Знамение времён

      В наши дни мы можем наблюдать как неуклонно происходит построение царства антихриста. Научный прогресс всё больше приобретает убийственные свойства, становясь орудием Диавола. Прогресс как тяжкий молот перековывает души людей, превращая их в обезличенные биосущности. Сейчас, как и в ветхозаветные времена люди пляшут вокруг золотого тельца. И блеск денег зачастую затмевает собою сияние лика Христова. Грозные пророчества сбываются на наших глазах.

    Ангелы трубят по всему миру, иконы кровоточат, маврикийских дуб засыхает, стихии бушуют, и драконы выползают из своих мрачных подземелий... Несколько лет назад прошёл и обещанный Восьмой собор, на котором, по предсказаниям, должен присутствовать антихрист. Не будем гадать кто он и как его зовут, кандидатур уже сейчас хоть отбавляй. Ясно одно, людей повсеместно готовят к его приходу. Иконы зверя, наречённые в просторечии айфонами, лежат уже почти что в каждом кармане. Компьютер «зверь» грозно ощетинился. Древние экзегеты даже не могли предположить, что апокалиптическим зверем окажется не человек, а кусок ржавого железа. 

   Повсюду в мире ставятся аппараты по запечатлению людей «печатью зверя». Ими буквально утыканы все организации, магазины и транспорт. Есть они и в новых мобильных телефонах. Внешне же они напоминают видеокамеры, но имеют не один, а несколько объективов. Один объектив-для того чтобы снимать, другие чтобы наносить лазерную метку. На некоторые храмы и монастыри уже открыто ставится печать зверя, так называемый QR-код. Нет уже практически ничего, что не несло бы на себе следа этой зловещей печати. Все товары со штрих кодами. И теперь под занавес истории запечатывается сам человек! Церковь молчит, верующий народ безмолвствует.  Толпа улюлюкает и вызывает на сцену антихриста. Не сегодня, завтра он может явится.

   Безумный, безумный, безумный мир.  Страшные противоестественные грехи нынче в моде. Всё тонет в пошлости и бездуховности... На каждом углу зазывно мерцают красные сердечки Секс-шопов. Детей преднамеренно растлевают в школах. Ювенальная Юстиция как жестокий надсмотрщик занёс над каждой семьёй свою безжалостную плеть. Если отец и мать попытаются вырвать свою чадо из когтей дьявола извращённого образования МЭШ или РЭШ, то моментально будут объявлены вне закона. Пытаешься воспитывать своего ребёнка в рамках Православной веры и противишься секс-просвету- террорист! Не берёшь биометрические документы, СНИЛС и ИНН- становишься маргиналом. Жди ещё, что какой-нибудь ортодокс тебя отчихвостит: Не перечь властям, слушайся и повинуйся по слову апостола Павла... «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога!» Да слушаемся дорогой, слушаемся! Не перечим уже никому и ни в чём! Только получается всё почему-то шиворот навыворот, как в песне Башлачёва.

                Если б не терпели
                По сей день бы пели
                А сидели тихо…
                Так разбудили лихо.
 
   В прежние века всегда находились исповедники, которые бесстрашно возвышали свой голос против чинимого зла.  Св. Иоанн Дамаскин восклицал «Видя, что Церковь, основанная на камне, обуревается сильными волнами, я не считаю себя вправе молчать, потому что больше боюсь Бога, чем императора. Напротив, это то меня и возбуждает: потому что пример государей может и подданных заразить. Мало людей, которые отвергают их несправедливые указы и думают, что и цари земные, состоят под властью Царя небесного, которого законам должны повиноваться!».
 
  Недавно по инициативе представителей Церкви было совершено беспрецедентное вскрытие гроба Господня. Весь день грозные ангелы трубили с неба, возвещая грядущие бедствия. Что нас ожидает, даже страшно подумать… Господи помилуй, нас беспечных и нерадивых! Мистически настроенные люди всегда ищут знамения приближающегося Апокалипсиса в различных событиях: движении комет; стихийных бедствиях; солнечных и лунных затмениях; вооруженных конфликтах.

  Но этой осенью у евреев появилось несколько причин полагать, что конец света уже близок. Одно за другим сбылись три пророчества из Торы, предсказывающие скорый Апокалипсис. Судите сами, в сентябре 2018 года в Израиле родилась красная телочка, которая символизирует скорое божественное очищение нашего мира. В начале октября известный фотограф Ноам Бедеин обнародовал сенсационные снимки, доказывающие наличие живой рыбы в водах Мертвого моря, чего не было на протяжении тысячелетий. А еще через месяц туристы с удивлением увидели на Стене Плача змею, которая охотилась на голубя. Все эти события похожи на описанные в Торе предзнаменования Апокалипсиса, что дало различным мистикам и конспирологам возможность заговорить о приближении Судного дня.


Рецензии