшь под расписные своды церкви, городской шум тает и обволакивает душу успокоительной тишиной. К сожалению, в последние время и в церкви всё чаще ощущается какое-то волнение, заходишь и не чувствуешь того тихого уюта как прежде... Те же тусклые разноцветные лампады мерцают перед убрусами святых, те же восковые свечи мерно похрустывают.. Вроде бы всё, по прежнему. Но что-то не так. Не льётся молитва из души так же легко как раньше.. Такое чувство, что чьё-то недоброе око подглядывает за тобой.Какая же тому причина? Может быть виной всему моя чрезмерная мнительность. Но как бы то ни было, стоишь в храме, а беспокойство растёт. И невольно приходят на ум строки Блока.

Как бы ни был нечуток и груб
Человек, за которым следят, -
Он почувствует пристальный взгляд
Хоть в углах еле дрогнувших губ.

Тем и страшен невидимый взгляд,
Что его невозможно поймать;
Чуешь ты, но не можешь понять,
Чьи глаза за тобою следят.

     Обведёшь вокруг пристальным взором и нигде не обнаружишь источника своего волнения.. Только какие-то красные лампочки светятся под куполом. «Что это за лампочки?» ..Спросишь.  «Это видеокамеры!» Устало молвит уборщица... «А за кем они следят?» «Не знаю!..Такие новые правила безопасности!» отчеканит она .. «Спаси и сохрани!» скажешь и невольно задумаешься о смысле этих слов. Верим ли мы ещё, что всеблагой Господь нас хранит и спасает, или эти лампочки кажутся нам более надёжным средством защиты?
     Последний святой нашего времени, Паисий Святогорец, говорил:  «Мир сегодня заполнили разного рода "безопасностями", но, будучи отдаленным от Христа, он чувствует величайшую беззащитность. Ни в одну эпоху не существовало такой беззащитности, как у современных людей. И поскольку человеческие безопасности им не помогают, они бегут на корабль Церкви, чтобы почувствовать себя в духовной безопасности, ибо они видят: мирской корабль пошел ко дну. Однако, если они увидят, что и в корабль Церкви сочится вода и там заняты духом мира сего, а Духа Святого нет, тогда люди отчаются, поскольку после этого им уже будет не за что ухватиться».:
     Преподобный Серафим Вырицкий ; пророчествуя о наших временах, предупреждал: «Гонения будут принимать самый изощренный и непредсказуемый характер», . Для врага спасения рода человеческого самое главное – лишить богоданной свободы человека – высшее творение Создателя.

   Как жаль, что люди не задумываются о том, что под предлогом обеспечения «мира и безопасности» – «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» полномасштабно идет построение новой «цифровой цивилизации», которая в конце концов станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. Тюрьмой без видимых стен и решёток, но с прочнейшими оковами, накрепко связывающими малейшие свободные проявления человеческой души… Говоря проще, нашим благочестивым верующим предлагают поменять свою богоданную свободу на мифическую безопасность. Причем, как оказывается, именно свободу духовную на безопасность земную.

   Да и что это такая за опасность, ради борьбы с которой нужно вторгаться в святая святых наших сердец и подсматривать за тем как мы молимся в наших храмах? Николас Рокфеллер, признавался, что опасность терроризма раздувается искусственно, для установления тотального контроля за гражданами. По существу, терроризм- это миф, призванный приводить в исполнение идеи мирового порядка. «А как же люди поверят, в то что угроза терроризма существует?» Спрашивал у него Аарон Руссо «А через телевидение.. Вы постоянно, говорите, говорите –об этой угрозе.. И в конечном счёте, люди в это верят!»

   Да, что тут говорить, фантастические события из книги «1984» Дж. Оруэлла, похоже становятся реальностью. Один из героев этой книги говорил: «Тогда - будут взрывать собственные города- чтобы держать людей в страхе!». Примеры этого мы видим на подрыве двух башен близнецов в Нью-Йорке, и на множестве терактов, спланированных «мнимыми террористами» по указанию американских спец-служб. И на фоне всеобщей информированности поражает удивительная доверчивость наших людей. Которые искренне верят, что камеры в храмах устанавливаются для их же собственной безопасности. .А те, кто понимает, что происходит, бессильны что либо изменить. Люди вынуждены везде и всюду ощущать на себе пристальное око «Большого брата» и безграничный тотальный контроль.  Понятно становится почему будущий всемирный правитель- антихрист, возомнит себя богом. С таким неимоверным количеством электронных глаз, сложно не почувствовать себя всемогущим и вездесущим.



                12. 04. 2019


Рецензии